|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Спасибо, Small_birdie. Нивеи не нашлось, намазала другим жирным, так мужики мои оценили.
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Переведите и объясните мне пожалуйста результаты узи.
utérus antéflechi normal avec un myometre homogene. pas de formation liquidienne en regard de l'ovaire gauche. en regard de l'ovaire droit, une formation liquidienne ovarienne de 25 mm de diametre unique pas de liquide dans le douglas это очень серьезно? Я должна была сходить на узи чтоб проследить овуляцию, по данным теста и базальной температуре овуляция была 23 числа, а вечером 23 начались кровомазания, на следующий день- кровотечение и узи. ничего не поняла что произошло. спросила у доктора, который делал узи, больна ли я, он рассмеялся и сказал, что нет. Что же это такое? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Пусть специалисты поправят. Я просто Вам помогла перевести. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обожгла лодыжку выше щиколотки, неудачно спустилась со скутера. Дней 8-10 назад. Купила крем Sulfadisiana Argentica Micronizzata, в больнице в отпуске делала пару перевязок, дальше вернулась домой.
Ожог был сильный, но постепенно забылось. Сейчас ругаю себя, что сразу к врачу не пошла. Пульсирует и болит сейчас ночью, и вид не очень оптимистичный. Куда лучше с этим обратиться? В urgence, к участковому (он у меня nul) или в понедельник к спец врачу? Кто лучше назначит правильное лечение? Хочется в хорошие руки попасть, в Италии мне два врача в разные смены один тяп ляп и непонятно чем обработал, другой очень профессионально и с разными средствами, после него долго ничего не болело. Интересно также, долго ли такие ожоги заживают, есть ли шанс, что кожа восстановится как "до" и что для этого нужно делать. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lumumba, то, что пульсирует, да, нехорошо. К врачу нужно.
Наверное, не одно и то же, но когда-то тазик с кипящей водой с порошком упал с плитки и краем волны обдал мне бедро. Так у меня ничего не болело, кроме, как в первые полчаса ( если не в первые 15 минут,уже забыла). Кожа вся там слезла моментально, в момент ожога. Сначала я обрабатывала спец.мазью для ожогов с серебром (беременным не рекомендуется), так как был праздник, и в скорую не дозвонилась (в Москве было дело). Потом мне обработали в поликлинике мазью с облепихой. Потом я ничем не обрабатывала. Было несколько лет темноватое пятно, теперь практически абсолютно слилось по цвету с остальной кожей. Я сама знаю, где, могу различить контуры, а больше никому не видно. Никаких шрамов там нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Small_birdie, мерси!
Я нашла в запасах масло облепихи, рада. Его и во Франции, оказывается, заказать можно. Но к врачу все равно хочу наведаться в ближайшее время. В целом мазь с серебром и правда одна из самых действенных вещей, единственное, нужно грамотно продезинфировать перед каждой сменой повзяки ну и, менять регулярно с правильными материалами. За этим хочу к врачу, все направления. Насчет шрамов пока не знаю, интересует что-либо хорошо помогающее кожи заживляться и вернуться в положение "как было", после того, как в целом заживать начнет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
от солнечных ожогов тут обычно биафином мажутся
Biafine http://www.biafine.fr/biafinemedicam...FUVTfAodQTYA0w |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Может ли кто-то подсказать какой-нибудь ранозаживляющий крем, который можно использовать для кожи маленьких детей. Бывает только начнет заживать царапина, ребенок заденет ногтем и опять ранка открывается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Byzacena, очень сильно ранозаживляющий - аэрозоль Олазоль. Я им с пролежнями мамиными боролась, у нее диабет был и все вообще плохо заживало. Олазоль справлялся.
Я не поняла, что у вас за ранка. Я использовала олазоль вместе с постоперационными повязками типа пластыря. Аэрозоль на основе масла облепихи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за ответ, мне для заживления ранок ссадин у ребенка. Сейчас посмотрю в интернете инструкцию подходит ли Олазоль детям
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Byzacena, детский есть, подходит. Но это имено аэрозоль, его лучше подержать пенкой какое-то время, как он подсохнет, я приклеивала послеоперационную повязку. Вообще мощная штука. Ведь с пролежнями вообще безумно сложно бороться, особенно у диабетиков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2011
|
У МНЕ 4 ДНИА ОТЁКИ НА НОГАХ- ЛЕВА НОГА БОЛИТ И БОЛШЕ ОПУХША ЧЕМ ПРАВА . А ВРАЧ ГОВОРИТ ВСИО В НОРМИЕ
объясните мне пожалуйста результаты АНАЛИЗ КРОВИ И МОЧЫ HEMOGRAMME NUMERATION GLOBULAIRE HEMATIES 4.78 TERA/L HEMATIES HYPOCHROMES 1% HEMOGLOBINE 15 G/DL 9.31 MMOL/L HEMATOCRITE 45.7 % V.G.M 96 FL T.C.M.H. 31.4 PICOG C.C.M.H 33% C.V.G.R 15% LEUCOCYES 10.72 GIGA /L FORMULE LEUCOCYTAIRE POLYNUCLEAIRES NEUTROPHILES 51.6% 5.53 GIGA/L POLYNUCLEAIRES EOSINOPHILES 3.9% 0.42 GIGA/L POLYNUCLEAIRES BASOPHILES 1% 0.11 GIGA/L LYMPHOCYTES 35.1% 3.76 GIGA/L MONOCYTES 6.9 % 0.74 GIGA/L L.U.C 1.5% 0.16 GIGA/L PLAQUETTES 360 GIGA/L V.P.M 10µ3 BIOCHIMIE GLYCEMIE A JEUN 0.78G/L HEXOKINASE 4.33 MMOL/L UREE 0.19 G/L UREASE , UV 3.15 MMOL/L CREATININE 6.7 MG/L JAFFE -CINETIQUE AVEC COMPENSATION 59.3 µMOL/L DFG PAR MDRD 112 ML/MIN ASPECT DU SERUM LACTESCENT CHOLESTEROL 2.46 G/L CHOLESTEROL OXYDASE 6.35 MMOL/L TRIGLYCERIDES 7.12 G/L ENZYMATIQUE ,TRINDER POINT FINAL 8.12 MMOL/L RESULTAT CONTROLE UNE VALEUR DE TRIGLYCERIDES SUPERIEURE A 3.40 G/L NE PERMET PAS LA FORMULE DE FRIEDWALD CHOLESTEROL H.D.L 0.38 G/L POLYMERE-POLYANION ,MESURE DIRECTE 0.98 MMOL/L RAPPORT CHOLESTEROL TOTAL/H.D.L 6.47 DOSAGE DU CHOLESTEROL L.D.L 0.88 G/L MESURE DIRECTE 2.27 MMOL/L SODIUM 140 MEQ/L POTASSIUM 4.4 MEQ/L CHLORE 101 MEQ/L TRANSAMINASES S.G.O.T -ASAT 42 U/L TRANSAMINASES S.G.P.T -ALAT 42 U/L EX. BIOCH. URINAIRES PROTEINURIE 0.09 G/L CREATININE URINAIRE 1.11 G/L JAFFE -CINETIQUE AVEC COMPENSATION 9.82 MMOL/L PROTEINES B.N.P 8 NG/L HORMONES THYROIDIENNES T.S.H US 3.110 MUI/L |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SuperNiania, у Вас рядом с результатами Вашими справа есть нормы? Вам надо посмотреть какой показатель у Вас выше или ниже нормы. а то так очень много Вы напечатали и у разных лабораторий могут быть разные единицы измерения и соответственно нормы
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2011
|
UREE 0.19 G/L - norma 0.20 a 0.50
UREASE , UV 3.15 MMOL/L - norma 3.32 a 8.3 V.G.M 96 FL NORMA 78 a 90 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ребенку 2,5 года.
ORL предписал удаление аденоидов (végétations). Сделали анализ крови. Вот то, что отличается от нормы: Globules rouges ** 4,87 tera/L (при норме 3,90 - 4,60) Hémoglobine ** 13,4 g/dL (при норме 11,5- 12,5) Hématocrite ** 40,1 % (при норме 34,0 - 37,0) V.G.M * 82,4 £L (при норме 75,0-81,0) T.C.M.H * 27,5 Pg (при норме 23,0 - 27,0) Дорогие Медики, скажите, пожалуйста, есть ли повод волноваться? А то полистала Интернет и , честно говоря, напугалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Подскажите пожалуйста, есть ли во Франции врачи невропатологи?
Я плохо себя чувствую. Как то обращалась к своему врачу, он мне прописал пропить препарат магния и все. Никаких анализов не назначал. Он вообще неплохой человек, но какой то никакой... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Насколько опасно жить с грыжей? Была у терапевта и хирурга, второй сказал можно прожи
ть и всю жизнь, не так все страшно. Ужасно боюсь операции из-за общего наркоза. А можно ли избавиться от грыжи с помощью какого-нибудь знахаря (или это ерунда)? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
А грыжа где?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
SvDid, это неопасно, но неприятно, и вам скоро надоест, скорее всего. У меня мама живёт с грыжей, правда, не пупочной, из-за серьёзных противопоказаний . Носит постоянно бандаж. Если у вас противопоказаний нет, бояться особо нечего. Риск есть всегда, безусловно, но он не так высок, как его описывают на форумах.
Что касается наркоза, то я обнаружила, что здесь гораздо легче отошла от наркоза, чем на родине. Хотя операция длилась в два раза дольше. Хочется думать, что прогресс не стоит на месте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
Закладки |