Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Кто из специалистов мог бы подсказать? Знакомая попросила узнать, что данное заключение может означать?
Цитата:
Conclusion:
Corps thyroide de dimentions concervees avec deux nodules infra-centimetriques droits et un nodule en cocarde 10 a 11 mm hyper-vascularise en peripherie interieur du lobe gauche
Я смогла перевести и вижу, что речь идет о каких-то образованиях в щитовидке. Но вот видно ли по заключению, доброкачественные они или нет? УЗИ специализация Роксан, но ее давно на форуме не видно. Может кто-нибудь еще знает? Спасибо.
Svet вне форумов  
Старое 12.01.2012, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2009
Добрый вечер! У меня такой вопрос, может ли после вагинальное УЗИ спровоцировать выкидыш?
Старое 12.01.2012, 21:03     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 12.01.2012 в 21:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеCerise77 пишет:
может ли после вагинальное УЗИ спровоцировать выкидыш?
Я не врач, но насколько помню, после трёх месяцев беременности, врачи предпочитают исключать вагинальное УЗИ. Думаю, что и по этой причине тоже.

У меня вопрос к специалистам-медикам форума. Принимаю вот уже почти неделю Креон. Назначено как симптоматическое лечение проблем с ЖКТ. Из положительного - уменьшение спазмов и болей в животе. Из другого- постоянная и сильная сонливость, озноб, холодные руки, головная боль ( давит на лоб и затылок, отекают глаза) и повышенный аппетит. Назначали это лекарство и ранее - всегда была такая же реакция. Потому быстро приём бросала. Обыскала все просторы интернета - ничего нет по поводу таких симптомов от Креона. Врач тоже не видит прямой связи. Если есть у кого свой опыт или медицинские размышления на тему - буду очень признательна!
Старое 12.01.2012, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Кто из специалистов мог бы подсказать? Знакомая попросила узнать, что данное заключение может означать?

Я смогла перевести и вижу, что речь идет о каких-то образованиях в щитовидке. Но вот видно ли по заключению, доброкачественные они или нет? УЗИ специализация Роксан, но ее давно на форуме не видно. Может кто-нибудь еще знает? Спасибо.

По заключению видно лишь, что узлы.
Для того, чтобы понять, какие узлы, надо делать биопсию. А анализы сданы были? Какие результаты анализов? Ну и к врачу надо, чтобы выяснить, надо ли оперировать или исследовать или просто принимать таблетки.
Sandy вне форумов  
Старое 12.01.2012, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Креон. Назначено как симптоматическое лечение проблем с ЖКТ
Если у вас нет проблем с поджелудочной и медикамент вам не подходит, то зачем его принимать?
Вы делали анализы на амилазу и липазу? Может, креон вам и не нужен, а проблемы связаны с другой причиной.
Sandy вне форумов  
Старое 13.01.2012, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Если у вас нет проблем с поджелудочной и медикамент вам не подходит, то зачем его принимать?
Вы делали анализы на амилазу и липазу? Может, креон вам и не нужен, а проблемы связаны с другой причиной.
Назначен гастроэнтерологом. Есть проблемы с желчным пузырём. И множественная непереносимость различных продуктов питания. Прошла и фиброскопию с биопсией, и УЗИ, и сканер печени, и анализы крови все на липазу-амилазу и т.д. Всё в норме. Кроме желчного пузыря, много песка. Для этого принимаю урсолван. А креон врач назначил для того, чтобы могла воспринимать и переваривать пищу, особенно любые проявления жирности и молочные продукты. Но вот такой эффект есть - негативный, скажем. Как же быть-то тогда?
Спасибо Вам за ответ!
Старое 13.01.2012, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
По заключению видно лишь, что узлы.
Для того, чтобы понять, какие узлы, надо делать биопсию. А анализы сданы были? Какие результаты анализов? Ну и к врачу надо, чтобы выяснить, надо ли оперировать или исследовать или просто принимать таблетки.
Sandy,
Спасибо большое за ответ. Я передам. У меня пока информации об анализах нет.
Svet вне форумов  
Старое 13.01.2012, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Кроме желчного пузыря, много песка. Для этого принимаю урсолван. А креон врач назначил для того, чтобы могла воспринимать и переваривать пищу, особенно любые проявления жирности и молочные продукты. Но вот такой эффект есть - негативный, скажем. Как же быть-то тогда?
А вы точно уверены, что побочные эффекты от Креона?
Вообще, если у вас проблемы с желчным пузырем, то решать надо их, а не добавлять панкреатин, который у вас и так в норме. Ведь реакция на жирное (а молочка - это жир тоже) связана наверняка с недостатком желчи.

Тут либо надо решать вопрос с желчным (лечить или удалять), либо садиться на диету.

По поводу песка. Когда у одного близкого мне человека схватило живот, ультразвук показал песок в желчном, и его стали выпроваживать из <urgences>, чтобы он полечился. Он отказался и сказал: режьте, терпеть больше не буду. Так вот, вместо песка там оказалось 16 камней разного размера, таких огромных, что они заполнили весь желчный. Даже дырку прошлось резать ббольше обычного, иначе камни не могли вытащить. Вот такой песочек.
Sandy вне форумов  
Старое 13.01.2012, 23:42     Последний раз редактировалось Roksanne; 13.01.2012 в 23:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
УЗИ специализация Роксан, но ее давно на форуме не видно. Может кто-нибудь еще знает? Спасибо.
Я изредка захожу

Цитата:
Conclusion:
Corps thyroide de dimentions concervees avec deux nodules infra-centimetriques droits et un nodule en cocarde 10 a 11 mm hyper-vascularise en peripherie interieur du lobe gauche
Общий смысл заключения : щитовидная железа нормальных размеров. Два узла размером меньше сантиметра в правой доле и один узел в форме "кокарды" размером 10 на 11 мм , гиперваскуляризированный, находится в периферических зонах внутренней части левой доли.

Мои впечатления от заключения: узлы в правой доле щитовидной железы - банальны и не подозрительны.

Но описание узла в левой доле- настораживает.
Нужно тщательно наблюдаться, контроль УЗИ через 3 месяца и уже сейчас необходимо мнение специалиста-эндокринолога - он назначит нужные анализы ( на гормоны и маркеры рака)
Вполне возможно, что и этот узел - банальный и "нестрашный", но нужен контроль.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.01.2012, 10:36
Мэтр

если у вас проблемы с желчным пузырем, то решать надо их, а не добавлять панкреатин, который у вас и так в норме. Ведь реакция на жирное (а молочка - это жир тоже) связана наверняка с недостатком желчи.

Тут либо надо решать вопрос с желчным (лечить или удалять), либо садиться на диету.
Спасибо Вам за ответ!
А как его лечить - этот недостаток желчи? Вот пью урсолван уже пятый месяц. Гастроэнтеролог - одни вроде из лучших как раз по желчному пузырю в Лилле - сказал, что песок почти весь ушёл, проводили сканер специально. Болей особых нет. Только спазмы в животе, потому что, действительно, что ни съешь - всё толком не переваривается. Дошло до того, что даже капелька если масла будет где-то , в каком-то изделии, снова спазмы и кожная реакция. На диете я и так давным -давно. Никакие молочные продукты не проходят. Может, посоветуете что-то из лекарств или что вообще считается желчегонным? Я чего-то запуталась тут совсем. Но удалять врач говорит не надо, нет показаний.
Старое 14.01.2012, 12:13
Мэтр

<Le Queshoy, >

У меня нет ответа на этот вопрос. Тем более что вы наблюдаетесь у врачей специалистов.
Проблема может быть связана и с другими факторами, не только с желчным пузырем.
Если проблема в желчи: производит ли печень достаточно желчи? Каково сотояние печени?
Я бы настаивала в разговоре с врачами: вы говорите, все ОК, желчный в порядке, нет показаний. Однако я чувствую себя плохо: (описание симптомов). Что будем делать?
У вас же не просто слaбый насморк, из-за которого вы требуете сканнер головного мозга. <Ce problème nuit à votre qualité de vie>.
Sandy вне форумов  
Старое 14.01.2012, 14:36
Мэтр

Я бы настаивала в разговоре с врачами: вы говорите, все ОК, желчный в порядке, нет показаний. Однако я чувствую себя плохо: (описание симптомов). Что будем делать?
У вас же не просто слaбый насморк, из-за которого вы требуете сканнер головного мозга. <Ce problème nuit à votre qualité de vie>.

Да, спасибо Вам. Я так и делаю. Гастроэнтеролог говорит, что речь идёт, скорее всего, о trouble digestive, мол, ничего не можем поделать...Но вот колоскопию, ещё не делала, а так уже все анализы пройдены вроде...
Старое 15.01.2012, 00:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.12.2010
Второй день как болит под левой лопаткой, эта простыла? Идти к врачу или самойлечится -
Bitteroise вне форумов  
Старое 15.01.2012, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеBitteroise пишет:
Второй день как болит под левой лопаткой, эта простыла? Идти к врачу или самойлечится -
Если застудили мышцы, то будет резкая боль и ограничение в данной области, ни с чем не перепутать. Разогрeвающий массаж, обезболивающее, (если есть в закромах перцовый пластырь), мне помогает например горячий душ направленый в область лопаток.

если просто боль в лопатки сопровождающейся болью в левую руки, симптом не очень хороший в плане сердца, лучше без размышлений идти к врачу
Старое 15.01.2012, 14:12
Заблокирован(а)

vendredi, спасибо большое, у меня к счастью первый случай
Обезболивающее любое можно ?
Bitteroise вне форумов  
Старое 15.01.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Здравствуйте, назначили hystérosalpingographie, а я даже не знаю что это за процедура, подскажите пожалуйста.
Tаис вне форумов  
Старое 15.01.2012, 14:22
Заблокирован(а)

Tаис, вам нужно в эту тему, там все через это прошли уже. Только не бойтесь- не так страшен черт..........
Bitteroise вне форумов  
Старое 15.01.2012, 14:54
Мэтр

вендреди, спасибо большое, у меня к счастью первый случай
Обезболивающее любое можно ?
да в принципе спазфон или анальгин, мне помогает немного. А то трудно машину вести
Старое 15.01.2012, 14:57
Заблокирован(а)

vendredi, спасибо.
Bitteroise вне форумов  
Старое 15.01.2012, 18:54
Заблокирован(а)

vendredi, а может боль быть от нервов ? Сегодня с утра не болело, только понервничала и сразу заболело.
Bitteroise вне форумов  
Старое 16.01.2012, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2006
Я хотела бы уточнить, как часто можно делать рентген головы ребенку 10 лет? Решили поставить брекеты ребенку, которому почти 10 лет. Дантист сделала направление на рентген в нескольких вариантах. Беру рандеву в клинике, как мне казалось, современной и хорошей. Это первый раз в жизни идем делать ренген. Мне сказали подождать, ребенок зашел и рентгены делает врач и еще кто то, видимо стажер. Ребенок вышел и сказали снова подождать, затем ребенка снова заводит и делает рентген стажер, ужне знаю сколько и чего. Затем снова ждем снимки Секретарь обмолвилась, что снова дочке переделывали рентген. Вопрос, почему врач мне об этом не сказал ? Забираем снимки, идем к дантисту, она говорит, что все плохо сделано и надо переделывать, а без снимков она с нами работать не станет. Причем снимки сделаны на бумаге, а она просила аржантик . Остался очень неприятный осадок от всего этого. Я помню, у нас на Украине , в моем детстве делали отметку о рентгене в карточке, и потом можно было делать, кажется, через год. Я также была удивлена, что снимков было много и почему всей головы, а не только челюстей. Нормальна ли такая ситуация? Вообще. нужно ли вернуться в клинку и выразить свое недовольство? Мне кажется. проблема в том. что делала снимки стажер. Как часто можно делать такие рентгены ребенку?
Dnepr вне форумов  
Старое 16.01.2012, 20:44
Мэтр

вендреди, а может боль быть от нервов ? Сегодня с утра не болело, только понервничала и сразу заболело.
В принципе почему бы и нет, есть много проявлений на фоне стресса.
Старое 16.01.2012, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
если просто боль в лопатки сопровождающейся болью в левую руки, симптом не очень хороший в плане сердца, лучше без размышлений идти к врачу
Бывает изредка у меня, когда очень устану, не высплюсь, стресс и всё такое.
Совсем плохо? Кардиолог, у которого я была год назад, уверял, что всё отлично.
Но я знаю, что это сердечня боль.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.01.2012, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Tаис, вам нужно в эту тему, там все через это прошли уже. Только не бойтесь- не так страшен черт..........
Bitteroise,по поиску искала так и не нашла, спасибо что ткнули носом.
Tаис вне форумов  
Старое 17.01.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Зачем строить догадки? НУжно делать обследование.
Я тоже когда-то была уверена, что это сердечная боль- симптомы просто идентичны. Сделала все что можно в центре кардиологии - ничего не нашли, все чисто. Это могут быть не сердечные боли, хоть по симптомам похоже на них.
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2012, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Бывает изредка у меня, когда очень устану, не высплюсь, стресс и всё такое.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Зачем строить догадки? НУжно делать обследование.
Я тоже когда-то была уверена, что это сердечная боль- симптомы просто идентичны. Сделала все что можно в центре кардиологии - ничего не нашли, все чисто. Это могут быть не сердечные боли, хоть по симптомам похоже на них.
Если у Вас есть беспокоящие симптомы, то лучше всего проконсультироваться со специалистом.
А боль разной бывает, у меня и моей мамы межреберная невралгия, как раз слева, во время приступа электрокардиаграмма в норме. Но болить очень сильно, ощущение, что сердце сжимают и тыкают иголки. Приступ может быть на фоне полного здоровья.
Поэтому необходима консультация, чтобы уточнить
Старое 18.01.2012, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
vendredi, Ptu, спасибо.
Но всё равно непонятно. Потому что любой доктор, слушавший сердце раньше, указывал мне на шум в 5 точке и тахикардию, даже если я молчала, как рыба. А этот кардиолог меня удивил. И уже нет желания платить по 100-200 евро неизвестно кому, даже если это возмещается страховкой.
Я знаю, что такое межрёберная невралгия: это не то.
Схожу в Беларуси к доктору. А пока - никаких стрессов, иначе нельзя.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.01.2012, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ТАк вы пройдите обследование. Когда на руках результаты обследования, врач исходит из них.
Тахикардия это вообще понятие слишком обобщенное, чтобы говорить, насколько это серьезно. Это может быть просто на нервной почве. А может и нет. НАдо знать точно какая тахикардия.
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2012, 11:23     Последний раз редактировалось e s p o i r; 18.01.2012 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Обращаюсь за помощью.

Проводятся ли во Франции серологические тесты на хеликобактер пилори?
Если да, то как они называются? Это, если я правильно понимаю, анализ крови?

И вообще, насколько они эффективны и результативны?
Старое 18.01.2012, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
А то нам предлагают поэкспериментировать на собственном ребенке, давая ему "лошадиную" дозу антибиотиков, из простого подозрения на эту бактерию. Никаких анализов не делают, сказали.
Есть очень простой тест на <helicobacter pilori> - <test respiratoire>. Делается в лаборатории. Анализ крови можно сдать, на антитела, но проще подышать в пробирку.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки