![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
snivelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2003
|
На ВДНХ(бывшей) проходила какая-то выставка. Кажеться называлась " Все для стройки", что в этом направлении. И зашла я туда случайно. Я была на книжном рынке(он рядом). И вот походив и посмотрев на книги мне захотелось посмотреть на стройматериалы , которые есть в Белоруси. Как на этой выстовке оказался частник со своим расписным стеклом- не знаю. Но видела, что его продукцию брали. Не все, конечно. Можно сказать, что все произошло на авось. Сам частник мне сказал, что пытался открыть маленький магазин, но с этим ничего не вышло. Там же, на выставке я и полистала каталоги стеклазавода "Неман".
НЕ знаю, что посоветовать в поисках подарков. Каждый ищет что-то на свой вкус. Я очень люблю стекло, красивое стекло , не обязательно хрусталь, но у нас в Беларуси его нет. Во Франции- есть, но ведь хочеться чего-то своего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Очередное позорище!!
![]() Лукашенко намерен выслать из Белоруссии посла США Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал выслать из страны американского посла Карен Стюарт в случае ужесточения Вашингтоном экономических санкций против Минска. Лукашенко заявил следующее: «Хочу американцев предупредить в первый и последний раз: мы очень жестко отреагируем на санкции. И поверьте, что они потеряют свои позиции не только в Белоруссии», сообщает радио «Свобода». В середине ноября Министерство финансов США уже заморозило находящиеся под юрисдикцией США банковские счета государственного концерна «Белнефтехим» и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счета дочерней американской компании «Belneftekhim USA». Однако глава дипмисии США в Минске Карен Стюарт заявила, что в случае дальнейшего попрания в Белоруссии прав человека экономические санкции могут быть расширены. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
svetti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
sokolova, TAL, спасибо за информацию. Я лечу через две недели.
Не обещают ли морозов? Смотрите, я нашла первую веб-камеру в Минске (правда, я бы назвала это "фото-камера") http://21.by/webcam Спасибо за ответы. Света |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
sokolova,
Я покупала и дарила скатерти и полотенца с вышивкой - рушники. Свекрови очень понравилось. Муж-француз обожает зефир в шоколаде белорусский, московский совсем другой и нравится гораздо меньше. А грильяж в шоколаде я сама обожаю, и всегда везу побольше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
Легко ли снимать в минских банкоматах деньги с европейской карточки ??? Меня пугали, что можешь вообще не снять, или раз другой снимешь, а потом бумага придёт по адресу чтоб налог какой-то платил. Одни слухи....У кого есть практика, и точно может мне подсказать? А то, начитавшись тут в теме про "Лохотроны", не очень хочется брать наличку. Да и ходить неудобно - вес к земле тянет, и карманы оттопыриваются, в двери пройти трудно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
Ну, 500 на день, я думаю, мне хватит. В вашем случае, получается, что деньги снимает ваш жених, т.е. иностранец - кто ж у него будет спрашивать. А есть кто-нибудь, кто пользуется своей собственной карточкой, со своим именем? В этом случае, белорус снимает деньги с собственного счёта за границей. А где взял? А налог с дохода? А поделиться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А много теряется, если снимаешь, к примеру доллары со счета в евро?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
звонила в консульство уточнить некоторые детали по оформлению ПМЖ за рубеж! Мне дали ответ: оформление документов на сегодняшний день преостановлено. Надо звонить и узнавать через месяца 2.... Кто знает, что происходит....???
может, опять какие-то законы принимают??? надеюсь, что в лучшую сторону!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
напишите потом о нововведениях, хорошо?
matrioshka пишет:
удачного разрешения всех ваших вопросов! напишите потом о нововведениях, хорошо? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
добрый день! обязательно напишу, если что-то узнаю раньше, чем кто-либо на форуме!!!! пока даже не знаю, где узнавать!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2008
|
Cathy пишет:
вот только самая тупость была, когда моему сыну-гражданину Латвии (а соотв. и ЕС) не открыли впервые визу в Беларусь.! а по новому закону, если один из родителей явл. гражданином Беларуси , то ребенок независимо от места рождения теперь автоматически явл. гражданином РБ. а иностранное гражданство не признается. :еек: я была в шоке!!! сказали-делайте бел.паспорт и вперед,а нет-пишите отказ от бел.гражданства. вот сделали ребенку отказ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а новый прикол для граждан Беларуси , проживающих за границей!!!! и възжающих на автомобиле в РБ!!!!
для тех, у кого постоянный консульский учет- все ок; а теперь цифры, которые надо выложить при пересечении границы на авто с иностр. номерами, даже если оно ваше: для тех, у кого времееный консульский учет - ок 1000 eur, кто не стоит на учете- 3000 eur |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |