![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NATusha, Именно так, для российских администраций апостиль не имеет срока давности
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
На форуме были случаи, что к возрасту апостилированного документа придирались и разворачивали назад, только не знаю, найду ли ссылку. Может быть потому, что само св-во о рождении может меняться. А может это был просто произвол на местах. Но на всякий случай лучше год не тянуть, уложиться в разумные сроки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
елфине, спасибо большое за разъяснения!
Да, я сегодня опять дозвонилась до них, и уже другая сотрудница сказала, что достаточно будет копий документов, и необязательно доказывать совместное проживание с ребенком при помощи <attestation du domicile>. Ну это и есть дезинформация, когда пишут одно, а на деле другое. Мне сотрудница подтвердила, что фото нужны. Mол, все никак не могут поправки на сайте внести. Убила меня просто! Это 2 года уже, как не могут! А что делают люди, которые форум не читают? короче, беспредел...
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Подскажите мне пожалуйста. Я вот хочу съездить в Россию, оформляю детям российское гражданство, при этом у них уже есть фр. гражданство. То есть при этом их впишут в мой заграничный паспорт. Одна русская знакомая мне сказала, что с фр. стороны нужно будет ещё заявление от моего мужа - гражданина Франции заявление на выезд детей. Я пока ещё не звонила в префектуру, но собираюсь. Скажите это правда и какие документы ещё нужны и сколько времени оформляется российск. гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что тут узнавать? Оформите гражданство и подадите документы на отдельный паспорт ребёнку, других вариантов нет. Это делается по утрам, подробности можете почитать здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72254 и посмотреть на сайте консульства (по этой части там были обновления, судя по положительным откликам). Только паспорт будет старого образца, новых здесь пока не делают. И не настолько это дольше, некоторым вон чуть ли не за неделю делают, когда речь именно о детях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Префектура здесь совсем ни при чём. Согласие на получение детьми российского гражданства муж должен подписать в консульстве. Ну или у нотариуса.
Разрешения на выезд из Франции не нужно, если у них свой паспорт или если они едут с кем-то из родителей. Но это тоже не имеет отношения ни к Префектуре, ни к теме российского гражданства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
elfine, то есть достаточно фр. паспорта? Так как я только подала на перевод документы. Одна знакомая мне сказала, что в Белорусском посольстве требуют заявление на разрешне от отца ребенка на выезд, если отец ребенка не едет в Россию Я дозвонилась в наше посольство (русское) и мне там сказали, что достаточно только вписать ребенка в мой загран. паспорт детей (оформить им российское гражданство), паспорт ребенку оформлять не нужно и больше ничего не нужно, остальное узнавайте в префектуре. Вот почему у меня и возник вопрос, чтобы без проблем въехать и выехать из Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Можно ли все-таки вписать ребенка в биометрический паспорт. (Ибо, как я писала выше, место там для этого предусмотрено).
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, пожалуйста: - Во сколько приезжать в Парижское консульство, чтоб привезти документы на перевод? - Кто-нибудь отправлял документы на апостилирование в <Cour d'appel> почтой? сколько дней у вас ушло, пока они прислали ответ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что вписать-то Вам их впишут, но не въехать, ни выехать Вы с ними не сможете. Готовьте документы на отдельный паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Достаточно. Комментировать слова знакомой из Белоруссии или сотрудницы консульства, которая не знает, куда посылать, но куда-то послала, не могу физически. Детям нужен французский паспорт и вписание в Ваш. Если едут не с Вами, разговор немного другой, но вроде бы это не тот случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Подскажите, пожалуйста, если я чего то не допоняла, для оформления российского гражданства сыну, я делаю копии всех француских документов, заверяю их в мэрии или префектуре, перевожу и ставлю апостиль или сначала апостиль, а потом перевод? И все равно куда нам ехать в консульство в Париже или в Страсбурге?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не всех. Св о рождении ребенка и справка о месте жительства нужны в оригиналах.
Первый документ в 2х экзеплярах + 2 апостиля
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
NATusha, а на заверение перевода надо отдельно записываться и приезжать? Или можно по почте отправить? Или когда поедем подавать все документы заодно и заверим? Заверять перевод нужно если я сама найду переводчика, а если в консульстве переводить? Или они этим не занимаются? Простите, что так много вопросов, дозвониться в консульство не могу, задача не из легких, информации на форуме очень много, голова идет кругом, мысли путаются.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE='malyshevaИ все равно куда нам ехать в консульство в Париже или в Страсбурге?[/QUOTE]
Вы же в Лотарингии живете? Тогда скорее всего в Страсбург, я тоже туда подавать буду. Кстати, там висит объявление, что по вопросам гражданства только по вторникам и только по записи.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет подойдет для Страсбурга или нет, лучше узнать прямо у них, у каждого консульства свои требования
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
malysheva, меня этот вопрос тоже интересует, но я им пока не звонила, так как в данный момент меняю свою карту, как только она будет на руках, начну вплотную заниматься гражданством, но звонить буду точно, мало ли (одна девушка мне сказала, что там требуют не так как по списку, а что именно не сказала, так что обязательно позвоните). Держите меня в курсе, как у вас все пройдет.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Nikanilia, дозвонилась сегодня, но сказали по всем вопросам звонить с 9 до 12, а в это время как раз и не дозвонишься, все линии заняты, так что завтра буду опять пробовать, дядечка посоветовал попробовать в промежуток 11.30 - 12.00, посмотрим завтра....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Malysheva, у меня инфо только по парижскому консульству. По почте они ничего не принимают. Заверять нужно, даже если переводите в консульстве. Занимает это дело две недели. Но в Страсбурге, возможно, свои нюансы.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |