![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вообще-то почти у всех участвующих в теме пожилые родители в России) и это их не останавливает)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ptu, вы хотели, видимо, сказать, на родине?
Мало у кого здесь, во Франции, очень пожилые родители. Намёк понят, редиски все, у кого родители живы, а они не с ними. Стоило что-то написать в другой теме, мда. В любом случае, это ведь наше решение о переезде, верно? Когда его принимали, обсуждали все возможные риски? Осознавали ответственность? Так что давайте не капать на нервы тем, кто решил так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Возможно, какая-то доля недопонимания. Мне действительно интересно, в чем здесь проблема. Сейчас по вранцузским каналам пошла социальная реклама против ксенофобии. Она вряд ли что-то изменит и данная тема тоже вряд ли как -то повлияет на настрой некоторых участников. Но тут уже давно не обсуждаются реальные возможности тех же детей в будущем, а скорее проблемы страны проживания. И это все со стороны людей, которые успешно пользуются всеми возможностями и не спешат вернуться на родину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ptu, знаете...извините за флуд, конечно, но я не пойму - чего люди такие злые стали? Все бы кто-то кого-то разоблачал, посылал. Уже благодарить приходится только за то, что человек спокойно без передергиваний разговаривает. Всех новичков распугали, все шугаются по углам и на личную почту переходят, дабы в базаре не участвовать.
sonnisse, можно я еще раз поясню? Здесь почему-то стало принято сразу судить человека со своей какой-то колокольни. Ну вот откуда Вы знаете какими "всеми" благами кто пользуется? Свечку ведь не держали? И отчего решили, что "не спешат возвращаться"? Меня в той же личной почте некоторые девушки по поводу возвращения спрашивали, рассматривают такой вариант те, кого тут обвиняют в лицемерии. Это их жизнь и их проблемы, не Ваши, правда? Но так всем интересна чужая жизнь... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Сегодня вот например (кстати в этой же самой теме) одна форумчанка написала что в России все так плохо что она даже подумывает над тем чтобы отказаться от российского гражданства. А другая ей тут же: да что ты, ни в коем случае, не отказывайся ведь потом по нему пенсию себе оформишь! Вот я и недопонимаю, чегож вы не восстали то по этому поводу? Ну в смысле, как же так: из страны свалил, страну не любишь вплоть до того что хочешь из гражданства выйти, но на пенсион при этом лапку положить совсем не против? Или вас возмущает только когда французскими "всеми возможностями" пользуются? Этого - не моги. А если наоборот, с России что то потянуть - так это и не зазорно. Так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
А какими возможностями пользуются? В чем они?
Вот работаю, налоги плачу, за страховку плачу, за дополнительную страховку плачу. За Navigo тоже плачу. За телефоны, за тренировки ребенка (никто ничего не возмещает). Ну, и дома было так же. Путешествовала больше. На пенсию зарабатывала там, теперь здесь... работаю официально (на Родине тоже). Налоги и за жилье плачу. Так какими такими особыми возможностями я пользуюсь, за которые сама же и не заплатила?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
В России пенсия складывется из налогов вот сейчас работающих людей в общий котел и эта сумма тут же раздается нынешним пенсионерам. Собрали и тут же раздали. Ничего на будущее не остается, накопительной пенсии здесь нет... Так что blanca94 в каком-то смысле права.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Нaсколько я понимаю, пенсия зарабатывается (даже российская), это - не государственная помощь. Напротив, пособия CAF (например) во Франции не зарабатываются, но получаются при наличии определенных условий (и рабочий стаж обязательным не является), HLM вроде как тоже получается, а не зарабатывается..., ну и так далее... По-этому, возможно, некоторые моменты кое-кого и возмущают... Хотя, возможно, я ошибаюсь, так как не знаю, что еще можно "потянуть" с России кроме собственной пенсии... может расскажете?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пенсия все равно остается собственностью государства, это не заработанные в прямом смысле деньги. Это налоги, собранные с работающих. Государство ими распоряжается. То, что собрали с тех, кто работал год назад, допустим, уже роздано и проедено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маури, могу и рассказать. ВСЕ НИЖЕНАПИСАННОЕ НЕ ОТНОСИТСЯ НИ К КОМУ ЛИЧНО С ФОРУМА. Кроме того все нижесказанное сказано "не в осуждение а в рассуждение". То есть в ответ на заданный вопрос
Во первых про пенсию вы заблуждаетесь (частично). Да, она зарабатывается (при нормальном положении дел). Но что, какую пенсию скажите мне на милость могли заработать себе уехавшие в студенческом (или близко к тому) возрасте и оставшиеся во Франции россияне, какой вклад они успели внести в общую пенсионную кубышку? Никакой. Но это тем не менее вовсе не мешает точно так же как и все остальным урвать свой шерсти клок с "паршивой овцы". Есть такая пенсия - по старости. Ее дают и тем кто ни разу в жизни ни работал. Она маленькая. Но даже на эту маленькую некоторые очень желают положить лапку. Тоже будем считать что они хотят забрать "свое", "кровное", "заработанное"? Есть такие (знаю лично) которые живя здесь умудряются получать пособие по безработице, субсидию на квартиру и кучу еще всего маленького но приятного. Понятно что ни каждый это сможет. Но у некоторых получается. Уже неск лет. Есть и такие кто на детей (грудных, родившихся и живущих во Франции) выписывал бесплатное детское питание в районной поликлинике (получали и ели родители, пустячек - а приятно!). Кстати все (кого знаю) кто это делал и делает вполне себе обеспеченные люди, просто живущие по классической французской модели il n y a pas de petit economie. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, это не принципиально. Для того, чтобы "тянуть собственную пенсию", надо было открывать счет для накопительной пенсии в частном пенсионном фонде и отчислять туда деньги и считать проценты. И тогда эти деньги будут лежать и ждать только их. В России это не работает. Пенсионеры пользуются тем, что государство собрало с работающих и роздало в виде пенсий.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Золушка, да, это принцип солидарной пенсионной системы: пенсию нынешним пенсионерам оплачивают нынешние работники, точно так же как нынешние пенсионеры оплачивали ее в свое время работы предыдущему поколению пенсионеров. и гарантированная государством пенсия не имеет ничего общего с накопительной, т.н. страховой пенсией. так что заработавшие пенсию граждане вполе справедливо могут на нее претендовать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, у нас нет накопительной системы, накопительную пенсию оставили только тем, кто младше 67 года, и то заморозили и пустили на нынешние пенсии, у нас есть только пенсия, выплачиваемая государством, как ее не назови, страховая часть (не накопительная, накопительная это в частном пенсионном фонде счет) это тоже деньги государства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
blanca94, про материнский капитал забыли. Не так давно, тут целая тема была, как его оформить, живя во Франции на ребенка, который родился и тоже живет во Франции. И сумма по тогдашнему курсу была очень неплохая.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати вот интересно: как капитал получить так ачетакова мой ребенок такой же гражданин как и все. Ну да правильно. Гражданин. Но вот как в армии послужить он почему то сразу же уже не гражданин и вообще люди добрые подскажите как мальчика спрятать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
blanca94,
Спасибо. Не знал, что в Росии так монго пособий. А я и не знал, что он положен гражданам России живущим только в России. ![]() Я думал, все на него могут претендовать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Есть много причин почему пенсии выплачиваются из того, что сегодня поступает в пенсионный фонд.
В России пенсионный фонд был создан в конце 1990 года и 1991 года начались отчисления в этот фонд. Собственно все, что было наработано до этого осталось в бюджете государства. Мало того на первых порах вообще фонд брал кредиты (естественно отдавали с %). Поэтому изначально фонд был создан так, что проедали все что поступило от работающих в настоящий момент. Несмотря на то, что отчисления поступали, только с 1997 года взносы стали поступать на персонифицированные счета работающих.Однако поступления эти ограничили начислениями,так называемой ставкой регресса. В разные годы она была разной, но начислялась только до 600тыс, или чуть больше, на остальную сумму з/платы не начислялось ничего. Соответственно поступало меньше взносов, но в первую очередь страдал будущий или рабртающий пенсионер,т.к. не увеличивалась его страховая сумма. В итоге были обезличен размер з/платы до 1997 года. Не права Золушка, считая, что у нас пенсия выплачивается только государством. За границей точно также помимо собственных отчислений предприятие тоже платит за каждого работающего в пенсионный фонд. У нас все начисления входят в себестоимость. А если учесть все нерациональные траты пенсионного фонда. Строительство и обустройство дорогих зданий, мебели. Вспомните историю с покупкой компьютерной техники при Зурабове. Или то,что пенсионный фонд вкладывал деньги в непонятные проекты. а реорганизации то взносы собирает налоговая, то непосредственно пенсионный фонд,теперь снова хотят передать налоговой. При этом куда-то исчезают немальнькие суммы ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Материнский капитал как раз дают всем гражданам РФ на 2го, 3 го ребенка даже проживающим за границей. Прямо в законе прописано. Его-то проще всего получить, но в виде бумажки, а вот применить повыгоднее уже целая задача. Каждый год идет перерасчет с учетом инфляции, сумма растет в рублях так или иначе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не так уж много проживающих за границей оформиляют материнский капитал. Тем более, что он больше на бумаге (дочь даже не стала свзываться).
Выплаты пособий и этот так называемый капитал такой мизерный процент по сравнению с казнокрадством.
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, большинству только государством, у Газпрома и тому подобных структур есть свои выплаты для работников на пенсии, но сколько их среди нас... денег собирается все меньше, работающих все меньше, поэтому никаких ощутимых прибавок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Ну существует этот капитал материнский,а многие ли мамы-имигрантки его оформили?Единицы,себе дороже будет.У меня трое детей и двое из них родились во Франции. Я даже и не думаю этот М.К. запрашивать,мне комфортнее отказаться от него,нежели ломать голову и терять здоровье на оформление,оно того не стоит.
![]() |
||
Мэтр
|
Никто же не хочет увеличивать пенсионный возраст. Хотя очеь много работающих пенсионеров. Изначально, создавая фонд, нужно было пополнить его хотя бы расчетными средствами на пенсионеров, уже вышедщих на пенсию на кол-во расчетных лет прожития.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |