Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2011, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OleHka, с Крусом и общежитиями сложнее, заявки-то принимают, но не всем подтверждают, а со студенческими резиденциями за 450-500 евро проще, но тоже не стоит откладывать, студентов все равно ооооооочень много, тут много университетов и школ. Конечно, что-то да найдете, но просто отметьте, что все что получше расходится в первую очередь.

И что это вы морские ворота в Европу, прорубленные Петром обижаете, у нас вообще-то Балтика, на Финском заливе мы
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2011
Отправить сообщение для  OleHka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И что это вы морские ворота в Европу, прорубленные Петром обижаете, у нас вообще-то Балтика, на Финском заливе мы
Я знаю что вы на Финском заливе, но сколько в Питере была ни разу до него не доезжала да и всегда шел джождь...)) Мне наверное просто не везло, потому первая ассоциация это дожди, а потом уже море. У нас же наоборот в первую очередь от моря влага, а потом от дождей, которые последнее время зачастили...))))
Прости, Бога ради, если обидела)

OleHka, с Крусом и общежитиями сложнее, заявки-то принимают, но не всем подтверждают, а со студенческими резиденциями за 450-500 евро проще,
Теперь вы меня вогнали в сомнение - CROUS это общежитие... студенческие резиденции я тоже примерно понимаю, что такое, но что вы подразумеваете под другими общежитиями, не CROUSовскими?? Просто в Страсбурге фактически существует только CROUS и пару других, но я никогда не вдавалась в разницу между общежитием и студенческой резиденцией...
Старое 07.06.2011, 21:36
Мэтр

OleHka, да я же шучу. Добро пожаловать в Гренобль, вам понравится.
Есть общежития Круса, а есть студенческие резинеции типа estudunes http://www.estudines.com/, там можно арендовать студию без Круса, но и цены не как в общежитии.
К поимеру Estudine Europole находится прямо рядом со Школой Менеджмента
http://www.estudines.com/tarifs-loge...noble-4-6.html, ну и цены не дешевые, впрочем у каждого свой бюджет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 21:39
Дебютант

OleHka, да я же шучу. Добро пожаловать в Гренобль, вам понравится.
Спасибо большое, очень надеюсь на это, потому что Страсбург не произвел на меня должного впечатления, все таки наверное историческое нахождение под Германией сказывается. А мы все-таки люди южные, нам южанский менталитет подавай.))))

впрочем у каждого свой бюджет.
Бюджет бюджетом, но все равно платить много не хочется любому... тем более что CROUS мне подходил и по размерам и по всем параметрам...
Старое 07.06.2011, 21:43
Мэтр

Вы не пугайтесь, может все сложится с общежитием, просто этот вопрос не пускайте на самотек.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2009
Посмотреть сообщениеOleHka пишет:
Мне, конечно район мало что говорит, но могли бы Вы рассказать об условиях съема вашей студии? На сколько человек она рассчитана? Сколько стоит? Ну и вообще?
Платим 500+электричество, расчитана на 2их (ну или на одного ), большущая терасса. Место очень хорошее- центр, но при этом не на шумной улице, а как-бы в закуточке таком, тишина, красота, птички поют и сад Дофин в пол минуты ходьбы (а какая в этом саду весной красотень, это что-то ) Ну это нам просто повезло с этой квартирой- ее и не было в никаких базах, но звезды так сложились, что она оказалась нашей
Старое 07.06.2011, 21:50
Дебютант

Вы не пугайтесь, может все сложится с общежитием, просто этот вопрос не пускайте на самотек.
Надеюсь вселенная будет мне благоволить)))

Посмотреть сообщениеДваСолнца пишет:
Платим 500+электричество, расчитана на 2их (ну или на одного ), большущая терасса. Место очень хорошее- центр, но при этом на на шумной улице, а как-бы в закуточке таком, тишина, красота, птички поют и сад Дофин в пол минуты ходьбы (а какая в этом саду весной красотень, это что-то ) Ну это нам просто повезло с этой квартирой- ее и не было в никаких базах, но звезды так сложились, что она оказалась нашей
Спасибо большое за информацию, буду иметь в виду...))
Старое 07.06.2011, 21:54
Дебютант

Ой, а у меня еще вопрос возник. Я оставила большую часть вещей в Страсбурге (ковры там, посуду ну и всякое разное). Оставила я это в Stockage и в июле буду ехать туда, чтоб продлить себе визу, а заодно хотела перевезти вещи сразу либо в общежитие либо в подобное же место, чтоб уже не мотаться туда обратно.
Не подскажете ли мне есть ли в Гренобле место где можно оставить подобным образом вещи, там не так много, один багажник, по моему 7 мест небольшого размера. Я буду на машине летом там, так что мне все равно где оно находится.
И тогда сразу возник другой вопрос - может ме проще уже визу продлевать в Гренобле а не в Страсбурге, как думаете?
Старое 07.06.2011, 22:03
Мэтр

OleHka, у вас видимо не виза, а вид на жительства студенческий, и его нужно продлевать с документами на новый учебный год. Стало быть в Гренобле, где вы и будете продолжать учебу.
Хранение вещей тут посмотрите - http://www.boxmax.com/nous_contacter_grenoble.html
ну и поиск и другие адреса предложит
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 22:08
Дебютант

Ptu, Ну да, у меня скорее виза типа D сделанное ОФИИ и все что нужно...Получается слудующее это карт де сежур или титр де сежур, путаюсь в них... Но я думала что все равно где продлевать, просто я знаю префектуру в Страсбурге и знаю как она работает, но понятия не имею о том, что в Гренобле и какие требования там. Как думаете, на сайте префектуры Гренобля можно это найти?
И огромное спасибо Вам за ссылки, я через поиск только ненужные ссылки нахожу...)))
Старое 07.06.2011, 22:14
Мэтр

Выбирать особо не сможете, подавать нужно по месту жительства, основание - учеба в Гренобле, жилье тоже соответственно будет в Гренобле. Как работает префектура много не расскажу, так как у нас все через мэрии проходит, тихо и незаметно. А студенты должны наверняка прямо в префектуру идти. Но префектура внятная и не проблемная.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 22:19
Дебютант

Выбирать особо не сможете, подавать нужно по месту жительства, основание - учеба в Гренобле, жилье тоже соответственно будет в Гренобле. Как работает префектура много не расскажу, так как у нас все через мэрии проходит, тихо и незаметно. А студенты должны наверняка прямо в префектуру идти. Но префектура внятная и не проблемная.
Отлично, спасибо Вам огромное за информацию, а то поперлась бы я со своей бумажкой в Страсбурге, а потом долго внимала куда мне идти)))
Старое 07.06.2011, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
оля_ля, хоть я тоже из Питера, но в корне не соглашусь с промозглостью, тут сырости нет.
Да, мы как в разных городах и жили, и живём. Возможно дело в способе перемещения? Я здесь очень много времени провожу на улице, с работы и на работу 4.5 км на велике. А в Питере что - транспорт да дом-работа.
В Гренобле, по-моему, бывает жутко влажно. До такой степени, что верхняя одежда влажная без какого либо дождя. Допустим, когда одежда на балконе по 3 дня не сохла - можно сказать, что и утром, и вечером была роса, а днём я просто не успевала проверить. Но так гости из Питера приезжали, целыми днями были дома, проверяли - не сохла! И вообще-то когда при этом видишь как облако тебе лезет в окно, такая влажность не удивительна.

Это я не жалуюсь вовсе, но констатирую. Облако в окно приветствую.
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 23:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеolja_lja пишет:
Это я не жалуюсь вовсе, но констатирую. Облако в окно приветствую.
Я тоже хочу облако в окно))) Это наверное прикольно)))
А дождь тоже в доме может идти?))))))))))))))))))))
Старое 08.06.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Можно тогда уточнить насколько это спокойный район? В плане всяких там баров, шумных студентов... Если конечно не трудно!
Не очень спокойный Этого прямо около вокзала (не пугайтесь, вокзал тут совсем небольшой и весьма приличный). Школа за вокзалом в так называемом "деловом" районе (там поспокойнее, но на границе с менее спокойным районом), центр города перед вокзалом, тут, естественно, и бары, и студенты Прямо около школы я бы лично не очень хотела жить, там вечером пустынно как-то, если возвращаться... Лучше перед вокзалом жить, поближе к центру.

К слову, работаю я за вокзалом, а живу около него ближе к центру. Мне нравится, все рядом -- и работа, и центр, и всякие магазинчики. А шум... Я сначала жила в ооочень спокойном месте (недорогая студ. резиденция), но я оттуда сбежала в центр, где шум и жилье дороже
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
А дождь тоже в доме может идти?))))))))))))))))))))
Вот в здании лаборатории идёт . Впервые за 4 года такое вижу.
А дом лучше всё-таки выбрать чтоб не капало
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
в Гренобле и какие требования там. Как думаете, на сайте префектуры Гренобля можно это найти?
Префектура работает с 9 утра (это точно) и где-то до 15 - 15.30 (время закрытия точно не помню), и без перерыва. Предварительной записи нет.
В 9 утра всегда очередь перед воротами, достаточно большая. В 9 часов начинают запускать потихоньку, минут через 10-15-20 попадаете вовнутрь. Идете к приемной стойке, там вас консультируют. Если у вас все документы уже с собой, правильно подготовлены, дают талончик с номером. Вы ждете, когда ваш номер появится на табло (утром это очень быстро - буквально 5 мин), идете в указанное окошко, сдаете документы - вуаля, все готово.
Если же вы пришли не к открытию, то очереди перед входом никакой нет, вы сразу идете к приемной стойке за талончиком. Но вот вызова к окошку приходится ждать гораздо дольше. Мы однажды с подружкой полтора часа ждали.
Если же у вас каких-то документов не хватает, или вы пришли раньше, чем необходимо для обмена карты, вас тут же в приемной проконсультируют, и вы спокойно вернетесь в другой день уже с полным досье.
Вообще, PTU верно сказала - префектура вменяемая, без диких очередей. Все процедуры можно пройти максимум за несколько часов.
Старое 09.06.2011, 14:21
Мэтр

OleHka, у нас как раз облако в окно, окна выходят на скалу, которая прямо рядом и лежа в постели утром я вспоминаю "ночевала тучка золотая на груди у старого утеса", это как раз про наш вид.
Но никогда одежда сырая не была, я крайне удивлена, что у кого-то влажная одежда. Барометр показывает 40% влажности, такого в Питере вообще не бывает.
Ну а кататься на велосипеде зимой - конечно не жарко, ведь сопротивление воздуха создает еще и ветер, велосипед все-таки не средство передвижения зимой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 20:39
Мэтр

У меня вопрос к гренобльцам

Никто не собирается в скором времени менять холодильник? Или морозильник?

Просто у меня в студио совсем небольшой ("студенческий") холодильник, морозилка маленькая и отвратительно закрывается, за две недели обрастает трехсантиметровой шубой, а с потеплением еще и течет. А лето долгое, и жить тут мне еще минимум два с половиной года. А замораживать я люблю.

Так что я ищу среднего размера холодильник с нормальной отдельной морозилкой (обычный такой холодильник), в работающем состоянии, или же отдельно небольшую морозильную камерку. Естественно, не бесплатно, но желательно недорого.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Varka, а вы на leboncoin пробовали смотреть? Там полно холодильников на продажу выставлено. Хорошие, правда, тут же уходят, так что отслеживать нужно регулярно.
Мы так недавно холодильник купили, нам, правда, как раз студенческий нужен был
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Varka, а вы на leboncoin пробовали смотреть?
Мне на форуме доверительнее. А так смотрела, конечно.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 13:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Префектура работает с 9 утра (это точно) и где-то до 15 - 15.30 (время закрытия точно не помню), и без перерыва. Предварительной записи нет.
В 9 утра всегда очередь перед воротами, достаточно большая. В 9 часов начинают запускать потихоньку, минут через 10-15-20 попадаете вовнутрь. Идете к приемной стойке, там вас консультируют. Если у вас все документы уже с собой, правильно подготовлены, дают талончик с номером. Вы ждете, когда ваш номер появится на табло (утром это очень быстро - буквально 5 мин), идете в указанное окошко, сдаете документы - вуаля, все готово.
Если же вы пришли не к открытию, то очереди перед входом никакой нет, вы сразу идете к приемной стойке за талончиком. Но вот вызова к окошку приходится ждать гораздо дольше. Мы однажды с подружкой полтора часа ждали.
Если же у вас каких-то документов не хватает, или вы пришли раньше, чем необходимо для обмена карты, вас тут же в приемной проконсультируют, и вы спокойно вернетесь в другой день уже с полным досье.
Вообще, PTU верно сказала - префектура вменяемая, без диких очередей. Все процедуры можно пройти максимум за несколько часов.
Спасибо огромное, вроде как уже напечатала необходимый перечень документов на продление визы... думаю что приду сразу со всем необходимым документом, надеюсь по крайней мере))) Большая благодарность за столь подробный рассказ... Я планирую на неделю задержаться в Гренобле как раз с целью продления визы, надеюсь впишусь в сроки... Если в понедельник сдам документы когда вызовут чтоб получить подтверждение и продление, не знаете?

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Не очень спокойный Этого прямо около вокзала (не пугайтесь, вокзал тут совсем небольшой и весьма приличный). Школа за вокзалом в так называемом "деловом" районе (там поспокойнее, но на границе с менее спокойным районом), центр города перед вокзалом, тут, естественно, и бары, и студенты Прямо около школы я бы лично не очень хотела жить, там вечером пустынно как-то, если возвращаться... Лучше перед вокзалом жить, поближе к центру.

К слову, работаю я за вокзалом, а живу около него ближе к центру. Мне нравится, все рядом -- и работа, и центр, и всякие магазинчики. А шум... Я сначала жила в ооочень спокойном месте (недорогая студ. резиденция), но я оттуда сбежала в центр, где шум и жилье дороже
Спасибо, теперь я хоть представляю где лучше осесть, тем более что я где-то на 2,5 года еду учится...)))

OleHka, у нас как раз облако в окно, окна выходят на скалу, которая прямо рядом и лежа в постели утром я вспоминаю "ночевала тучка золотая на груди у старого утеса", это как раз про наш вид.
Я такого еще не видела, наверное чудесный вид...)))
Старое 11.06.2011, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Кто-нибудь бывал в Le Jardin des Fontaines Pétrifiantes? (38840 La Sône) Стоящее ли дело ехать туда смотреть или это маленький садик?
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 21:25
Мэтр

Спасибо, теперь я хоть представляю где лучше осесть, тем более что я где-то на 2,5 года еду учится...)))
И где?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 21:57     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 11.06.2011 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Если в понедельник сдам документы когда вызовут чтоб получить подтверждение и продление, не знаете?
Визитов в префектуру всего два. Первый - сдать документы, второй - уже получить КДС.
Я могу только рассказать про продление КДС "семейная жизнь". В префектуру надо идти за 2 мес до окончания КДС. Сдаете документы и 2 конверта с марками. Потом вам где-то через месяц в этих конвертах придет récépissé и convocation. Там же и дата будет указана, начиная с которой можно приходить получать новую КДС, и сумма, которую надо будет заплатить. Дата эта практически совпадает с датой окончания КДС (например, моя КДС заканчивается 5 июня, мне прислали récépissé до 12 июля, и пригласили получать КДС начиная с 16 июня).

Но я про студенческие КДС не знаю ничего. Может, есть различия.
Старое 11.06.2011, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
Кто-нибудь бывал в Le Jardin des Fontaines Pétrifiantes? (38840 La Sône) Стоящее ли дело ехать туда смотреть или это маленький садик?
Меня не очень впечатлило. Сад действительно небольшой, хоть и милый. Специально туда, может, и не стоит ехать. Но в округе есть и другие достопримечательности: аббатство Святого Антуана, например. Или Pont-en-Royans, там maisons suspendues - домики над обрывом.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 23:29     Последний раз редактировалось Ptu; 11.06.2011 в 23:47..
Мэтр

Snejnaya, туда обычно ездят совмещая с прогулкой на кораблике колесном
http://www.bateau-a-roue.com/default.cfm# - симпатичная прогулка, с высадкой в St Nazaire en royans и возможным визитом гротов Таис во время этой высадки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 01:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Отправить сообщение для  Santa с помощью ICQ
Мы сказали: "Ваш Гренобль…"
Нас поправили: "Грёнобль."
Да, - сказали мы, - Гренобль…
Нет, - сказали нам, - Грёнобль.
Тут мне стриж обкакал шнобель.
Вот ваш грёбаный Грёнобль!

Павел Митюшёв, стихотворение "Мир" (фрагм.)

--------------------------

А что действительно Грёнобль?
Santa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
novice2000, Ptu, спасибо! Все что вы перечислили я уже видела, только в этом саду не была, даже не знала о его существовании. Pont-en-Royans это одно из моих любимых мест в департаменте, значит можно действительно совместить с чем-нибудь из вышеперечисленного
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 19:00
Мэтр

Snejnaya, в один сад я бы не поехала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки