Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2012, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Ой-ой, как список движется! Скоро и до апрельских очередь дойдет

Девочки, а у меня в последнее время живот болит внизу иногда, это нормально? Ночью в основном, прям не по-деЦки так... После опорожнения мочевого пузыря проходит, но уже успела мужа напугать пару раз, когда враскорячку с завываниями до туалета ползла... На машине вчера полтора часа ехала, так тоже заболел... У гинеколога только на прошлой неделе был визит восьмого месяца, все в норме, все закрыто.
aydan, врач сказал, что всё закрыто и в норме. Это нормальные ( может быть и не очень приятные) тренировочные схватки. Как раз конец восьмого, начало девятого месяца. Я в таких случаях ( у меня по-утрам и нешуточные такие штуки, тя-я-янущие) - пью спасфон, ну очень хорошо помогает. А то, иногда, паника начинается и хочется бежать "сдаваться". Мне его доктор выписал ещё на седьмом месяце. Я ещё поулыбалась - меня же ничего не беспокоит но, купили. А сейчас очень пригодился. Тут в теме девочки писали ранее - если спасфоном схватки снимаются, значит это тренировочные такие штуки.
Юнона вне форумов  
Старое 12.03.2012, 13:23
Кандидат в мэтры

А у меня в придачу к таким схваточкам детка так сильно шевелиться. Живот волнами ходит, попа деткина то-справа, то-слева. Любит когда я в движении нахожусь, но стоит присесть - на стул и даже в удобное кресло, ой как ей не нравится. Последние три дня уже специально ходила и малышку "укачивала". Может ей там совсем уже дискомфортно? Может быть кислорода не хвататает? Меня просто предупреждали, что плацента очень быстро "стареет". Девочки, у вас сильно малыши беспокойные?
Юнона вне форумов  
Старое 12.03.2012, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Девочки, у вас сильно малыши беспокойные?
неа, двигаемся периодически (особенно в райне 23 часов, когда маме как раз спать хочется), можем пару раз пихнуть, а так мы смирные (в особенности по сравнению со старшей).
fialka22 вне форумов  
Старое 12.03.2012, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
И тоже не факт. Меня пожарники собирались везти в мой ( но он раза в 2 дальше ближайшего находится всего-то, может, поэтому), а вот свой-то, в котором наблюдалась, нас не захотел под предлогом, что мест нет. Так что поехали-таки в ближайший, ничуть не жалею.
я в январе сдавала на диплом по оказанию 1-й помощи. Данное образование часто ведется проф.пожарниками, которые мне обьяснили, что по какой-то там инструкции или закону, они должны отвезти в ближайшую больницу (в особенности, если есть угроза жизни матери или младенца, а к такой ситуации относится, например, отход вод у женщины), а вот скорая повезет в роддом, где вы записаны (если нет угрозы или если мать находится в стационарной ситуации). В общем, это какой-то юридический аспект функционирования данных служб.
fialka22 вне форумов  
Старое 12.03.2012, 14:31

Дата рег-ции: 17.08.2009
вот интересно, толко вчера с мужем разговаривали, если вдруг детке захочется вылезти, когда он далеко... что делать? он говорит вызывай пожарников или саммю. И мне стало интересно куда они меня повезут? я живу, можно сказать посреди 2х полей. 20 мин до гос. госпиталя и теже 20 мин. до "моей" часной клиники. как они в таком случае поступают?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.03.2012, 14:32

моя тоже спокойная. Даст пару раз пяткой в бок, а потом на боковую Но шевелится более чувствительней во время схваточек тренировочных
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.03.2012, 14:37

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Ой-ой, как список движется! Скоро и до апрельских очередь дойдет

Девочки, а у меня в последнее время живот болит внизу иногда, это нормально? Ночью в основном, прям не по-деЦки так... После опорожнения мочевого пузыря проходит, но уже успела мужа напугать пару раз, когда враскорячку с завываниями до туалета ползла... На машине вчера полтора часа ехала, так тоже заболел... У гинеколога только на прошлой неделе был визит восьмого месяца, все в норме, все закрыто.
ага, мне уже страшновато Я уже вторая в списке... В первый раз удалось всех обскакать...

у меня тоже вчера вечером были схватки, в сопровождении острой боли в промежности (которая длилась пару секунд, но на каждую схватку), что это может быть? а так тоже все закрыто, и детка высоко...
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.03.2012, 14:37     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.03.2012 в 21:07.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Девочки я волнуюсь немного - у меня почти 20-я неделя, а я не чувствую никаких толчков и движения ребенка. может сходить к врачу? Живот растет понемногу

У меня не было осмотра почти 1.5 месяца- почему не хочу здесь описывать- на прием пришли с мужем, но осмотра не было...
Может лучше к généraliste пойти ? Мне все равно нужно у какого- то врача взять направление на анализ сахара. Sage-femme мне не выписала в последний раз, хотя обещала.
superpupsik вне форумов  
Старое 12.03.2012, 14:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
у меня тоже вчера вечером были схватки, в сопровождении острой боли в промежности (которая длилась пару секунд, но на каждую схватку), что это может быть? а так тоже все закрыто, и детка высоко...
Бусинка74, я сейчас выпила вторую таблетку спасфона. Прошу прощения, за интимную подробность, но боли отдают не только в промежность, но и в попу. Это что-то новенькое...
Юнона вне форумов  
Старое 12.03.2012, 14:48     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.03.2012 в 21:08.. Причина: удалила цитату со словами-калеками
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
superpupsik,
У вас 20 неделя SA или беремености? Просто у меня 21 неделя, а по ПДР вы меня на 2 недели позже. Я очень хорошо чувствую малышку иногда она так танцует, что спать не дает. Для того чтобы узнать все ли нормально с малышом нужно было лишь сердце послушать не обязательно осмотр делать. У вас уже скоро второе узи там вас успокоят, что все нормально. Мне на сахар сказали сдать в конце месяца.
Старое 12.03.2012, 14:51

Прошу прощения, за интимную подробность, но боли отдают не только в промежность, но и в попу. Это что-то новенькое...
ну значить нет смысла беспокоиться, раз я не одна такая, но до попы у меня еще дело не дошло
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.03.2012, 14:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Девочки я волнуюсь немного - у меня почти 20-я неделя, а я не чувствую никаких толчков и движения ребенка. может сходить к врачу? Живот растет понемногу
superpupsik, вы не волнуйтесь. Всё так индивидуально. Тут и от конституции будущей мамы многое зависит. Если полненькая, то шевеления можно ещё и позже почувствовать. У худеньких наоборот. Это вот такие факты. А животик растёт, значит всё идёт по-плану. Многие будущие мамочки даже утверждают - о, мы слышим шевеления чуть ли ни в 11 недель ( путая шевеления ребёнка с перистальтикой кишечника). У меня такие ощутимые и явные шевеления начались только после 20 недели ( я не пухленькая тогда была).
Юнона вне форумов  
Старое 12.03.2012, 14:52
Мэтр

Кстати про анализ на диабет вы через час и через два кровь сдавали или только через час? А то мне акушерка выписала рецепт и там 3 раза нужно кровь сдавать, в первую беременость я только 2 раза сдавала и то мне плохо было от глюкозы, а в этот раз даже боюсь подумать что со мной будет. Плюс к моему удивлению она мне сказала выпить ампулу витамина Д в этот же период.
Старое 12.03.2012, 14:55
Мэтр

Тут и от конституции будущей мамы многое зависит. Если полненькая, то шевеления можно ещё и позже почувствовать. У худеньких наоборот.
Я пухленькая, но уже несколько недель чувствую, все действительно очень индивидуально. Правда если мою малышку не чувствую хотя бы раз в день переживаю и пытаюсь ее растормашить для спокойствия.
Старое 12.03.2012, 14:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
ну значить нет смысла беспокоиться, раз я не одна такая, но до попы у меня еще дело не дошло
Ой, а что дальше будет?
Юнона вне форумов  
Старое 12.03.2012, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009

Моя в последнее время активничать стала, хотя вроде наоборот должна меньше двигаться ближе к сроку. Ночью когда в туалет встаю, потом она никак не может угомониться. Толкает пятками по ребрам.
amozhet вне форумов  
Старое 12.03.2012, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006

У меня не было осмотра почти 1.5 месяца- почему не хочу здесь описывать- на прием пришли с мужем, но осмотра не было...
Может лучше к женералисту пойти ? Мне все равно нужно у какого- то врача взять направление на анализ сахара. Саж фам мне не выписала в последний раз, хотя обещала.
У меня срок меньше ,чем у вас,ребенок первый ,но я его чувствую и последнее время очень активно,особенно ,когда нахожусь в состоянии покоя.
Если вы по каким-то причинам пропустили прием к гинекологу или акушерке ,то возьмите обязательно встречу с вашим терапевтом для осмотра и обследования, так будет спокоинее вам и мужу.Я не знаю ,как в вашей клинике/госпитале ,но у меня анализы на мочу обязательные ежемесячно,я как -то задержала с ними немного-мне позвонили из госпиталя и сказали сдать их и еще нет антител на корь кажется ,поэтому сдаю кровь ежемесячно (хорошо ,что имунитет на токсоплазмоз есть -это радует)
Старое 12.03.2012, 15:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Кстати про анализ на диабет вы через час и через два кровь сдавали или только через час? А то мне акушерка выписала рецепт и там 3 раза нужно кровь сдавать, в первую беременость я только 2 раза сдавала и то мне плохо было от глюкозы, а в этот раз даже боюсь подумать что со мной будет. Плюс к моему удивлению она мне сказала выпить ампулу витамина Д в этот же период.
Я сдавала и через час и потом через два часа. После первого часа и выпитой глюкозы - ой как беспокойно было. Потом взяли кровь через 2 часа и медесестра посоветовала покушать. У меня в сумочке булка была, сразу съела. Потом ещё до кафе дотопала, пришлось кофе выпить ( слабость была нереальная).
Юнона вне форумов  
Старое 12.03.2012, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
но у меня анализы на мочу обязательные ежемесячно
Я думала, что всем обязательно этот анализ, но мне акушерка его не прописала на этот и следущий месяца.
Старое 12.03.2012, 15:10
Мэтр

Я сдавала и через час и потом через два часа. После первого часа и выпитой глюкозы - ой как беспокойно было. Потом взяли кровь через 2 часа и медесестра посоветовала покушать. У меня в сумочке булка была, сразу съела. Потом ещё до кафе дотопала, пришлось кофе выпить ( слабость была нереальная).
Это что значит есть больше 2 часов нельзя Мне уже плохо , а потом мне еще и на работу ехать ......
Старое 12.03.2012, 15:14
Мэтр

Я думала, что всем обязательно этот анализ, но мне акушерка его не прописала на этот и следущий месяца.
Мне дали понять в госпитале ,что анализ мочи обязателен ежемесячно ,а вот анализ крови нет. Мне тоже акушерка забыла как-то дать направление на анализ,я ей надпомнила об этом.
Старое 12.03.2012, 15:19
Кандидат в мэтры

Я сдавала три раза. Первый раз натощак. Потом через час после выпитого сахара, и третий раз через два. Противный такой анализ. Все утро в лаборатории просидела.
amozhet вне форумов  
Старое 12.03.2012, 15:20
Мэтр

Мне дали понять в госпитале ,что анализ мочи обязателен ежемесячно ,а вот анализ крови нет. Мне тоже акушерка забыла как-то дать направление на анализ,я ей надпомнила об этом.
Я в пятницу снова увижу акушерку для конечного результата амиосинтеза и тогда у нее спрашу забыла ли она или не надо. Обычно в моче ищут сахар и белок, может из за анализа на диабет в моче не ищут в этот период сахар.
Старое 12.03.2012, 15:22
Мэтр

Девушки,а есть ли среди вас работающие дамы на полный рабочий день ? Интересует ,рассчитываете ли вы полностью доработать до срока ,то есть оставить работу на 8-м месяце беременности или раньше?Понимаю ,что все у всех индивидуально (возраст,здоровье,и т.д) Есть ли такие кто доработал в предыдущих беременностях до 8м на работе ? можно продолжить этот разговор в теме "работа и беременность"
http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%EE%F1%F2%FC
,чтобы здесь не офф-ть.
Старое 12.03.2012, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Я сдавала три раза. Первый раз натощак. Потом через час после выпитого сахара, и третий раз через два. Противный такой анализ. Все утро в лаборатории просидела.
Ну значит всем так теперь, не достаточно беременные мучались . А что вам не разрешили домой между промежутками уйти? Это с ума сойти там больше 2 часов ждать, я думала домой пойду дела поделаю.
Старое 12.03.2012, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Юнона,Спасибо за ответ. Мой вам ответ в теме про питание потерялся. Извините. сейчас уже не актуально наверное- на завтрак мне врач рекомендовала 2 кусочка хлеби или 2 блина с конфитюром и что-то молочное- творог или йоругт.
Как у вас уровень сахара? Стабилизировался немного?

MARGO737, 20 недель от последней менструации. От зачатия 18 недель.
Да я не худенькая такая последнее время... может поэтому и не слышу движений ребенка.
superpupsik вне форумов  
Старое 12.03.2012, 15:26
Мэтр

Девушки,а есть ли среди вас работающие дамы на полный рабочий день ? Интересует ,рассчитываете ли вы полностью доработать до срока ,то есть оставить работу на 8-м месяце беременности или раньше?Понимаю ,что все у всех индивидуально (возраст,здоровье,и т.д) Есть ли такие кто доработал в предыдущих беременностях до 8м на работе ? можно продолжить этот разговор в теме "работа и беременность" ,чтобы здесь не офф-ть.
Я работаю полный день и пока думаю работать до последнего, но если дадут 2 недели паталогические не откажусь. Когда оплачивают почему бы не попользоватся. В первую беременность я работала с мужем только после обеда и практически до родов, во вторник отошла пробка муж запретил на работу идти сказал, что сегодня рожу, а в итоге родила в следущий понедельник.
Старое 12.03.2012, 15:31
Мэтр

MARGO737, 20 недель от последней менструации. От зачатия 18 недель.
Да я не худенькая такая последнее время... может поэтому и не слышу движений ребенка.
У вас наверное очень спокойный малыш. Попробуйте лечь на спину положить ладонь на низ живота, нажмите легонько, закройте глаза и постарайтесь почувствовать.
Старое 12.03.2012, 15:33
Кандидат в мэтры

Ну значит всем так теперь, не достаточно беременные мучались . А что вам не разрешили домой между промежутками уйти? Это с ума сойти там больше 2 часов ждать, я думала домой пойду дела поделаю.

Мне не разрешили, хотя до дома два шага. Может, боялись, что я наемся Сидела там, журналы листала. Самая неприятная процедура за всю беременность получилась.
amozhet вне форумов  
Старое 12.03.2012, 15:35
Мэтр

Я работаю полный день и пока думаю работать до последнего, но если дадут 2 недели паталогические не откажусь. Когда оплачивают почему бы не попользоватся. В первую беременность я работала с мужем только после обеда и практически до родов, во вторник отошла пробка муж запретил на работу идти сказал, что сегодня рожу, а в итоге родила в следущий понедельник.
А бывают такие случаи,если пробка отошла и стермительные роды (роды первые) или это сказки? у меня ,если все будет в порядке с беременностью,то я обязана оставить место работы за 14 дн до родов ,как -то это маловато,но акушер-гинеколог сказала ,если что ,то я вам недельку или две дам отдохнуть дома ,хотя это не одна она решает ,а еще и мой лечащий гинеколог.

Закладки