|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обещам!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот может, в субботу получится? ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, уфффф!!! Свершилось - сделала
![]() Вкусно. Прям как в детство вернулась. Реально вкус из детства. Да, сладко, даже очень - но терпимо. 10 штук не съешь, но это и хорошо. ![]() И таки да, несложно делать. К рукам не липнет, если ладони смачивать - одного смачивания хватает на 5 шариков. Только вот цвет у меня совсем не как у неё на фото - гораздо светлее. Я клала сахар Mascobado (он не такой сладкий, как классика - опять же у него вкус очень подходящий для пряников), мёд Châtaignier, ваниль в стручках. Нужно очень на расстоянии выкладывать - они здорово в размере увеличиваются. 2-3см - как у меня было - недостаточно. Самая засада получилась с помадкой - она слишком жидкая ( я остановилась на 8ой ст.ложке кальвадоса - видимо много этого ). И не покрывала ничего..... только остатки после покрытия всех - я разделила на уже покрытые пряники («добавить чтобы не выбрасывать» ![]() ![]() ![]() Да, я кидала пряники в помадку и переворачивала / вынимала вилкой. Айс! Вот фото: ![]() Тот пряник, что блестящий - это помадка в начале. Пряники с блямбой сверху - покрытые «остатком». Ну и перевёрнутый пряник - как оно снизу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ПППчёлка, отличный результат, кстати. Я буду пробовать еще с разным медом, это точно.
Что касается помадки, в рецепте по ссылке написано, что разбавлять пудру горячей водой (!). Я разбавила ромом и пришлось добавить сока (дало приятную кислинку), так как 100 гр пудры + 5 ст ложек рома - было суховато. Потом добавляла совсем по чуть-чуть сока, чтобы можно было намазать кисточкой.
![]() |
||
Мэтр
|
А! Я вот в Пушкине ела их медовик на гречишном мёде. Это что-то !!!!! Разница настолько чувствуется!!!! Его очень сложно найти, кстати - не поверите, нашла только в Каррефуре.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Что такое Lebkuchengewürz? Меня всегда ставят в ступор эта мера в чашках. И вы действительно кладете белый перец в тесто?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может кто-то посоветовать вкусное печенье, чтобы сразу много напечь? Что-нибудь простое, песочное или сметанное, без мороки. Творожное не советуйте, обожаю, практикую, но его не так много получается. И мне им жалко делиться, так сами все и слопаем. Курабье тоже немного совсем получается и немного заморочно. Дайте идеи печенья бабушек, мам, теть своих, а? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
в качестве творога можно брать только хорошо отжатый творог. Можно ещё брать рикотту, но вкус будет сильно отличаться и печенье будет более мягким . Из сухого творога пропорции Московские: стакан хорошо отжатого творога( но его здесь жалко будет на печенье
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Все никак не решусь за творожную выпечку взяться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
так рецепт же простой. Самое главно- это творог. Если есть русский магазин рядом, то берите много творога сразу
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Да, да! Рогаликом!!! Пекарь из меня никудышный, поэтому только воспоминания как мамулечка пекла, даже вкус и текстуру тёплых помню! Очень любила!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вообще на творожное печенье (в рецептах из детства, которыми я пользуюсь) тесто делается без сахара. Сейчас поясню, вот вам Розочки, рецепт творожного печенья моей тети:
- смешать 250 грамм творога и 2 желтка (вместо творога я беру чаще всего Brousse из коровьего молока), - отдельно в комбайне порубить 250 грамм масла (в оригинале был маргарин, я чаще беру масло) и 2 стакана муки. Если нет комбайна, масло можно натереть на терке и пальцами все перетереть в крошку. У тети было корытце и тяпка для таких дел. Выложить к крошке творог и порубить, пока не слепится в комок. Разделить на 4 части, убрать в холодильник. - Взбить 2 белка, в конце добавить стакан сахара. - доставать части теста из холодильника по одной, раскатывать в прямоугольный пласт по 2-3 мм. Смазать взбитым с сахаром белком, скатать в рулет, разрезать на шайбы по 2,5-3 см, выложить плашмя на лист. Печь на 180-200 градусах до зарумянивания. Еще один вариант: из этого же теста вырезаются кружки, складываются два раза пополам, чтобы получить треугольники, широкий край обмакивается во взбитое яйцо, а потом в сахар. Я очень люблю это тесто, оно очень пластичное, к рукам не липнет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
azalea, всегда пожалуйста. Я на рикотте его тоже пекла, тоже вкусно. Когда печенье подрумянилось, его можно доставать из духовки, оно достаточно мягкое, это нормально. Оно подсохнет, но все равно останется нежным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Я обычно три четыре килограмма пеку, потом подарки делаем, разложив в слюдяные пакетики. Оставшееся печенье раскладываю в жестяные коробки, хранится долго и всегда вкусно. Одна проблема… начнёшь их есть, сложно остановиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я хочу печенье из детства, без специй, без глазури, из простых (и доступных в Советском союзе) рецептов. Очень люблю семейные рецепты. У меня вот, в основном, рецепты тетины и одной из бабушек.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
![]() Спасибо всем, кто тут делится вкусными и хорошими рецептами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Самое простое и классическое - это первое : 250 гр муки, 100 гр сахара, 120 гр масла, 3 желтка , 1 ст ложка молока Просеять муку, добавить сахар, перемешать, порубить масло и хорошо перемешать, затем добавить желтки. Замесить тесто, оставить отдыхать в холодильнике на один час (я иногда оставляю и на ночь, и на сутки). Раскатать тонкий лист - 3-4 мм и, используя разные формочки, вырезать печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, смазать яйцом смешанным с ложкой молока. Запекать в духовке на 180 градусов 10-12 минут. Второе: Schwowebredele 350 гр муки, 120 гр растертый миндаль, 20 гр корицы, 1/3 пакета сухих дрожжей, 150 гр сахара, два яйца, 250 гр масла, цедра одного лимона. Перемешать муку, миндаль, корицу, сахар, дрожжи . Затем добавить порубленное масло, цедру, яйца. Замесить тесто. Затем всё также как и в первом рецепте. А это ещё не раздаренные пакетики с рождественским печеньем - правда, там у меня восемь видов печешек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Izumka, большое спасибо за рецепты!
У меня несколько вопросов: - какую муку брать? Т55? ; - масло должно быть только что из холодильника?; - растертый миндаль - это poudre d’amande ? ; - на фотографии в пакетиках есть печенье с глазурью. Глазурь лимонная? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |