Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2022, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yuliyaveter, до меня дошло. Ващ МЧ все перепутал. Это он должен выставлять пост на своем предприятии на PA и других платформах, это один из этапов, чтобы доказать DIRRECT, что на этот пост этого предприятия по этой специальности некого найти. И это не три недели точно, скорее три месяца.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.01.2022, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Yuliyaveter, до меня дошло. Ващ МЧ все перепутал. Это он должен выставлять пост на своем предприятии на PA и других платформах, это один из этапов, чтобы доказать DIRRECT, что на этот пост этого предприятия по этой специальности некого найти. И это не три недели точно, скорее три месяца.
Да, возможно, он перепутал. Просто для него это делает другой человек, он не в курсе деталей
Yuliyaveter вне форумов  
Старое 12.01.2022, 14:42
Кандидат в мэтры

Механизм с pole emploi примерно такой: мое резюме размещено в базе pole emploi. По истечению трех недель, если никто им не заинтересовался, кроме организации моего мч, начинается процесс по подготовке моих документов к трудоустройству.
Yuliyaveter вне форумов  
Старое 12.01.2022, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaveter пишет:
Механизм с pole emploi примерно такой: мое резюме размещено в базе pole emploi. По истечению трех недель, если никто им не заинтересовался, кроме организации моего мч, начинается процесс по подготовке моих документов к трудоустройству.
Забудьте, это чьи-то фантазии. То есть искать работу во Франции вы можете и так, без pôle emploie. Но почему же вы раньше ее уже не нашли? У вас супервостребованная профессия? вы не ученый случайно?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.01.2022, 14:54
Мэтр

Можете отметать смело вариант рабочего контракта от МЧ. Разве что он не владелец серьезно и крупной компании, а у вас не супервостребованная специальность в этой сфере. Кстати вы кто по профессии и кем он хочет вас нанять?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.01.2022, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Можете отметать смело вариант рабочего контракта от МЧ.
И остается только Визитер на основании ПАКС, так как, насколько помню,речь шла о необходимости финансового гаранта. Не знаю, как скоро можно ребенка ввезти в этом случае. Ему уже ведь около 15 лет.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 14:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И остается только Визитер.
Остается замужество и виза жены. Визитёра отмела
Yuliyaveter вне форумов  
Старое 12.01.2022, 15:02
Мэтр

Остается замужество и виза жены.
Так проще, только сразу устраивайтесь на работу официально по приезду.

Я сейчас менеджером работаю.
Под такую специальность Вы не получите рабочую визу.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 14:58     Последний раз редактировалось Yuliyaveter; 12.01.2022 в 15:01..
Кандидат в мэтры

Можете отметать смело вариант рабочего контракта от МЧ. Разве что он не владелец серьезно и крупной компании, а у вас не супервостребованная специальность в этой сфере. Кстати вы кто по профессии и кем он хочет вас нанять?
Я сейчас менеджером работаю. Суть в том, что у него агентство по подбору персонала, поэтому у него есть сервис, занимающийся визами. Мне самой было бы выгодно трудоустроиться уже сейчас там, получив рабочую визу. Потому что была бы з/п, страховка уже. Поэтому и спрашивала. Но да, видимо, не буду.
Yuliyaveter вне форумов  
Старое 12.01.2022, 15:03
Мэтр

Yuliyaveter, доказать Диррект, что в агенство по найму на работу не возможно нанять француза - малореально, да и вы не профессионал в этой сфере.

Я бы не отметала совсем вариант ПАКС, виза визитера на двоих. Если вы не хотите торопиться категорически с браком. Но если готовы - то да, самый прямой путь с минимумом телодвижений, это брак.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.01.2022, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Я сейчас менеджером работаю. Суть в том, что у него агентство по подбору персонала, поэтому у него есть сервис, занимающийся визами. Мне самой было бы выгодно трудоустроиться уже сейчас там, получив рабочую визу. Потому что была бы з/п, страховка уже. Поэтому и спрашивала. Но да, видимо, не буду.
если у него агентство то вы можете его попросить подать на разрешение на работу для вас пока вы в России, может они так так все представят что вы незаменимый человек и вам дадует разрешение и вьедете тогда по рабочей визе

а про вариант с pole emploie не уверена что туда вообще можно записаться пока вы не во франции или с визой визитера, со студенческой точно записаться нельзя
Katarina BDX вне форумов  
Старое 12.01.2022, 16:59
Мэтр

Katarina BDX, попросить подать на разрешение то можно. Только что толку? вероятность что его дадут крайне мала, и ждать ответа долго, а в итоге негатив.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.01.2022, 20:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
если у него агентство то вы можете его попросить подать на разрешение на работу для вас пока вы в России, может они так так все представят что вы незаменимый человек и вам дадует разрешение и вьедете тогда по рабочей визе

а про вариант с pole emploie не уверена что туда вообще можно записаться пока вы не во франции или с визой визитера, со студенческой точно записаться нельзя
В pole emploie они меня уже внесли. И они собирались просить о разрешении на работу именно так, как вы и описываете.
Интересно, а наличие рабочей долгосрочной визы не отменяет возможности получения визы жены после заключения брака?
Yuliyaveter вне форумов  
Старое 12.01.2022, 20:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Интересно, а наличие рабочей долгосрочной визы не отменяет возможности получения визы жены после заключения брака?
Если у Вас будет рабочая виза (хорошо бы! Но я очень сомневаюсь), то после заключения брака визу жены получать не нужно, Вы будете уже на месте, в префектуре, менять свой статус, то есть с рабочего вида на жит-во на семейный.
Старое 12.01.2022, 20:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
они собирались просить о разрешении на работу
Имейте в виду, что они также должны будут заплатить налог за Ваше разрешение на работу = 55 % du salaire mensuel brut
(это цифра при зарплате менее 4 007,79 €)
Старое 15.01.2022, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Пишу в этой теме, не нашла других тем более подходящих.
Ситуация, привезла взрослую дочь из России по визе визитёр 1,5 года назад, по причине получения в России дочерью пожизненностей инвалидности и не способностью к самостоятельности.
Муж, француз, сразу подал на развод, не захотел ответственности и заморочек.
В продлении визы визитёр для дочери было отказано и аппеляция не помогла, документы были не корректно собраны адвокатом. Изначально нужно было подавать как étrangère malade.
Теперь, без адвокатов хочу сама разобраться, как правильно собрать и попробовать подать документы в префектуру по болезни дочери и ее неспособности самой себя обслуживать.
Ввиду продолжающего развода живу с дочерью во временном жилье от организации помогающей тем, кто попал в сложные ситуации, получаю RSA. Дочь на полном медицинском обслуживании ÂME, состоит на учете в мед. учереждении.
Знаю, что для подачи документов как étranger malade, нужно взять в префектуре какое то пустое досье, для лечащего доктора который его заполнит для offi, а потом отправить в offi на рассмотрение.
Может кто подскажет как получить в префектуре этот пакет для доктора?
Если у меня право, после отказа визитера запрашивать другой статус?
Есть ли возможность подать документы, если дочь проживает нелегально почти год?
Может кто то имеет дополнительное инфо?
Nika88 вне форумов  
Старое 23.01.2022, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Чтобы открыть долгосрочную визу, нужны основания. Основаниями являются работа, учеба, визитерство, семья. Наличие брата, который готов вас принять, основанием не является. Attestation d'accueil больше чем на 90 дней не выдается в любом случае, поэтому при вашем безвизе он бесполезен.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.01.2022, 18:11
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2022
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Чтобы открыть долгосрочную визу, нужны основания. Основаниями являются работа, учеба, визитерство, семья. Наличие брата, который готов вас принять, основанием не является. Attestation d'accueil больше чем на 90 дней не выдается в любом случае, поэтому при вашем безвизе он бесполезен.
Я понимаю, что наличие брата не является основанием. Я хочу ехать туда как визитёр. В этом случае, что надо от него, какие документы?
Mirik вне форумов  
Старое 23.01.2022, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMirik пишет:
Я понимаю, что наличие брата не является основанием. Я хочу ехать туда как визитёр. В этом случае, что надо от него, какие документы?
От него особо ничего не надо. Я бы наоборот не светил наличие брата при подаче на визитера, т к посольство заподозрит неладное в мотивах. Максимум вы можете у него жилье снять. Т к вы будете независимым визитером, вам нужно показать свои деньги 12х смик, наличие жилья и мотивационное письмо.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.01.2022, 15:36
Мэтр

А как ей удалось открыть счет на свое имя? без вида на жительство и без помощи кого-то во Франции?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.01.2022, 15:48
Мэтр

Иногда просто приходится смириться, так как бывают случаи когда нет это нет.
Разве что она сможет внятно сама объяснить консульству и убедить его в своих планах и финансовой состоятельности.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.01.2022, 16:24     Последний раз редактировалось Ptu; 26.01.2022 в 16:27..
Мэтр

Нужно еще и визу получить. Туристические визы не выдают, категории граждан, которые могут запросить ограничены определенными мотивами
https://ru.ambafrance.org/Delivrance...gatoires-20944
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.01.2022, 16:29
Мэтр

Кстати, вспомнила, что выше же мы обсуждали, что просто визитерам виз не дают, если нет других причин в добавок, типа семейной жизни. А тут то как раз просто визитер без семейных связей.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.01.2022, 16:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Кстати, вспомнила, что выше же мы обсуждали, что просто визитерам виз не дают, если нет других причин в добавок, типа семейной жизни. А тут то как раз просто визитер без семейных связей.
Я получила просто визитёра себе и сыну , без всяких привязок , и ещё знаю двоих , люди вобще пенсионеры
juliette7575 вне форумов  
Старое 06.02.2022, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2020
здравствуйте
дадут ли визу визитор чтобы жить с бойфрендом?
juno вне форумов  
Старое 06.02.2022, 14:42
Мэтр

juno, именно чтобы жить у бойфренда и на его средства - шансы не высоки. А если у вас есть все, чтобы составить досье независимого ни от каких бойфрендов визитера, то шансы реальны , и потом живите с кем хотите. Если же нет своего жилья, своих личных достаточных финансовых средств, то лучше не тратить время, а оформить ПАКС, который и "узаконит" ваши финансово экономические связи.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.02.2022, 10:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2020
благодарю за ответ

финансы свои (сбережения 12 раз SMIC), жильё предоставляет бойфренд. мы хотим сделать PACS, когда я приеду. какие у меня шансы?
juno вне форумов  
Старое 21.02.2022, 00:31
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2022
Всем привет! Вопрос, всегда ли нужно предоставлять выписки из счёта за 12 месяцев чтобы доказать 12 смиков? Мы пока не открывали счёт во Франции, хотели дождаться 1 карты. Нужно будет переводить выписки с движениями за 12 месяцев или же можно показать 12 переведённых справок об остатке за каждый месяц и другие документы (налоговые декларации, например? С разъяснениями от переводчика в сносках)

Спасибо заранее помощь!
rediso4ka вне форумов  
Старое 21.02.2022, 01:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеrediso4ka пишет:
всегда ли нужно предоставлять выписки из счёта за 12 месяцев чтобы доказать 12 смиков?
Если Вам нечего показать, кроме ежемесячного дохода, то, видимо, придется предоставлять. Если есть достаточная сумма на счетах, то достаточно одной выписки об остатке. Доходы, кстати, можно показать и по НДФЛ - перевести справку одну, а не двенадцать. И кстати СМИК считается до уплаты налогов, так что форма НДФЛ даже удобнее для этих целей, чем поступления на счет. Ну и как-то не принято посторонним показывать движение по счетам, кмк.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.02.2022, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2022
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если Вам нечего показать, кроме ежемесячного дохода, то, видимо, придется предоставлять. Если есть достаточная сумма на счетах, то достаточно одной выписки об остатке. Доходы, кстати, можно показать и по НДФЛ - перевести справку одну, а не двенадцать. И кстати СМИК считается до уплаты налогов, так что форма НДФЛ даже удобнее для этих целей, чем поступления на счет. Ну и как-то не принято посторонним показывать движение по счетам, кмк.
«Если Вам нечего показать, кроме ежемесячного дохода», что Вы имеете ввиду? А что можно ещё показать?

НДФЛ может заменить выписки из счёта ? Показывать счета не проблема, но именно 12 выписок с движениями , плюс если их нужно переводить - многовато ! Я вот и думаю, можно ли показать справки об остатке вместо движений ? А движения показывать только за последние 3 месяца? Спасибо!
rediso4ka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент