Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2022, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеLily889 пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если ли разница префектуре при подаче на натурализацию по каким визам человек проживал 5 лет. Ситуация:
2 года по визитеру + 3 года по титру vie privée et familiale. (работа есть + pacs с французом)
Возможно ли с такими данными подавать на натурацизацию?
разницы нет, главное чтобы было 5 лет легального пребывания и работа жедательно на сди месяцев 18 минимум, это не требование а выведенный опыт из групп в фэйсбук
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2022, 09:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Добрый день , подскажите мне пожалуйста или перенаправьте на другую ветку . У меня сын подросток , в этом году исполнилось ровно 5 лет как мы живем легально во Франции. Я хочу подавать на французское гражданство себе и сыну . Я могла бы и раньше , так как давно замужем и есть общий ребёнок , но ждала 5 лет проживания для сына . Я прочитала на сайте префектуры , что могу подавать 2 досье вместе с несовершеннолетним ребёнком на получение Фр. Гражданства . По поводу себя в разобралась куда и какие документы собирать и отправлять , а насчёт сына не поняла . Написано , что для него надо подавать досье в трибунал , точного списка документов я так и не нашла для детей . Подскажите , кто прошёл через это или знает эту процедуру пожалуйста. Спасибо .
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2022, 09:17     Последний раз редактировалось elfine; 22.07.2022 в 11:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
lady1183,

Я не поняла, кто муж. Если француз, то сын француз с рождения. Если нет, то он получит гражданство вместе с родителем.

Не поняла, при чём здесь трибунал. Сына надо просто вписать в досье и предоставить документы на него.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2022, 09:28     Последний раз редактировалось lady1183; 22.07.2022 в 09:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
лады1183, совершенно не нужно было ждать 5 лет проживания для сына. Никакого смысла в этом не было.

Я не поняла, кто муж. Если француз, то сын француз с рождения. Если нет, то не важно, сколько времени сын проживает во Франции, он и так получит гражданство вместе с родителем.

Не поняла, при чём здесь трибунал. Сына надо просто вписать в досье и предоставить документы на него.
Муж француз , сын от первого брака с российским гражданством. Мы вместе приехали во Францию по визе Д когда ему было 11 лет . Сейчас уже 16 лет и на данный момент я созрела на подачу документов на гражданство себе по браку и сыну одновременно . У меня вопрос в самой процедуре для ребёнка. На сайте моей префектуры написано , что я имею право подавать вместе 2 досье и на этом все , никакой конкретики ни по документам , ни по самой анкете на ребёнка . Поэтому я и не поняла как эта процедура проходит на практике и какие документы все таки нужны . В связи с этим прошу людей , кто проходил через эту процедуру мне помочь .
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2022, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
У меня вопрос в самой процедуре для ребёнка. На сайте моей префектуры написано , что я имею право подавать вместе 2 досье и на этом все , никакой конкретики ни по документам , ни по самой анкете на ребёнка . Поэтому я и не поняла как эта процедура проходит на практике и какие документы все таки нужны . В связи с этим прошу людей , кто проходил через эту процедуру мне помочь .
Ну я проходила. И куча людей кроме меня. Вы должны указать этого ребёнка в анкете и предоставить на него св-во о рождении. Потом он получает гражданство с Вами. Именно так эта процедура и проходит. Почему два досье? Одно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2022, 10:22
Мэтр

https://www.immigration.interieur.go...lite-francaise

Цитата:
a) Les effets collectifs

Lorsqu’un parent acquiert la nationalité française, son ou ses enfants mineurs non mariés deviennent également Français de plein droit à la condition de résider avec ce parent de façon habituelle (ou de façon alternée en cas de séparation des parents) et que son nom soit mentionné dans le décret ou la déclaration de nationalité. L’enfant mineur bénéficie alors d’un « effet collectif ».
Всё, что требуется по закону - это чтобы администрация, которая рассматривает запрос, знала о существовании этого ребёнка, и чтобы он жил с родителем, который подаёт запрос.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2022, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну что, вот и я сподобилась наконец-то, получила вызов на собеседование в Бордо на 4 октября 2022. Пришло обычной бумажной почтой, не заказное. Подавала я документы аж 23 февраля 2018 года. Это без нескольких месяцев пять лет.

Поеду, чо, хотя ощущение полной безнадеги, так как с тех пор, как я подавала, доходы мои резко упали и теперь даже до СМИКа не дотягивают.... это будет пустая трата времени. Но хоть посмотрю, что там и как
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2022, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Рыжая, заранее не переживайте, удачи !
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2022, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Рыжая, заранее не переживайте, удачи !
Спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2022, 19:25
Мэтр

Рыжая, у меня тоже не было смика на момент подачи. Разве это так важно?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2022, 20:50
Мэтр

Рыжая, у меня тоже не было смика на момент подачи. Разве это так важно?
Ну, они вообще-то страшилки рассказывают, что на натурализацию надо как минимум полтора СМИКа.... так что Ваш случай очень обнадеживает, большое спасибо.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2022, 21:42
Мэтр

Рыжая, а кто именно рассказывает? Политически это странно мягко говоря. Это означало бы, что люди, которые работают ну например уборщицами или там официантами, выучив язык и проживая здесь годами, по определению не могут быть полноценными гражданами. И потом как можно о чём-то судить по последним годам? Все же в курсе, какими они были.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2022, 12:09     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.08.2022 в 12:30..
Мэтр

Рыжая, а кто именно рассказывает? Политически это странно мягко говоря. Это означало бы, что люди, которые работают ну например уборщицами или там официантами, выучив язык и проживая здесь годами, по определению не могут быть полноценными гражданами. И потом как можно о чём-то судить по последним годам? Все же в курсе, какими они были.
Ну, у них там в требованиях такая расплывчатая формулировка, что доходы за эти пять лет должны быть "достаточными". Но точная цифра не называется! Потому что совершенно верно, это уже будет дискриминация и нарушение прав человека. То есть они сами на месте решают, сколько достаточно, а сколько нет. И коллективный опыт сообществ в фейсбуке утверждает, что СМИК - это абсолютный минимум, а лучше для надежности полтора.

И те же уборщицы или официанты меньше СМИКа всяко не получают на официальной зарплате.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2022, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну, они вообще-то страшилки рассказывают, что на натурализацию надо как минимум полтора СМИКа.... так что Ваш случай очень обнадеживает, большое спасибо.
полтора смика до сих пор нужно для смены статуса на рабочий, а на гражданство такого правила нет. Тем не менее в группах о натуралицзации есть примеры ажурмана на 2 года изза нестабильной финансовой ситуации, они это называют недостаточной интеграцией
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2022, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
полтора смика до сих пор нужно для смены статуса на рабочий, а на гражданство такого правила нет. Тем не менее в группах о натуралицзации есть примеры ажурмана на 2 года изза нестабильной финансовой ситуации, они это называют недостаточной интеграцией
Может зависеть и от того, сколько человек здесь прожил, и чем в жизни занимался. Формулировку о недостаточной интеграции можно оспорить, и официально сослаться на полтора смика они не смогут.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 19:44
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2010
Ясно. Спасибо.
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2022, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Уборщицы и официанты могут работать не на полную ставку.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2022, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Уборщицы и официанты могут работать не на полную ставку.
Это понятно. Часовой смик у них есть в любом случае. Вопрос немного не в этом, а в том, могут ли от всех требовать зарабатывать полтора смика и отказывать на том основании, что работник зарабатывает меньше.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2022, 22:20     Последний раз редактировалось Рыжая; 02.08.2022 в 22:24..
Мэтр

О, нашла! Кто-то добрый в ФБ-группе "Натурализация в Бордо" запостил скрин вот этого докУмента. Вероятно, это то же, что светит и мне. Вот он, отказ, связанный с доходами.

А я все равно пойду... потренируюсь...

Картинка никак не вставляется, вот ссылка на нее еще раз.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2022, 01:58
Мэтр

Рыжая, ну да, размытые фразы. И сколько времени человек жил во Франции? И пробовать имеет смысл, и оспорить тоже имеет смысл, если такое придёт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2022, 10:13
Мэтр

Рыжая, ну да, размытые фразы. И сколько времени человек жил во Франции? И пробовать имеет смысл, и оспорить тоже имеет смысл, если такое придёт.
Большое спасибо, попробую в любом случае.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
О, нашла! Кто-то добрый в ФБ-группе "Натурализация в Бордо" запостил скрин вот этого докУмента. Вероятно, это то же, что светит и мне. Вот он, отказ, связанный с доходами.
Там как повезет. Видела ситуации когда писали ровно тоже самое человеку с хорошим доходом, на пожизненном контракте. Два года CDI видимо недостаточно... Увы... префектуры они такие. Все зависит на кого попадешь и какая "политика" у префекта.
Посмотреть сообщениеUltimaThule пишет:
А что это за РЕ?
Ну здрасти.... интеграция у вас недостаточная... Это Поль Аплуа который Pole Emploi. Кароче центр занятости.
В вашем случае смысла подавать нету. Отказ будет 100%. Поищите в этом подфоруме: https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=43
тему о семье, которая как вы жила во Франции, но работали в другом месте. Муж у дамы работал в CERN. Отказали.

Ваш муж может попытаться найти место научного работника во Франции и поменять вид на жительство на научный. Вы прикрепитесь поровозиком и тогда легче будет просить.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Там как повезет. Видела ситуации когда писали ровно тоже самое человеку с хорошим доходом, на пожизненном контракте. Два года CDI видимо недостаточно... Увы... префектуры они такие. Все зависит на кого попадешь и какая "политика" у префекта.
Ужасно интересно, большое спасибо. Буду иметь в виду
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 18:15
Бывалый

Подскажите, пожалуйста, что за документ имеется в виду под названием "Copie de l'inscription à l'ordre professionnel"? Подаем досье на получение гражданства через онлайн-платформу. И там при выборе "professions libérales" в разделе о трудовой деятельности запрашивают такой документ. Что можно туда подгрузить, учитывая, что у мужа профессия - Chercheur scientifique, а у меня - Créateur de sites Internet, и мы оба работаем дистанционно не во Франции? Работать во Франции не имеем права, так как живем по визам "Визитер", но уже больше 5 лет. Декларации за эти годы подавали. Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и знает, какой документ нужно загрузить для подтверждения статуса professions libérales non réglementée вне Франции?
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так а кто же вам даст гражданство по визитеру? Чтоб гражданство запрашивать, надо 5 лет прожить с titre de séjour с правом на работу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 19:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
надо 5 лет прожить с titre de séjour с правом на работу.
А это требование в каком официальном документе указано? Мы все требования пересмотрели, и нигде про титр с правом на работу не сказано.
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеUltimaThule пишет:
А это требование в каком официальном документе указано? Мы все требования пересмотрели, и нигде про титр с правом на работу не сказано.
Да, это так. Они прямо не говорят, т.к. это была бы дискриминация и нарушение прав человека. А делают в обход: наличие работы (на территории Франции, т.е. либо на французского работодателя, либо как зарегистрированный во Франции предприниматель) является необходимым условием "интеграции во французское общество". То есть нет профессиональной истории или хотя бы стояния на учете в РЕ - значит, нет интеграции, соответственно нет права на гражданство.

Дистанционно в другой стране не годится, к сожалению. Это можно обойти так, как обошла я: стать microentrepreneur и всю дистанционную работу декларировать через него. Но визитерам он не положен... придется ждать.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 19:34
Бывалый

хотя бы стояния на учете в РЕ
А что это за РЕ? Расшифруйте, пожалуйста.

придется ждать.
А чего ждать? Не поняла. Статус с визитера на другой сам не сменится.
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
UltimaThule, вам нужно получать десятилетку, которая будет с правом на работу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2023, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так а кто же вам даст гражданство по визитеру? Чтоб гражданство запрашивать, надо 5 лет прожить с titre de séjour с правом на работу.
Нет такого..
важно 5 лет прожить хоть с визитером если есть доход 3 года перед подачей и справка 237. Доход может быть пассивнцй от аренды чего то.
И не менее в месяц 2100 е на семью 3 чел. Сумму озвучил знакомый в ПрефНиццы. Но официально ее нигде не указывают. Успешные есть подачи = 5 визитер + 3 года 10летка с работой. Досье прошло.
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство