![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Но и продавать не стала бы сразу прям. Если Вы в случае чего не собираетесь ухаживать за мамой на ее территории, то делайте долгосрочку. У нее хоть страховка на тот случай будет. И перспектива получить 10-летку. Мне так кажется. А с долгосрочкой за год или первые полгода сразу будет видно- скучает или нет, надо вам туда ездить или не надо... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я всё равно не могу в любой момент приехать потому что работаю, а дети учатся. Рядом всё как-то лучше и спокойнее. Она к нам совсем скоро приедет на три месяца, а потом всё лето принимает у себя. А осенью посмотрим. Мед. страховка не помешает на всякий случай, хотя она почти никогда не обращается к врачам в принципе и очень настороженно (ввиду конкретных случаев) относится к местной медицине.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
В общем не так уж это уже мне важно. Кстати к вопросу о продаже недвижимости в России потом когда то, вы слышали, что не резиденты облагаются повышенным налогом? Извините за офф топ, если что тему открою отдельную. Очень не хочется ехать обратно на 6 месяцев, да и 35 процентов платить тоже... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Делюсь радостью - моей маме тоже дали долгосрочную визу
![]() Но пока мы еще не разобрались какой именно вид визы ![]() Благодарю всех, кто делился информацией, помогал советами / идеями и поддерживал в этом нелегком пути ![]() Отдельное огромное спасибо <OkSante> - ее позитивный пример придал нам с мамой сил и уверенность, а также правильное понимание как подойти к вопросу ![]() Всем удачи!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Fiesta, поздравляю, вы так долго этого добивались.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, fille77, спасибо за поздравления! Мы все еще приходим в себя
![]() fille77, Как я поняла, все зависит от вида на жительство, которое выдают уже во Франции на основании долгосрочной визы. А вид на жительство зависит от того, на иждивении или нет родитель по мнению администрации. Этот последний момент пока не ясен, будет виднее уже по приезду. Но я уже очень рада позитивному результату!
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки и юноши
![]() У кого что написано на самой визе? И по каким именно данным можно понять что именно за виза? Должно ли быть написано "Визитер" на самой визе? У мамы на визе написано <type D>... В консульстве сказали, что все вопросы во Франции уже по приезду выяснять... А мне непонятно куда именно идти по приезду - в офии или префектуру?
![]() |
||
Мэтр
|
Визитер он мелко написан на уровне подписи лица, выдавшего визу. У вас что? Совсем ничего там не написано? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это справа вверху над печатью консульства и подписью лица, выдавшего визу?
У мамы написан какой-то набор бук (osstpov) ![]() уже и по поиску искала, google только <ossipov> выдает ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, уже в самом низу написанa это приписка, но без <Visa mention>
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ОкСанта, по Вашей ссылке виза с такой именно припиской как раз таки для похода в <OFII> (я пролистала ниже ее блог, она там ниже об этом пишет)...
Или этой приписки нет на визе, где написано "визитер"? Честно говоря, на нашу семью столько всего навалилось последнее время, что эта виза уже большой подарок для нас всех, без разницы что именно за тип ![]() Теперь ищу информацию к приезду мамы, чтобы знать куда именно идти и что именно запрашивать ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Fiesta,
Поздравляю!!! В префектуру по Вашему месту жительства идти в течение двух месяцев. Скажите, пожалуйста, Вы предоставляли подтверждение того, что Вы содержали маму? У неё есть пенсию? Собственная квартира? В каком городе находится консульство, где Вы поучили визу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fiesta, присоединяюсь к поздравлениям!
Судя по вашему описанию, вам дали долгосрочную визу Д старого типа, ту что давали лет 10 назад всем - то есть она сама на три месяца, с необходимостью запрашивать вид на жительство в префектуре по приезду. Значит точно не визитер. А виза визитера - это более новый тип визы Д, она обычно годовая и сама является видом на жительство, с подверждением процедуры в ОФИИ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
маман Н, Пту, спасибо ! Очень надеюсь, что это так
![]() Я пока написала в администрацию, чтобы точно все выяснить. Как только будет ответ, отпишусь ![]() маман Н, моя мама - типичный пенсионер с очень маленькой пенсией и я ей помогала уже много лет без каких-либо планов на будущее. Все ее поездки сюда были по визам с моим приглашением и описанием ситуации (у мамы нет средств для поездок). Hу, и у нас, кроме друг друга, из семьи больше никого нет, кроме французской семьи / свекров здесь. Подавали запрос без иллюзий, описав честно всю ситуацию. Я также делала акцент на мою работу, доход, и то, что конечно же все расходы как брала, так и буду брать на себя. Да, страховка в списке нужна была (взяли Mondassur). Напишу подробнее после приезда мамы, так как до сих пор не знаю какие из документов она подавала точно (я готовила много документов, а переводчик что-то убрал из дела при проверке, естественно без спроса...умник)
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это новость! Страховка была нужна?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
маман Н, не за что!
ОкСанта, да, я тоже видела, что в России список немного другой, у нас же нужна была страховка на первые 3 месяца по прибытии. Я решила не рисковать и взять не туристическую, а Мондассюр для Шенгена как здесь посоветовали, хоть она и дороже. Но мне кажется, что не в страховке самой, дело, имхо. А, как Вы уже писали выше, в ответе на вопрос "почему я хочу забрать маму во Францию" в мотивационном письме + обязательство взять все расходы на себя (с перечислением всех предпринятых мер для этого, куда и входит страховка).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fiesta, поздравляю с такой замечательной новостью, желаю вашей мамочке легкой адаптации
![]() сколько времени консульство рассматривало ваше досье? Вы маме всегда помогали официально, т.е.каждый раз банковские переводы были? Мы переводы прекратили в связи с бардаком в стране уже несколько лет назад. И сейчас родители от официального перевода отказываются, говорят что это влияет на получение субсидий.... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Здравствуйте, форумчане, не могли бы подсказать, кто оформлял визу для родителей (не визитёр), какие документы вы предоставляли для подтверждения жилищных условий – в случае, если мама будет жить с нами, или в случае если мы будем для неё снимать? Невозможно же предоставить договор аренды ДО получения визы, если арендовать мы будем для неё? Может у вас будет какая нибудь информация по этому поводу, буду очень признательна. И если есть пример спонсорского письма. Спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как же невозможно? Именно что возможно. Никто же не мешает подписать договор за пару месяцев до начала его действия.
Закладки |
Метки |
забрать маму |