Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы уже , наверное, сотая, кто повторяет этот миф в этой теме
За этой темой слежу - значит, где-то не уследила.
Но я не повторяю, а задаюсь вопросом (о чём и написала).
Иначе откуда может взяться описанная выше странная ситуация с предложением оставить ВНЖ, хотя и не представляю, как пограничник может такое сказать.

Но с другой стороны - если всё так просто, почему тогда в этой теме столько вопросов от граждан России, касающихся выезда?
Старое 01.07.2021, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
IOregenta, понятно, спасибо!
Старое 01.07.2021, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2008
Campanule, пожалуйста
IOregenta вне форумов  
Старое 01.07.2021, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
И еще очень интересно, какие рекомендации- директивы по прилету дают вакцинированным, отпишитесь, кто сталкивался.
Myshun вне форумов  
Старое 01.07.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеjobbish пишет:
Tanya48, Траута, спасибо за информацию!

А к вам на какой день пришли?
Это не ко мне : я еще не вылетела. Это к моей подруге из Ниццы. Тот же самый день, что у форумчанки Трауты.
Tanya48 вне форумов  
Старое 01.07.2021, 22:53     Последний раз редактировалось iga_ds; 01.07.2021 в 23:09..
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2009
Посмотреть сообщениеSindy пишет:
А есть ли среди уважаемой публики те, кто могут дать разъяснения по поводу слова ressortissant?
По моему мнению самое близкий перевод слова ressortissant это выходец, переселенец.
"Ressortissant de pays tiers, titulaire d’un titre de séjour ou d’un visa de long séjour français ou européen en cours de validité, ayant sa résidence principale en France."
iga_ds вне форумов  
Старое 01.07.2021, 22:57     Последний раз редактировалось Blanche; 01.07.2021 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеkulema пишет:

Вы пишете, что "Тем более что по этому мотиву уже были зимой инциденты в аэропорту, когда предлагали внж тогда сдать".

А были ли уже прецеденты, когда действительно забрали ВНЖ у выехавших из Франции в красную зону по этому мотиву ?
Красная зона только с 23 июня. Случаев реальных, что люди на предложение оставить внж согласились и оставили его, уехав в РФ пока никто не рассказал. Рассказ был о том, что после такого предложения люди никуда не полетели сами. Затем было обсуждение такой вероятности, наш форумчанин рассказал, что у него не по пандемии, но после пограничного контроля была ситуация с тем, что пограничники могут передать в префектуру данные человека с мотивом определенным, которые могут привести к изъятию внж. Возможно всё это страшилки, но как -то на себе проверять это, согласитесь, не хочется никому.
Дело в том, что мало того , что туманно звучит фраза "Retour dans le pays de résidence ou d’origine"(Retour может в контексте иметь много значений), но больше волнует приписка о том, что не дается гарантия разрешения на въезд во Францию в дальнейшем.
Старое 01.07.2021, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Интересно, а если прилететь в Париж из Москвы, на поезд нельзя садиться, чтобы добраться до дома в другом регионе ??
Почему нет? Если вы живете дальше Парижа, то Париж является пунктом транзита. Вы можете проследовать дальше до места , которое вы укажете, как место самоизоляции .
Старое 01.07.2021, 23:08
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Может и правда запастись мотивом в дополнении к российскому паспорту?
Ну, вот, только я недавно успокоилась и оставила эту тему, теперь опять паника.
Какой или какие самые несложные и быстрые для получения справки?
Я летела со всеми бумагами, мотивами, двойным гражданством у меня и у ребёнка 15 лет по маршруту Марсель- Брюссель-Москва, сегодня 1 июля.
В Марселе при регистрации попросили показать российский паспорт , но это и в доковидные времена так было, на паспортном контроле кроме паспорта Франции не просили ничего. В Брюсселе, уже при посадке спросили есть ли тесты , я ответила что есть и собралась их доставать из сумки, мне ответили- не надо показывать, есть и хорошо…
В общем все не так страшно как написано в официальных бумагах.
В Москве от посадки до выхода из Шереметьево потребовался час на паспортный контроль, получение багажа и тесты ПЦР без предварительной регистрации.
tata39 вне форумов  
Старое 01.07.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеiga_ds пишет:
потому что никому не хочется попасть по незнанию в глупую ситуацию и остаться заблокорованным на неопределенный срок в России, когда здесь все, дом, семья, дети, работа.
Насколько я понимаю, как раз с выездом из России проблем нет - тест для посадки в самолёт, документы французские на руках - неужели что-то ещё просят?
Вопросы здесь у многих возникают именно по выезду из Франции.
В феврале, например, российского паспорта не всегда было достаточно для выезда из Франции - требовали и мотив предъявить (документально подтверждённый). Пишу "не всегда", потому что я знаю об одном таком случае. Возможно, просто попался "злой пограничник".
Старое 01.07.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Никто еще не возвращался с детьми? Очень интересно, как в случае детей проходит возвращение и каковы требования к карантину в этом случае.
Старое 01.07.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Как думаете, test salivaire будет считаться как тест PCR? Завтра иду дочке делать перед вылетом, но очень не хочу её палкой в нос мучить. То, что прочитала в интернете, так поняла, что технология одна - RT-PCR
absourdsalad вне форумов  
Старое 01.07.2021, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Как думаете, test salivaire будет считаться как тест PCR? Завтра иду дочке делать перед вылетом, но очень не хочу её палкой в нос мучить. То, что прочитала в интернете, так поняла, что технология одна - RT-PCR
Нет. Только ПЦР.
Старое 01.07.2021, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
а если гражданство?
Никто и никогда гражданства не лишит из-за такого.Могут просто не выпустить из страны, но гражданства лишить- это процедура длительная, серьёзная и очень редкая и уж никак не зависит от того, что вы без мотива хотели выехать из страны.
Старое 01.07.2021, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalypso67 пишет:
В Телеграмме Франция - РФ докладывают, что людей с французскими документами на сегодняшний рейс Победы из Москвы в Баден-Баден не посадили.
То есть вылететь из Германии можно, вернуться нет.
Господи! Кто еще летает этой "Победой"? Мало было скандала, когда они не посадили в самолет туристов, ехавших в Турцию, только потому что перепутали то, что 72 часа теста ПЦР должны быть до времени посадки в самолёт, а не до времени прибытия в Турцию. Опять что-то навертели-накрутили.
Старое 02.07.2021, 00:01
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2021
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Господи! Кто еще летает этой "Победой"? Мало было скандала, когда они не посадили в самолет туристов, ехавших в Турцию, только потому что перепутали то, что 72 часа теста ПЦР должны быть до времени посадки в самолёт, а не до времени прибытия в Турцию. Опять что-то навертели-накрутили.
Победа тут не при чём, Люфтганза также не сажает, если не резидент Германии.
Правила немецкие, увы, транзит только в страны не ЕС.
https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2468418
.. в отношении общего запрета действует лишь небольшой ряд исключений, в т.ч.:
Пункт 2 :
поездки лиц, делающих на территории Федеративной Республики Германия лишь пересадку в транзитной зоне аэропорта. Данное исключение не распространяется на лица, делающих транзитную пересадку в одном из германских аэропортов и направляющихся в одно из государств Шенгенской зоны.
Calypso67 вне форумов  
Старое 02.07.2021, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
сделайте PCR через рот
Eli вне форумов  
Старое 02.07.2021, 00:06
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Девушки, кто ставил апостиль на свидетельство о браке, вы какую причину для префектуры указали? Доказательство бракосочетания для российских властей, поездка в Россию, доказательство брака для России?
Я что-то запуталась, там суд просит указать эту причину, не знаю будет она в итоге где то написана или нет. Я знаю что это не требуется после 18 мая, отменили перевод и нотариально заверить и апостиль, но подстраиваться хочу. В России любят всякие штампы, вот для посадки в самолёт с мужем, доказать родство, хочется сделать.
nikita2004 вне форумов  
Старое 02.07.2021, 00:11     Последний раз редактировалось nikita2004; 02.07.2021 в 00:16..
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Пункт 2 :
поездки лиц, делающих на территории Федеративной Республики Германия лишь пересадку в транзитной зоне аэропорта. Данное исключение не распространяется на лица, делающих транзитную пересадку в одном из германских аэропортов и направляющихся в одно из государств Шенгенской зоны.
У меня билеты через Германию, вот думаю, может взять билет Ryan Air из Германии во Францию, для посадки в России показать, потом отменить или потерять деньги. На обратном рейсе из России в Германию.
Зарегистрироваться на рейс онлайн если нет багажа и тогда не нужно выходить из зоны транзита, для проверки в России, им может будет достаточно, ну а на деле выйти.
nikita2004 вне форумов  
Старое 02.07.2021, 00:22
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2021
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
У меня билеты через Германию, вот думаю, может взять билет Ryan Air из Германии во Францию, для посадки в России показать, потом отменить или потерять деньги. На обратном рейсе из России в Германию.
Зарегистрироваться на рейс онлайн если нет багажа и тогда не нужно выходить из зоны транзита, для проверки в России, им может будет достаточно, ну а на деле выйти.
Не прокатит, Люфтганза кучу транзита во Францию перевела из Франкфурта в Вену, например. Транзит Страна не ЕС - Германия - Страна не ЕС можно, а транзит Страна не ЕС - Германия - Страна ЕС нельзя. Такая вот замечательная единая Европа.
Там не только Россия, такая же история с Португалией.

Про апостиль, посылайте по почте в трибунал в Кольмар, кажется, мотив для российских властей вполне сойдёт.
Calypso67 вне форумов  
Старое 02.07.2021, 00:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2002
Attestation de déplacement et de voyage

На сайте https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from3 предлагают заполнить анкету отправляющимся за границу и прибывающим из других стран.

Я собираюсь 4 июля в Петербург.
Какое гражданство стоит указывать в этом документе, если их два - российское и французское?

Буду признателен, если кто поделится опытом.
Vel вне форумов  
Старое 02.07.2021, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
tata39 пишет:
В Москве от посадки до выхода из Шереметьево потребовался час на паспортный контроль, получение багажа и тесты ПЦР без предварительной регистрации.
Подскажите, пожалуйста, а где их там делают.
Указатели висят?
Старое 02.07.2021, 01:32
Мэтр

Девушки, кто ставил апостиль на свидетельство о браке, вы какую причину для префектуры указали? Доказательство бракосочетания для российских властей, поездка в Россию, доказательство брака для России?
Я что-то запуталась, там суд просит указать эту причину, не знаю будет она в итоге где то написана или нет. Я знаю что это не требуется после 18 мая, отменили перевод и нотариально заверить и апостиль, но подстраиваться хочу. В России любят всякие штампы, вот для посадки в самолёт с мужем, доказать родство, хочется сделать.
А у вас Livret de famille нет? Я с собой брала и перевод свой делала
Старое 02.07.2021, 01:36
Мэтр

Пункт 2 :
Класс! Люди заранее билеты взяли и тут нате вам! Сюрприз! После того, как с 1 июля вакцинированным разрешили по всему ЕС кататься. Как мило с их стороны. В одну сторону , значит, летите, а назад - как хотите, так и добирайтесь.
Старое 02.07.2021, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
А у вас Livret de famille нет? Я с собой брала и перевод свой делала
А зачем Livret de famille. Вы предъявляли для мужа француза при вылете в Россию?
Старое 02.07.2021, 01:46
Мэтр

А что даст доказательство родства для вылета Россию? Вы собираетесь легализовать брак в России?
Старое 02.07.2021, 01:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
Подскажите, пожалуйста, а где их там делают.
Указатели висят?
https://www.svo.aero/ru/covid19/test...ndard-pcr-test
Старое 02.07.2021, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
это я уже изучила
меня интересует, указатели где то висят?
я Шереметьево совсем не знаю, т.к. никогда им не пользовалась
А вот Домодедово, как дом родной.
Старое 02.07.2021, 01:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А зачем Livret de famille. Вы предъявляли для мужа француза при вылете в Россию?
Для въезда в Россию. Там же указаны все акты о регистрации брака и рождении детей и печати стоят. Livret de famille - это официальный документ.
Старое 02.07.2021, 02:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
это я уже изучила
меня интересует, указатели где то висят?
я Шереметьево совсем не знаю, т.к. никогда им не пользовалась
А вот Домодедово, как дом родной.
Посмотрите в какой терминал Вы прилетает. Скорее всего в терминал Д.
Багаж Вы получите на первом этаже и там согласно сссылки расположено несколько лабораторий.
Всяке указатели в Шереметьво есть. Вы же сначала попадете на паспортный контроль. Обычно в зале прилета толпятся водители. Они все знают и обязательно подскжут

Закладки