Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2016, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Stroka, будем-не будем,я сама как-то разберусь,хорошо? я - не ваш подчиненный,чтобы вы мне указывали.
не обращайтесь ко мне,пожалуйста,это последний раз,когда я вам отвечаю,мне не нравится ваша манера раговора:
читайте внимательно - я написала про иностранцев,а не про россиян (заметьте,вы там тоже про шведского пдж писали).
если взяли норвежца-итальянца-канадца,а не взяли француза-русского-испанца,то все просто: первый подошел больше. но,если хочется,то можно в этом поискать и для себя найти и другие причины.
Solomka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 16:40     Последний раз редактировалось Martingale; 24.03.2016 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Дело не в этом. Жаловаться и пребедняться - это наше все (в особенности касается поколения за 50). И скажите еще что это не так!
Кроме того перемены очень медленные и они этого не замечают. Но со стороны то виднее. Вот например я не была (допустим) дома год. Приехала и мне сразу же бросилрсь в глаза что открыли новую станцию метро+закрыли грязный вонючий рынок+куча еще всего разного нового и ХОРОШЕГО. А своих спрашивала прям перед приездом: чего нового? А ничего, все по старому - ответили они мне - даже про все вышесказанное не заикнувшись.
Ну я искренне рада всему хорошему. Не все же прямо плохо, но хуже однозначно.

Из пенсионеров у меня одни родители, все остальные среднего возраста, и нет жаловаться они не привыкли, когда все было лучше то так и говорили - живем лучше.

Статистика росстата это тоже подтверждает к сожалению, почитайте на досуге, количество бедных выросло до уровня 2006го года в России - 20 процентов населения живет на доход меньше 9 с чем-то тыс . рублей.
Martingale вне форумов  
Старое 24.03.2016, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Solomka, спокойно, не нервничайте Можете поставить в игнор, в конце концов, чем тут эмоционально выступать с переходом на личную неприязнь.

Раз Вы продолжили разговор, начавшийся с моего вопроса о русских на высоких постах во Франции, я Вам его тоже переадресовала. В моих примерах, кстати, французы тоже фигурировали. А вот обратных примеров с русскими во Франции пока никто не назвал. Хотя действительно очень любопытно, и было бы приятно увидеть соотечественника, сделавшего по-настоящему высокую карьеру во Франции.
Stroka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Статистика росстата это тоже подтверждает к сожалению, почитайте на досуге, количество бедных выросло до уровня 2006го года в России - 20 процентов населения живет на доход меньше 9 с чем-то тыс . рублей.
Ну, русские не сдаются и я вас все равно сейчас докажу что жить стало лучше.
Вот смотрите, допустим так и есть (даже спорить не буду с росстатом) с точки зрения личных доходов скатились на уровень 2006 г. Давайте за основу и возьмем эту цифру - 9 тысяч. Так вот, по моему мнению (надеюсь вы со мной согласитесь) иметь в месяц 9 тысяч + новые дорогие+развитую инфраструктуру под домом (имею ввиду не только ашаны-карфуры но главным образом трансплртную сеть)+ухоженные парки и сады+неденежные льготы (те же самые почти бесплатные бассейны)+налаженная административная система+куча вмего другого ЭТО ВСЕТАКИ ЛУЧШЕ ЧЕМ иметь в месяц те же самые 9 тысяч+старые раздолбанные дороги на которых можно отбить копчик+вместо нормальных магазинов грязные вонючие антисанитарные рынки торгующие просрочкой по ценам свежей продукции+старые и грязные дристриические автобусы и вагоны электричек (по убитые маршрутки вообще молчу)+заср.нные и со слрманными скамейками ландшафты (где присев как минимум заноз в зад нацепляешь)+безумные очереди везде куда бы ни пошел доя оформления неважнокаких документов ну ИТД. Согласны? А раз согласны, значит ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ даже если в кошельке при этом не прибавилось
blanca94 вне форумов  
Старое 24.03.2016, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
blanca94, простите великодушно мое любопытство, но что Вас держит во Франции? я так понимаю, что не любимый муж или ответственная должность. аромат круассанов заглушает вонь загнивающей Франции? пропаганду про загнивающий запад и наше светлое будущее я помню со времен школьных политинформаций, а воз и ныне там.
у меня только одна версия - бизнес.
wrabbit вне форумов  
Старое 24.03.2016, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
blanca94, простите великодушно мое любопытство, но что Вас держит во Франции? я так понимаю, что не любимый муж или ответственная должность. аромат круассанов заглушает вонь загнивающей Франции? пропаганду про загнивающий запад и наше светлое будущее я помню со времен школьных политинформаций, а воз и ныне там.
у меня только одна версия - бизнес.
Климат. Бронхит у меня хронический. В Москве я кашляю
blanca94 вне форумов  
Старое 24.03.2016, 17:21
Мэтр

blanca94, сочувствую. я когда-то читала, что у Софии Ротару тоже были серьезные проблемы дыхательных путей и врачи ей рекомендовали морской воздух. после переезда в Ялту она забыла про свои болячки
wrabbit вне форумов  
Старое 24.03.2016, 17:39
Мэтр

Ну, русские не сдаются начит ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ даже если в кошельке при этом не прибавилось
Blanca
Вы меня почти убедили хотя Ваш лозунг как-то подозрительно напоминает сталинское '"жить стало лучше жить стало веселее"

Но я вообще сторонник практического опыта, и больше верю тем кто там постоянно живет. Желательно не в столице и не туристом.
Martingale вне форумов  
Старое 24.03.2016, 18:06
Мэтр

а покупательская способность рубля тоже уровня 2006 года? что входило в потребительскую корзину стоимостью 9000 рублей в 2006 и сейчас?
wrabbit вне форумов  
Старое 24.03.2016, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
а покупательская способность рубля тоже уровня 2006 года? что входило в потребительскую корзину стоимостью 9000 рублей в 2006 и сейчас?
Дело то не в 9 тысячах. Я 9 тысяч вообще взяла как условную единицу. Ну давайте, если вам так больше понравится будем говорить об "Х" денег, где "Х" означает эквивалент некой потребителтской корзины и меняется из года в год под действием инфляции (допустим что в 2006 г он составлял 5 тысяч а сейчас в 2016 -9). Так вот, смысл того что я писала укладывается в следующей фразе: Имея Х денег в кармане люди в 2016 году живут намного лучше чем люди имевшие этот же Х денег в 2006 году. Не верите? А зря. Вот Азнавур верит (ведь все просто - достаточно просто в широком смысле понимать la misere serait moins penible au soleil). И я верю. В бедности гораздо лучше живется когда вокруг тебя прекрасные чистые дороги, инфраструктура и тд и тп да и вообще просто красивые пейзажи, нежели чем когда мало того что у тебя карман пустой да еще и вокруг тебя разруха и беспросветье.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.03.2016, 19:01
Мэтр

blanca94, да, мне подруга, жившая на Мадагаскаре, рассказывала, как дети в помойках ищут пропитание на фоне дивных пейзажей. и как там люди ощущают себя счастливыми...
действительно, быть счастливым не означает быть богатым. но обезображенным цивилизацией и испорченным комфортом товарищам не хочется в помойках испытывать счастье. им президенство подавай сарказм
wrabbit вне форумов  
Старое 24.03.2016, 19:05
Мэтр

В бедности гораздо лучше живется когда вокруг тебя прекрасные чистые дороги, инфраструктура и тд и тп да и вообще просто красивые пейзажи, нежели чем когда мало того что у тебя карман пустой да еще и вокруг тебя разруха и беспросветье.
Точно, мне рассказывали, как красиво в центре Москвы.
Martingale вне форумов  
Старое 24.03.2016, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Да что вас всех так клинит то на России ? Если вам так хочется верить, что там всё плохо, то верьте ради бога, только чушь здесь про неё писать не надо. Пишите лучше о том месте, где вы выросли и там так чудесно, а мы послушаем, может и поязвим тоже.
Suare вне форумов  
Старое 24.03.2016, 19:37
Мэтр

это предложение к кому-то конкретному или просто наболело?
wrabbit вне форумов  
Старое 24.03.2016, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Да что вас всех так клинит то на России ? Если вам так хочется верить, что там всё плохо, то верьте ради бога, только чушь здесь про неё писать не надо. Пишите лучше о том месте, где вы выросли и там так чудесно, а мы послушаем, может и поязвим тоже.
в теме о будущем наших детей уже стало модным лить грязь на Россию, такое ощущение, что наши соотечественники, проживающие на Западе родились с западным менталитетом. Они не замечают положительных сторон. Народ, обстановка в Западной Европе тяжёлая. Не то что в будущем детей, даже в завтрашнем дне никто не уверен.
fille77 вне форумов  
Старое 24.03.2016, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в теме о будущем наших детей уже стало модным лить грязь на Россию, такое ощущение, что наши соотечественники, проживающие на Западе родились с западным менталитетом. Они не замечают положительных сторон. Народ, обстановка в Западной Европе тяжёлая. Не то что в будущем детей, даже в завтрашнем дне никто не уверен.
А вот мои друзья,живущие в России (не Москва и Санкт-Петербург) очень даже замечают хорошие перемены. Я думаю,что любят они Россию,хотя работать там им много приходится,чтобы прожить и пережить трудное время.
Зовут вернуться...ну не чувствую я себя здесь во Франции в шоколаде и в безопасности и хотя переехала сюда всего чуть больше года ощущаю,что за год ситуация ухудшилась
Старое 24.03.2016, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А дорога на восток, по крайней мере до Москвы, по прежнему легкая. Что вот Вам мешает уехать в безопасную и перспективную Россию? А то только бесконечные лозунги, при этом сидя здесь. Или же Вы о будущем детей не задумываетесь? Переехать в Россию довольно просто, главное задаться целью, на худой конец можно и в Беларусь, которой Вы в соседней теме восхищаетесь. К чему все жертвы?
sonnisse вне форумов  
Старое 24.03.2016, 22:14     Последний раз редактировалось blanca94; 24.03.2016 в 22:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А дорога на восток, по крайней мере до Москвы, по прежнему легкая. Что вот Вам мешает уехать в безопасную и перспективную Россию? А то только бесконечные лозунги, при этом сидя здесь. Или же Вы о будущем детей не задумываетесь? Переехать в Россию довольно просто, главное задаться целью, на худой конец можно и в Беларусь, которой Вы в соседней теме восхищаетесь. К чему все жертвы?
То есть вы, как психолог (или сейчас вы не как психолог?) видите лишь два возможных варианта для участников темы: либо срочно примкнуть к клану обсерателей России и со слюной у рта начать доказывать как все там хреново, либо чемодан-вокзал-Москва. Так?

Вам как психологу (или уже не психологу?) должно быть стыдно такие вещи писать. Во первых, выглядит очень непрофессионально (подход какой то не психологический) а во вторых уже оскомину набило (буквально несколько постов до вас враббит тем же самым интересовалась и я ей уже чистосердечно ответила). Сколько можно одно и то же мусолить то?
blanca94 вне форумов  
Старое 24.03.2016, 22:21     Последний раз редактировалось Suare; 24.03.2016 в 22:37..
Мэтр

blanca94, молодец!
Suare вне форумов  
Старое 24.03.2016, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Что и доказали последние события. Увы. Поэтому хорошо, что всегда есть, куда вернуться и где жить. Кто знает, как еще судьба повернется. А так у детей будет выбор и жилье.
Старое 24.03.2016, 22:43     Последний раз редактировалось blanca94; 24.03.2016 в 22:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Что и доказали последние события. Увы. Поэтому хорошо, что всегда есть, куда вернуться и где жить. Кто знает, как еще судьба повернется. А так у детей будет выбор и жилье.
Друпи, сижу вот и представляю себе всякие возможные события. Вот например врнулась я к себе в Москву и живу так припеваючи особо не парясь. А тут как из Франции беженцы табунами повалили! И все в Москву. Ну ясен пень - столица. И стоимость аренды резко пошла вверх. Ну у меня дополнительного то жилья нет. Одна двушка только. Так вот, я им сдам свой балкон. Застекленный и слегка утепленный. Он небольшой, метра 4 наверное. Но потолок позволяет набить спальную полочку (одноместную). Ну и сдам всю эту красоту как "застекленную студию-дуплекс размером 10 метров" (полку тоже в квадратные метры посчитаю ну и округлю до 10 метров доя ровного счета). Туалета с душем там ессно не будет, но у меня недалеко от дома есть ТЭЦ и там если подлезть под забором то можно совершенно бесплатно поплавать в катлаване с горячей водой. Но так как французы не знают тонкостей местной жизни то я им не скажу что это бесплатно а продам в нагрузку к студии pass на посещение этого котлавана.
Потребую зарплатные листки подтверждающие доход как минимум в 3 арендные платы и двух платежеспособных гарантов граждан России.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.03.2016, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
fille77, Вы столько информации даёте по России, как там хорошо, как перевезти мужа француза, как устроились замечательно Ваши многочисленные знакомых русско-французские пары итп. Причём пишете взахлёб во всех темах, иногда одно и то же и теми же фразами. Вы под заказ на форуме посты пишете? Или Вы работаете в Российском посольстве в должности типа пресс-атташе-зафлудить-весь-форум? С Вами с унисон только Суаре, Строка (ну это понятно, ей наконец-то удалось попасть в Москву через Париж, причём по французскому паспорту) ну и несколько других участников, у кого здесь жизнь не удалась, и мечты зовут в Москву, в Москву ( прямо как дежавю Вишневый Сад). С чего Вы взяли, что те, кто пишет, что не все в России прекрасно и замечательно (в частности, здравоохранение), ругает и ненавидит Россиию? Или рассуждать о России можно только Вам лично, Суаре и Строке?
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2016, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Друпи, сижу вот и представляю себе всякие возможные события. Вот например врнулась я к себе в Москву и живу так припеваючи особо не парясь. А тут как из Франции беженцы табунами повалили! И все в Москву. Ну ясен пень - столица. И стоимость аренды резко пошла вверх. Ну у меня дополнительного то жилья нет. Одна двушка только. Так вот, я им сдам свой балкон. Застекленный и слегка утепленный. Он небольшой, метра 4 наверное. Но потолок позволяет набить спальную полочку (одноместную). Ну и сдам всю эту красоту как "застекленную студию-дуплекс размером 10 метров" (полку тоже в квадратные метры посчитаю ну и округлю до 10 метров доя ровного счета). Туалета с душем там ессно не будет, но у меня недалеко от дома есть ТЭЦ и там если подлезть под забором то можно совершенно бесплатно поплавать в катлаване с горячей водой. Но так как французы не знают тонкостей местной жизни то я им не скажу что это бесплатно а продам в нагрузку к студии pass на посещение этого котлавана.
Потребую зарплатные листки подтверждающие доход как минимум в 3 арендные платы и двух платежеспособных гарантов граждан России.
это все по теме? О будущем растущего поколения? Где лучше - во Франции или в России?????
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2016, 22:51
Мэтр

Что вот Вам мешает уехать в безопасную и перспективную Россию? А то только бесконечные лозунги, при этом сидя здесь.
Скажите, а почему кто-то должен перед Вами отчитываться о своей личной жизни? Тем более отвечать на вопрос, поставленный в такой форме?
Разве fille77 кого-то лозунгами призывала вернуться в Россию или уехать из Франции? В чем лично Ваша проблема, что человек рассказывает как и что ему нравится-не нравится? Имеет право на свое субъективное мнение.
Куда ей ехать и как жить, наверное, не Вам советовать, если советов не просили, что за мода такая пошла.
Stroka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
blanca94, Вы же в Париже живете, неужели это так полезно для здоровья? А не лучше бы в Россию, в Крым поехать? Там то уж точно климат куда благоприятнее и медицина на высочайшем уровне!
Старое 24.03.2016, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
это все по теме? О будущем растущего поколения? Где лучше - во Франции или в России?????
Тюпа, конечно!
Ведь тема то про то где больше шансов у детей. А о каких шансах можно говорить если дети без жилья? Так вот снять жилье во Франции молодому человеку (или девушке) даже имея хорошую денюжку, но не имея стабильной и хорошо оплачиваемой работы+гарантов - миссия оооочень сложная. В России же этим бредом никто не заморачивается. Жилье без малейших проблем и на люьой карман.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.03.2016, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Скажите, а почему кто-то должен перед Вами отчитываться о своей личной жизни? Тем более отвечать на вопрос, поставленный в такой форме?
Разве fille77 кого-то лозунгами призывала вернуться в Россию или уехать из Франции? В чем лично Ваша проблема, что человек рассказывает как и что ему нравится-не нравится? Имеет право на свое субъективное мнение.
Куда ей ехать и как жить, наверное, не Вам советовать, если советов не просили, что за мода такая пошла.
Я не прошу ни у кого никаких отчетов. Вопрос риторический. Но когда у человека в каждой второй теме идет отторжение страны проживания и бесконечные сравнения с исторической родиной, на которую он не спешит переезжать, между прочим, хоть и пишет о каких-то там перспективах, то возникают вопросы. Зачем же так мучиться при возможностях вернуться в Россию и жить там припеваючи. В этом все лицемерие таких тем.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.03.2016, 23:16
Мэтр

. В этом все лицемерие таких тем.
Отвечу в вашей же манере : А кто заставляет участвовать в лицемерие ?
Suare вне форумов  
Старое 24.03.2016, 23:31
Мэтр

В этом все лицемерие таких тем.
Наверное, все же не тем, а чьих-то высказываний. И возможно не лицемерия, просто человек не хочет все детали своей жизни здесь вывешивать. Есть разные обстоятельства, которые могут держать даже в нелюбимой стране. Бывает и классическая "ностальгия эмигранта", когда трава зеленей там, где нас нет, кажется.
Stroka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Stroka, ага. Например, никого не останавливает наличие очень пожилых родителей во Франции... Взял и рванул как перекати поле.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки