|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Тогда уже, может, и поздновато будет куда-то ехать. Да и вообще, это уже не дауншифтинг будет, а пенсия, а на пенсии многие в разные места перебираются.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тут не все от меня зависит. Сейчас на мне родственники, за которыми нужен уход.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Так для меня все, что не Франция — это уже дауншафтинг ))).
Греция однозначно дешевле. Ну и надо понимать, что если хочется иметь определенный уровнь безопасности и комфорта (в плане инфраструктуры, здравоохранения, климата), то совсем дешево не будет. Но я еще детально вопрос не изучал (налоги, цены на недвигу и тд. ) Да и вообще вряд ли куда то из Фр двинусь ))), но мнения выслушать интересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Мое мнение: на пенсии нужно в первую очередь обращать внимание на уровень медицины и здравоохранения - качество, ДОСТУПНОСТЬ. Остальное - вторично.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Присоединяюсь к данному мнению. Причем медицина и ко должны быть в доступности без необходимости туда перемещаться двое суток на перекладных.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
ninaelle, да, я именно этот смысл и вложила в понятие доступности в моем сообщении. Отдыхали как-то на острове в Греции в таком его уголке, что надо было брать паром, чтобы добрать до аэропорта в Афинах (можно и на машине, но гораздо дольше), и наш паром все никак не мог отплыть - ждали, оказывается, машину скорой помощи с полицейским кортежем, чтобы быстро-быстро. Ну ок, до парома это было быстро-быстро, а потом еще час тащиться по морю, надеюсь того бедолагу спасли.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну по любому у нее был выбор учится в швейцарской высшей школе или в Швейцарии два года или в Лиле. И вот « теплые страны». Выбрала тепло. И работа привлекательная . Молодежь - это не пожилые тетеньки, у них свои предпочтения. Хотя даунгшифинг - для пожилых, скорее. Но сейчас вот и молодежь « в теме». ( с наличием возможности работать удаленно « более популярен стал. Мне кажется - пока маленькие дети - там вообще здорово.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Azzaz, для молодежи ? Да еще с перспективой хорошего заработка? Однозначно , конечно , не Швейцария. ( а школа - то все равно швейцарская, и диплом будет швейцарский. У нее по всему миру филиалы.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дубай ?, дети знакомых из Франции, Канады, России и Турции работают строят планы на жизнь. Наверное может быть интересно.
Мартиника ?, вообще колхоз, куры из под машин вылетают, кругом собаки, кошки бездомные - все в убогом состоянии, супермаркты в удручающем состоянии, все дорогое и непрезентабельное. Зимой съездить разок на пляжах поваляться, но жить...??? Если на удаленке, то как ни крутить ( если уже здесь, есть доход, нет проблем языковых, доскональное знание налоговых нычек...) лучше Франции найти будет трудно. Юг Франции. Ну может еще Испания близко от Франции, но лечиться конечно в Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Дауншифтинг в Дубаях- это жить на помойках и работать временными подсобными рабочими. Франция тоже не является страной для дауфшифтинга. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Это почему Франция не? Все зависит от точки отсчета. После Швеции, Норвегии и Швейцарии жить во Франции в приличном месте очень даже не дорого , вкусно и медицина есть .
Не все тут какбА нишеброды ![]() ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой это такой дауншифтинг во Франции? И талантливый программист, если хочет дауншифничать, бросает свою работу и идёт в Красный Крест бесплатно работать и не в Дубаях |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это вы так решили.И какая карьера? Чел хочет и продолжает работать, потому что ему это нравится , чтобы моСк не засох. Снижение потребностей может быть и в Дубаях. Не надо надевать шоры на глаза и видеть только то, что видит турист .
![]() |
||
Мэтр
|
То есть там жизнь будет дешевле, чем во Франции, можно будет ограничиваться временными подработками для необходимого жизненного минимума и заниматься благотворительностью? Дауншифтинг- это не о продолжении работы, а о прекращении работы до минимума |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так минимум у всех разный. Вы с чем сравниваете? С 8 часовым рабочим днем?
Вы чего доказать - то хотите, что в Греции - даунт ![]() Не интересно продолжить разговор. Извините.
![]() |
|
Мэтр
|
Напоминаю
Дауншифтер – человек, который хочет жить размеренно. Важная часть философии – отдых: организованный туризм, путешествия «дикарём», жизнь в деревне. Дауншифтер сосредоточен на общении с родными и единомышленниками. Занимается хобби, самообразованием и благотворительностью. Всё это – ради познания себя. Представители течения против работы на рыночную экономику. Они меняют образ жизни, переходят к другим моделям поведения. Тратят деньги на нематериальные блага, начинают осознанно потреблять, сокращают рабочее время ради свободы. Дауншифтер отказывает от карьерных высот, переходит на другую должность (менее прибыльную, но спокойную), работает дома или ограничивается подработками. https://invlab.ru/zhizn/daunshifting...82%D1%8C%D1%8E. |
![]() |
|
Закладки |