Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2012, 10:05
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ptu,
какая норка уютная, я бы и сама не отказалась от такой. Она мне напоминает такое:

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
А у нас вот какие страсти.
Вы видите суслика? А он есть! Белые кошки на бело ковре. Красивые они у Вас очень!
Старое 04.12.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Хит недели у Сибели - игра с лассо. Это просто резинка для волос привязанная к палке с резинкой от другой игрушке. Как только раскрутишь это лассо, звонко рассекая воздух, она явится пред тобой, как лист перед травой , ну то есть Сивка-Бурка, вещая каурка.
Готова весь вечер следить за этим летающим насекомым.. А уж как поймает, то готова растерзать.
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2012, 00:39
Мэтр

Боже, как Сибель коврику обзавидовалась!
Как это утомительно, скользить по пакрету, как ее бедную все время заносит, скребет-скребет на поворотах, но ни на сантиметр не сдвигается!
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2012, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Однажды мне ветеринар сказал, чтобы я отстала от кошкиных ушей. Что не надо там излишне лазать и прочищать. Что небольшой серный налёт - это вполне естественно и допустимо. Этот налёт для чего-то там нужен, что он не просто так, и не надо его всё время удалять.)))
veinarde вне форумов  
Старое 05.12.2012, 15:41
Мэтр

Нашии пятидневные уговоры Сибель, что новая норка просто чудесно ей подходит, увенчались успехом! Сегодня она почтила норку часовым отдыхом, а так же наводкой марафета и наблюдением из нее в окно.

lisi4ka2009 - просто нужно уметь уговаривать кошку
могу поделиться рецептом уговоров, может кому пригодится.
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2012, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Хочу с вами посоветоваться. Может помните моего Кая, которого привезли из России мне, но к сожалению он был заражён неизлечимым вирусом и умер этой весной. Так вот получаю недавно от ветеринара письмо, типа приходите, надо регулярно следит за здоровьем Кая. Но, дело в том, что этот же ветеринар, когда обнаружил болезнь, сказал, что делать нечего. Я тогда пошла к другому, который хотя бы попытался лечить. И вот я раздумье - написать ему, позвонить, сходить, сказать или забыть про него. Всё равно я больше к нему не пойду, если заведётся какая животинка. Помнится, когда наш пёс начал стареть и болеть, он всё хотел каждый раз его усыпить, а тот прожил ещё три-четыре года, правда не в самой лучшей форме, но всё же.
Volga вне форумов  
Старое 05.12.2012, 18:35
Мэтр

Volga, очень вам сочувствую, еще не прошла окончательно боль утраты, а тут такое письмо. Которое говорит, что ветеринар и в глаза не помнит это животное! Бездушный подход! К овощам в саду люди внимательнее относятся!
Я, конечно, понимаю, что случается забывать пациентов. Но все таки когда подписываешь смертный приговор животному - это не забывается вот так в три секунды.. А он вынес вердикт - и из сердца и памяти вон.
Я бы не стала отвечать. Перевоспитывать его нет смысла, только вы свои душевные силы потратите.
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2012, 18:50
Мэтр

Ptu, Valma-SPb, спасибо за советы! Я тоже склонялась к такому варианту.
Volga вне форумов  
Старое 05.12.2012, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Volga, я бы побыстрее завела животинку, а про этого ветеринара забыла навеки. Для Кая уже ничего не исправить, только душу разбередите. И ветеринара этого тоже не исправить. Что Вы ему скажете? Что он жесток и некомпетентен? Его этим не пробьешь, а Вы расстроитесь. Я бы держалась от него подальше.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 05.12.2012, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Volga, скорее всего, не врач Вам письмо отправил, а медсестра сделала рассылку по всем имеющимся в базе данных адресам пациентов. Вам, конечно, от такой бестактности в любом случае больно, но, возможно, немного легче будет от мысли, что все-таки не врач забыл о пациенте.
Teilloise вне форумов  
Старое 05.12.2012, 19:31
Мэтр

Teilloise, да скорее всего. С этими базами данных вообще беда. Что записано компом, не вырубишь... ничем. Или только набравшись большого терпения.
Volga вне форумов  
Старое 05.12.2012, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
медсестра сделала рассылку по всем имеющимся в базе данных адресам пациентов.
Не видела, что Вы выше ответили про рассылку автоматом
Старое 05.12.2012, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Хочу с вами посоветоваться. Может помните моего Кая, которого привезли из России мне, но к сожалению он был заражён неизлечимым вирусом и умер этой весной. Так вот получаю недавно от ветеринара письмо, типа приходите, надо регулярно следит за здоровьем Кая. Но, дело в том, что этот же ветеринар, когда обнаружил болезнь, сказал, что делать нечего. Я тогда пошла к другому, который хотя бы попытался лечить. И вот я раздумье - написать ему, позвонить, сходить, сказать или забыть про него. Всё равно я больше к нему не пойду, если заведётся какая животинка. Помнится, когда наш пёс начал стареть и болеть, он всё хотел каждый раз его усыпить, а тот прожил ещё три-четыре года, правда не в самой лучшей форме, но всё же.
Волга, я не поняла, был ли именно этот ветеринар в курсе дальнейшей судьбы Кая, ты же потом обратилась к другому ветеринару?...
Я бы не стала звонить-приходить-время тратить, написала бы в ответ что-то очень réservé, похожее на "Je tiens à vous informer que... Merci de retirer définitivement mes coordonnées de votre liste de diffusion". Скорее всего, у мсье автоматом такие письма отправляются или "напоминалки" стоят, где-то в системе есть твои координаты. А так, если промолчать, есть риск дальнейшего получения подобных писем
Старое 05.12.2012, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
я не поняла, был ли именно этот ветеринар в курсе дальнейшей судьбы Кая, ты же потом обратилась к другому ветеринару?..
Нет, он не был в курсе, поскольку я не хотела больше его видеть. Может быть действительно ответить в нейтральном тоне, без эмоций, как ты советуешь. Послать письмо (его же, но с припиской), даже если он работает на соседней улице.
Volga вне форумов  
Старое 06.12.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Скорее всего, у мсье автоматом такие письма отправляются или "напоминалки" стоят, где-то в системе есть твои координаты.
Конечно. Нам шлют приглашения на прививки из всех ветер. кабинетов во Франции, где нам довелось побывать
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 19:57
Мэтр

Многие ветеринары работают без секретарей. Не на 1000 пациентов у него список тех, кто давно не был, чтобы даже не заглянуть в него перед отправкой. Это не CHU.
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2012, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Volga, мои соболезнования! Мне кажется, что Katerina_nn дала хороший совет по поводу письма.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не на 1000 пациентов у него список тех, кто давно не был, чтобы даже не заглянуть в него перед отправкой.
Может, и заглянул. Некоторые ветеринары могут отказаться от медикаментозного вмешательства, если считают, что оно принесет только дополнительные страдания животному. То есть избегают <acharnement thérapeutique>. При этом могут периодически вызывать на прием, чтобы проконтролировать состояние и предложить паллиативные методы, если в них есть необходимость.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.12.2012, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
мои соболезнования! Мне кажется, что Katerina_nn дала хороший совет по поводу письма.
Спасибо, думаю я так и поступлю.
Volga вне форумов  
Старое 06.12.2012, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Volga, очень Вам соболезную. Помню его, такой красивый был котик
Redlily вне форумов  
Старое 06.12.2012, 12:03
Мэтр

Помню его, такой красивый был котик
Спасибо, красивый, умный и очень ласковый.
Volga вне форумов  
Старое 05.12.2012, 23:15     Последний раз редактировалось Ptu; 05.12.2012 в 23:22..
Мэтр

Вот так вот мы сегодня "гнездились" в новом гнезде-лежанке, которую игнорировали 5 дней:
Ptu вне форумов  
Старое 06.12.2012, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вот так вот мы сегодня "гнездились" в новом гнезде-лежанке,
Я бы сама в таком гнезде полежала . Сибелька в нем великолепна.

А еще прошу посоветовать средство от моли. Большой моли. Всю одежду съела, один сарафан остался!
Не жадничайте, одним сарафаном больше, одним меньше. Зато какая моль довольная и упитанная, приятно посмотреть .
sonnisse вне форумов  
Старое 05.12.2012, 23:19
Мэтр

Ну и глазками зелеными постреляли для фотосъемки, вображуля, на камеру работает...
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2012, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ptu, герцогиня у вас: "Подайте-ка мне кофию, с тарталетками, а то что-то мухи надоели уже" .
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.12.2012, 01:18     Последний раз редактировалось Redlily; 06.12.2012 в 01:42..
Мэтр

Ptu, отличный наблюдательный пункт у Сибель!
А как Вы приучили принцессу к домику? Игрушки ей туда подкладывали или вкусняшки? Поделитесь рецептом воспитания, пожалуйста!

Ох... кто бы поделился рецептом укрощения, а то я уже которую ночь не сплю. Что-то мы совсем разошлись, даже КисЮ ! Сегодня она сидела на холодильнике! И это КисЮ, которая выше подоконника в жизни не забиралась... А ночью она обожает сыграть партию в голубой тоннель, по которому с шумом катается мячик... Но на нее я прикрикнуть вообще не могу. Это же принцесса КисЮ (спасибо большое, Imperia, любимица просила передать Вам и Леа привет ).

Признаюсь, вчера ночью, впервые в жизни, на головы дерущихся и вопящих Дуси и Юси высадился воздушный десант, в виде полосатого плюшевого кота, который стартовал с прикроватного столика .
С одной стороны я очень рада, что они такие веселые и активные, но с другой стороны, а спать то нам как?!

Коврик мне тоже нравится Сначала беспокоилась, что у кошек стало меньше места для беготни за мячиками и шуршалками, но зато теперь у них отличный мат для дзюдо и прочих боевых искусств. Они оценили

А еще прошу посоветовать средство от моли. Большой моли. Всю одежду съела, один сарафан остался!
Redlily вне форумов  
Старое 06.12.2012, 08:47
Мэтр

Ох... кто бы поделился рецептом укрощения, а то я уже которую ночь не сплю.
Redlily, ради Вас - даже рецепта не жалко! Очень хороший рецепт, проверенный мной и многими членами секты котопоклонников. Затычки для ушей, именуемые также берушами - вот самое эффективное средство, позволяющее выспаться в разгар котоолимпийских игр.

Все остальные средства, такие, как летающие плюшевые тигры и даже пульвелизаторы, во-первых, менее эффективны, во-вторых, вызывают приступы раскаяния, препятствующие засыпанию.

Всю одежду съела, один сарафан остался!
Просто сарафан она еще не очистила. Вон, ролик рядом лежит. Почистит и съест!
Teilloise вне форумов  
Старое 06.12.2012, 11:15
Мэтр

Да, уж, Моль Белая!
Лучшее средство от Моли Белой - скорее в магазин и побольше обновок к празднику!
Ptu вне форумов  
Старое 06.12.2012, 12:08
Мэтр

Очень хороший рецепт, проверенный мной и многими членами секты котопоклонников. Затычки для ушей, именуемые также берушами - вот самое эффективное средство, позволяющее выспаться в разгар котоолимпийских игр.
Все остальные средства, такие, как летающие плюшевые тигры и даже пульвелизаторы, во-первых, менее эффективны, во-вторых, вызывают приступы раскаяния, препятствующие засыпанию.
ой, правда! Я весь день просила прощения у Дуси с Юсей и довольно гадко себя чувствовала, хотя снаряд был маленький и легкий. Мне было стыдно за грубость с кошками . Беруши почему-то не приходили в голову, а точно! Спасибо за совет! Но соседям то беруши не посоветуешь, а я боюсь, что мы перегибаем с ночным шумом.
Просто сарафан она еще не очистила. Вон, ролик рядом лежит. Почистит и съест!
вельветовый сарафан - деликатес, почти как устрицы, не почистишь, не съешь!
Лучшее средство от Моли Белой - скорее в магазин и побольше обновок к празднику!
Надо будет спросить у Моли, какие тряпочки она предпочтет к праздничному шкафу столу
Redlily вне форумов  
Старое 06.12.2012, 12:31
Мэтр

Но соседям то беруши не посоветуешь, а я боюсь, что мы перегибаем с ночным шумом.
Когда у нас появилась Боб, она не сразу отправилась к доктору на стерилизацию, а течки у нее начались еще совсем в детском возрасте. Причем спектакль Боб разыгрывала по полной программе, и с ариями, и с балетными выходами. Я ужасно переживала, как это все переносит сосед. Мне казалось, что из-за Бобкиных выступлений не спит весь квартал.

Надо сказать, что с соседом у нас отношения были на уровне обмена приветствиями, даже до "как дела?" не доходило. Наконец я набралась мужества, поймала его при подходе к дому и прямо спросила, сильно ли его достали мои кошки, заодно клятвенно пообещала, что главную певицу вот-вот стерилизуем. Сосед меня удивленно выслушал и сказал: "А что, у Вас есть кошки?"

Надеюсь, и Ваши опасения такие же беспочвенные, какими были мои.
Teilloise вне форумов  
Старое 06.12.2012, 12:34
Мэтр

А как Вы приучили принцессу к домику? Игрушки ей туда подкладывали или вкусняшки? Поделитесь рецептом воспитания, пожалуйста!
С удовольствием поделюсь, в теме Что у кошек на уме. Думаю, там будет удобнее искать ответы на подобные вопросы. А тут мы мило беседуем о хулиганствах наших Сладкош.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные во франции, кошки