![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
http://www.rsi.fr/sante/naissance-et...ntreprise.html ... в смысле минимум 30 дн после родов ,а там можно взять и больше ,но нужно смотерть на vыплаты,устраивают ли они вас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=manuny;1059724720]
Если вы по каким-то причинам пропустили прием к гинекологу или акушерке ,то возьмите обязательно встречу с вашим терапевтом для осмотра и обследования, /QUOTE] Спасибо за совет. Я даже не хотела это рассказывать, Но сейчас уже впечатления улеглись- я к этому спокойнее отношусь. Расскажу как было дело. Отделение родильное перехало в новый госпиталь. и у нас был прием как раз в первый день приема в новом госпитале. Мы пришли на прием вовремя, но ходили по-кругу от респешен к ресепшен так как никто не мог нам с мужем объяснить где нам ждать врача. В результате мы сели в комнате ожидания на 45 минут позже. сидели где-то еще минут 20 - потом начали выяснять в чем дело и где наша акушерка. В этом же зале ожидания объявилась одна женщина беременная , которая сказала что ждет приема уже 3 часа. после еще 20 минут ожидания эта женщина начала обливаться слезами и пошла в коридор , где принимают аккушерки. В результате ее плачущую и несчастную приняла другая акушерка. После чего у нас на глазах и на глазах других ожидающих пациентов разгорелся скандал- так как ругали все врачи нашу акушерку. Она оказывается принципиально не хотела принимать эту беременную женщину... Жуть. когда нас с мужем вызвали наша аккушерка была в жутком стрессе. Она поговорила с моим мужем про налогообложение во Франции, потом поговорила про Западную Германию. Потом я задала ей вопрос по поводу моего сахара в крови . На что она разозлилась и сказала , что у нее только 15 минут на прием пациентов и у нее нет времени отвечать на мои глупые вопросы. Мой вопрос может и был глупым- я спросила повысился ли у меня уровень сахара сейчас или до того был тоже повышенным. действительно у меня же быть только 1 экзамен крови на сахар. Но она бы успела мне ответить если бы не рассуждала про Западную Германию. Потом она токнула речь о том, что сейчас во Франции много иностранцев и каждый говорит на своём языке. И вообще я виновата чуть ли не во всех бедах Франции.. Потом она говорит давайте делать осмотр- но с ней я уже никаких осмотров не хотела - женщина была очень неврная и не в себе. Начала рвать бумагу направление к диетологу. На повторный анализ сахара мне направление так и не выписала Мне ее вообще очень жаль было- ну что сделать врачи же тоже люди... Ей нужен отдых . Муж потом попросил на ресепшн Другую Саж-фам и нас приписали к другой аккушерке. Хорошо что я не одна была. А с мужем . Одна я бы этого кошмара не вынесла. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Cпасибо, вам superpupsik, сейчас всё стабилизировалось. Если жестко ( очень жестко) диету соблюдаю - то и не делаю инъекции инсулина ( так в инструкции). Радую себя и своего доктора.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
суперпупсик, спокойствие и только спокоиствие ! Не получилось с этои акушеркои-гинекологом, правильно сделали ,что поменяли.Просто ,если в данный момент вас что-то беспокоит или есть какие-то вопросы по беременности ,а ждать очередного приема к гинекологу еще долго,то возьмите встречу к терапевту для успокоения себя и мужа,а также сразу направления на анализы,тем более с сахаром в крови не шутят и уже при очередном визите к гинекологу у вас уж будет более ясная картина анализов ,вашего состояния и гинеколог даст вам дальнейшее лечение или диету . У вас хороший терапевт?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да не повезло вам с акушеркой, надеюсь вторая будет нормальная. Мне к счастью очень повезло, это ведь так важно. Вам когда к новой акушерке? Расскажите как прошло с новой. А у вас нет гинеколога? Я решила пока к обоим ходить лучше больше, чем меньше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
superpupsik, какой ужас! У меня недавно был первый прием у акушерки в Bichât (до этого наблюдалась у гинеколога, а с 7-го месяца госпиталь принимает эстафету). Акушерка принимала с опозданием - она вышла и заранее перед нами всеми извинилась, меня отдельно предупредила - я была последняя, - что мне ждать где-то час. И еще потом раз 5 извинялась за опоздание. Сам прием длился где-то минут 50-час (полная передача досье, осмотр, вопросы и т.п.), все очень мило, с улыбкой, отвечая на все вопросы. Там же сдала анализы: нашли белок в моче. Попросила тут же пересдать - опять белок. В итоге меня снабдили 2,5 литровым бутылем и сказали собирать мочу в течение суток.
В общем, мои первые впечатления от Биша: немного ожидания, но все очень вежливо и по-человечески. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Это понятно что на тощак, но я думала, что после часа можно будет покушать. Меня в первый раз были вынуждены уложить на кушетку иначе я падала. Буду теперь пытку ждать. Тогда с собой возьму поесть обязательно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
superpupsik, прочитала ваш рассказ о посещении акушерки. Оправдывать доктора за его нервное состояние не надо ( устал не устал, пациент должен быть всегда на первом месте). Поменяли акушерку и очень замечательно. Постарайтесь сейчас отпустить ситуацию, забыть все негативные эмоции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2011
|
Всем добрый день! Мы родились! Раньше срока, но теперь все хорошо и мы уже дома, счастливые до безумия!!!! Назвали нашу принцессу Лисса! Всем хорошего настроения, отличного самочувствия и слушайте свое сердце, доверяйте своей интуиции!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мне кажется, что в больнице без этого нельзя. Я каждый раз ждала минимум 40 минут. Никто не извинялся, правда приятно было что акушерка запомнила мою фамилию после амиосинтеза и меня сразу узнала на первом настоящем приеме.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
SVETY, поздравляю! Имя у вашей принцессы оригинальное.
![]() |
|
Мэтр
|
Кошечка, как у всех по-разному ведется беременность. В нашем городе первый визит ведет доктор-гинеколог ( я у него наблюдалась и до беременности) ,потом сразу назначают акушерку-гинеколога и дальше в течении всего периода беременности они чередуются через раз ,но перед самыми родами на 8-м месяце ,если выпадает визит к акушерке на этот месяц,то часто дают направление к доктору-гинекологу.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Ну, вот список теперь начинается с апрельских ПДР ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Вообще анализ на сахар лучше переносится лежа. Я в прошлый раз не знала, страдала три часа (плюс анализ мне делали длительный), а в этот раз сразу сказала, хочу лечь, и перенесла его намного легче.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
manuny, как интересно. Хотя в том же Париже в разных госпиталях может быть разное ведение беременности. В Биша сразу предупредили, что они начнут с 7-го месяца, и выдали досье для моего гинеколога, чтобы она его заполняла во время визитов. А так же выдали список независимых акушерок для курсов подготовки (так как курсы они тоже не ведут). MARGO737, ну мне час посидеть было не сложно (книжка + игры на мобилке), раз у Вас опыт постоянных опозданий, буду запасаться литературой. ![]() Единственное, что было для меня несколько удивительно, - это заостренное отношение к фамилии моего парня (она у него арабская), тем более в Биша (для непарижанок - в этом госпитале большая часть пациентов из Северной Африки). Мне просто надоедает каждый раз объяснять (вначале друзьям и семье, потом вот в госпитале), что мой парень в голове - 100% француз, атеист, по-арабски не говорит вообще(к сожалению), родился во Франции, и мама - чистокровная француженка. Просто папа у него из Морокко. ![]() Кстати, мне, как выходцу с Украины, акушерка назначила еще и анализ крови на работу щитовидки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
или от кого другого... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я ужасно не люблю ждать и с трудом сижу на месте, хотя у моего гинеколога тоже самое.
К этому я уже привыкла у меня регулярно брали из за Чернобыля.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А в этот раз у меня тоже в роддоме (не Биша) спрашивали про генетические болезни в семействе мужа. Это их работа знать такие вещи, так что меня это не раздражает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
аможет,нет моя акушер-гинеколог толковая дама ,да впрочем ,как и все остальные,так как мои подруги наблюдались в этом госпитале у разных акушерок.Просто я наблюдаюсь сразу в госпитале ,так как мой доктор-гинеколог работает здесь же ,в этом же отделении работают все акушерки ,ну и родильное отделение тут же.Мне подруга сказала,которая рожала в этом госпитале 2 раза,мол спрашивай все у акушерок-гинекологов ,они тебе все подробно расскажут и покажут и дадут все рекомендации,так как у докторов -гинекологов на все рассказы и информацию нет времени и тебя стараюстя быстро "отфутболить".Она оказалась на 100% права.Моя акушер-гинеколог дает мне все направления на анализы,выписывает какие надо витамины,смотрит на УЗИ ,слушает мои жалобы и просьбы ,дает различную информацию ,типа куда поийти на йогу или направление в бассейн.Мой гинеколог тоже отличный и грамотный специалист ,но я у него больше ,чем на 20 мин на приеме не задерживаюсь .
Все наверное зависит от загруженности госпиталя беременными дамами в том или ином городе ,а особенно в Париже от густонаселенности.
![]() |
|
Мэтр
|
А вот это уже слишком конечно.
![]() |
|
Мэтр
|
Меня тоже эти вопросы не смутили ,спрашивали муж француз или нет и были ли какие-либо гинетические заболевания в его семье и в моей .
Закладки |