Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2022, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет работы = нет интеграции. А нет интеграции = нет гражданства.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2021
Ребята, кто проходил собеседивание в Гренобле после начала Русско-Украинского конфликта, подскажите, как у вас все прошло.
У мамы интервью в конце сентября. Начинаю бояться отказа из-за политики....

Скажите, какие причины отказа могут быть? Или реальной причиной может быть только достаточно или не достаточно финансов?
Нужно ли как-то на интервью этот вопрос оговаривать, что финансов достаточно, хоть работаешь и без зарплаты?
ekkko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеekkko пишет:
Ребята, кто проходил собеседивание в Гренобле после начала Русско-Украинского конфликта, подскажите, как у вас все прошло.
У мамы интервью в конце сентября. Начинаю бояться отказа из-за политики....

Скажите, какие причины отказа могут быть? Или реальной причиной может быть только достаточно или не достаточно финансов?
Нужно ли как-то на интервью этот вопрос оговаривать, что финансов достаточно, хоть работаешь и без зарплаты?
Что значит оговаривать? Доходы подтвержаются документами. Если надо о них поговорить, Вам зададут о них вопросы, ход беседы определяет чиновник, а не мы. Причины отказа примерно одни и те же - недостаточная интеграция. Это не только финансы. Если есть подозрение, что отказали несправедливо, из-за политики и т. д., а с интеграцией, работой, языком всё прекрасно, то подадите на пересмотр.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 13:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Что значит оговаривать? Доходы подтвержаются документами. Если надо о них поговорить, Вам зададут о них вопросы, ход беседы определяет чиновник, а не мы. Причины отказа примерно одни и те же - недостаточная интеграция. Это не только финансы. Если есть подозрение, что отказали несправедливо, из-за политики и т. д., а с интеграцией, работой, языком всё прекрасно, то подадите на пересмотр.
Обязательно расскажу, как все пройдёт. С языком и интеграцией вроде все ок. Работаем на себя, поэтому может вопросы будут, но документы все вроде приняли и 10-лётку дали в своё время… просто порой уже не знаешь, что ещё нужно будет и что ещё может не понравится.
ekkko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 16:09
Дебютант

Да, конечно, доходу декларирует. Подаёт личные нулевые декларации и по компании всю отчетность.
ekkko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Подаёт личные нулевые декларации
Если у нее есть трудовая деятельность, не может быть нулевых деклараций.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 16:34
Дебютант

Как учредитель, ты можешь не назначать себе зарплату.
ekkko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 16:36
Мэтр

ekkko, при чем тут зарплата. В налоговой не может быть ноль, если у нее есть доход, там, как вы знаете , есть далеко не одна "зарплатная" строка, это же простыня на несколько страниц.. В зарплатной строке может быть и ноль, но в строке для предпринимателей там нуля быть не может. Если у нее ноль, то.. она не декларирует свою трудовую деятельность. Для гражданства это будет более чем странно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 16:38
Дебютант

Я не буду спорить, но у нас уже 10 лет подаёт декларации за компанию и личные бухгалтер. Этих деклараций было достаточно для 10-летку.
ekkko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 16:41
Дебютант

Обязательно расскажу. Спасибо вам ещё раз. Как будут новости, все подробно расскажу форумчанам.
ekkko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 13:39
Мэтр

работаешь и без зарплаты?
В каком смысле?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 15:53
Дебютант

Она работает на себя и зарплату себе не выделяет, живет на накопления.
ekkko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 16:07
Мэтр

ekkko, но она же декларирует свои доходы предпринимателя? Есть налоговые с ее доходом, которые и нужно показывать в досье. Иначе это деятельность по черному. Пожалуй, это может быть как раз самым узким местом в вашем досье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 16:40
Мэтр

Ну пробуйте с нулевой декларацией. Потом расскажете.
Я вам это пишу потому, что сама заполняю декларацию каждый год, в том числе графу от дохода от частного предпринимательства. И там есть и графы от доходов от сдачи в наем, и от разнообразного предпринимательства и уйма чего..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну пробуйте с нулевой декларацией. Потом расскажете.
Я вам это пишу потому, что сама заполняю декларацию каждый год, в том числе графу от дохода от частного предпринимательства. И там есть и графы от доходов от сдачи в наем, и от разнообразного предпринимательства и уйма чего..
Доходы частного предпринимателя - это же не нулевая декларация. Но смотря какая форма бизнеса, и как это оформил бухгалтер.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 19:46
Мэтр

Доходы частного предпринимателя - это же не нулевая декларация
Так и я это написала, удивилась, что нулевая декларация.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 21:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так и я это написала, удивилась, что нулевая декларация.
Да, частное предпринимательство отражает все в личной декларации. Но тут НЕ частное предпринимательство, поэтому доход на компании, которая налоги и платит и сдаёт всю периодическую отчетность. Учредителем без зарплаты быть можно.
ekkko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 23:04
Мэтр

ekkko, можно. Но если нет дивидендов, то на что он живёт? И непонятно, что Вы называете зарплатой. Можно не иметь salaires (и не быть salarié), но иметь rémunérations. Это тоже доход от трудовой деятельности.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 10:30
Мэтр

ekkko, доход предприятия, это доход предприятия. Он может реинвестироваться в развитие предприятия, на выплаты зарплаты, на текущие нужды. А вот в личной декларации нужно указывать те средства, которые идут лично в карман человека. Он же живет на какие-то средства? Где они? Поэтому не понятен ноль.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2022, 09:43
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для pitchoun с помощью MSN
Добрый день. Я подала досье naturalisation par décret в марте, пришло от префектуры приглашение на собеседование на октябрь. А вчера пришло уведомление о рандеву в полиции на конец сентября. Я очень удивлена, тк я же не по замужеству подаю, обычно не вызывают и в полицию, и в префектуру, а только одно enteretien...Кто-нибудь сталкивался с двойным собеседованиием? К чему там готовится? Тo же, что и в префектуре?
Заранее спасибо.
Старое 08.09.2022, 12:11
Мэтр

pitchoun, почему не вызывают? Нас вызывали, и даже не только туда. У этих рандеву совсем разные функции. Полиция должна провести своё расследование, префектура таким не занимается. Ни к чему особенному готовиться не надо, если Вы проживаете в стране, можете явиться лично, и скрывать Вам нечего.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2022, 16:37
Дебютант

pitchoun, почему не вызывают? Нас вызывали, и даже не только туда. У этих рандеву совсем разные функции. Полиция должна провести своё расследование, префектура таким не занимается. Ни к чему особенному готовиться не надо, если Вы проживаете в стране, можете явиться лично, и скрывать Вам нечего.
Спасибо! Успокоили
Старое 08.09.2022, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеpitchoun пишет:
Добрый день. Я подала досье naturalisation par décret в марте, пришло от префектуры приглашение на собеседование на октябрь. А вчера пришло уведомление о рандеву в полиции на конец сентября. Я очень удивлена, тк я же не по замужеству подаю, обычно не вызывают и в полицию, и в префектуру, а только одно enteretien...Кто-нибудь сталкивался с двойным собеседованиием? К чему там готовится? Тo же, что и в префектуре?
Заранее спасибо.
Вызывают. Просто проверят, как вы живёте, что у вас нормальное жилье, а не притон, что имя на почтовом ящике, что вы живёте по именно по этому адресу, нет ли жалоб от соседей.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2022, 16:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Вызывают. Просто проверят, как вы живёте, что у вас нормальное жилье, а не притон, что имя на почтовом ящике, что вы живёте по именно по этому адресу, нет ли жалоб от соседей.
Понятно! Спасибо
Старое 08.09.2022, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеpitchoun пишет:
Заранее спасибо.
Ну почему, ко мне тоже полиция приходила. Вопросов особых не задавали - однозначно не как на собеседовании в префектуре, просто когда приехала, чем занимаюсь, документы проверили. Про мужа тоже спрашивали, имейте в виду, хоть и по декрету - когда поженились, чем занимается, как познакомились и т.п.. В общем, проверяли, тот ли человек, за кого себя выдает, и помнит ли все важные даты своей жизни
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2022, 16:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну почему, ко мне тоже полиция приходила. Вопросов особых не задавали - однозначно не как на собеседовании в префектуре, просто когда приехала, чем занимаюсь, документы проверили. Про мужа тоже спрашивали, имейте в виду, хоть и по декрету - когда поженились, чем занимается, как познакомились и т.п.. В общем, проверяли, тот ли человек, за кого себя выдает, и помнит ли все важные даты своей жизни
О, расскажу им мою Санта-Барбару ( 2 брака, дети от разный мужей)...
Старое 28.09.2022, 16:44
Дебютант

Собеседование в полиции прошло хорошо. Попросили мое свидетельство о рождении, моих детей. Дипломы российские с переводом и французские, контракт, последние три зарплаты. Поговорили о безработице и специфике моей работы ( я кадровик). Все очень доброжелательно. Даже шутили.
Старое 28.09.2022, 16:54
Дебютант

У мамы тоже было собеседование, сначала очень настороженно относились как к русской, потом «подобрели» после того, что поняли, что с Россией связей нет, вся семья тут. Очень помог файл «100 вопросов для интервью на натурализацию во Франции». Сказали ждать 6-8 месяцев для получения ответа.
ekkko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2022, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Очень помог файл «100 вопросов для интервью на натурализацию во Франции».
Подскажите, пожайлуста, как его можно найти.
Старое 29.09.2022, 11:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
Подскажите, пожайлуста, как его можно найти.
Вот ссылка на вопросы, про которыя я говорила. Очень помогли, надеюсь и вам помогут. Удачи!
https://unetunisienneaparis.com/2018...aturalisation/
ekkko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство