Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2017, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:

У меня день сурка все идет абсолютно так же как в 2011 году, тот же период, те же даты, и даже пол ребенка тот же
У меня кстати тоже все как в 2011, ПДР на день разницы и пол тот же, теперь жду результатов будет ли тот же отрицательный ресус ))
И рожать на 39 неделе скорее всего, главное чтоб не в ДР младшего
Старое 08.06.2017, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
lyuka29 , и я Вас поздравляю!
Старое 04.06.2017, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Девушки, я к вам- на начало февраля. И вот с каким вопросом: я уже несколько лет лечусь от простуды эфирными маслами и подрастеряла навык лечиться чем-то еще, а ими вроде бы и нельзя пока. Что еще можно, кроме горячего молока с медом? Тимьян можно?
Поздравляю У меня тоже февраль выходит.
encrier вне форумов  
Старое 05.06.2017, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Девушки, я к вам- на начало февраля. И вот с каким вопросом: я уже несколько лет лечусь от простуды эфирными маслами и подрастеряла навык лечиться чем-то еще, а ими вроде бы и нельзя пока. Что еще можно, кроме горячего молока с медом? Тимьян можно?
О-о, какая новость, поздравляю!
Baila-baila вне форумов  
Старое 05.06.2017, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Гомеопатия, L52, например, отлично снимает сиптомы, даже очень сильной простуды.
Baila-baila вне форумов  
Старое 05.06.2017, 06:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010

Мне ЛОР в Москве сказал, что полоскания рюмашкой очень эффективны, неограниченное количество раз.
Вообще, я очень люблю с моей беременности полоскания и капать в нос Мирамистином (покупала его через интернет с пересылкой во Францию и теперь это мой единственный заказ на вопрос "что привезти из дома".) Удивительный препарат. Можно пользоваться при беременности. Все проходит за 2 дня!
Старое 05.06.2017, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Девочки, ерунда, конечно, но просто интересно - у меня второе утро при пробуждении идёт из носа кровь, причём фонтаном. Это первый раз в жизни, когда у меня идёт кровь. У кого-то такое было ?
Дома нет машинки для измерения давления, к сожалению ,,,
Старое 05.06.2017, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
LadyLara, такое бывает во время беременности, но врачу конечно лучше сообщить.
У меня не было, но я читала про такое, этому есть научные объяснения. Точно уже не помню, но, по-моему, причина в увеличившемся объёме крови. А отсюда и давление
absourdsalad вне форумов  
Старое 05.06.2017, 12:46
Мэтр

absourdsalad, спасибо ! Я попыталась почитать в интернете, но там, как всегда, сплошные страшилки, от нехватки минералов и витаминов, до неправильного развития малыша .
Старое 06.06.2017, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
LadyLara, сосуды более ломкие становятся. МОгут и дёсны кровоточить при чистке зубов.
Leila вне форумов  
Старое 05.06.2017, 19:44
Мэтр

Была сегодня снова в больнице. Анализ RAI отрицательный (это хорошо), иммуноглобуллин ввели. ХГЧ удвоился, это тоже хорошо Боль и выделения прошли еще в субботу к вечеру. Но поскольку на узи опять пока ничего не увидели (впрочем, врач сразу сказала, что при таком хгч еще и не ожидает этого), то назначили еще все то же самое (контроль хгч и узи) в среду, то есть еще через два дня. Но пока вроде бы все идет хорошо (ттт). Я несколько успокоилась.
encrier вне форумов  
Старое 05.06.2017, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
encrier, ну хорошо! не хочу заранее поздравлять, но вообще звучит жизнеутверждающе! ))
будем ждать продолжения.
kitty416 вне форумов  
Старое 05.06.2017, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
encrier, ну хорошо! не хочу заранее поздравлять, но вообще звучит жизнеутверждающе! ))
будем ждать продолжения.
Да, я сама пока боюсь расслабляться Но очень надеюсь, что все будет хорошо все-таки.
encrier вне форумов  
Старое 05.06.2017, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
encrier, Лучше попробовать расслабиться и не пугать малыша. Настройтесь на хорошее. Всё должно быть хорошо! То, что один раз что-то пошло не так, еще не значит, что это повторится. Я, кстати, посмотрела статистику во Франции, каждая четвертая женщина сталкивается с выкидышем (ого!) и только 1 женщина на сто сталкивается с ним больше одного раза! И кстати, даже два выкидыша действительно еще не показатель какой-то патологии. У мамы моего мужа тоже было два выкидыша (не подряд) и 5 прекрасных здоровых детей.
Искренне желаю всем в этой теме хороших здоровых деток!
KristinochKa вне форумов  
Старое 06.06.2017, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Была сегодня снова в больнице. Анализ RAI отрицательный (это хорошо), иммуноглобуллин ввели. ХГЧ удвоился, это тоже хорошо Боль и выделения прошли еще в субботу к вечеру. Но поскольку на узи опять пока ничего не увидели (впрочем, врач сразу сказала, что при таком хгч еще и не ожидает этого), то назначили еще все то же самое (контроль хгч и узи) в среду, то есть еще через два дня. Но пока вроде бы все идет хорошо (ттт). Я несколько успокоилась.
Отлично!
Вы главное не пугайтесь по поводу отрицательного резуса, у меня тоже отрицательный и были в беременность кровотечения, первый раз мне сделали анализ на антитела и сразу вкололи иммунолобулин , второй раз (мне кажется это гематома выходила тк кровь была коричневая) сделали анализ, чтобы проверить надо ли вводить снова, там есть сроки которые он действует, но надо все равно проверять. Вкололи второй раз и потом после родов тоже. Главное карточку с группой крови имейте всегда при себе и показываете если обращаетесь в скорую и предупреждайте врачей.
Вы еще можете сделать позже анализ на резус ребенка, попросите врача который вас ведет.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 06.06.2017, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Отлично!
Вы главное не пугайтесь по поводу отрицательного резуса, у меня тоже отрицательный и были в беременность кровотечения, первый раз мне сделали анализ на антитела и сразу вкололи иммунолобулин , второй раз (мне кажется это гематома выходила тк кровь была коричневая) сделали анализ, чтобы проверить надо ли вводить снова, там есть сроки которые он действует, но надо все равно проверять. Вкололи второй раз и потом после родов тоже. Главное карточку с группой крови имейте всегда при себе и показываете если обращаетесь в скорую и предупреждайте врачей.
Вы еще можете сделать позже анализ на резус ребенка, попросите врача который вас ведет.
Да я не пугаюсь. Я просто понимаю, что нужно следить внимательнее, но страха нет, сейчас все-таки хорошо умеют с этими проблемами справляться.
encrier вне форумов  
Старое 06.06.2017, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Я этот анализ, сделала жду результатов.
У меня отрицательный резус, первый ребенок с положительным, второй с отрицательным(кололи (анти Д) где то на 3 триместре). Сейчас не знаю пока.
Старое 06.06.2017, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
У меня отрицательный резус, первый ребенок с положительным, второй с отрицательным(кололи (анти Д) где то на 3 триместре). Сейчас не знаю пока.
О, а расскажите мне на будущее про него, пожалуйста. На него нужно у гинеколога своего просить направление или и без направления делают? Он возмещается? Ну и вообще есть ли какие-то тонкости.
encrier вне форумов  
Старое 06.06.2017, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А что это за анализ? Мне такой никогда не предлагали. Все время только RAI делали и антиглобулин кололи, а резус ребенка определяли уже после рождения, брали кровь из пупочной вены.
Может этот анализ вместе с амниоцентезом делается?
sirniki вне форумов  
Старое 06.06.2017, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А что это за анализ? Мне такой никогда не предлагали. Все время только RAI делали и антиглобулин кололи, а резус ребенка определяли уже после рождения, брали кровь из пупочной вены.
Насколько я знаю, берут кровь из вены мамы и по ней можно определить резус ребенка тоже (и, кажется, и группу даже). У него не 100% точность, но довольно высокая. Но вот как это осуществляется во Франции, я пока не в курсе.
encrier вне форумов  
Старое 06.06.2017, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Этот анализ не очень давно начала секю возмещать, поэтому раньше не предлагали, мне в 2015 в гос больнице предложили сдать, я о нем не знала даже. Просто брали кровь из вены у меня. При рождении все подтвердилось.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 05.06.2017, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Encrier, несите себя сейчас, как сосуд драгоценный. Ни на что не отвлекайтесь, балуйте себя и мужу прикажите !

Sent from my iPhone using Tapatalk
Старое 06.06.2017, 00:48
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2017
Пожалуйста, может кто в курсе , лечат ли гинекологию во Франции гирудотерапией ? Пиявками ? Советовали , очень помогает при закрытых трубах . Благодарю

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
MSamR вне форумов  
Старое 07.06.2017, 07:15
Мэтр

Девочки, у меня такой немного странный вопрос, а вам снится что-то определённое во время беременности?
Я обычно к мистицизму не склонна, но давно заметила, что мне раз в неделю, а может и чаще, снится вода. Чаще всего море, один раз аквапарк, сегодня вот потоп в доме приснился. Причём когда это началось - я не знаю. Мне кажется, что с началом беременности, потому что длится уже несколько месяцев с завидной регулярностью, а чтобы до беременности было - я не припомню. У вас что-нибудь такое бывает?
absourdsalad вне форумов  
Старое 07.06.2017, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Девочки, у меня такой немного странный вопрос, а вам снится что-то определённое во время беременности?
Я обычно к мистицизму не склонна, но давно заметила, что мне раз в неделю, а может и чаще, снится вода. Чаще всего море, один раз аквапарк, сегодня вот потоп в доме приснился. Причём когда это началось - я не знаю. Мне кажется, что с началом беременности, потому что длится уже несколько месяцев с завидной регулярностью, а чтобы до беременности было - я не припомню. У вас что-нибудь такое бывает?
Мне каждую ночь что-то снится, разное Но в ночь, когда что-то пошло не так в обе беременности, мне приснился кошмар, а на утро пропали признаки беременности, и я поняла, что всё... Это было до анализов, то есть, я сама почувствовала.

Может, Вам на море хочется? Или Вы собрались в отпуск на море?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.06.2017, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вам на море хочется? Или Вы собрались в отпуск на море?
Да вроде не хочется, и отпуска не планируется. Поэтому и интересно, почему всё время одни водоёмы во сне. Вот вчера написала, сегодня опять бассейн приснился
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
а у вас многоводия например нет случаем?
Вроде бы нет. В результатах УЗИ второго триместра написано, что объём вод в норме
absourdsalad вне форумов  
Старое 07.06.2017, 14:22     Последний раз редактировалось kitty416; 07.06.2017 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
у меня было еще круче. со старшей снились 2 авиакатастрофы не за долго до того как они в реальности произошли. потом какой-то ее странный образ очень злой который потом заменился ее реальной улыбчивой мордашкой. со вторым сначала мне кто-то сказал о том что я бер. еще до того как тест сделала, потом разговоры со старшей о его здоровье и как он был во тьме еще не знала почему, а вот с третьим вообще ничего такого. дырка от бублика. даже странно как-то.

а у вас многоводия например нет случаем? если серьезно, причин одного и того же типа сна может быть много. например как предупреждающий характер, так и реализация каких-то эмоций.
kitty416 вне форумов  
Старое 07.06.2017, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
absourdsalad, мне в свое время тоже это светило. Чай из листьев малины (там целый протокол кажется с 37 недели) очень хорошо готовит шейку матки. Вредности никакой. Когда лейка будет более или менее готова можно соски стимулирувать и пробовать чуть молозиво сцеживать это стимулирует выработку собственного окситоцина, ну соответственно готовит к родовой деятельности. Ну и оргазм из той же серии. И иглоукалывание, есть акушерки которые практикуют. Главное шейку подготовить.., а там может быть достаточно простого прокола пузыря.
хHelenaх вне форумов  
Старое 07.06.2017, 18:03
Мэтр

Это к многоводию
А если серьёзно, то да, мне никогда сны не снились, но вот сейчас начали, правда, без конкретной тематики. Читала, что это нормально
Старое 07.06.2017, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2015
день добрый, у меня странный вопрос: посоветуйте, источники, где почитать про "естественные методы" стимуляции (сайты перепечатывающие 10 одинаковых советов, не подкрепленных практикой, уже прочитаны, хочется ознакомиться с более убедительными источниками). грозит стимуляция (по медецинским показаниям) раньше ПДР. но очень не хочется, а выбора, к сожалению, нет.
p.s. не буду тут расписывать, какие конкретно мед. показания, просто укажу, что это не удовольствия ради.
invinoveritas вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки