|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
angelina58, спасибо!
Попросим написать сразу или на французском или на английском.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
vetka-ferney, надо чтоб основное действующее вещество было указано на латыни. И да, печать и полностью указаны фамилия и имя ветеринара. Его подпись. Сам рецепт был на русском, мне без перевода отпускали. Тоже покупала здесь и возила в Россию сердечный препарат для собаки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
То ли тут находила, то ли еще где кто-то советовал - капли для кота с мочекаменной болезнью и регулярными воспалениями, мне кажется, в названии были какие-то буквы и цифры (не слова))), не могу найти. Не факт даже, что это изначально что-то именно кошачье было, но помню очень положительные отзывы, и заказывала тогда маминому коту, после курса несколько лет не вспоминали о проблемах. Теперь совсем не нахожу. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Девушки, сегодня поймала первого клеща на песеле. Будем бдительны, началось в этом году!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня четко заканчивается в сезон. Видимо, повезло.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
я уюе 2 недели назад сняла со своей и прокапала на всякий случай. Аномально теплая зима.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
У нас вообще клещи круглый год, кроме морозных дней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Есть вот такие капли, можно для детей с 1 месяца, лучше смотреть то что младенцам подходит, хотя конечно для такого маленького надо все осторожно, даже боюсь советовать.
https://www.pharma-gdd.com/fr/vitabact-collyre-10-ml действующее вещество используется при коньюктивитах бактериальных. Ну и просто физиологический раствор https://www.newpharma.fr/physiodose/...4aAnOsEALw_wcB В России нам ветеринар деринат советовал, часто использовали с хорошим результатом. в Fradexam collyre уже есть Dexaméthasone, который против аллергии, то есть там двойное действие и антибактериальное и против аллергии. Может антибиотик не подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
А пока я наблюдаю за реакцией Юрика на все катаклизмы, которые на него свалились. Первый день пластиковый воротник произвёл на него удручающее впечатление. Он ходил, как Ослик из сказки про Винни-Пуха, грустный-грустный. Походка была медленной и повисшая до земли голова качалась из стороны в сторону, только кончики лохматых ушей торчали. Сам процесс промывания и закапывания вызывал у него протест, он крутил головой, щюрил глаза и пищал. На следующий день он уже смирился с воротником, а днём позже и с промыванием. Теперь он носится, как электровеник, пытаясь пролезть даже в небольшие проёмы. И когда его тормозит воротник, он либо поворачивает голову и пролезает боком, либо обходит препятствие с другой стороны. На промывание он ждёт, когда я его возьму на руки. Сидит смирно, не крутится, а только вздрагивает, когда капля попадает ему в глаз. Потом закрывает глаза и расслабляется – ведь я своим ватным диском как бы почёсываю веки, и ему это очень нравится. Думаю от того, что всё-таки глаза продолжают чесаться. Через 15 минут после промывания я закапываю лекарство, тоже без проблем. Только вот играть с игрушками у него не очень получается, особенно с довольно большими. Но он не расстраивается (я больше расстраиваюсь, глядя на него) и всё-таки умудряется их ухватить и бегать с ними в зубах, не выпуская. Удивительная способность приспосабливаться к разным условиям, даже некомфортным. Так что еже2-хчасовое (во! какое слово придумала!) для нас с ним не будет проблемой. А, вот ещё что. У Юрика очень творческий подход ко всем нестандартным ситуациям. Он быстро нашёл способ, как обмануть эту штуку, которую ему нацепили на голову. Он бежит на всех парах, потом поджимает передние лапы, утыкается носом в газон, сильно отталкивается задними и едет головой вперёд. При этом воротник немного сползает к спине и Юрик чешет глаза о траву, то одной стороной, то другой. Может быть, поэтому выздоровление идёт медленно? Получается, что он постоянно травмирует глаза. Я за ним слежу, запрещаю ему это делать, он слушается, вскакивает. Но через какое-то время опять с разгону в газон ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой чудесный характер у Юрика, желаем ему поправиться побыстрее!
Если это аллергия на что то на улице, то побыть бы ему дома и посмотреть не будет ли улучшения, но наверное это трудноосуществимо. Может бытьу после прогулок сразу закапывать этот физиологический раствор для очищения. Конечно важно определить причину, аллергия или инфекция бактериальная, все таки различное лечение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Девушки, спасибо!
![]() Сегодня подорвалась и прям с утреца поехала к вету. Конъюнктивита уже нет, ушла краснота из белков глаз. Осталось воспаление на нижних веках. Так что адские капли немного помогли. Устойчивый диагноз – весенняя аллергия на пыльцу, которая может пройти с возрастом или повторяться. Лечение сменилось, назначили мазь, ту самую, которой не было на складе 6 месяцев, а сегодня утром её получили, 3р в день на 10 дней накладывать на нижние веки + антигистамин Oro Medrol по полтаблетки 1р в день на 3-5 дней.
Насчёт промываний. Можно промывать и отварами и физраствором, но только как дополнение к антигистаминным препаратам. Хуже не будет. Спросила у неё про Супрастин, у меня он есть. Она даже не знает, что это такое. Полезла в инет, посмотрела состав, сказала, что позвонит своему коллеге дерматологу. Но выразила сомнение, что человеческое лекарство поможет, там другие молекулы. Буду с ней созваниваться во вторник.
Не хотелось бы сорвать наработанное. Он ещё очень маленький, чтобы оставлять его одного надолго. Ну, разберёмся, что делать. Вет посоветовала купить специальные очки, чтобы Юрик не травмировал глаза, ползая по газону. Представляю картину ![]() Воротник носить ещё минимум 3 дня. Бедный Юрик!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, еще вспомнила, что использовала такой лосьoн для глаз, это для животных , с ромашкой и васильком, тоже был хороший резульат у котенка, но там у него просто слизистая внутри глаз была красная и он лапами тер, я к ветеринару не ходила.
https://www.pharmacasse.fr/soin-des-...AaAh05EALw_wcB |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ведь Oro Medrol это кортикоиды тоже , и в мази Fradexam есть dexaméthasone это тоже кортикоид, сильный. Я конечно не врач, но не чрезмерно ли это, для аллергии есть антигистаминные и не из группы кортикоидов.
Да, ветеринары это проблема, помню у кота были запоры, ветеринар ахала, охала, сказала что какую то процедуру надо делать, чтобы все вышло так сказать. Я купила свечи для младенцев, несколько секунд и вот вся процедура. Когда я ей на следующем визите на вопрос сходил ли он наконец в туалет, сказала про свечи, то это был такой немой долгий взгляд с округленными глазами на меня, у нее на нашлось слов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вет выписала Oro Medrol 4мг в таблетках, которые можно разрезать на 4 части. По назначению врача Юрику надо давать половину таблетки 1р в день, т.е. 2мг на его вес 3,5 кг (он у меня упитанный мальчонка). Когда я резала таблетку, часть отвалилась. Я её не стала собирать и дала Юрику прим. 1/3 таблетки. Т.е. мне кажется, что это не лошадиная доза.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, здесь очень популярен преднизолон на все случаи заболеваний, к сожалению у меня котик должен был принимать его, но он задыхался, выбора не было.
Может быть я ошибаюсь или устаревшие знания, но по возможности, если есть что то другое, я бы избегала кортикоидов, особенно для молодых животных. Вот Ptu тоже из России что то привозит, чтобы заменить преднизолон. Конечно однократный короткий прием наверное ничего страшного не представляет. Хорошо что Юрик поправляется, было бы здорово если ему просто не понадобились бы дальше никакие лекарства ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Юрика в позапрошлую пятницу покраснел один глазик. Я это видела, но не придала этому значения. У меня тоже глаза иногда краснеют, потом всё проходит. На следующий день, в субботу, второй глазик начал краснеть, а к вечеру опухать нижнее веко у первого. И вот тут до меня допёрло, что это такое! Но было уже поздно. В воскресенье клиника закрыта. К понедельнику мы имели полную картину "приехали". Поэтому, когда в понедельник с утра первой лошадью мы прискакали к моему вету, полученное лечение применили прям сразу, как только. Т.е. у меня не было времени самостоятельно искать выход. И раз уж я начала лечение, то и продолжала его, пока на 5-й день не увидела значительного улучшения. Сразу пришла сюда просить совета, а потом опять к вету. Теперь я знаю, что собака подвержена аллергии, которая может пройти с возрастом, а может и повторяться. Изучаю вопрос, составляю список действий, чтобы подготовиться к след. кризису, если он будет. Попробую подобрать антигистаминные лекарства (мне не даёт покоя Супрастин, в России многие собачники его используют для лечения аллергии) и средства для промывания, благо вы все мне здесь надавали разных ссылок, за что всем большое спасибо! ![]() Но пока экспериментировать не хочу. Боюсь ухудшения. Как говорится, лошадей на переправе не меняют. Сегодня глазки стали намного лучше, видимо от кортикоида. Кровоточащих корочек нет, веки всё ещё опухшие, но мягкие. Краснота на веках уходит. Гнойных выделений с утра и целый день нет. Когда я обрабатываю глазки, Юрику совершенно не больно и он лежит у меня на коленях тряпочкой, балдеет и почти засыпает ![]() Держу кулачки и надеюсь на лучшее ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но судя по описанию, это было очень серьезно, даже корочки кровоточащие, я думала что просто небольшие выделения и воспаление. Возможно врач и права, что назначила такие препараты. Мы тут не глядя советуем, конечно надо фильтровать наши советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, рады за Юрика, здоровья ему и хороших прогулок!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi,
Fien, спасибо! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни дня без приключений) все-таки, имя свое эта собака оправдывает.
Вчера пошли гулять( живем в деревне, гуляем в полях). Эта зараз за кем-то погналась( теперь думаю что это был кабан) я только услышала вскрик, потом увела ее, носящуюся по полю, носом в землю. Через время догнала нас, я ее взглядом окинула, вроде целая, пошли догуляли, пришли домой, я их оставила дома и поехала салют смотреть в Сабле. Вернулась часа через три, поливаю огород, Тайна рядом крутится, думаю, репяхи с нее соберу. Наклоняюсь, а на внутренней стороне бедра громадная рваная рана… см 7 в диаметре. Время 22.30…. Дозваниваюсь дежурному ветеринару, в это время пытаюсь ей все это дело промыть . Короче, как итог, 9 скрепок, слава богу не порвана мышца, но не хилая гематома все же есть. Потому и думаю что это кабан, потому что получит такую рану просто в поле невозможно. 135 евро, и это без антибиотика, так как он у меня дома есть) вета очень перекосило, когда я не купила у нее антибиотик и сказала что у меня дома аптека))) и что вы думаете… эта странная собачка уже получила от меня люлей, потому что пыталась доставать мать, подбивать ее поноситься по двору. Пришлось наорать и закрыть в доме. Ужас , а не собака((( А еще было смешно, когда я пришла со словами-надо шить, она осмотрела ее, говорит, да, шить надо, достает степлер. Я такая-о, надо и мне такое купить, пусть лежит на всякий случай)))) она мне- и что вы с ним будете делать? Я говорю- шить, что ж еще?))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина2010, жуть... Кабан это страшно
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завершение нашей с Юриком истории.
Всё-таки я нахожусь в крайнем недоумении от здешних ветеринаров. Невозможно попасть к специалисту (за свои же деньги!!) без направления своего вета общего профиля. Пришлось биться головой в стену. Специалист офтальмолог/дерматолог другого региона (у нас таких нет) принял нас на удивление быстро. Юрик прошёл все необходимые исследования на супер-пупер оборудовании, у него взяли мазки отовсюду, откуда можно. Всё-таки у него уникальный характер. Когда я его взяла на руки, мы с врачом смогли произвести все необходимые манипуляции, даже очень болезненную, такую, как выщип кусочка ткани с внутренней стороны века (дохтур хотел замотать Юрику пасть, но я его уговорила этого не делать). Ветеринар сказал, что первый раз у него на приёме такая покладистая собака ![]() Нет и не было никакой аллергии ни на пыльцу, ни на что ещё. Был инфекционный блефарит от попавшей в ранку на веке какой-то бяки с пылью, либо от грязной воды: мальчонка обожает прятать игрушки в ямы, а потом их выкапывать. А от воды у него сносит крышу, прыгает в воду, бултыхается там, забрасывает туда игрушки и плавает за ними (спаниэль же!! ё-моё! ![]() Вылечили (стучу по дереву и тьфу 3 раза). Всем привет от Юрика ![]() ![]()
|
Закладки |