![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Получается, как выше кто-то писал, все эти меры для честных людей, которые не хотят конфликтов и боятся властей. Тупо запугали, чтобы все сидели дома и не летали никуда. Кто не боится и посмелее-сели и полетели, плевать хотели на все угрозы штрафов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тат
Я писала о своем мотиве ,но мое сообщение удалили модераторы. Врач не дала справку (операция у моей мамы. Но все уже благополучно прошло. ) ссылаясь на то, что ее не интересуют требования другой страны для въезда в Россию. Мотив с п.4 не всегда работал раньше. Поэтому я жду и надеюсь, что все закончится так или иначе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Страшны не штрафы и угрозы. А что тебя просто не выпустят...и ты берешь свой чемодан и возвращаешься... хотя надо было улететь по обстоятельствам. Я вот читаю последние посты-как бы и не спрашивают уже никаких причин..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но у меня эти примеры с одинокими улетавшими (хотя у этих девочек во франции оставались муж, ребенок, а то и работа, никто не проверял). А я все жду примеров с улетающими мамочками с детьми с двойным гражданством.. Как отнесутся пограничники к отьезду на родину ребенка, которого они считают только французом? Для меня - без проблем, и справку от врача сделаю, и счета по коммуналке есть, и даже справка о работе и оплате налогов. Так что жду, кто с ребенком полетит.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я давно не читала тему. А были посты тех, кого не выпустили ввиду отсутствия уважительной причины для поездки или настойчиво требовали attestation?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Но с форума вроде бы никто лично не столкнулся? Как обычно, были только примеры ОБС, кто-то где-то что-то видел.. Причем у меня такое ощущение, что те, кто в начале писал о страшных случаях недопуска, теперь рассказывает совсем другие истории.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Например, AnnaA, Vertugalle, подруга Droopy (если хотите подробностей, можете попереходить там по значкам
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Хотя в то время как подругу Друпи развернули в аэропорту Ниццы, оказывается, подруга моей приятельницы здесь спокойно улетела из той же Ниццы. Но она форум не читала, о мотивах была не в курсе, поэтому на вопрос «с какой целью едете?» просто ответила «домой возвращаюсь». По рассказам здесь на форуме и в нашей группе у меня сложилось впечатление, что тормозили тех, кто сообщал в аэропорту о мотивах, но не имел достаточных доказательств этих мотивов, а те, кто сразу заявляли, что возвращаются домой, спокойно уезжали. Возможно, я не права, но такое впечатление.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Неправда.Не выпускали и тех кто хотел просто домой и тех кто был с мотивом.Но,например, этот мотив не посчитали важным.Знаю людей которых не пропустили тогда.Знаю людей у которых не попросили мотив сейчас.Но мотивы никто не отменял.Просто могут спросить,а могут и нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
интересно, теоретически действующие до сих пор "уважительные причины", в момент выхода из карантина, будут громко
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Сообщение Vella, честно говоря, не помню, хотя тему читаю. Но жду сообщений об отьездах с детьми именно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Одна еще не вернулась (по крайней мере, не сообщила о своем возвращении), а у трех других проблем не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Как передает ТАСС, отныне все страны Евросоюза будут принимать туристов, которые вакцинированы от коронавируса препаратами, прошедшими сертификацию Европейского агентства лекарственных средств (EMA).
Комментирует председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен: "Совершенно ясно одно, что все 27 стран, входящих в ЕС, будут безусловно принимать всех, кто вакцинирован препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств". Как будут обстоять дела с туристами, привитыми другими вакцинами, Фон дер Ляйен не уточняет. Также, по словам представителя ЕС, сроки возобновления путешествий пока еще напрямую зависят от эпидемиологической ситуации. Известно, что на сегодняшний день EMA одобрило для вакцинации от коронавируса четыре вакцины - от Pfizer/BioNTech, вакцины производства компаний Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson. Пока российская вакцина "Спутник V" исследуется европейским регулятором. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылка на новость из поста #1856 - https://tass.ru/obschestvo/11241159
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. вы являетесь гражданином Франции, а также ваш(-а) супруг(-а) (брак, зарегистрированный гражданский союз (ПАКС), сожительство) и ваши дети; 2. вы являетесь гражданином Европейского союза, Андорры, Ватикана, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино или Швейцарии и ваше основное место жительства находится во Франции, или вы следуете транзитом через Францию в страну гражданства или страну проживания, а также ваш(-а) супруг(-а) (брак, зарегистрированный гражданский союз (ПАКС), сожительство при предъявлении документов, подтверждающих факт совместной жизни) и ваши дети; 3. вы являетесь гражданином третьей страны и у вас есть действующий французский или европейский вид на жительство или долгосрочная виза и ваше основное место жительства находится во Франции, или вы следуете транзитом через Францию к своему основному месту жительства, расположенному в одной из стран Европейского союза или приравненной к таковым, если вы уехали из Франции до 31 января 2021 г., либо у вас была веская причина для поездки; 4. вы являетесь гражданином Великобритании или членом семьи, на которого распространяется действие соглашения о выходе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из Европейского союза и Европейского сообщества по атомной энергии, если вы уехали из Франции до 31 января 2021 г., либо у вас была веская причина для поездки; 5. у вас есть долгосрочная виза, выданная в рамках процедуры воссоединения семьи или процедуры объединения семьи для беженцев, лиц, пользующихся вспомогательной защитой, и апатридов; 6. вы являетесь медицинским работником, участвующим в борьбе с COVID-19 или привлеченным в качестве ассоциированного стажера; 7. у вас есть долгосрочная виза с отметкой «паспорт-талант» (passeport Talent); 8. вы являетесь студентом, приезжающим во Францию на обучение во втором семестре в рамках программы высшего учебного заведения, или исследователем, приезжающим во Францию по приглашению научно-исследовательской лаборатории для осуществления научно-исследовательской деятельности, требующей обязательного физического присутствия; 9. вы являетесь работником в сфере наземных, морских или воздушных перевозок или поставщиком транспортных услуг, включая водителей любых транспортных средств, перевозящих грузы, предназначенные для использования на территории страны, водителей транспортных средств, находящихся во Франции транзитом, а также работников, совершающих поездку в качестве пассажиров для прибытия в свой пункт отправления или для прохождения подготовки; 10. вы являетесь сотрудником дипломатического представительства, консульского учреждения или международной организации, штаб-квартира или отделение которой находится во Франции, а также ваш(-а) супруг(-а) и ваши дети, или вы находитесь во Франции в связи с профессиональными обстоятельствами крайней необходимости на основании командировочного предписания, выданного государством принадлежности; 11. вы находитесь во Франции транзитом менее 24 часов в международной зоне. https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/ (Могу ли я приехать во Францию?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Не впустить не могут (хотя ЕНОТ на первых страницах писал, как у него когда-то просто аннулировали вид на жительство после проблемы на выезде), но могут оштрафовать за то, что при выезде обманули в пункте "возвращение на родину". Если сильно захотят придраться.
|
![]() |
|
Закладки |