|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы оплачиваете не пластик, а право на проживание. А была ли у вас на руках карта или нет, это не так важно. Все права у вас были. Разумеется, платить нужно, и без этого вы просто не продлите ее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Так я уже оплатила право на проживание на год, какие ещё могут быть оплаты? Какая разница где жить, есть люди которые переезжают из города в город каждые 3 месяца и у них нет постоянной квартиры, так что теперь при каждом переезде в новый город делать карту с новой пропиской?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если так рассуждать, то можно каждый месяц платить за какие-то ненужные бумажки. Я хочу разобраться и понять нет ли тут ошибки, т.к. все мы люди и часто ошибаемся. Припоминается мне история с мэрией которая мои документы для свадьбы с марками послала в посольство, а те выбросили в мусор. Им говорили просили, что дайте на руки, а мэрия - нет с пеною у рта, мол всё делаем по правилам, только правила эти уже давно устарели. Тогда по ошибке работника мэрии потеряли только 35 евро, которые нам потом ни кто не возместил, а если бы слушали их и дальше, то можно было бы вообще визу не получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня ходила в префектуру. Полтора месяца назад сдала свои доки на продление. И с тех пор ни слуху ни духу. Меня это ессно озаботило. Потому как по опыту знаю что в нашей префектуре rdv на забирание готовой карты приходит через 4 недели. Уже лет 10 как этот срок (доя меня по крайней мере) был такой. Плюс-минус неск дней. Вобщем отсидела 2 часа в очереди и получила новость: карту выдадут НЕ РАНЬШЕ сентября. Вот так вот. Злая как мигера. Мне эта новость как серпом по одному месту. Все планы рушит.
Что это за задержка такая? Общенациональная или наш местный эксклюзив? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Helavisa;1060904369]Кто сказал, что все? Например замена водительских прав и карты грис, а также выдача международных водительских прав абсолютно .
Бесплатного ничего нет и быть не может. Я менял , кстати права, старые розовые на новый пластик - так две марки 20€ и 5€ потрудитесь приклеить к бланку заявления.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Бланка, так лето на дворе, кому до нас с вами есть дело ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, я очень извиняюсь, но отпуск у людей 5 недель а не 3 месяца. Кроме того в том году после того как я им донесла все что они с меня хотели карту я получила ровно через 4 недели. Донесла в начале июня получила в начале июля. Так что лето - не оправдание. После лета - осень, дети в школу идут перелетные птицы на юг улетают. После осени - зима, холодно, мозги выстывают и соплями все заливает. После зимы - весна - авитоминоз мучает, аллергии и тд и тп. С какой стати этот круговорот природы на моей карте должен отражаться???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Проблема в чем? Просто 20 евро заплатить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что мне с этой картой теперь делать, сейчас поеду заберу. И через два месяца опять уже нужно спросить новую, т.к. заканчивается срок её действия.
Была наша ошибка изначально. Если бы я заранее понимала как будет, то просто бы себе спокойно ждала сентября, когда пришло бы время менять карту, получила бы новую с новым адресом и всё тут. Думаю, что ни чего страшного бы не случилось, наверное тысячи людей так и делают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Helavisa, вместо того, чтобы нервничать, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы обязаны предупредить префектуру о смене адреса. Вы могли бы подождать два месяца и менять сразу карту. Но... Вы уверены, что у префектуры не возникнет вопрос, почему вы не поменяли карту при переезде. Да мало ли что может случиться в эти два месяца! Вам нужны проблемыс префектурой? Так что не жалейте о 20 евро. Кто знает, возможно вы экономите сейчас гораздо больше
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Добрый день, подскажите. как поступить в такой ситуации - через 2-3 недели пойдем подавать документы в префектуру Экс-ан-Прованса для продления CDS, в обязательных документах - pièce d'identité мужа, а она у него просроченная, в мае он подал заявление на ее продление - новую пока не сделали. Позвонила в префектуру, спросила, что делать, если к сроку подачи документов она опять не будет готова, ответили - ждать, скоро придет... И вот мы в таком подвешенном состоянии. Действительно ждать выдачи новой pièce d'identité или какой-то другой документ принести?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже водительские права подойдут. Когда продляли карту жене, нужен был мой документ, как собственника недижимости, на которой я предоставляю ей адрес, паспорт и CDS забыл дома, так работники за стеклом сами сказали дайте права тогда и мы быстренько мои французские права прямо там откопировали и все номально.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2014
|
Ребята, подскажите! Записалась на рандеву по телефону, обещала мадам прислать на электронную почту список документов и convocation. Так вот, целый день жду жду а "Германа все нет". Это нормальная практика или мне стоит позвонить через несколько дней "напомнить" о себе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MarieMul,
Проще сходить.
![]() |
|
Мэтр
|
Абсолютно нормально. Convocation посылают в среднем через 3-4 недели посое того как вы "записались" (а сейчас как выяснилрсь у них большие просрочки так что месяца 2-3 ждать можите) потомучто делают это разные люди - один вас записывает а другой потом все это в материальную форму облекает. Список документов придет одним пакетом с convocation.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2014
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|