Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2010, 20:51
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеmelancolica пишет:
Это образование в университете после получения BAC. Т.е. если вы на Master 1 - вам туда. formation initiale, предполагает, что вы еще не работаете. Т.е. при зачислении в контракте фигурирует ваше имя и имя университета, в то время как при formation continue контракт подписывается между предприятием, которое вас финансирует и университетом. Т.е. вы работаете на предприятии, но в тоже самое время получаете образование.
Ага. Значит всё не очень хорошо, так как я работаю в двух местах одновременно, начала ещё в универе. А закончила университете в прошлом, всё-таки
, году. Значит это континю. А что значит "подписывается контракт"?
Insolence вне форумов  
Старое 23.05.2010, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2009
Это образование в университете после получения BAC. Т.е. если вы на Master 1 - вам туда. formation initiale, предполагает, что вы еще не работаете. Т.е. при зачислении в контракте фигурирует ваше имя и имя университета, в то время как при formation continue контракт подписывается между предприятием, которое вас финансирует и университетом. Т.е. вы работаете на предприятии, но в тоже самое время получаете образование.
Не совсем так. Может и предприятие финансировать, и сам студент. Эта форма образовния не только для работающих, но и для demandeurs d'empoi.
Мне тоже предложили formation continue, но речи о том, чтобы мое предприятие что-то подписывало, не было. Причем я сообщила универу о том, что буду финансировать своё обучение сама. Просто со студента взимается дополнительная плата за обучение.
i_va вне форумов  
Старое 23.05.2010, 22:19     Последний раз редактировалось melancolica; 23.05.2010 в 22:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Посмотреть сообщениеi_va пишет:
Не совсем так. Может и предприятие финансировать, и сам студент. Эта форма образовния не только для работающих, но и для demandeurs d'empoi.
Мне тоже предложили formation continue, но речи о том, чтобы мое предприятие что-то подписывало, не было. Причем я сообщила универу о том, что буду финансировать своё обучение сама. Просто со студента взимается дополнительная плата за обучение.
Да, вы правы, конечно, не только предприятие может финансировать вашу учебу, но и вы сами. Нередки случаи, когда человек работает, работает, а потом хочет поменять специальность. Эта форма для тех, кто работает больше 2 лет. Думаю, что для demandeurs d'empoi, которые полюбому уже где-то когда-то работали, нет?. i_va вам предложили formation continue, потому что работаете во Франции?
В любом случае Insolence без вашего желания никто вас на это formation continue не отправит. На форуме уже обсуждали разницу между initiale et continue. Писали, что несмотря на тот факт, что иностранцам, не работавшим во Франции часто предлагается formation initiale, бывает предлагают и на formation continue.
melancolica вне форумов  
Старое 23.05.2010, 22:26
Кандидат в мэтры

Да, вы правы, конечно, не только предприятие может финансировать вашу учебу, но и вы сами. Нередки случаи, когда человек работает, работает, а потом хочет поменять специальность. Эта форма для тех, кто работает больше 2 лет. Думаю, что для demandeurs d'empoi, которые полюбому уже где-то когда-то работали, нет?. i_va вам предложили formation continue, потому что работаете во Франции?
да нет, я в Москве работаю)) я имела в виду то, что их не очень интересует, буду ли я к моменту заключения контракта FC работать, к каждому студенту индивидуальный подход. Просто работающим предприятие оплачивает учебу и ещё имеет для себя от этого какие-то льготы.
Если после последнего диплома, вы правы, перерыв более 2 лет (как в моем случае), то это тоже formation continue. Но у каждого университета свой подход (где-то 3 года, а где-то - вообще все равно, если такая специальность, к примеру, не входит в список дипломов, которые можно получить на formation continue).
i_va вне форумов  
Старое 23.05.2010, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеInsolence пишет:
Если требуют копии диплома и т.д., высылать с заверением от нотариуса?
Insolence, я отправляла незаверенные ксерокопии заверенного перевода

Цитата:
И всю эту документацию вкладывать в конверт и отсылать...на адрес тёти, которая мне написала или куда? Написала мне письмо какая-то тётя, а в самом досье два адреса, по которым будут рассматривать досье - для тех, кто инисьяль, и для тех, кто континю.
Отправляете досье по адресу, указанному в нем. Formation contenue - это для тех, кто уже работает; учеба вроде 2-3 дня в неделю по вечерам. Это вряд ли ваш случай... Так что шлите по адресу formation initiale.
Vico вне форумов  
Старое 23.05.2010, 22:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVico пишет:
Отправляете досье по адресу, указанному в нем. Formation contenue - это для тех, кто уже работает; учеба вроде 2-3 дня в неделю по вечерам. Это вряд ли ваш случай... Так что шлите по адресу formation initiale.
согласна, что слать нужно на initiale
они сами разберутся и перенаправят куда надо
кстати, от универа зависит: где-то читала, что у них студенты continue ходят на занятия вместе со студентами initiale и программа та же самая
i_va вне форумов  
Старое 23.05.2010, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Insolenceучеба вроде 2-3 дня в неделю по вечерам
Да, если это так, то шансы получить визу на formation continue минимальны.
melancolica вне форумов  
Старое 23.05.2010, 23:11
Кандидат в мэтры

Я как раз уточняю этот вопрос с расписанием занятий. Посмотрим, что они могут предложить.
i_va вне форумов  
Старое 23.05.2010, 23:18
Кандидат в мэтры

Нашла. Université de Provence
L’ensemble des formations de l’Université de Provence sont accessibles aux stagiaires de la formation continue.

Les stagiaires suivent la formation avec les étudiants (licence, master) ou constituent un groupe spécifique de formation continue (Diplôme universitaire, DAEU).

То есть, как я понимаю, разницы в расписании нет никакой. По крайней мере в этом университете. Так что пугаться заранее не нужно, лучше уточнить.
i_va вне форумов  
Старое 25.05.2010, 15:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеInsolence пишет:
У меня снова появился вопрос, который я не сообразила задать ранее. Если требуют копии диплома и т.д., высылать с заверением от нотариуса?
Спасибо заранее за ответ.

И всю эту документацию вкладывать в конверт и отсылать...на адрес тёти, которая мне написала или куда? Написала мне письмо какая-то тётя, а в самом досье два адреса, по которым будут рассматривать досье - для тех, кто инисьяль, и для тех, кто континю. Я на М2 - значит, континю? Но что-то не подходит ничего из следеющего.

a. Vous êtes en formation initiale si vous possédez un Master 1 ou une Maîtrise (ou une quatrième année d’études supérieures) obtenue récemment et que vous n’avez pas commencé votre vie professionnelle. Vous devez remettre ce dossier au Bureau du 3e cycle de cette UFR avant le
19 juin 2010.

b. Vous êtes en formation continue, car vous êtes salarié(e) ou demandeur d’emploi. Vous devez remettre ce dossier à ASURE Formation avant le 19 juin 2010.

Если у кого хватит терпения разъяснить - буду очень благодарна.
Insolence, не бойтесь formation continue, мне сегодня из университета Меца все разъяснили. Это просто статус такой для тех, кто прерывал обучение, вы просто заплатите чуть больше (в моем случае +155 евро). Все остальное так же как у обычных студентов: программа, расписание занятий....вы будете ходить в ту же группу, что и они и получите такой же диплом, никаких занятий по вечерам 2-3 раза в неделю. Никакого работодателя во Франции вам искать не надо.
Так что если вам предложат formation continue, то не пугайтесь и смело идите, только уточните стоимость обучения(в разных вузах и на разные специальности она может сильно отличаться).
i_va вне форумов  
Старое 25.05.2010, 21:46
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
i_va, спасибо, чуть спокойнее стало)
Insolence вне форумов  
Старое 24.05.2010, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Сегодня наконец-таки, после долгого и мучительного ожидания меня взяли в Université de Sergy-Pontoise, правда не на М2, как я хотел, а на М1. Начало есть
Romikkk вне форумов  
Старое 24.05.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Сегодня наконец-таки, после долгого и мучительного ожидания меня взяли в Université de Sergy-Pontoise, правда не на М2, как я хотел, а на М1. Начало есть
поздравляю!!!
_insomnia_ вне форумов  
Старое 24.05.2010, 18:00
Мэтр

_insomnia_,
Victoria Seven,

Спасибо
Romikkk вне форумов  
Старое 24.05.2010, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Romikkk, здорово!!! поздравляю!!!
Старое 24.05.2010, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Просто изо всех сил
Victoria Seven вне форумов  
Старое 24.05.2010, 19:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2007
Поздравляю!
Старое 24.05.2010, 19:12
Кандидат в мэтры

У меня вопрос появился: если в одном вузе запись про комиссьон пед. стоит уже 40 дней, это нормально? Что-то мне это уже не нравится...
Старое 24.05.2010, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеMopsik пишет:
У меня вопрос появился: если в одном вузе запись про комиссьон пед. стоит уже 40 дней, это нормально? Что-то мне это уже не нравится...
Сама об этом думаю, Mopsik у меня так с Лионом, Марсель 3 и Греноблем. Как раз где-то от 30 до 50 дней, в зависимости от универа, эта надпись стоит
Так что мне уже кажется, это ничего не значит что в вуз, что в пед комиссию, все одинаково- все молчат!
Christy вне форумов  
Старое 24.05.2010, 19:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChristy пишет:
Сама об этом думаю, Mopsik у меня так с Лионом, Марсель 3 и Греноблем. Как раз где-то от 30 до 50 дней, в зависимости от универа, эта надпись стоит
Так что мне уже кажется, это ничего не значит что в вуз, что в пед комиссию, все одинаково- все молчат!
Вот и меня такие же мысли одолевают. Хочу завтра в кампюс позвонить, может что-нибудь скажут...
Кристи, а вы на какую специализацию поступаете ?
Старое 24.05.2010, 19:38
Мэтр

Galinkka,
Mopsik, спасибо!

Посмотреть сообщениеMopsik пишет:
У меня в Sergy висела надпись дней 30-40, сегодня сменилась, а в Paris 11 уже месяца 1,5 как висит без изменений.
Romikkk вне форумов  
Старое 24.05.2010, 19:45
Кандидат в мэтры

Galinkka,
Mopsik, спасибо!

У меня в Sergy висела надпись дней 30-40, сегодня сменилась, а в Paris 12 уже месяца 1,5 как висит без изменений.
И хорошая новость, и не очень, Ромик! Буду ориентироваться на первую
Старое 24.05.2010, 21:47     Последний раз редактировалось Victoria Seven; 24.05.2010 в 21:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
да не переживайте вы так во-первых, в мае во Франции полно праздников... комиссии, наверное, чересчур в расслабленном состоянии... им не до знакомств с досье иностранцев нужно же ведь подойти к делу серьезно на трезвую голову.
я уже вполне смирилась, что ответы начнут приходить с конца июня... из некоторых вузов в начале сентября... мне именно так совсем недавно ответили... а надписи о передачи в пед.комиссию (в Дижон и Анже, например) висят у меня с конца марта... сейчас напротив всех вузов, кроме парижских, стоит о передаче. Ждем-с.
Victoria Seven вне форумов  
Старое 25.05.2010, 19:25
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009
Присоединяюсь к поздравлениям всем поступившим. /стыдливо опуская голову, т.к. только вчера отправила последние письма с досье в выбранные вузы /

Этот ВУЗ для меня - предел мечтаний. Вам здорово повезло. На что поступили, если не секрет?
Старое 25.05.2010, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеe.l.y.s. пишет:
Этот ВУЗ для меня - предел мечтаний. Вам здорово повезло. На что поступили, если не секрет?
Поступил на génie électrique et informatique industrielle. А вы на какую специальность поступаете?
Romikkk вне форумов  
Старое 25.05.2010, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2010
Меня приняли в Université Pau et Pays de l'Adour) Ну, начало положено
Miss Marple вне форумов  
Старое 25.05.2010, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Посмотреть сообщениеMiss Marple пишет:
Меня приняли в Université Pau et Pays de l'Adour) Ну, начало положено
поздравляю, здорово!!!
_insomnia_ вне форумов  
Старое 25.05.2010, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Miss Marple, поздравляю!!!
Старое 25.05.2010, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009
Miss Marple, присоединяюсь к подздравлениям

Поступил на génie électrique et informatique industrielle. А вы на какую специальность поступаете?
На Transports, logistique, territoires, environnement. Единственное, что идеально коррелирует с моим нынешним образованием
Старое 25.05.2010, 22:39
Мэтр

Miss Marple, поздравляю с удачным началом

Посмотреть сообщениеe.l.y.s. пишет:
На Transports, logistique, territoires, environnement. Единственное, что идеально коррелирует с моим нынешним образованием
У меня это тоже не совсем моя специальность. Я это изучал в институте, работаю почти в этой области, но основной профиль у меня другой.
Romikkk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки