|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Добрый день , подскажите мне пожалуйста или перенаправьте на другую ветку . У меня сын подросток , в этом году исполнилось ровно 5 лет как мы живем легально во Франции. Я хочу подавать на французское гражданство себе и сыну . Я могла бы и раньше , так как давно замужем и есть общий ребёнок , но ждала 5 лет проживания для сына . Я прочитала на сайте префектуры , что могу подавать 2 досье вместе с несовершеннолетним ребёнком на получение Фр. Гражданства . По поводу себя в разобралась куда и какие документы собирать и отправлять , а насчёт сына не поняла . Написано , что для него надо подавать досье в трибунал , точного списка документов я так и не нашла для детей . Подскажите , кто прошёл через это или знает эту процедуру пожалуйста. Спасибо .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lady1183,
Я не поняла, кто муж. Если француз, то сын француз с рождения. Если нет, то он получит гражданство вместе с родителем. Не поняла, при чём здесь трибунал. Сына надо просто вписать в досье и предоставить документы на него. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.immigration.interieur.go...lite-francaise
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ну что, вот и я сподобилась наконец-то, получила вызов на собеседование в Бордо на 4 октября 2022. Пришло обычной бумажной почтой, не заказное. Подавала я документы аж 23 февраля 2018 года. Это без нескольких месяцев пять лет.
Поеду, чо, хотя ощущение полной безнадеги, так как с тех пор, как я подавала, доходы мои резко упали и теперь даже до СМИКа не дотягивают.... это будет пустая трата времени. Но хоть посмотрю, что там и как ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Рыжая, заранее не переживайте, удачи !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, у меня тоже не было смика на момент подачи. Разве это так важно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, а кто именно рассказывает? Политически это странно мягко говоря. Это означало бы, что люди, которые работают ну например уборщицами или там официантами, выучив язык и проживая здесь годами, по определению не могут быть полноценными гражданами. И потом как можно о чём-то судить по последним годам? Все же в курсе, какими они были.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И те же уборщицы или официанты меньше СМИКа всяко не получают на официальной зарплате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
полтора смика до сих пор нужно для смены статуса на рабочий, а на гражданство такого правила нет. Тем не менее в группах о натуралицзации есть примеры ажурмана на 2 года изза нестабильной финансовой ситуации, они это называют недостаточной интеграцией
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может зависеть и от того, сколько человек здесь прожил, и чем в жизни занимался. Формулировку о недостаточной интеграции можно оспорить, и официально сослаться на полтора смика они не смогут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Ясно. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Уборщицы и официанты могут работать не на полную ставку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О, нашла! Кто-то добрый в ФБ-группе "Натурализация в Бордо" запостил скрин вот этого докУмента. Вероятно, это то же, что светит и мне. Вот он, отказ, связанный с доходами.
А я все равно пойду... потренируюсь... ![]() Картинка никак не вставляется, вот ссылка на нее еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, ну да, размытые фразы. И сколько времени человек жил во Франции? И пробовать имеет смысл, и оспорить тоже имеет смысл, если такое придёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ну здрасти.... интеграция у вас недостаточная... Это Поль Аплуа который Pole Emploi. Кароче центр занятости. В вашем случае смысла подавать нету. Отказ будет 100%. Поищите в этом подфоруме: https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=43 тему о семье, которая как вы жила во Франции, но работали в другом месте. Муж у дамы работал в CERN. Отказали. Ваш муж может попытаться найти место научного работника во Франции и поменять вид на жительство на научный. Вы прикрепитесь поровозиком и тогда легче будет просить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подскажите, пожалуйста, что за документ имеется в виду под названием "Copie de l'inscription à l'ordre professionnel"? Подаем досье на получение гражданства через онлайн-платформу. И там при выборе "professions libérales" в разделе о трудовой деятельности запрашивают такой документ. Что можно туда подгрузить, учитывая, что у мужа профессия - Chercheur scientifique, а у меня - Créateur de sites Internet, и мы оба работаем дистанционно не во Франции? Работать во Франции не имеем права, так как живем по визам "Визитер", но уже больше 5 лет. Декларации за эти годы подавали. Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и знает, какой документ нужно загрузить для подтверждения статуса professions libérales non réglementée вне Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так а кто же вам даст гражданство по визитеру? Чтоб гражданство запрашивать, надо 5 лет прожить с titre de séjour с правом на работу.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дистанционно в другой стране не годится, к сожалению. Это можно обойти так, как обошла я: стать microentrepreneur и всю дистанционную работу декларировать через него. Но визитерам он не положен... придется ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
UltimaThule, вам нужно получать десятилетку, которая будет с правом на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
важно 5 лет прожить хоть с визитером если есть доход 3 года перед подачей и справка 237. Доход может быть пассивнцй от аренды чего то. И не менее в месяц 2100 е на семью 3 чел. Сумму озвучил знакомый в ПрефНиццы. Но официально ее нигде не указывают. Успешные есть подачи = 5 визитер + 3 года 10летка с работой. Досье прошло. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |