|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Про рождественские пряники
Я традиционно в начале декабря делаю классический ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() В вот на этом кусочке пробовала шоколадную глазурь . В самом прянике нет сахара , масла и ты пы , поэтому шоколадная толстенькая глазурь - самое оно, если есть его как десерт или просто на полдник. Утром , конечно, лучше натуральный ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Сделала прикольный быстрый рецепт, рыба с рисом и овощами, очень вкусно.
Нужны: овощной бульон горячий 350 мл (у меня кубик) на 150 гр риса (это на 2 человек), пара морковок, 1 луковица и какая-нить капуста, немного (у меня была брокколини), пара филе белой рыбы. Овощи режем мелко, кидаем на 4 минуты в сковородку на растительное масло + животное (у меня гхи). Затем туда кидаем рис, мешаем, ждем еще 3 минуты. Затем заливаем горячим бульоном, тушим под крышкой 15 мин. За 5 минут до конца кладем сверху белую рыбу, филе, у меня были не очень толстые cabillauds, солим, перчим, 6 минут под крышкой и все. За это время делаем соус - мелиссу кипятим в сливках 5-6 минут, достаем ее оттуда. Подаем, подцепляя рыбу вместе с овощами и поливая соусом на тарелке. Отличный быстрейший рецепт (только лук и морковку почистить нужно), экономно и очень вкусно.
![]() |
|
Мэтр
|
elo, Принцип: обжариваем треску, отдельно готовим маринад( лук , морковь, сахар, соль, уксус, томатная паста обжариваются вместе), потом на противень : слой маринада, слой рыбы , слой маринада и тушить на медленном огне вместе или в духовке. Но вариаций было несколько .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поделюсь и я своим способом приготовления кролика. Часто берем упаковку ножек - я их люблю особенно.
Раньше делала так - части кролика обжариваю на сковороде, когда немного прожарится, добавляю мелко порезанный лук и стебли сельдерея. Если сковорода становится сухой, доливаю немного водички. потом чуть позже (я все на глаз делаю) добавляю сметану. Но в последний раз кролика посыпала мелкой пудрой имбиря и куркумой. Потом сметану, которая стала, естественно желтой. Очень вкусно! Имбирь придал тонкий островатый привкус. Отчаянно рекомендую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, а если после обжарки , не перемешивая, просто покрыть кусочки кролика толстеньким слоем лука , накрыть крышкой и потушить на маленьком огне.....мммм как вкусно
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Купила готовые бисквиты для торта. Нашла в инете рецепт крема из сливок и сгущенки и строго по рецепту взбила в тестомесе. Сам крем, его текстура получилось супер, но это же невозможно есть!!Сладко приторно. Стандартная банка сгущенки + 330 мл сливок. Как вы думаете на 330 мл сливок сколько надо сгущенки? 2-3 ложки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера вечером сделала другой пряник. Оставался мёд и специи / пряности оставались тоже . В мучной смеси в этот раз обычная белая мука. Мёд тоже другой . Но принцип тот же : мука, мёд, вода, набор моих опробованных годами специей для пряника. Хотела было сначала шариками испечь , но потом передумала возиться - положила тесто в две маленькие силиконовые формочки для кексиков. Вот такой получился. Сегодня ели на завтрак. Мужу очень понравилось. Сказал, что пряник просто великолепный . Второй пряник оставлю к Новому году « созревать»
Текстура другая получается. С первым, что выше фото, разные, но выбрать просто невозможно, какой лучше. Оба рецепта великолепные . Довольна собой ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Напомнили про луковый пирог и мне захотелось тоже
![]() Вот мой красавчик ![]() Технология приготовления классическая , как для всех кишей. Но я меня другие компоненты . Вместо лука взяла лук- порей, добавила копчёную грудинку. У меня никогда нет молока в заливке, только сметана. Рекомендую такое сочетание продуктов. Моей семье нравится , да и гостям тоже. Тесто из смеси безглютеновой муки ( но без рисовой и без крахмала). Ешь и не толстеешь ![]() Подам сегодня на ужин на закуску ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Лииля, белок/желток в граммах я встречала только в индустриальных рецептах, в основном в русскоязычных, в интернете. Я на них не ориентируюсь.
Ещё один проверенный рецепт песочного печенья. От рецепта, что я давала выше, осталось 3 желтка, они пойдут во второй рецепт. Песочное печенье. 250 г мягкого масла. Вынуть из холодильника за 3 часа примерно, разрезать на кубики и оставить на тарелке при комнатной температуре. 125 г сахарного песка 2 желтка 300 г муки (у меня всегда Т55) Щепотка соли. 1 желток и ложка сливок - смазать печенье перед тем, как поставить противень в духовку Взбивать масло с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не начнёт немного пениться. (Минут 15). Добавить желтки, муку, соль и месить руками. Скатать тесто в шар. Обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса. Прогреть духовку на 180 градусов. Застелить бумагой для запекания кондитерскую решетку (если ее нет, то противень). Раскатать тесто толщиной примерно в полсантиметра, то есть не тонко. Формочками вырезать фигурки. Выложить их на застеленную бумагой решетку/противень. Смазать печенье кисточкой взбитым яйцом с ложкой сливок. Запекать примерно +- 8 минут. Остудить или на решётке (если есть) или на блюде, застеленном пергаментом (бумагой доя запекания). Если хотите покрыть глазурью, то не нужно смазывать яйцом со сливками. Глазурь: сахарная пудра+ несколько капель лимонного сока + несколько капель рома (если печенье для детей, ром добавлять не нужно). А никто мне не подскажет рецепт шоколадной колбасы?. Заранее спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Alena77,
novice2000, irinane, Спасибо за рецепты! Лииля, Обязательно испеку по Вашему рецепту, спасибо! Скажите, пожалуйста, полтора стакана сахара - это сколько в граммах? |
![]() |
|
Закладки |