|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Yuliyaveter, до меня дошло. Ващ МЧ все перепутал. Это он должен выставлять пост на своем предприятии на PA и других платформах, это один из этапов, чтобы доказать DIRRECT, что на этот пост этого предприятия по этой специальности некого найти. И это не три недели точно, скорее три месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2018
|
Да, возможно, он перепутал. Просто для него это делает другой человек, он не в курсе деталей
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Механизм с pole emploi примерно такой: мое резюме размещено в базе pole emploi. По истечению трех недель, если никто им не заинтересовался, кроме организации моего мч, начинается процесс по подготовке моих документов к трудоустройству.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Забудьте, это чьи-то фантазии. То есть искать работу во Франции вы можете и так, без pôle emploie. Но почему же вы раньше ее уже не нашли? У вас супервостребованная профессия? вы не ученый случайно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можете отметать смело вариант рабочего контракта от МЧ. Разве что он не владелец серьезно и крупной компании, а у вас не супервостребованная специальность в этой сфере. Кстати вы кто по профессии и кем он хочет вас нанять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я сейчас менеджером работаю. Суть в том, что у него агентство по подбору персонала, поэтому у него есть сервис, занимающийся визами. Мне самой было бы выгодно трудоустроиться уже сейчас там, получив рабочую визу. Потому что была бы з/п, страховка уже. Поэтому и спрашивала. Но да, видимо, не буду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yuliyaveter, доказать Диррект, что в агенство по найму на работу не возможно нанять француза - малореально, да и вы не профессионал в этой сфере.
Я бы не отметала совсем вариант ПАКС, виза визитера на двоих. Если вы не хотите торопиться категорически с браком. Но если готовы - то да, самый прямой путь с минимумом телодвижений, это брак. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
а про вариант с pole emploie не уверена что туда вообще можно записаться пока вы не во франции или с визой визитера, со студенческой точно записаться нельзя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Интересно, а наличие рабочей долгосрочной визы не отменяет возможности получения визы жены после заключения брака? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если у Вас будет рабочая виза (хорошо бы! Но я очень сомневаюсь), то после заключения брака визу жены получать не нужно, Вы будете уже на месте, в префектуре, менять свой статус, то есть с рабочего вида на жит-во на семейный.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Имейте в виду, что они также должны будут заплатить налог за Ваше разрешение на работу = 55 % du salaire mensuel brut
(это цифра при зарплате менее 4 007,79 €)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Пишу в этой теме, не нашла других тем более подходящих.
Ситуация, привезла взрослую дочь из России по визе визитёр 1,5 года назад, по причине получения в России дочерью пожизненностей инвалидности и не способностью к самостоятельности. Муж, француз, сразу подал на развод, не захотел ответственности и заморочек. В продлении визы визитёр для дочери было отказано и аппеляция не помогла, документы были не корректно собраны адвокатом. Изначально нужно было подавать как étrangère malade. Теперь, без адвокатов хочу сама разобраться, как правильно собрать и попробовать подать документы в префектуру по болезни дочери и ее неспособности самой себя обслуживать. Ввиду продолжающего развода живу с дочерью во временном жилье от организации помогающей тем, кто попал в сложные ситуации, получаю RSA. Дочь на полном медицинском обслуживании ÂME, состоит на учете в мед. учереждении. Знаю, что для подачи документов как étranger malade, нужно взять в префектуре какое то пустое досье, для лечащего доктора который его заполнит для offi, а потом отправить в offi на рассмотрение. Может кто подскажет как получить в префектуре этот пакет для доктора? Если у меня право, после отказа визитера запрашивать другой статус? Есть ли возможность подать документы, если дочь проживает нелегально почти год? Может кто то имеет дополнительное инфо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Чтобы открыть долгосрочную визу, нужны основания. Основаниями являются работа, учеба, визитерство, семья. Наличие брата, который готов вас принять, основанием не является. Attestation d'accueil больше чем на 90 дней не выдается в любом случае, поэтому при вашем безвизе он бесполезен.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2022
|
Я понимаю, что наличие брата не является основанием. Я хочу ехать туда как визитёр. В этом случае, что надо от него, какие документы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
От него особо ничего не надо. Я бы наоборот не светил наличие брата при подаче на визитера, т к посольство заподозрит неладное в мотивах. Максимум вы можете у него жилье снять. Т к вы будете независимым визитером, вам нужно показать свои деньги 12х смик, наличие жилья и мотивационное письмо.
![]() |
|
Мэтр
|
Нужно еще и визу получить. Туристические визы не выдают, категории граждан, которые могут запросить ограничены определенными мотивами
https://ru.ambafrance.org/Delivrance...gatoires-20944 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Я получила просто визитёра себе и сыну , без всяких привязок , и ещё знаю двоих , люди вобще пенсионеры
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
juno, именно чтобы жить у бойфренда и на его средства - шансы не высоки. А если у вас есть все, чтобы составить досье независимого ни от каких бойфрендов визитера, то шансы реальны , и потом живите с кем хотите. Если же нет своего жилья, своих личных достаточных финансовых средств, то лучше не тратить время, а оформить ПАКС, который и "узаконит" ваши финансово экономические связи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2022
|
Всем привет! Вопрос, всегда ли нужно предоставлять выписки из счёта за 12 месяцев чтобы доказать 12 смиков? Мы пока не открывали счёт во Франции, хотели дождаться 1 карты. Нужно будет переводить выписки с движениями за 12 месяцев или же можно показать 12 переведённых справок об остатке за каждый месяц и другие документы (налоговые декларации, например? С разъяснениями от переводчика в сносках)
Спасибо заранее помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2022
|
НДФЛ может заменить выписки из счёта ? Показывать счета не проблема, но именно 12 выписок с движениями , плюс если их нужно переводить - многовато ! Я вот и думаю, можно ли показать справки об остатке вместо движений ? А движения показывать только за последние 3 месяца? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент |