|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ayrton Senna, если ездить без нарушений,то да,могут и не остановить,но риск будет всегда.Как Дамоклов меч постоянно будет этот риск.Тем более,что кроме вас еще куча народа на дороге и есть дополнительный риск,что кто-то может въехать в вас и будут разборки.(говорю не по наслышке-сама с россискими правами каталась долго и всякий раз потряхивало.Мне повезло,а вот подруге нет-были разборки в суде и штраф ей.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
С 1 августа меняется закон о получении водительских прав во Франции -
http://www.securite-routiere.gouv.fr...duire-augmente Я так поняла, идёт в сторону упрощения - после неудачи можно на права сдавать не через 98 дней, а через 45. Экзамен станет короче - не 35, а 32 минуты, и вместо одного из обязательных упражнений - проверка чёткого торможения возле светофора, или знака "стоп". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Petite Pauline, нет, не совсем.
меры идут для того что бы за 2 года укоротить ожидание повторного экзамена в случае неудачи. На сегоднешний день В СРЕДНЕМ ожидание состовляет 98 дней. Цель - укоротить до 45 дней в среднем. Средство - сократить время экзаменна с 35мин до 32х за стчет того что вместо 2х остановок - стоп и красный свет, будут просить совершить только одну из 2х остановок. (вот они 3 минуты! ![]() таким образом экзаминатор сможет пропускать в день по 13 человек вместо 12 ![]() ![]() революции не наблюдается ![]() о спасибо, Petite Pauline, за ссылку. В любом случае актуально ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
titan, понятно! для меня в тексте на француском вититевато было написано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
work, езда с указаниями (иногда с хитринкой типа "поверните налево на следующем повороте" - а там "кирпич"), обычно просят манёвр какой-нибудь сделать (припарковаться, задний ход дать), могут попросить показать что-нибудь в машине, кто-то писал про вопросы о механике. Я сдала со второго раза, в первый просили припарковаться en bataille, во втором вообще только покаталась по окрестностям. У меня есть знакомый инспектор. Так вот, по его словам, сдаст ученик или нет, становится известно примерно в тот момент, когда он садится за руль
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Капкан немног другого плана, вы должны ехать прямо пока инструктор вам не сменит направление движения, но бывает так, что прямо "кирпич" и вы сами должны повернуть туда, куда вы можете ехать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]() Меня из-за подобной ситуации в переулках Кламара моя авто-школа уже дважды не допустила к экзамену. Причем интструктор всю дорогу непринужденно болтал, развлекая меня,но как оказалось специально,...а я хоть и готовилась к похожему трюку во второй раз, снова не среагировала на кирпич...а все из-за того, что знак стоит на перекрестке при въезде прямо по кругу на улицу чуть повернутым к тротуару...и как сказал мой интструктор, потирая руки "ха-ха! многим студентам кажется, что это не для этой полосы" Ну и как результат, ....я Кламар вообще не люблю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
work, я сдавала в прошлым летом. Просили прочитать номер на припаркованной впереди и показать где находится переключатель чего то, уже и не помню чего. Из маневров - крено и проехать задним ходом паралельно тротуару.
По поводу первого впечатления... Я так разволновалась, когда села за руль, что не могла сначала понять что от меня хотят ![]() ![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Nathalia, да хорошо получилось),а Вас учили парковке?у меня скоро мои часы заканчиваются,парковку мне пару раз сказали поставь машину там то,ну я ставил как мог,есть ли определенная учебка по стоянке?И к примеру следующая практика вождении мне сказали где-то через двенадцать дней,раньше сказали мест нет,это нормально такой промежуток времени без вождения?).Спасибо,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
work, свободные часы зависят от загруженности школы. Это плохо конечно что такие большие промежутки. Я уже 2 раза уезжала в отпуск (то сама, то свекровь, которая с сыном сидит пока я вожу). так что каждый раз первый урок после перерыва служит что бы вспомнить что там и где. Я откатала 9 часов пока и теперь с субботы у меня начнуться 2х часовые уроки. Это значит практически только по субботам, т.к. после работы не реально от усталости.
Через неделю правда опять будет перерыв в 3 недели (свекровь уезжает)
![]() |
|
Мэтр
в конце каждого занятия мы заезжали на парковку в супермаркете и раз-два повторяли один из видов парковки. Но я , в принципе, парковалась не так уж и плохо, вот только на экзамене не получилось как нужно.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Подскажите кто недавно получил права, выдают уже нового образца ?
Я недавно переехала в другой департамент и менять адрес на старых правах необязательно, но можно при желании. Не хотелось бы обменять на права старого образца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Marine Saf, должны уже,было написано,что в течении 2014.Я вот все никак не наберусь мужества в нашу префектуру поехать-меняют только в центральной,а там ни парковки нормальной,плюс очередь...Ездила менять адрес в су-префектуру и там объяснили...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lecia, спасибо, я забыла спросить когда ходила карту менять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Наверное, все-таки каждая префектура по своему. Я уточнила у подруги, у нее список был намного больше и даже включал медкомиссию. Поэтому все-таки надо узнавать в своей префектуре. Хотя странно, закон-то должен быть один для такой процедуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Ответьте, плиз, на вопрос.
АШ обязывает перед записью пройти пробный урок на симуляторе (как я понимаю), evaluation. Но что можно оценить, если НИ РАЗУ в жизни не садился за руль ? Или все же это показательно ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Не переживайте,увидят что вы не умеете водить и все. Начнут обучение с азов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]() Я ни разу за рулем не сидела и как и все ученики села в машину рядом с интсруктором за руль на эту evaluation прямо на многолюдной улице перед школой. Причем я его предупредила, что ничего не знаю, он меня все равно по форме спрашивал, что делает зажигание, как включить фары и т.д., а потом и говорит..."включите автомобиль".. а потом "ну ладно, давайте я "возьму педали на себя", а вы крутите руль". ![]() Признаюсь, что моя спина взмокла пока я пыхтела и крутила , и конечно как оказалось "неправильно" (он удивился!), а потом он мне выдал, что "для моего уровня- мне надо не меньше 80 часов вождения в школе" (!) ОПА, как оказалось! Вот для чего эту evolution надо делать с новичком, чтобы "развести его на деньги" . В конечном итоге я у них все равно должа была много часов накатать, но потом мы водили с мужем и вышло дешевле, чем предрекал интсруктор ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
work, Поздравляю со сдачей теории. Если чувствуете себя уверенно, то идите и сдавайте вождение, а вот если сами беспокоитесь, то доберите еще уроков, пока время есть. Вы сдавали "пробный экзамен" с инструктором школьным?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
Закладки |