![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Stroka, будем-не будем,я сама как-то разберусь,хорошо? я - не ваш подчиненный,чтобы вы мне указывали.
не обращайтесь ко мне,пожалуйста,это последний раз,когда я вам отвечаю,мне не нравится ваша манера раговора: читайте внимательно - я написала про иностранцев,а не про россиян (заметьте,вы там тоже про шведского пдж писали). если взяли норвежца-итальянца-канадца,а не взяли француза-русского-испанца,то все просто: первый подошел больше. но,если хочется,то можно в этом поискать и для себя найти и другие причины. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Из пенсионеров у меня одни родители, все остальные среднего возраста, и нет жаловаться они не привыкли, когда все было лучше то так и говорили - живем лучше. Статистика росстата это тоже подтверждает к сожалению, почитайте на досуге, количество бедных выросло до уровня 2006го года в России - 20 процентов населения живет на доход меньше 9 с чем-то тыс . рублей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Solomka, спокойно, не нервничайте
![]() Раз Вы продолжили разговор, начавшийся с моего вопроса о русских на высоких постах во Франции, я Вам его тоже переадресовала. В моих примерах, кстати, французы тоже фигурировали. А вот обратных примеров с русскими во Франции пока никто не назвал. Хотя действительно очень любопытно, и было бы приятно увидеть соотечественника, сделавшего по-настоящему высокую карьеру во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() Вот смотрите, допустим так и есть (даже спорить не буду с росстатом) с точки зрения личных доходов скатились на уровень 2006 г. Давайте за основу и возьмем эту цифру - 9 тысяч. Так вот, по моему мнению (надеюсь вы со мной согласитесь) иметь в месяц 9 тысяч + новые дорогие+развитую инфраструктуру под домом (имею ввиду не только ашаны-карфуры но главным образом трансплртную сеть)+ухоженные парки и сады+неденежные льготы (те же самые почти бесплатные бассейны)+налаженная административная система+куча вмего другого ЭТО ВСЕТАКИ ЛУЧШЕ ЧЕМ иметь в месяц те же самые 9 тысяч+старые раздолбанные дороги на которых можно отбить копчик+вместо нормальных магазинов грязные вонючие антисанитарные рынки торгующие просрочкой по ценам свежей продукции+старые и грязные дристриические автобусы и вагоны электричек (по убитые маршрутки вообще молчу)+заср.нные и со слрманными скамейками ландшафты (где присев как минимум заноз в зад нацепляешь)+безумные очереди везде куда бы ни пошел доя оформления неважнокаких документов ну ИТД. Согласны? А раз согласны, значит ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ даже если в кошельке при этом не прибавилось |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
blanca94, простите великодушно мое любопытство, но что Вас держит во Франции? я так понимаю, что не любимый муж или ответственная должность. аромат круассанов заглушает вонь загнивающей Франции? пропаганду про загнивающий запад и наше светлое будущее я помню со времен школьных политинформаций, а воз и ныне там.
у меня только одна версия - бизнес. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы меня почти убедили хотя Ваш лозунг как-то подозрительно напоминает сталинское '"жить стало лучше жить стало веселее" Но я вообще сторонник практического опыта, и больше верю тем кто там постоянно живет. Желательно не в столице и не туристом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело то не в 9 тысячах. Я 9 тысяч вообще взяла как условную единицу. Ну давайте, если вам так больше понравится будем говорить об "Х" денег, где "Х" означает эквивалент некой потребителтской корзины и меняется из года в год под действием инфляции (допустим что в 2006 г он составлял 5 тысяч а сейчас в 2016 -9). Так вот, смысл того что я писала укладывается в следующей фразе: Имея Х денег в кармане люди в 2016 году живут намного лучше чем люди имевшие этот же Х денег в 2006 году. Не верите? А зря. Вот Азнавур верит (ведь все просто - достаточно просто в широком смысле понимать la misere serait moins penible au soleil). И я верю. В бедности гораздо лучше живется когда вокруг тебя прекрасные чистые дороги, инфраструктура и тд и тп да и вообще просто красивые пейзажи, нежели чем когда мало того что у тебя карман пустой да еще и вокруг тебя разруха и беспросветье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
blanca94, да, мне подруга, жившая на Мадагаскаре, рассказывала, как дети в помойках ищут пропитание на фоне дивных пейзажей. и как там люди ощущают себя счастливыми...
действительно, быть счастливым не означает быть богатым. но обезображенным цивилизацией и испорченным комфортом товарищам не хочется в помойках испытывать счастье. им президенство подавай ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Да что вас всех так клинит то на России ? Если вам так хочется верить, что там всё плохо, то верьте ради бога, только чушь здесь про неё писать не надо. Пишите лучше о том месте, где вы выросли и там так чудесно, а мы послушаем, может и поязвим тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в теме о будущем наших детей уже стало модным лить грязь на Россию, такое ощущение, что наши соотечественники, проживающие на Западе родились с западным менталитетом. Они не замечают положительных сторон. Народ, обстановка в Западной Европе тяжёлая. Не то что в будущем детей, даже в завтрашнем дне никто не уверен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Зовут вернуться...ну не чувствую я себя здесь во Франции в шоколаде и в безопасности и хотя переехала сюда всего чуть больше года ощущаю,что за год ситуация ухудшилась
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам как психологу (или уже не психологу?) должно быть стыдно такие вещи писать. Во первых, выглядит очень непрофессионально (подход какой то не психологический) а во вторых уже оскомину набило (буквально несколько постов до вас враббит тем же самым интересовалась и я ей уже чистосердечно ответила). Сколько можно одно и то же мусолить то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потребую зарплатные листки подтверждающие доход как минимум в 3 арендные платы и двух платежеспособных гарантов граждан России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
fille77, Вы столько информации даёте по России, как там хорошо, как перевезти мужа француза, как устроились замечательно Ваши многочисленные знакомых русско-французские пары итп. Причём пишете взахлёб во всех темах, иногда одно и то же и теми же фразами. Вы под заказ на форуме посты пишете? Или Вы работаете в Российском посольстве в должности типа пресс-атташе-зафлудить-весь-форум? С Вами с унисон только Суаре, Строка (ну это понятно, ей наконец-то удалось попасть в Москву через Париж, причём по французскому паспорту) ну и несколько других участников, у кого здесь жизнь не удалась, и мечты зовут в Москву, в Москву ( прямо как дежавю Вишневый Сад). С чего Вы взяли, что те, кто пишет, что не все в России прекрасно и замечательно (в частности, здравоохранение), ругает и ненавидит Россиию? Или рассуждать о России можно только Вам лично, Суаре и Строке?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разве fille77 кого-то лозунгами призывала вернуться в Россию или уехать из Франции? В чем лично Ваша проблема, что человек рассказывает как и что ему нравится-не нравится? Имеет право на свое субъективное мнение. Куда ей ехать и как жить, наверное, не Вам советовать, если советов не просили, что за мода такая пошла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
blanca94, Вы же в Париже живете, неужели это так полезно для здоровья? А не лучше бы в Россию, в Крым поехать? Там то уж точно климат куда благоприятнее и медицина на высочайшем уровне!
![]() |
||
Мэтр
|
Ведь тема то про то где больше шансов у детей. А о каких шансах можно говорить если дети без жилья? Так вот снять жилье во Франции молодому человеку (или девушке) даже имея хорошую денюжку, но не имея стабильной и хорошо оплачиваемой работы+гарантов - миссия оооочень сложная. В России же этим бредом никто не заморачивается. Жилье без малейших проблем и на люьой карман. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное, все же не тем, а чьих-то высказываний. И возможно не лицемерия, просто человек не хочет все детали своей жизни здесь вывешивать. Есть разные обстоятельства, которые могут держать даже в нелюбимой стране. Бывает и классическая "ностальгия эмигранта", когда трава зеленей там, где нас нет, кажется.
|
![]() |
|
Закладки |