![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
За этой темой слежу - значит, где-то не уследила.
Но я не повторяю, а задаюсь вопросом (о чём и написала). Иначе откуда может взяться описанная выше странная ситуация с предложением оставить ВНЖ, хотя и не представляю, как пограничник может такое сказать. Но с другой стороны - если всё так просто, почему тогда в этой теме столько вопросов от граждан России, касающихся выезда?
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2009
|
"Ressortissant de pays tiers, titulaire d’un titre de séjour ou d’un visa de long séjour français ou européen en cours de validité, ayant sa résidence principale en France." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Дело в том, что мало того , что туманно звучит фраза "Retour dans le pays de résidence ou d’origine"(Retour может в контексте иметь много значений), но больше волнует приписка о том, что не дается гарантия разрешения на въезд во Францию в дальнейшем.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему нет? Если вы живете дальше Парижа, то Париж является пунктом транзита. Вы можете проследовать дальше до места , которое вы укажете, как место самоизоляции .
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
В Марселе при регистрации попросили показать российский паспорт , но это и в доковидные времена так было, на паспортном контроле кроме паспорта Франции не просили ничего. В Брюсселе, уже при посадке спросили есть ли тесты , я ответила что есть и собралась их доставать из сумки, мне ответили- не надо показывать, есть и хорошо… В общем все не так страшно как написано в официальных бумагах. В Москве от посадки до выхода из Шереметьево потребовался час на паспортный контроль, получение багажа и тесты ПЦР без предварительной регистрации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Вопросы здесь у многих возникают именно по выезду из Франции. В феврале, например, российского паспорта не всегда было достаточно для выезда из Франции - требовали и мотив предъявить (документально подтверждённый). Пишу "не всегда", потому что я знаю об одном таком случае. Возможно, просто попался "злой пограничник".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Как думаете, test salivaire будет считаться как тест PCR? Завтра иду дочке делать перед вылетом, но очень не хочу её палкой в нос мучить. То, что прочитала в интернете, так поняла, что технология одна - RT-PCR
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет. Только ПЦР.
![]() |
|
Мэтр
|
Никто и никогда гражданства не лишит из-за такого.Могут просто не выпустить из страны, но гражданства лишить- это процедура длительная, серьёзная и очень редкая и уж никак не зависит от того, что вы без мотива хотели выехать из страны.
![]() |
|
Мэтр
|
Господи! Кто еще летает этой "Победой"? Мало было скандала, когда они не посадили в самолет туристов, ехавших в Турцию, только потому что перепутали то, что 72 часа теста ПЦР должны быть до времени посадки в самолёт, а не до времени прибытия в Турцию. Опять что-то навертели-накрутили.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2021
|
Правила немецкие, увы, транзит только в страны не ЕС. https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2468418 .. в отношении общего запрета действует лишь небольшой ряд исключений, в т.ч.: Пункт 2 : поездки лиц, делающих на территории Федеративной Республики Германия лишь пересадку в транзитной зоне аэропорта. Данное исключение не распространяется на лица, делающих транзитную пересадку в одном из германских аэропортов и направляющихся в одно из государств Шенгенской зоны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Девушки, кто ставил апостиль на свидетельство о браке, вы какую причину для префектуры указали? Доказательство бракосочетания для российских властей, поездка в Россию, доказательство брака для России?
Я что-то запуталась, там суд просит указать эту причину, не знаю будет она в итоге где то написана или нет. Я знаю что это не требуется после 18 мая, отменили перевод и нотариально заверить и апостиль, но подстраиваться хочу. В России любят всякие штампы, вот для посадки в самолёт с мужем, доказать родство, хочется сделать. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Зарегистрироваться на рейс онлайн если нет багажа и тогда не нужно выходить из зоны транзита, для проверки в России, им может будет достаточно, ну а на деле выйти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2021
|
Там не только Россия, такая же история с Португалией. Про апостиль, посылайте по почте в трибунал в Кольмар, кажется, мотив для российских властей вполне сойдёт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2002
|
Attestation de déplacement et de voyage
На сайте https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from3 предлагают заполнить анкету отправляющимся за границу и прибывающим из других стран.
Я собираюсь 4 июля в Петербург. Какое гражданство стоит указывать в этом документе, если их два - российское и французское? Буду признателен, если кто поделится опытом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
tata39 пишет:
Указатели висят?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А зачем Livret de famille. Вы предъявляли для мужа француза при вылете в Россию?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
это я уже изучила
меня интересует, указатели где то висят? я Шереметьево совсем не знаю, т.к. никогда им не пользовалась А вот Домодедово, как дом родной.
![]() |
|
Мэтр
|
Для въезда в Россию. Там же указаны все акты о регистрации брака и рождении детей и печати стоят. Livret de famille - это официальный документ.
![]() |
||
Мэтр
|
Багаж Вы получите на первом этаже и там согласно сссылки расположено несколько лабораторий. Всяке указатели в Шереметьво есть. Вы же сначала попадете на паспортный контроль. Обычно в зале прилета толпятся водители. Они все знают и обязательно подскжут
|
Закладки |