Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2012, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
У меня было кровотечение с первым ребенком на 9
неделях беременности, я тоже весила тогда около 45 кг; много работала. это было в Украине 4 года назад. Я исогалась, позвонила в скорую, меня госпитализировали с диагнозом "отслойка плаценты". Я лежала в больнице 3 недели, мне кололи прогестерон (он ответсвенен за формирование и сохранность плацены). После выписки принимала прогестерон в таблетках "дюфастон".
В текущую беременоость очень боялась повторения. И у меня было небольшое кровотечение где-то на 6-7 неделе. Взяла срочное рандеву с гинекологом; она посмотрела на УЗИ, сказала, что все нормально, это бывает.
Разница в подходах врачей к одной и той же проблеме - налицо. И действительно, спустя неделю все прекратилось.
Единственное - если чувствуете, что врач неправ, волнуетесь,- перестрахуйтесь, обойдите нескольких врачей, в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть.
И да, лежите, лежите, лежите....
у меня тоже самое,на 9ой неделе все и началось,и весила так же,сейчас вроде 46 с мелочью.Ну да,госпитализировали,они сказали все с ребенком хорошо.За день до госпитализации у меня было рендеву к гине,(она с России)и прям перед выходом немного показалась кровь,она сразу сделала узи,отслойки не было,позавчера было узи-плановое в 1ый триместр-тоже врач сказал что все хеуреусемент хорошо,на вопрос о крови ничего не ответили.Теперь жду рендеву в больницу,посмотрю что там скажут.Правда у меня слабость страшная,голова кружится все время,я и потом пару раз на пустом месте теряла сознание...

Если гемоглобин низкий,советую принимать железо,я в первую беременность не пила,у дочери была анемия,мы сиропы пили потом.
OumIntissara вне форумов  
Старое 21.09.2012, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
OumIntissara, И лежите!!! Непросто "не напрягайтесь", а лежите!!!
Loveis вне форумов  
Старое 22.09.2012, 01:10
Кандидат в мэтры

Loveis,Ой успокоили вы меня,будем стараться не переживать.рендеву уже во вторник,так что,не долго осталось ждать.Спасибо вам большое,и пойду ка я спать,а то засиделась уже.
Вы тоже отдыхайте и берегите себя,вам вижу уже совсем скооооро))
OumIntissara вне форумов  
Старое 22.09.2012, 23:23     Последний раз редактировалось Solomka; 22.09.2012 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Девушки,скажите,пожалуйста,нормально это или нет с вашей точки зрения:
5 дней назад я сдавала кровь из вены и медсестра очень плохо провела процедуру (много крови из места укола,плюс очень болезненный сам по себе укол,о чем я ей сразу сказала). На следующий день в месте укола появились синяки,а сейчас,пару часов назад,я заметила еще пару маленьких синяков,которые появились сегодня на пару сантиметров ниже места укола Когда нажимаю на них,то больно
Сижу вот плачу и боюсь всяких инфекций
Solomka вне форумов  
Старое 22.09.2012, 23:37
Мэтр

Solomka, я, конечно, не спец в этом деле, но вы не переживайте, синяки обычно на месте забора крови появляются если вену "неудачно проткнули", то есть немного крови попало под кожу. У меня тоже такое было и не раз, но я к забору крови отношусь спокойно и к синякам на месте укола тоже. Это ни как не говорит о занесении инфекции!!! Плакать не стоит совсем!!! Конечно, если очень переживаете, покажите руку медперсоналу. Не знаю можно ли во время беременности и как во Франции, но в Украине я б пошла в аптеку и попросила какую то рассасывающую мазь И нос к верху!!!
Loveis вне форумов  
Старое 22.09.2012, 23:45
Мэтр

Loveis, paulina77, спасибо большое за ваши ответы!!! Это очень упокаивает!! А то сижу реву,как белуга,муж в шоке,уже собирается в госпиталь меня вести.
Solomka вне форумов  
Старое 23.09.2012, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Solomka, не волнуйтесь!Это вредно!Я кровь из вены сдаю каждые 3 недели,и вот когда опытная лаборант делает,то и следа нет,а когда ...то бывают и синяки и кровоподтеки,которые по неделе рассасываются.Если есть мазь Троксирутин или Троксивазин,то смажте,очень помогает.Я еще приобрела в парааптеке Gel soins dermiques''Coups,bleus,bosses'',он тоже отлично синяки рассасывает.
Старое 26.09.2012, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Solomka, не волнуйтесь!Это вредно!Я кровь из вены сдаю каждые 3 недели,и вот когда опытная лаборант делает,то и следа нет,а когда ...то бывают и синяки и кровоподтеки
Спасибо большое за отклик и добрые слова!
Solomka вне форумов  
Старое 22.09.2012, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Solomka, Не волнуйтесь, гематома может "сползать", и болезненность- нормальное явление. Если бы место инъекции стало красным, опухшим, горячим наощупь или поднялась температура - тогда есть место для волнений.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 23.09.2012, 00:10
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2010
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Девушки,скажите,пожалуйста,нормально это или нет с вашей точки зрения:
5 дней назад я сдавала кровь из вены и медсестра очень плохо провела процедуру (много крови из места укола,плюс очень болезненный сам по себе укол,о чем я ей сразу сказала). На следующий день в месте укола появились синяки,а сейчас,пару часов назад,я заметила еще пару маленьких синяков,которые появились сегодня на пару сантиметров ниже места укола Когда нажимаю на них,то больно
Сижу вот плачу и боюсь всяких инфекций
Solomka, дорогулечка ,не переживай .мне кажется что это просто синячки и никакой инфекции конечно же нет ,у меня так было целый месяц болело и был огроменный синяк ,потом всё прошло !!! А если будет беспокоить то сходи к ним же пусть посмотрят !!!
Nyle вне форумов  
Старое 23.09.2012, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Девочки, такой вопрос: как часто вам назначают развернутый анализ крови (в частности, интересует гемоглобин). У меня почти 5 мес. беременности, встреча с врачем раз в месяц, и вот только раз (вначале) она назначила развернутый анализ крови. А так, ежемесячно, только на токсоплазмоз (у меня нет иммунитета), ну, и анализ мочи.
Игрушка вне форумов  
Старое 23.09.2012, 01:02
Бывалый

Девочки, такой вопрос: как часто вам назначают развернутый анализ крови (в частности, интересует гемоглобин). У меня почти 5 мес. беременности, встреча с врачем раз в месяц, и вот только раз (вначале) она назначила развернутый анализ крови. А так, ежемесячно, только на токсоплазмоз (у меня нет иммунитета), ну, и анализ мочи.

У меня точно также , в самом начале беременности общий анализ крови а потом только урина и токсо ...Наверно тут это норма !
Nyle вне форумов  
Старое 23.09.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Nyle, Как Вам тут написали, у меня был диабет беременных. Нет в этом ничего страшного, если не запускать. Строгой диеты у меня не было, просто ограничить сладкое и следить за уровнем углеводов и глюкозы. Мне диетолог подробно все объяснила - что и как кушать. Ну и бесплатно выдали аппарат для измерения уровня сахара - 4-6 раз на дню смотрела сколько сахара в крови. После родов ради интереса пару раз сделала тесты, все в порядке, ну и больше не переживаю.
Правда, остается в голове мысль, что надо следить, чтобы не было каких-то из ряда вон изменений в организме, которые могут свидетельствовать о наличии реального диабета. А у детки - все в порядке Чего и всем желаю.
Sava1805 вне форумов  
Старое 23.09.2012, 15:14
Бывалый

Sava1805, милая спасибкиииии успокоили , акушерка прислала письмо с рецептом на этот аппарат в понедельник пойду за ним , а так же все ценные указания про то что можно есть и нельзя . Вот так ) всё будет хорошо !!! Желаю вам и всем мамочкам и деткам здоровья !!!
Nyle вне форумов  
Старое 23.09.2012, 10:24
Мэтр

Девочки, такой вопрос: как часто вам назначают развернутый анализ крови (в частности, интересует гемоглобин).
у меня этот анализ ежемесячно, начиная с 8 недель.
Loveis вне форумов  
Старое 23.09.2012, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
у меня этот анализ ежемесячно, начиная с 8 недель.
Вот и я буду просить, это же не шутки
Игрушка вне форумов  
Старое 23.09.2012, 11:38
Мэтр

как часто вам назначают развернутый анализ крови
Сдавала 1 раз, после первого приема,потом кажется на сроке 6 мес еще назначат,завтра уточню на приеме.
Старое 23.09.2012, 11:40
Мэтр

и анализ мочи
Мне его вообще не назначилиЯ сама у терапевта направление просила
Старое 23.09.2012, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Девочкиииии! Хочу всем кто в этой теме порекомендовать посмотреть фильм - "Чего ждать,когда ждешь ребенка",(2012г.) . В ролях с Камерон Диаз, Дженифер Лопез и др. Актуальная комедия про все возможные виды беременности! Поднимет настроение всем будущим и мамочкам и папочкам))))
Старое 23.09.2012, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Пришла пожаловаться. Где-то вирус подцепила, голова раскалывается, горло разрывается и голос сел, ну и конечно насморк, глаза текут...(
laligita вне форумов  
Старое 23.09.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
laligita, сочувствую! Пейте побольше жидкости, чтобы все микробы смывать в желудок, отдыхайте. Форумчанка Marie тоже простыла, ей врач разрешил парацетамол пить, а Вы чем облегчаете свое состояние?
Natli вне форумов  
Старое 23.09.2012, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
laligita, сочувствую! Пейте побольше жидкости, чтобы все микробы смывать в желудок, отдыхайте. Форумчанка Marie тоже простыла, ей врач разрешил парацетамол пить, а Вы чем облегчаете свое состояние?
Меня от парацетамола спать тянет, а я не могу себе такую роскошь позволить с дочкой и учебой( Гомеопатией спасаюсь, чай с лимоном, просто лимоны ем тоже, молоко горячее, на ночь закапываю нафтизин детский, а то иначе вообще не уснуть с насморком.
laligita вне форумов  
Старое 23.09.2012, 22:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
на ночь закапываю нафтизин детский, а то иначе вообще не уснуть с насморком.
laligita, у меня была простуда на 20 недели беременности, без осложнений но переносила тяжело - усталость и слабость а также кашель был несколько дней, все без температуры. Заложенность носа была на первом месте по тяжести симптомов. Я сходила к женералисту, он сказал что все сосудосуживающие капли строго противопоказанны во время беременности. Назначил противовоспалительный спрей для носа Pivalone, он хорошо действовал, но даже им я старалась пользоваться только ночью.
Может вам тоже с врачом посоветоваться.
Старое 23.09.2012, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеChardo пишет:
laligita, у меня была простуда на 20 недели беременности, без осложнений но переносила тяжело - усталость и слабость а также кашель был несколько дней, все без температуры. Заложенность носа была на первом месте по тяжести симптомов. Я сходила к женералисту, он сказал что все сосудосуживающие капли строго противопоказанны во время беременности. Назначил противовоспалительный спрей для носа Pivalone, он хорошо действовал, но даже им я старалась пользоваться только ночью.
Может вам тоже с врачом посоветоваться.
Спасибо за совет, с врачом посоветовалась уже, пью гомеопатию прописаную. Но из капель мне ничто кроме нафтизина не помогает, поэтому я предпочитаю его капать, чем сморкаться каждый 5 минут, пока живот сводить не начнет уже.
laligita вне форумов  
Старое 24.09.2012, 08:52
Бывалый

laligita, попейте имбиный чай - отличное противовоспалительное средство !!! Здоровья Вам и малышу !!!
Nyle вне форумов  
Старое 24.09.2012, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2008
Часто ли ошибается УЗИ при определении пола ребенка?
elika вне форумов  
Старое 25.09.2012, 06:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеelika пишет:
elika, если мальчик, то часто на 2-3 УЗИ даже у родителей не возникает сомнений, так всё хорошо бывает видно Мне кажется, что сейчас случаи ошибки крайне редки, только если ребеночек не очень удачно расположен для определения пола, и то, думаю, в этом случае врач вам скажет, что нет 100% уверенности.
Старое 25.09.2012, 22:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelika пишет:
Доброй ночи,а есть те которым по сердцебиению предположили пол ребенка,и на узи потом совпало?
OumIntissara вне форумов  
Старое 25.09.2012, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
Доброй ночи,а есть те которым по сердцебиению предположили пол ребенка,и на узи потом совпало?
Первый сын должен был девочкой родиться, а со вторым у нас совпало, но я считаю что это всего лишь совпадение
Loveis вне форумов  
Старое 25.09.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
это все выдумки, так как частота сердцебиения зависит от состoяния ребеночка (в покое-спит или активничает)

Закладки