Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2017, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Девушки, подскажите, кто знает, после решения судьи о разводе, есть месяц на апелляцию. Если бывшая жена подаст на неё, то сколько потом может занять время на все про всё? До окончатеного решения? Как обычно работает судья при аппеляциях?
На всякий случай напишу, что я не развожусь и не собираюсь, просто очень нужно узнать процесс после решения о разводе и до получения свидетельства о рождении и о браке с пометкой о разводе (Divorce civil).
Спасибо заранее!
Chattelet вне форумов  
Старое 30.04.2017, 11:09     Последний раз редактировалось Alena77; 30.04.2017 в 11:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Девушки, подскажите, кто знает, после решения судьи о разводе, есть месяц на апелляцию. Если бывшая жена подаст на неё, то сколько потом может занять время на все про всё? До окончатеного решения? Как обычно работает судья при аппеляциях?
На всякий случай напишу, что я не развожусь и не собираюсь, просто очень нужно узнать процесс после решения о разводе и до получения свидетельства о рождении и о браке с пометкой о разводе (Divorce civil).
Спасибо заранее!
В моем случае было от 10 месяцев до года. Помню, что в год мы уложились.
Но, есть еще время для кассационной жалобы.
Свидетельство о разводе я получила + еще 1 год.
Апелляционный суд направляет все документы по месту вашей регистрации брака, если не была направлена жалоба на кассационное рассмотрение

Кстати, для всех административных вопросов, датой считается, именно дата, внесения записи в ваше свидетельство о заключении брака. А не с момента вынесения решения последней инстанции. Хоть, через три года будет внесена запись, вы - в браке!
Alena77 вне форумов  
Старое 30.04.2017, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В моем случае было от 10 месяцев до года. Помню, что в год мы уложились.
Но, есть еще время для кассационной жалобы.
Свидетельство о разводе я получила + еще 1 год.
Апелляционный суд направляет все документы по месту вашей регистрации брака, если не была направлена жалоба на кассационное рассмотрение

Кстати, для всех административных вопросов, датой считается, именно дата, внесения записи в ваше свидетельство о заключении брака. А не с момента вынесения решения последней инстанции. Хоть, через три года будет внесена запись, вы - в браке!
Спасибо, Алёна! Невесело как-то. На родине разводят гораздо быстрее и легче. Хотя я и на родине не разводилась, подробностей не знаю.
А апелляция и их количество и долгоиграние зависит от того, что было в решении? И если никто не подаст на апелляцию, то месяц прошёл после решения и они посылают документы в мэрию?

Алёна, можно я вам в личку напишу? У вас опыт огромный в этом вопросе.
Chattelet вне форумов  
Старое 30.04.2017, 11:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А апелляция и их количество и долгоиграние зависит от того, что было в решении? И если никто не подаст на апелляцию, то месяц прошёл после решения и они посылают документы в мэрию?

Алёна, можно я вам в личку напишу? У вас опыт огромный в этом вопросе.
Количество может быть только одно от одного решения. Решение- Апелляция- Кассация. Не больше. Конечно, играет! Или удовлетворяет, или нет.
Нет, не через месяц. Все значительно сложнее с фр. администрацией. Пока секретарь раскачается. Рассчитывайте от полугода до года.
Да, пишите.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.04.2017, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Количество может быть только одно от одного решения. Решение- Апелляция- Кассация. Не больше.
Зависит от решения кассационного суда, в случае cassation (в отличие от rejet) могут снова отправить в апелляционный суд, и развод не произойдёт, пока тот не вынесет окончательное решение, смотря чего именно касается кассация, самого факта развода или каких-то сопутствующих мер: http://avocat-gc.com/divorce/article...age-prend-fin/

Цитата:
7. En cas de cassation partielle, le mariage est dissous au jour de l’arrêt rendu par la Cour de cassation si la cassation ne porte pas sur le prononcé du divorce mais sur les mesures accessoires.
8. En cas de cassation avec renvoi, le mariage n’est pas dissous et cela perdure pendant l’instance de renvoi. Par la suite, la dissolution du mariage intervient lorsque l’arrêt de renvoi sera lui-même définitif.
Но вряд ли такие долгоиграющие варианты встречаются часто.
elfine вне форумов  
Старое 30.05.2017, 12:20
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
Просто для заключения брака мне нужен был апостил на свидетелстве о рождении, и ыьа делàла заверенную копию у нотариуса в Москве и там же ставила апостил, тк ехат к себе не было возможности
borodule4ka вне форумов  
Старое 30.05.2017, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
borodule4ka, точно так же можете в Москве и сейчас документ заверить и поставить апостиль.
Silky вне форумов  
Старое 30.05.2017, 12:49
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
borodule4ka, точно так же можете в Москве и сейчас документ заверить и поставить апостиль.
Mne kazhetsya vy ne ponyali voprosa: smogu li y'a razvestiś v moskovskom zagse Ili n'ado ehat po mestu propiski ?
borodule4ka вне форумов  
Старое 30.05.2017, 12:59
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
borodule4ka, использование латиницы у нас на форуме запрещено. Пользуйтесь функцией транслит.
piumosa вне форумов  
Старое 30.05.2017, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеborodule4ka пишет:
Mne kazhetsya vy ne ponyali voprosa: smogu li y'a razvestiś v moskovskom zagse Ili n'ado ehat po mestu propiski ?
развод происходит по месту прописки, то есть Вам придётся ехать в Сибирь.
fille77 вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:41     Последний раз редактировалось Ptu; 09.02.2010 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
LBF, это административный раздел, пожалуйста, воздержитесь от морализаторства. Спасибо за понимание.
Ответ такой на вопрос, к сожалению, - развод в вашей ситуации не дает никакого основания получить новый вид на жительство. И Вам же уже написали, что если Вы успеете стать студенткой, пока действует вид на жительство, то есть вероятность поменять статус на студенческий.
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
LBF, Вы ошибаетесь.
Я Вас никуда не футболила, а предложила вспомнить какие документы Вы подписывали. Это и будет ответ на один из Ваших вопросов.
Посмотреть сообщениеLBF пишет:
Простите, если мое метафорическое высказывание про курьез вас лично оскорбило.
Не меня лично, а всех читающих форум. Тема в административном разеделе и здесь не очень сподручно иронизировать.
Старое 30.10.2011, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Lilu Dallas с этими вопросами вам , наверное,
сюда
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80146
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Поражает количество разводов и проблем с насилием в семьях с французами?? У меня шок просто!!! Как это возможно, особенно у некоторых по несколько детей? Как можно оказаться замужем за такими персонажами, да еще и детей нарожать?? А что сразу не видно таких мужчин? Или это позже начинается ? Через сколько то лет брака?
Я никогда не думала, что может быть на одном форуме столько подобных случаев....
бывает, как правило именно рождение ребенка и является тем фильтром, который выявляет изъяны в отношениях, жить в любви и мире без детей - проще не бывает

у нас до рождения ребенка все было хорошо, да и родили мы не сразу, а несколько лет прожив вместе, потом были проблемы с зачатием, проблемы начались после рождения ребенка, и не у меня одной, у многих именно с рождения детей начинаются проблемы

и дело даже не в национальности, дело вообще в нашем обществе, полных семей - раз два и обчелся, все остальные familles récomposées или неполные семьи
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 16:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
рождение ребенка и является тем фильтром
у нас таким фильтром стала социальная помощь, так как я и до этого жила впроголодь, а после этого он вообще не дал ни копейки. Я попыталась протестовать и тут и наступила та самая "последняя капля" из-за которой я почла к жандармам.
bora-bora вне форумов  
Старое 04.08.2015, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеChristrasbourg пишет:
Я думала, что на этом форуме делятся мыслями, проблемами...
Добрее нужно быть!!!
Это форум не для детей и подростков. Взрослые люди о многих вещах минимум догадываются сами.
Старое 07.08.2015, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Хорош сказки рассказывать про раздачу квартир. Belorusochka, к вам мой пост. В деревне я тоже работала, шиш с маслом получила.

я не вру, пишу из собственного опыта. моя подруга на этом заводе, которая занималась документами на жилье в юротделе, сказала, что это распоряжение ОТТУДА. Я думаю Вы сами понимаете, откуда. Извините за оффтоп.
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:22     Последний раз редактировалось Suare; 07.08.2015 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Belorusochka, а с чего вы решили что он приедет ? Он вам сообщил ? Увидела ответ выше. Запрет на вывоз ребёнка вы сделали ?
Старое 07.08.2015, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Belorusochka, а с чего вы решили что он приедет ? Он вам сообщил ? Запрет на вывоз ребёнка вы сделали ?
Нет, он мне не сообщал. Ответа из суда тоже нет. Ничего нет. Только моя подготовка идет полным ходом, ведь у меня 2 иска - развод и определение места жительства ребенка. Но это заседание будет окончательно у нас. Запрет я сделала еще в декабре.
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеBelorusochka пишет:
Нет, он мне не сообщал. Ответа из суда тоже нет. Ничего нет
Может расслабиться и не переживать так ? Думаю, что он не приедет, так что лучше деньги пока не тратьте на переводчика. А если вдруг, то ничего, поживёт в гостинице до след.заседания и пусть сам оплачивает для себя переводчика.
Старое 07.08.2015, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Может расслабиться и не переживать так ? Думаю, что он не приедет, так что лучше деньги пока не тратьте на переводчика. А если вдруг, то ничего, поживёт в гостинице до след.заседания и пусть сам оплачивает для себя переводчика.
Здесь палка то о двух когцах. С одной стороны да - поживет не развалится и сам пусть платит. А с другой стороны - автор заинтересована развестись как можно скорее (а получиться может так - заседание перенесут а он по уважительной причине - например виза истекает - явится не сможет и попросит перенести в свящи с уважительными причинами - работа, здоровье, визы и тд и тп - на полгода а за эти полгода уже разведется сам во Франции). Или встанет в позу типа нет денег на переводчика.
Я бы рисковать не стала. Переводчика бы заказала и оплатила (раз по другому нельзя) - здесь всетаки овчинка стоит выделки. Но потом попросила бы суд взыскать с него понесенные убытки (само взыскание осуществить будет конечно же очень мало вероятно - разве что он когданить приедет в гости и вот тогда на него можно будет натравить местного судебного пристава - но кто знает - пусть лучше такое решение будет).
blanca94 вне форумов  
Старое 23.04.2017, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Blanche, один раз в год можно брать юридическую помощь.

Вряд ли когда-либо были на неё ограничения, скорее наоборот. Из этой статьи например складывается впечатление, что некоторые люди вообще границ не знали в использовании этой возможности (100 процессов за 16 лет): http://sosconso.blog.lemonde.fr/2014...idictionnelle/
Есть ведь люди, у которых это что-то вроде спорта - постоянно с кем-нибудь судиться.
elfine вне форумов  
Старое 23.04.2017, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
elfine, спасибо, скажу подруге. Год уже прошел. Она просто поняла что если один раз отказали, то все.
Vall вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки