![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Что-то мне подсказывает, что эти люди добирались транзитом во Францию. ![]() Будем надеятся, что к августу что-то изменится в ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Доброго времени суток. Вылетаю прямым рейсом Аэрофлота из Парижа в Москву 10 июля. Гражданин РФ с 10 летним видом на жительство во Франции. Если я правильно понимаю, мотив на вылет может быть : "Retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux)." Тоесть, вернуться во Францию можно если есть веские причины (motif impérieux). А веской причиной будет являться : "Ressortissant de pays tiers, titulaire d’un titre de séjour ou d’un visa de long séjour français ou européen en cours de validité, ayant sa résidence principale en France.", постоянное место проживание во Франции. Я все правильно понимаю? А то тут я выше читал что нежелательно такой матив на выезд из Франции указывать, вид на жительство могут попросить вернуть (хотя самому как то в такой вариант не особо верится, но луче уж перебдеть, чем...).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2021
|
В итоге:
когда летишь в Россию с двойным гражданством, с пересадкой через Германию. Какие документы нужно сейчас собирать? Тест 48 часов или 72 часа? Также нужно причины вылета и attestation французскую для вылеты и прилёта? Кто может указать точный список исходя из последних новостей. Буду очень благодарен. Именно для маршрута Париж-Франкфурт-Санкт Петербург для двойного гражданства! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Из России через Щвейцарию
Прибыла на выходных во Францию из России через Швейцарию (Женева, выход напрямую через французскую таможню, дальше автобусом) по внж. Сижу на карантине.
Кому-то интересны подробности такого оригинального маршрута? Если да, задавайте вопросы, на что смогу, отвечу. Все эти бумажки с сайта правительства честно заполнила, нараспечатывала кучу всяких доказательств проживания во Франции, с работы справку - вообще ничего не спросили. Смотрели паспорт, внж и ПЦР. Вообще всё было не так страшно, как я себе навоображала, хотя стрессанула здорово, узнав, что Россия перешла в красную зону. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
IOregenta, мне интересно, в какой момент и что Вы заполняли, чтобы Вас смогли отслеживать на карантине. Французов отправляли через французскую таможню, через швейцарскую выйти было нельзя?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Т.е. те россияне, кто оказались во Франции по учёбе, работе или даже семейным делам, но на какой-то ограниченный срок и вот закончились их работа/учёба/семейные дела и они возвращаются восвояси, т.к. нет ни оснований оставаться во Фр., ни жилья и т.п. - вот это и есть ressortissant étranger rejoignant son pays. А живущие здесь постоянно, тем более граждане - разве для Франции такие считаются ressortissant étranger. Я ничего не утверждаю, а наоборот - вопрошаю. Но на всякий случай посмотрела определение ressortissant: - Personne relevant juridiquement ou administrativement à un titre ou à un autre d'un État, d'une administration ou d'un organisme; - Personne protégée par les représentants diplomatiques ou consulaires d'un pays donné, lorsqu'elle réside dans un autre pays.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы уже , наверное, сотая, кто повторяет этот миф в этой теме, который укоренился так же, как и миф, что в Россию нельзя летать со CNI без французского паспорта. Никто во Франции не отрицает вашего второго, и возможно даже третьего и более гражданств. Вы путаете с ситуацией, когда человек преступает закон и хочет воспользоваться законами другой страны на основании своего гражданства там.
А ressortissant переводится как гражданин, тут нет особых секретов. На границе никто никогда не отрицает вашего российского гражданства и российского паспорта. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Заполняла свои данные + все контакты. Они потом были прописаны в Arrêté préfectoral portant mise en quarantaine (10 jours), одну копию которого дали мне, а другая - осталась на французской таможне. |
|
![]() |
|
Закладки |