![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Irusik пишет:
А Я собиралась осенью на машине ехать! О,а машина то у меня на муже(француз).Тогда ведь это нас на кaсается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2008
|
Sasa пишет:
без разницы, на ком машина, если вы резидент Беларуси. я узнала об этом в Бел.посольстве Латвии случайно, так как хотела ехать на авто в Минск. Спросите в Бел.посольстве во Франции www.france.belembassy.org |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irusik пишет:
![]() Буду еще пытаться.Это не шутки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[B]вот, что я нашла:[/B
В соответствии с Положением о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 503, при ввозе транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства резидентами, временно проживающими, обучающимися либо работающими за границей, необходимо внести обеспечение уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в размере 1000, 1500 либо 3000 евро в зависимости от момента выпуска и объема двигателя транспортного средства. В случае вывоза транспортного средства до истечения 3 месяцев указанная сумма будет возвращена полностью. При этом, доверенность на право управления таким транспортным средством в случае ввоза не собственником для таможенных целей не требуется. При ввозе транспортного средства, зарегистрированного на территории иностранного государства, нерезидентом внесения денежных средств либо применения иного способа обеспечения уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов не требуется. Единственным условием является пользование таким транспортным средством только лицом, осуществившим ввоз. Передача резидентам Республики Беларусь допускается только при условии таможенного оформления. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
я поняла, что как обычно , про стоимость они сами немного перепутали, но все равно 1500 -ето не шутки
http://www.customs.gov.by/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irusik пишет:
Думаю,это сделано для того,что бы люди не гоняли машины на продажу; Как всегда,ДУШАТ нaрод! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sasa пишет:
понятно, что возвращают, только, когда я спросила в течение какого срока-никто не знал. сразу вроде не отдадут, когда обратно поедите, потом перечислят на ваш счет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sasa пишет:
если с мужем-то нет проблем. я тоже на машине мужа собиралась. при етом я спросила о том, что если чужая машина -а я по доверенности, нет, платить все равно придется. т.е., если машину ввозит муж - француз, то проблем не будет у них, только машиной и дальше должен управлятьмуж, но если девушка едет одна - то придется на время раскошелится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Белоруски, я нашла замечательный сайт на белорусском языке для будущих мамочек и для их деток... Который день балдею!!!!! Там можно задать свои вопросы специалистам (кардиолог, психолог, специалист по лактации и т.п.).
Мне нравится!!! А главное - мне ТААААААААААААААК не хватало роднай мовы!!!! http://dzietki.org/ И еще радио сВАБОДА |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Sasa пишет:
Ой,не внушает это доверия.Услышать бы хоть одного человека,кто это уже прошел.
|
![]() |
||
Бывалый
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
charavichka пишет:
если вы так соскучились по Родине, то дам еще ссылочку, где и Тв , и радио www.tvr.by а вот и газеты www.kp.by www.naviny.by |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irusik пишет:
Это называется по курсу нац банка.Это вам не фигли-мигли!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Замужние девушки, прошу совета. Я в сентябре прилетела во Францию по визе
невесты, вышла замуж. Визу получила с огромным трудом...благодаря настойчивости и любви мужа. Примерно через месяц нас вызвали в жандармерию. Жандарм задавал вопросы, примерно такие как в Минске на собеседовании..., он был любезен и даже в шутку сказал, что поедет в Беларусь искать невесту и посоветовал сообщить в посольство, что мы состоим в браке, что мы и сделали. Но на этой неделе вызвали в жандармерию родителей мужа. Они живут примерно в 150км. от нас, очень приятные и доброжелательные люди. Жандарм сказала, что я очень молода для их сына(мне 33, мужу 43), что я приехала из-за того, что в моей стране очень трудно... Я чувствую себя после этого ужасно, у меня 4 месяца беременности. Муж просто разЪярен, его родителям под 80 и они на лекарствах. Девушки, было ли у кого-нибудь что-либо похожее и что можно ожидать дальше? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Taniabel пишет:
Taniabel пишет:
Успокоиться,это в первую очередь. Документы вы получите. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Таniabel, Вам не надо волноваться,успокойтесь.
Сюдя по всему, Вас проверяли,не фиктивный ли брак. А какие у Вас сейчас документы есть? И не слушайте,что о Вас говорят,еще и не то могут брякнуть,и вопросы не приятные будут задавать-не обращайте внимание.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Taniabel,
не принимайте все так близко. Вы замужем, ждете ребенка и не переживайте. А то, что жандарм осуждает вашу разницу в возрасте, так это не в его компетенции, да и разница у вас нормальная. Жандарм ,очевидно, выслуживается, но ума у него явно не хватает. Еще не такое вам тут встретиться, привыкайте не реагировать. Да он наверное и не знает, что Вы ребенка ждете. А родители хоть объяснили ему, что это не его ума дело. Наверное они дар речи потеряли от такого самодура.
![]() |
||
Дебютант
|
avrora пишет:
соседей, приходят в наш дом. Зачем допрашивать в жандармерии больных пожилых людей? В данный момент у меня второе ресеписе, ожидаю КДС. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а я думала, что только в нашей Беларуси можно такого наслушаться!
Вы не беспокойтесь - думайте о ребенке, это сейчас главное
![]() |
||
Дебютант
|
TAL пишет:
себя без вины виноватыми. Но мой муж француз и оставлять это просто так не собирается. Девушки, я поняла, что ни с кем ничего подобного не было и Вы не слышали, чтобы в жандармерии допрашивали родственников мужчины о его жене. Интересно, кто больше обо мне "заботится" французы или белорусы...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Taniabel пишет:
Сеичас законы работают против иностранцев. Жандармерии был дан указ свыше(из префектуры),вот они и устроили допрос. Тратить нервы зря не советую, а там уж вам решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Taniabel пишет:
Законодательство ужесточилось,вот и стараются на местах. |
|
![]() |