|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Девушки, подскажите, кто знает, после решения судьи о разводе, есть месяц на апелляцию. Если бывшая жена подаст на неё, то сколько потом может занять время на все про всё? До окончатеного решения? Как обычно работает судья при аппеляциях?
На всякий случай напишу, что я не развожусь и не собираюсь, просто очень нужно узнать процесс после решения о разводе и до получения свидетельства о рождении и о браке с пометкой о разводе (Divorce civil). Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Но, есть еще время для кассационной жалобы. Свидетельство о разводе я получила + еще 1 год. ![]() Апелляционный суд направляет все документы по месту вашей регистрации брака, если не была направлена жалоба на кассационное рассмотрение Кстати, для всех административных вопросов, датой считается, именно дата, внесения записи в ваше свидетельство о заключении брака. А не с момента вынесения решения последней инстанции. Хоть, через три года будет внесена запись, вы - в браке! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
А апелляция и их количество и долгоиграние зависит от того, что было в решении? И если никто не подаст на апелляцию, то месяц прошёл после решения и они посылают документы в мэрию? Алёна, можно я вам в личку напишу? У вас опыт огромный в этом вопросе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Нет, не через месяц. Все значительно сложнее с фр. администрацией. ![]() Да, пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
Просто для заключения брака мне нужен был апостил на свидетелстве о рождении, и ыьа делàла заверенную копию у нотариуса в Москве и там же ставила апостил, тк ехат к себе не было возможности
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LBF, это административный раздел, пожалуйста, воздержитесь от морализаторства. Спасибо за понимание.
Ответ такой на вопрос, к сожалению, - развод в вашей ситуации не дает никакого основания получить новый вид на жительство. И Вам же уже написали, что если Вы успеете стать студенткой, пока действует вид на жительство, то есть вероятность поменять статус на студенческий. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
LBF, Вы ошибаетесь.
Я Вас никуда не футболила, а предложила вспомнить какие документы Вы подписывали. Это и будет ответ на один из Ваших вопросов. Не меня лично, а всех читающих форум. Тема в административном разеделе и здесь не очень сподручно иронизировать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Lilu Dallas с этими вопросами вам , наверное,
сюда ![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80146 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
у нас до рождения ребенка все было хорошо, да и родили мы не сразу, а несколько лет прожив вместе, потом были проблемы с зачатием, проблемы начались после рождения ребенка, и не у меня одной, у многих именно с рождения детей начинаются проблемы и дело даже не в национальности, дело вообще в нашем обществе, полных семей - раз два и обчелся, все остальные familles récomposées или неполные семьи
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
я не вру, пишу из собственного опыта. моя подруга на этом заводе, которая занималась документами на жилье в юротделе, сказала, что это распоряжение ОТТУДА. Я думаю Вы сами понимаете, откуда. Извините за оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Belorusochka, а с чего вы решили что он приедет ? Он вам сообщил ? Увидела ответ выше. Запрет на вывоз ребёнка вы сделали ?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
Нет, он мне не сообщал. Ответа из суда тоже нет. Ничего нет. Только моя подготовка идет полным ходом, ведь у меня 2 иска - развод и определение места жительства ребенка. Но это заседание будет окончательно у нас. Запрет я сделала еще в декабре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Может расслабиться и не переживать так ? Думаю, что он не приедет, так что лучше деньги пока не тратьте на переводчика. А если вдруг, то ничего, поживёт в гостинице до след.заседания и пусть сам оплачивает для себя переводчика.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я бы рисковать не стала. Переводчика бы заказала и оплатила (раз по другому нельзя) - здесь всетаки овчинка стоит выделки. Но потом попросила бы суд взыскать с него понесенные убытки (само взыскание осуществить будет конечно же очень мало вероятно - разве что он когданить приедет в гости и вот тогда на него можно будет натравить местного судебного пристава - но кто знает - пусть лучше такое решение будет). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Blanche, один раз в год можно брать юридическую помощь.
Вряд ли когда-либо были на неё ограничения, скорее наоборот. Из этой статьи например складывается впечатление, что некоторые люди вообще границ не знали в использовании этой возможности (100 процессов за 16 лет): http://sosconso.blog.lemonde.fr/2014...idictionnelle/ Есть ведь люди, у которых это что-то вроде спорта - постоянно с кем-нибудь судиться. |
![]() |
|
Закладки |