|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Вы главное не пугайтесь по поводу отрицательного резуса, у меня тоже отрицательный и были в беременность кровотечения, первый раз мне сделали анализ на антитела и сразу вкололи иммунолобулин , второй раз (мне кажется это гематома выходила тк кровь была коричневая) сделали анализ, чтобы проверить надо ли вводить снова, там есть сроки которые он действует, но надо все равно проверять. Вкололи второй раз и потом после родов тоже. Главное карточку с группой крови имейте всегда при себе и показываете если обращаетесь в скорую и предупреждайте врачей. Вы еще можете сделать позже анализ на резус ребенка, попросите врача который вас ведет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
У меня отрицательный резус, первый ребенок с положительным, второй с отрицательным(кололи (анти Д) где то на 3 триместре). Сейчас не знаю пока.
|
![]() |
|
Мэтр
|
О, а расскажите мне на будущее про него, пожалуйста. На него нужно у гинеколога своего просить направление или и без направления делают? Он возмещается? Ну и вообще есть ли какие-то тонкости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насколько я знаю, берут кровь из вены мамы и по ней можно определить резус ребенка тоже (и, кажется, и группу даже). У него не 100% точность, но довольно высокая. Но вот как это осуществляется во Франции, я пока не в курсе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Кто то выше спрашивал как бействует сыворотка. Если плод положительный по резусу то организм его воспринимает как инородное и враждебное и начинает бороться, выработкой антител, которые убивают красные кровяные тельца плода. В организм запускают эти антитела и ммунитет не начинает выработку собственных. Это неопасно тк количество их значительно меньше уровня опасного для ребенка. Этот уровень с которого начинают спец контроль беременных -250 (не запоминала в каких ед измеряется) а после сыворотки он не помню точно, но что-то около трех 4 десятков, и прстепенно снижается до 0. А когда организм сам вырабатывает постепенно увеличивается, темпы идивидуальны. У меня дорос до 200, далее успела родить. А есть женщины и с 1000 ходят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так как его сделать? Гинеколог предложит, может, это часть протокола теперь? Или нужно самой просить направление?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Странно, сейчас посмотрела результат анализа, после сыворотки мне назначили опять RAI и такм нет никаких цифр, просто написанно, что положительный результат в связи с сывороткой и все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Этот анализ не очень давно начала секю возмещать, поэтому раньше не предлагали, мне в 2015 в гос больнице предложили сдать, я о нем не знала даже. Просто брали кровь из вены у меня. При рождении все подтвердилось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Просто берут кровь, как обычный анализ.
|
Закладки |