Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Дата выдачи большого значения не имеет, но на св-во "старше" 3-х месяцев Вам не поставят апостиль
Значит ли это, что если документ уже заапостилирован, то в российском консульстве его примут в любой момент, даже через год после выдачи?
NATusha вне форумов  
Старое 16.03.2011, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
NATusha, Именно так, для российских администраций апостиль не имеет срока давности

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 16.03.2011, 13:07
Мэтр

Nadine_, спасибо. А то я уже стала организовываться, чтобы в три месяца уложиться.
NATusha вне форумов  
Старое 16.03.2011, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Именно так, для российских администраций апостиль не имеет срока давности
На форуме были случаи, что к возрасту апостилированного документа придирались и разворачивали назад, только не знаю, найду ли ссылку. Может быть потому, что само св-во о рождении может меняться. А может это был просто произвол на местах. Но на всякий случай лучше год не тянуть, уложиться в разумные сроки.
elfine вне форумов  
Старое 16.03.2011, 15:16
Мэтр

Ну год, это я образно. Интересовал сам принцип. А вообще, конечно, что чем быстрее, тем лучше.
NATusha вне форумов  
Старое 16.03.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
елфине, спасибо большое за разъяснения!
А на практике важно только то, чтобы и мать, и ребёнок проживали во Франции.
Да, я сегодня опять дозвонилась до них, и уже другая сотрудница сказала, что достаточно будет копий документов, и необязательно доказывать совместное проживание с ребенком при помощи <attestation du domicile>.

Это не дезинформация, а сильно устаревшая давно не обновлённая информация.
Ну это и есть дезинформация, когда пишут одно, а на деле другое. Мне сотрудница подтвердила, что фото нужны. Mол, все никак не могут поправки на сайте внести. Убила меня просто! Это 2 года уже, как не могут! А что делают люди, которые форум не читают? короче, беспредел...
А что, у Вас действительно паспорт нового образца, биометрический? Тогда тем более нужны фотографии, у ребёнка ведь всё равно будет собственный документ? Фотографии могут оказаться нужны и не только для документа, который будет потом на руках, но и для досье.
Да, паспорт новый. Ответившую мне тетеньку тоже это удивило. Туда, говорит, детей не вписывают, а надо будет ей делать свой паспорт, (а это уже, как я поняла, делается дольше). Хотя в паспорте есть страничка для детей, где написана следующая фраза: В паспорт внесены сведения о детях владельца. И ниже все как в старом паспорте: фамилия, имя, пол, дата рождения, учетная запись. Но на соседней страничке нет рамочек для самих фоток. Короче, у меня сложилось впечатления, что они там в посольстве вообще пока этих паспортов не видели. В общем, отвезу документы на перевод и заодно попробую узнать, что нам делать.
Старое 16.03.2011, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Подскажите мне пожалуйста. Я вот хочу съездить в Россию, оформляю детям российское гражданство, при этом у них уже есть фр. гражданство. То есть при этом их впишут в мой заграничный паспорт. Одна русская знакомая мне сказала, что с фр. стороны нужно будет ещё заявление от моего мужа - гражданина Франции заявление на выезд детей. Я пока ещё не звонила в префектуру, но собираюсь. Скажите это правда и какие документы ещё нужны и сколько времени оформляется российск. гражданство.
nushka121121 вне форумов  
Старое 16.03.2011, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
В общем, отвезу документы на перевод и заодно попробую узнать, что нам делать.
Расскажите потом, что узнали. Меня тоже этот вопрос про новые паспорта интересует.
NATusha вне форумов  
Старое 16.03.2011, 22:56
Мэтр

В общем, отвезу документы на перевод и заодно попробую узнать, что нам делать.
А что тут узнавать? Оформите гражданство и подадите документы на отдельный паспорт ребёнку, других вариантов нет. Это делается по утрам, подробности можете почитать здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72254 и посмотреть на сайте консульства (по этой части там были обновления, судя по положительным откликам). Только паспорт будет старого образца, новых здесь пока не делают. И не настолько это дольше, некоторым вон чуть ли не за неделю делают, когда речь именно о детях.
elfine вне форумов  
Старое 16.03.2011, 22:59     Последний раз редактировалось elfine; 16.03.2011 в 23:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
Я пока ещё не звонила в префектуру
Префектура здесь совсем ни при чём. Согласие на получение детьми российского гражданства муж должен подписать в консульстве. Ну или у нотариуса.

Разрешения на выезд из Франции не нужно, если у них свой паспорт или если они едут с кем-то из родителей. Но это тоже не имеет отношения ни к Префектуре, ни к теме российского гражданства.
elfine вне форумов  
Старое 17.03.2011, 00:41     Последний раз редактировалось nushka121121; 17.03.2011 в 00:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Разрешения на выезд из Франции не нужно, если у них свой паспорт или если они едут с кем-то из родителей
elfine, то есть достаточно фр. паспорта? Так как я только подала на перевод документы. Одна знакомая мне сказала, что в Белорусском посольстве требуют заявление на разрешне от отца ребенка на выезд, если отец ребенка не едет в Россию Я дозвонилась в наше посольство (русское) и мне там сказали, что достаточно только вписать ребенка в мой загран. паспорт детей (оформить им российское гражданство), паспорт ребенку оформлять не нужно и больше ничего не нужно, остальное узнавайте в префектуре. Вот почему у меня и возник вопрос, чтобы без проблем въехать и выехать из Франции.
nushka121121 вне форумов  
Старое 17.03.2011, 00:44
Мэтр

А что тут узнавать?
Можно ли все-таки вписать ребенка в биометрический паспорт. (Ибо, как я писала выше, место там для этого предусмотрено).
Старое 17.03.2011, 01:32
Мэтр

Оформите гражданство и подадите документы на отдельный паспорт ребёнку, других вариантов нет. Это делается по утрам, подробности можете почитать здесь: хттп://щщщ.инфранце.су/форум/шощтхреад.пхп?т=72254 и посмотреть на сайте консульства (по этой части там были обновления, судя по положительным откликам). Только паспорт будет старого образца, новых здесь пока не делают. И не настолько это дольше, некоторым вон чуть ли не за неделю делают, когда речь именно о детях.
Спасибо. Почитала. В общем, я поняла, что в любом случае надо собирать пока все документы на гражданство, а потом, если в паспорт ребенка не впишут, собирать еще дополнитально документы на отдельный паспорт.

Подскажите, пожалуйста:
- Во сколько приезжать в Парижское консульство, чтоб привезти документы на перевод?
- Кто-нибудь отправлял документы на апостилирование в <Cour d'appel> почтой? сколько дней у вас ушло, пока они прислали ответ?
Старое 17.03.2011, 10:23
Мэтр

Можно ли все-таки вписать ребенка в биометрический паспорт. (Ибо, как я писала выше, место там для этого предусмотрено).
Так в законе 2010 года сказано же всё про это. Из-за чего и был сыр-бор, все тогда подумали, что речь обо всех парспортах, а речь была именно о таких, как ваш. Не могу сейчас ссылку искать с работы, но наверняка это есть в теме (весна-лето 2010 года). Цитирую по памяти, но почти дословно. В (биометрический) паспорт можно вносить сведения о детях, но это только доказательство их родства с владельцем, а не рос. гражданства, поэтому такой паспорт не даёт детям право не въезд в РФ, каждый ребёнок должен иметь отдельный паспорт.

Так что вписать-то Вам их впишут, но не въехать, ни выехать Вы с ними не сможете. Готовьте документы на отдельный паспорт.
elfine вне форумов  
Старое 17.03.2011, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
достаточно фр. паспорта?
Достаточно. Комментировать слова знакомой из Белоруссии или сотрудницы консульства, которая не знает, куда посылать, но куда-то послала, не могу физически. Детям нужен французский паспорт и вписание в Ваш. Если едут не с Вами, разговор немного другой, но вроде бы это не тот случай.
elfine вне форумов  
Старое 17.03.2011, 11:57     Последний раз редактировалось malysheva; 17.03.2011 в 12:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Подскажите, пожалуйста, если я чего то не допоняла, для оформления российского гражданства сыну, я делаю копии всех француских документов, заверяю их в мэрии или префектуре, перевожу и ставлю апостиль или сначала апостиль, а потом перевод? И все равно куда нам ехать в консульство в Париже или в Страсбурге?
malysheva вне форумов  
Старое 17.03.2011, 12:35
Мэтр

malysheva, фотокопии - заверение в мэрии или префектуре - апостиль в cour d'appel - перевод - заверение перевода в консульстве
NATusha вне форумов  
Старое 17.03.2011, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
я делаю копии всех француских документов,
Не всех. Св о рождении ребенка и справка о месте жительства нужны в оригиналах.
Первый документ в 2х экзеплярах + 2 апостиля

Nadine_ вне форумов  
Старое 17.03.2011, 12:55     Последний раз редактировалось malysheva; 17.03.2011 в 13:04..
Мэтр

NATusha, а на заверение перевода надо отдельно записываться и приезжать? Или можно по почте отправить? Или когда поедем подавать все документы заодно и заверим? Заверять перевод нужно если я сама найду переводчика, а если в консульстве переводить? Или они этим не занимаются? Простите, что так много вопросов, дозвониться в консульство не могу, задача не из легких, информации на форуме очень много, голова идет кругом, мысли путаются.....
malysheva вне форумов  
Старое 17.03.2011, 12:57
Мэтр

Nadine_, а справка о месте жительства это в мэрии нашей надо брать? Я думала копия моей КДС с адресом подойдет.....
malysheva вне форумов  
Старое 17.03.2011, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
[QUOTE='malyshevaИ все равно куда нам ехать в консульство в Париже или в Страсбурге?[/QUOTE]

Вы же в Лотарингии живете? Тогда скорее всего в Страсбург, я тоже туда подавать буду. Кстати, там висит объявление, что по вопросам гражданства только по вторникам и только по записи.
Старое 17.03.2011, 13:06
Мэтр

Nikanilia, Да, мы живем рядом с Нанси. Я не могу дозвониться в консульство в Страсбурге, спасибо, что подсказали.
malysheva вне форумов  
Старое 17.03.2011, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
malysheva, в Париже копии КДС с адресом прекрасно берут
aileen вне форумов  
Старое 17.03.2011, 15:23
Мэтр

Nikanilia, А вы не уточняли, им нужна справка из мэрии, подтверждающая мое и ребенкино место жительство, или подойдет моя КДС и ребенкин паспорт, как указано на сайте консульства?
malysheva вне форумов  
Старое 17.03.2011, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
malysheva, в Париже копии КДС с адресом прекрасно берут
Да, а вот в Марселе говорят нужно справку, мол ваша КДС нам не интересна, так что надо дозваниться в Страсбург, кто знает, что им там требуется....
malysheva вне форумов  
Старое 17.03.2011, 16:05
Мэтр

Nadine_, а справка о месте жительства это в мэрии нашей надо брать? Я думала копия моей КДС с адресом подойдет.....
Да, в мэрии.

Насчет подойдет для Страсбурга или нет, лучше узнать прямо у них, у каждого консульства свои требования

Nadine_ вне форумов  
Старое 17.03.2011, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
malysheva, меня этот вопрос тоже интересует, но я им пока не звонила, так как в данный момент меняю свою карту, как только она будет на руках, начну вплотную заниматься гражданством, но звонить буду точно, мало ли (одна девушка мне сказала, что там требуют не так как по списку, а что именно не сказала, так что обязательно позвоните). Держите меня в курсе, как у вас все пройдет.
Старое 17.03.2011, 16:25
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2009
Посмотреть сообщениеTatiana D пишет:
Я с этим не очень тоже согласна, сама сдавала документы в Марсель и они у меня ВСе переводы один за другим попросили сами, а еще у меня не был переведен апостиль ни на одном дукументе, так они мне сказали, а точнее это была Дарья Николаевна, что надо его срочно перевести и по почте отправить им, и только тогда они будут рассматривать документы.
Подтверждаю все вышесказанное. Подавала доки на гражданство месяц назад в Марселе. Все французские документы с апостилями и переводами. Дарья Николаевна весьма приветлива, но при этом очень строга к бумагам. И еще. Она мне сказала, что через 2 недели будет готово. Звонила через 2 и через 3 недели - ничего. Сделали ровно через месяц. Забирала вот пару дней назад.
Levretka вне форумов  
Старое 17.03.2011, 16:50
Мэтр

Nikanilia, дозвонилась сегодня, но сказали по всем вопросам звонить с 9 до 12, а в это время как раз и не дозвонишься, все линии заняты, так что завтра буду опять пробовать, дядечка посоветовал попробовать в промежуток 11.30 - 12.00, посмотрим завтра....
malysheva вне форумов  
Старое 17.03.2011, 18:27
Мэтр

а на заверение перевода надо отдельно записываться и приезжать? Или можно по почте отправить? Или когда поедем подавать все документы заодно и заверим? Заверять перевод нужно если я сама найду переводчика, а если в консульстве переводить?
Malysheva, у меня инфо только по парижскому консульству. По почте они ничего не принимают. Заверять нужно, даже если переводите в консульстве. Занимает это дело две недели. Но в Страсбурге, возможно, свои нюансы.
NATusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт