Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2011, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Snejnaya, в один сад я бы не поехала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 03:56
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2008
Что же за лето в этом году в Гренобле - сплошные слёзы...
Vera Verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
А расскажите мне, пожалуйста, товарищи гренобльцы, откуда обычно удобнее летать в Москву: Женева или Лион? А из Шамбе есть рейсы? Время поездки в аэропорт и стоимость билета - важные критерии. При том что жить я буду в Грезиводане, т.е. для Лиона мне придется пересекать весь Гренобль по набережной... С утра там, наверное, движение активное.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 18:59     Последний раз редактировалось Ptu; 22.06.2011 в 23:32..
Мэтр

sally, из Шамбери не ищите, есть только чартеры с конца декабря по конец марта, можете в этот период пробовать искать билеты у держателей чартера типа Эрцога или Пак с Джет Тревелом и компании. А регулярки нет. Дешево они однозначно не продадут.
А на регулярные рейсы - просто на конкретную дату смотрите все предложения, и выбирайте Лион или Женева. Из Женевы не очень удобно, туда наветки ходят редко, опоздание рейса - возможно придется и в аэропорту ночевать. Так что для меня это не удобно, только Лион. Но может вы найдете и из Женевы сносный вариант.
Я из Лиона летаю, цены разные от сезона, от 180 евро (этим маем).
Забыла написать, что это были билеты в Питер, а они в целом традиционно дороже Москвы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2011, 00:51
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2011
TatjanaSka, Beyzn, спасибо огромное!
Мы собираемся идти в августе на 20 дней в район под названием Les Grandes Rousses (кажется так) Раз уж в другую страну, то, так сказать по полной)) В том году мы ходили в итальянские Альпы... В этом решили вот во Францию заглянуть...
А вообще мы из Нижегородского горного клуба, считаемся самым крупным турклубом в России) http://www.trekkingclub.ru/

А может быть посоветуете ещё, какие в Гренобле интересные достопримечательности посмотреть? Пару деньков хотим погулять по городу
Олька нн вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2011, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеОлька нн пишет:
А может быть посоветуете ещё, какие в Гренобле интересные достопримечательности посмотреть?
Ничего такого неочевидного, что надо было бы посетить, в Гренобле имхо нет. Куда идти имхо все сразу становится ясно.
Единственно, что могу специального сказать, для вас, так это ла мезон де ла монтань, типа местного горного клуба. Он находится с тыла городского информейшна, на который вы неизбежно наткнетесь, за пару-то дней. В этом мезоне масса всякой полезной инфы, и работают весьма любезные, а, самое главное, компетентные ребята. У них можно узнать много всяких деталей про горы на английском, и библиотека у них специальная богатая подобрана, карты разнообразные и проч. Я к ним всегда захожу, когда приходит охота по окрестным горам побродить, и они мне всегда подсказывают маршруты по моему вкусу, времени, транспортному расписанию и т.д.; лучше, чем по путеводителям и по сети получается. Так что рекомендую.
Старое 25.06.2011, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
ла мезон де ла монтань
городского информейшна

Олька нн, привет землякам!
В Гренобле можно посмотреть Бастилию (это крепость такая на горе), музеи всякие есть, если вас интересуют. А если хотите, вообще можем вам экскурсию организовать по городу.

TatjanaSka, красивая фотка. И когда ты только все успеваешь?!
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2011, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:

TatjanaSkaИ когда ты только все успеваешь?!

Вот по воскресеньям и успеваю! :-)
Старое 25.06.2011, 11:13
Мэтр

А вообще мы из Нижегородского горного клуба, считаемся самым крупным турклубом в России) http://www.trekkingclub.ru/
Русские все-таки парадоксальная нация. В моем родном Екатеринбурге, от которого до ближайшего моря в три дни не доскачешь, множество любителей парусного спорта, есть много яхт-клубов. Крупнейший горный турклуб России находится в Н.Новгороде, прямо посреди Восточно-Европейской низменности...
Умом Россию не понять :-)
Старое 27.06.2011, 00:22
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2011
Smile

Цитата:
Единственно, что могу специального сказать, для вас, так это ла мезон де ла монтань, типа местного горного клуба
замечательно, возможно как раз пригодится! потому что в сети правда довольно мало полезной информации, касаемо маршрутов, особенно не очень исхоженных...
Цитата:
В Гренобле можно посмотреть Бастилию (это крепость такая на горе), музеи всякие есть, если вас интересуют. А если хотите, вообще можем вам экскурсию организовать по городу.
да, мы немного читали про крепость, очень хочется посмотреть! Там вход для всех открыт?) Экскурсия - это было бы замечательно... Вот как только нам дадут визу (будем уже точно уверены, что едем), можно я напишу вам?)
Цитата:
Русские все-таки парадоксальная нация. В моем родном Екатеринбурге, от которого до ближайшего моря в три дни не доскачешь, множество любителей парусного спорта, есть много яхт-клубов. Крупнейший горный турклуб России находится в Н.Новгороде, прямо посреди Восточно-Европейской низменности...
Умом Россию не понять :-)
ахахааа да, мы тоже удивляемся) может быть, как раз из-за того, что мы живём посреди низменности, так и тянет в горы..?

А вообще, я так рада, что вы нам помогаете, так приятно! Спасибо вам
Олька нн вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2011, 00:50
Мэтр

замечательно, возможно как раз пригодится!
Обязательно сходите, во всех вопросах, касающихся похода, вам с удовольствием там помогут, совершенно бесплатно и затратят на вас столько времени, сколько вам надо. По-английски там говорят хорошо. Они там специально для этого и сидят, чтобы консультировать всех желающих насчет гор, насколько я понимаю. И карты у них можно прикупить, в книжном выбор беднее.
да, мы немного читали про крепость, очень хочется посмотреть!
Сходите, разомнетесь слегонца... Там панорама, в хорошую погоду видно Монблан, даже в дымку.
Старое 27.06.2011, 00:58
Мэтр

Там вход для всех открыт?
За деньги только если на канатке, но мы же не ищем легких путей, правильно?
Старое 06.07.2011, 12:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
За деньги только если на канатке, но мы же не ищем легких путей, правильно?
на канатке тоже интересно прокатиться. хотя, ногами тоже прикольно. только тогда надо спускаться ко льву, а не в жардан дэ франс (или как он там называется). а вверх подниматься любителям горных прогулок надо по виа-феррате, там не только ногами, но и руками надо будет поработать.

сама виа-феррата бесплатная, но снаряга специальная нужна, около 10 евро комплект на одного человека.

для разминки перед Гран Руссами, когда пару дней в Гренобле делать будет нечего, можно за полдня забраться на Нерон - это такая гора, с которой Бастилия будет игрушечной казаться. маршрут там не очень простой, но короткий и удовольствий не меньше, чем на Гран Руссах. там же и развалины старинного римского военного лагеря можно посетить. карта у меня есть, обращайтесь.

а ещё тут в лесу под Сант-Эйнаром есть трещина в горной породе, по которой газ природный сочится и там огонь горит, прямо из под земли. прикольное место. можно посетить.

обращайтесь в личку, если что.
Старое 06.07.2011, 13:12
Мэтр

gatinho, соскучился?)
Старое 06.07.2011, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
gatinho, соскучился?)
а то!
Старое 06.07.2011, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
а то!
Ты в Эдинбурге? Говорят, хороший город, нет?
Старое 06.07.2011, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
только тогда надо спускаться ко льву, а не в жардан дэ франс (или как он там называется)
Дофинуаз, если память не изменяет. Через жардан я подниматься люблю, а спускаться ко льву, да. Или еще выше по течению, там еще одна дорога.
Старое 02.08.2011, 08:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Ну вот, пропустила почти месяц: традиционно музыка в 2х гренобльских музеях по пятницам вечером.
http://www.isere-culture.fr/797-nocturnes-au-musee.htm
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2011, 14:26
Мэтр

касаемо маршрутов, особенно не очень исхоженных...
А что вы под этим подразумеваете? Тут все маршруты исхожены, так как это повальное увлечение всех местных жителей, у кого ходят ноги и попа не пришита к дивану. Наверное, точнее будет указывать некоторые параметры похода - длительность, сложность, разница по высоте и пр.
В том и дело, что на всех маршрутах обычно стоит разметка, указатели, все, чтобы народ не ходил в слепую, и даже помечены камни, где можно в сумерках оступитсья.
На Бастилию вход свободный, это общественный парк.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2011, 18:46
Мэтр

замечательно, возможно как раз пригодится! потому что в сети правда довольно мало полезной информации, касаемо маршрутов, особенно не очень исхоженных...
Сайты с описанием маршрутов (правда, все на французском):

Grenoble Montagne : la montagne pour tous (это сайт того самого maison de la montagne, самый информативный, пожалуй. Там есть развернутый поиск маршрута, с разными параметрами - длительность, перепад высот, сложность и т.д. )
http://www.grenoble-montagne.com/

RandoAlpes
http://randoalpes.free.fr/index.htm

Sentiers de pleine Nature
http://www.sentier-nature.com/montagne/
Старое 27.06.2011, 18:52
Мэтр

TatjanaSka, спасибо за ссылки, а то я поручаю мужу искать планы, и в результате в последний момент приходится самой бегом бегом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2011, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
А нет ли у кого-нибудь из местных жителей ненужной мебели: стола и дивана/кровати? На недельку всего, пока не купим свое. Просто первые дни не до этого будет, а переезжаем мы уже в понедельник. Может кто-нибудь собирается избавляться от своих...

Спасибо заранее.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 16:18
Мэтр

Подскажите, пожалуйста. Меня терзают смутные сомненья - а можно ли прямо в префектуре купить марки ОМИ?
Старое 12.07.2011, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Подскажите, пожалуйста. Меня терзают смутные сомненья - а можно ли прямо в префектуре купить марки ОМИ?
если это те, которые на приглашение - то да. Я совсем недавно покупала
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 19:21
Мэтр

Это не на приглашение, а на обновление КДС, но марки те же, по 15 и 55 евро.
Спасибо всем.
Старое 21.07.2011, 15:34     Последний раз редактировалось ДваСолнца; 21.07.2011 в 15:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2009
Друзья, мы на следующей неделе переежаем из Гренобля, в связи с чем можем отдать за символическую плату ненужные нам вещи (использовались около 10 месяцев, в прекрасном состоянии). Забрать\посмотреть можно в удобное для вас время, предварительно связавшись по тел. 04 57 93 30 20 либо dvisaules@hotmail.com. Центр.

этажерка в ванну 2 евро

2 голубых коврика в ванну, в отличном состоянии 6 евро

сушилка для белья 4 евро

посуда

Набор тарелок из монопри - 3 большие тарелки, 4 поменьше, 4 глубокие- 6 евро (стоил около 25)
сковородка 3 евро
кастрюля большущая. ок. 5 литров, со стеклянной крышкой, стоила 45 евро- 7 евро

3 бокала, всякие ножи, вилки, ложки, половники и проч. - в нагрузку ко всему

Еще имеем купленное в икее супер теплое одеяло+ 2 подушки, если кому надо отдадим за 7 евро

Мы в Гренобле до 27 июля.
Старое 21.07.2011, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
ДваСолнца,
Я бы забрала этажерку, кастрюлю и бокалы. Пишу на мэйл.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2011
Salut

А Русскоговорящих нерусских вы принимаете на форум?)
Судьба и меня в Гренобль закинуло)
speroza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеsperoza пишет:
А Русскоговорящих нерусских вы принимаете на форум?)
Кокетничаете. А кто такие эти нерусские?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2011
ups

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Кокетничаете. А кто такие эти нерусские?

В голову не
приходило такое
Я Чеченец.
speroza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки