![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Приносите паспорт и фотографию. Говорите, что надо вклеить. Ничего не платите. Всё. На паспортном контроле Вам ещё повезло, что пропустили. В 6 лет надо просто идти и вклеивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
![]() |
здравствуйте!сейчас оформляю гражданство своему 2месячному сыну(папа француз),у меня биометрический загранпаспорт,т.е. вписать мне ребенка туда не могут,надо ему делать отдельный паспорт,поэтому пожалуйста поделитесь опытом те,кто недавно делал своим малышам отдельный загранпаспорт.и еще такой вопрос надо ли еще раз писать согласие от отца?спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Читала форум и так и не поняла до конца. В Парижском консульстве,если я подаю документы на перевод, то предварительно апостилирую только 2 свидетельства о рождении ребенка и справку о месте жительства ребенка? Остальные документы не апостилирую, а только заверяю в мэрии( виды на жительство родителей)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
Я с этим не очень тоже согласна, сама сдавала документы в Марсель и они у меня ВСе переводы один за другим попросили сами, а еще у меня не был переведен апостиль ни на одном дукументе, так они мне сказали, а точнее это была Дарья Николаевна, что надо его срочно перевести и по почте отправить им, и только тогда они будут рассматривать документы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
а апостили, конечно, надо переводить, обязательно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
конкретно вся процедура от- к какому времени лучше приезжать,в какое окно вставать,
запросят ли у меня опять согласие отца,документы(может какие-то подводные камни существуют в оформлении заграна на грудничков)ну и ,конечно,сроки изготовления |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите ещё тему о загранпаспорте, там много практической информации, про сроки тоже: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72254 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, здесь говорят об оформлении российского гражданства для ребенка или о чем-то другом?
![]() |
|
Мэтр
Спасибо
![]() ПОдскажите, пожалуйста, сколько времени проставляется апостиль? Прямо на месте или надо несколько дней подождать?
![]() |
|
Мэтр
Форумчане, подскажите, пожалуйста, кому не лень. Я начала читать тему, но... 45 страниц! Есть несколько вопросов:
1. В списке документов 2-ым и 7-мым пунктами стоит документ, подтверждающий место жительства заявителя и ребенка на территории Франции, коим может являться копия фр.удостоверения личности с апостилем и завeренная мэрией, либо <attestation du domicile>. Так вот меня интересует, <аттестатион ду домициле> в этом случае нужен один на двоих? Или просить на каждого? Мне представляется более легким попросить <attestation du domicile>, чем заверять копии <ID>, потом еще их апостилировать. Я права? 2. У меня новый загран. паспорт (биометрический?), там нет рамочек для детских фотографий. Надо ли делать фотографии вообще для ребенка 9 месяцев? На сайте посольства пишется, что с 6 лет, но меня смутило обсуждение на первых страницах данной темы. 3. Имеется две <copie integrale> свидетельства о рождении ребенка. Но на них разные даты выдачи. Это вообще имеет значение? У них есть срок действия? 4. Когда говорится - копия паспорта и т.п. документов, имеется в виду ксерокопия? Есть еще вопросы, но они менее важные, попробую сама разобраться. Благодарю заранее за ответы!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Danone, По моему опыту и еще нескольких знакомы, проще всего сделать копии документов, где указано место жительства, заверить в мэрии и поставить апостиль. (аттестасьон де домисиль) в посольстве требуют с печатью, которую уже давно никто не ставит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Danone,
1. Attestation de domicile точно так же апостилируется и запрагивается в мэрии. 2.Фотографии нужны для детей любого возраста. 3. Свид-ва о рождении нужны "свежие". 4. Копии всех паспортов, ВНЖ, CNI - это copie conforme, ксерокопия, заверенная печатью из мэрии. Они же могут служить attestation de domicile, т.е. дополнительно Вам его делать не придется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за ответы!
Это действительно так? Ведь на сайте не написано, что его нужно апостилировать... Ну почему же такая дезинформация на официальном сайте? Там черным по белому написано: фото для детей старше 6 лет. Либо вы имели в виду, что раз у меня новый паспорт и места для детских фоток там нет, то мне соответственно придется ребенку делать собственный паспорт, а следовательно туда надо фото? Или я не так поняла?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А что, у Вас действительно паспорт нового образца, биометрический? Тогда тем более нужны фотографии, у ребёнка ведь всё равно будет собственный документ? Фотографии могут оказаться нужны и не только для документа, который будет потом на руках, но и для досье. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А значит его не получится отдать на перевод и заверение. |
|
![]() |
|