Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2022, 00:31
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2022
Всем привет! Вопрос, всегда ли нужно предоставлять выписки из счёта за 12 месяцев чтобы доказать 12 смиков? Мы пока не открывали счёт во Франции, хотели дождаться 1 карты. Нужно будет переводить выписки с движениями за 12 месяцев или же можно показать 12 переведённых справок об остатке за каждый месяц и другие документы (налоговые декларации, например? С разъяснениями от переводчика в сносках)

Спасибо заранее помощь!
rediso4ka вне форумов  
Старое 21.02.2022, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеrediso4ka пишет:
всегда ли нужно предоставлять выписки из счёта за 12 месяцев чтобы доказать 12 смиков?
Если Вам нечего показать, кроме ежемесячного дохода, то, видимо, придется предоставлять. Если есть достаточная сумма на счетах, то достаточно одной выписки об остатке. Доходы, кстати, можно показать и по НДФЛ - перевести справку одну, а не двенадцать. И кстати СМИК считается до уплаты налогов, так что форма НДФЛ даже удобнее для этих целей, чем поступления на счет. Ну и как-то не принято посторонним показывать движение по счетам, кмк.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.02.2022, 10:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если Вам нечего показать, кроме ежемесячного дохода, то, видимо, придется предоставлять. Если есть достаточная сумма на счетах, то достаточно одной выписки об остатке. Доходы, кстати, можно показать и по НДФЛ - перевести справку одну, а не двенадцать. И кстати СМИК считается до уплаты налогов, так что форма НДФЛ даже удобнее для этих целей, чем поступления на счет. Ну и как-то не принято посторонним показывать движение по счетам, кмк.
«Если Вам нечего показать, кроме ежемесячного дохода», что Вы имеете ввиду? А что можно ещё показать?

НДФЛ может заменить выписки из счёта ? Показывать счета не проблема, но именно 12 выписок с движениями , плюс если их нужно переводить - многовато ! Я вот и думаю, можно ли показать справки об остатке вместо движений ? А движения показывать только за последние 3 месяца? Спасибо!
rediso4ka вне форумов  
Старое 21.02.2022, 10:35     Последний раз редактировалось lipa1; 21.02.2022 в 10:38..
Мэтр

Если Вам нечего показать, кроме ежемесячного дохода», что Вы имеете ввиду? А что можно ещё показать?

НДФЛ может заменить выписки из счёта ? Показывать счета не проблема, но именно 12 выписок с движениями , плюс если их нужно переводить - многовато ! Я вот и думаю, можно ли показать справки об остатке вместо движений ? А движения показывать только за последние 3 месяца? Спасибо!
Я же Вам ответила или Вы просто поговорить?)

Если есть достаточная сумма на счетах, то достаточно одной выписки об остатке.
Показывать счета не то чтобы не проблема - это как показывать каждый раз свои карманы при выходе из супермаркета. Ну, не принято это, в принципе без необходимости давать отчет по движению средств. Даже налоговая французская такого не требует.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.02.2022, 00:10
Дебютант

Я же Вам ответила или Вы просто поговорить?)

Показывать счета не то чтобы не проблема - это как показывать каждый раз свои карманы при выходе из супермаркета. Ну, не принято это, в принципе без необходимости давать отчет по движению средств. Даже налоговая французская такого не требует.
Я не очень поняла Вашу цитату моей фразы, поэтому переспросила. И да, на форуме сидят уж точно не для того, чтобы поговорить. Но спасибо за Ваши советы, приму к сведению.
rediso4ka вне форумов  
Старое 22.02.2022, 12:47
Мэтр

Я не очень поняла Вашу цитату моей фразы,
я ответила на Ваш вопрос про обязательность 12 выписок со счета для доказательства дохода не менее СМИК. Вы и сами могли посмотреть, какие документы для этого требуют в префектуре. Это - bulletins de paie, avis d'imposition.
Нет тут выписок о ежемесячном поступлении средств. С таким же успехом просто показываете одну бумагу с остатком на счете. Плюс налоговое уведомление. Детали зависят от структуры Вашего дохода.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.02.2022, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2017
«Если Вам нечего показать, кроме ежемесячного дохода», что Вы имеете ввиду? А что можно ещё показать?

Требования конкретной префектуры не угадать, но формально 9 выписок на 1 смик показывает, что у вас есть только 1 смик, а не 9. Нет же доказательства, что были поступления, а не просто лежали деньги без движения. Если нет возможности показать сразу 12 смик на счёту, то показать декларацию НДФЛ хороший вариант.
antonl вне форумов  
Старое 22.02.2022, 00:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеantonl пишет:
Требования конкретной префектуры не угадать, но формально 9 выписок на 1 смик показывает, что у вас есть только 1 смик, а не 9. Нет же доказательства, что были поступления, а не просто лежали деньги без движения. Если нет возможности показать сразу 12 смик на счёту, то показать декларацию НДФЛ хороший вариант.
Есть ведь ещё справка о поступлении и трате денег за конкретный период. Там не расписано, на что именно тратились, а просто цифра прихода и снятия общая за месяц.
rediso4ka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент