Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Jamaica, поздравляю! Особенно удачно, что успели, ведь, если не ошибаюсь, с семи с половиной месяцев нельзя сдавать, да? Поздравляю!
Teilloise вне форумов  
Старое 15.06.2013, 17:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
А сколько времени преодолевали страх?
Мне понадобился год.
Первый год после получения прав муж отказывался ездить со мной - я плохо водила, по его мнению.
Теперь он со мной не ездит, потому что я лихачу.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.06.2013, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Jamaica, поздравляю! Особенно удачно, что успели, ведь, если не ошибаюсь, с семи с половиной месяцев нельзя сдавать, да? Поздравляю!
Спасибо большое!
А про детали такие мне никто и не говорил Животик у меня - небольшой, видимо, никто и не заподозрил, что ему уже 36,5 неделек Но, думаю, через пару недель мне бы уже сложнее было сидеть за рулем, поэтому необыкновенно рада, что смогла сдать!
Jamaica вне форумов  
Старое 16.06.2013, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Jamaica, поздравляю !!!!!
c3465 вне форумов  
Старое 16.06.2013, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Jamaica, Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
А можно поинтересоваться,а до этого был опыт вождения?
Старое 16.06.2013, 08:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Мне понадобился год.
Первый год после получения прав муж отказывался ездить со мной - я плохо водила, по его мнению.
Теперь он со мной не ездит, потому что я лихачу.
Рада за вас,только вы уж поосторожнее.
Старое 16.06.2013, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Jamaica, Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
А можно поинтересоваться,а до этого был опыт вождения?
Спасибо всем!

Опыт был следующий: шесть лет назад я была записана в другой школе вождения, маленькой и, как я потом поняла, совершенно не эффективной. За каждый час вождения нужно было бороться, вести переговоры с директрисой. После первых 20 часов экзамен я завалила (к слову, между окончанием уроков и экзаменом прошло месяца три! Якобы, по словам директрисы, школам дают ограниченное число мест и их сложно получить). Во второй раз - та же история: отводила 20 часов, потом долгое ожидание экзамена, провал оного. На этом руки у меня опустились, так как времени и денег было потрачено жуть сколько.

А в ECF меня подготовили за месяц к экзамену по коду и еще за месяц - к экзамену по вождению. Но, наверно, те 40 часов, что я наездила шесть лет назад, тоже помогли...

И что важно также, ECF имеет статус organisme de formation, поэтому принимает для финансирования DIF, в который вы делаете взносы, когда работаете!
Jamaica вне форумов  
Старое 16.06.2013, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
страх пока училась в автошколе полностью так и не прошел.Полностью избавилась от страха когда стала водить одна,где то через неделю после сдачи экзамена. А вы попробуйте снимать ногу с педали газа когда вы заходите на поворот,а при выходе опять можно нажать на газ. У вас скорость снизится на повороте примерно на 10 км.ч. Это ,если учитель не хочет что бы вы ехали на сниженной передачи.А в принципе,почти всем кто учится водить машину кажется,что скорость слишком высокая и повороты слишком крутые . Не переживайте главно смотреть в самую даль насколько позволяет дорога,и тогда не будет неожиданностей и скорость покажется существенно ниже
Старое 17.06.2013, 17:55
Мэтр

После 1 000 км. самостоятельного вождения мой страх расстворился . У меня на это ушло 2-3 недели. Я ездила каждый день, км. по 50-60. Одна, никто не комментировал мой стиль вождения.
Я начала слушать радио, смотреть по сторонам, думать о посторонних вещах, а не вести машину, вцепившись мертвой хваткой в руль ...
Да, пару раз было , что остановливалась, чтобы включить правильные огни и задние " дворники ", сейчас смешно вспоминать, а тогда был настоящий стресс , думала, что это навсегда .

И у Вас получится .
c3465 вне форумов  
Старое 18.06.2013, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Smile

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Спасибо всем!

И что важно также, ECF имеет статус organisme de formation, поэтому принимает для финансирования DIF, в который вы делаете взносы, когда работаете!
не знала, надо это как-то выделить, может другим пригодится.
мои поздравления с правами
Vary вне форумов  
Старое 18.06.2013, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
А я уже третий месяц долбаю code, и все равно из 5-7 ошибок никак "не вылезаю"...

Очень хочу попробовать разделаться наконец с этим до конца лета, чтобы успеть до родов пройти курс вождения и попробовать сдаться на сами права...

У кого сколько в среднем на подготовку кода уходило? Если совсем "с нуля"?
Arianna вне форумов  
Старое 18.06.2013, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Зависит от вашего возраста и ... нервной системы . Мне мой учитель в автошколе еще говорил,что чем старше тем больше уроков понадобится. Но если человек собранный,не впадающий в панику ,не нервный короче,то можно расчитывать на уроков 20-25.Я получила права 3 года назад,тогда мне было 35 ,понадобилось 60 уроков. Нервная оказалась .
Старое 18.06.2013, 20:13
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2012
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Tascha, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!
Это действительно счастье !
Спасибо Вам большое за советы и поздравления Это был огромный труд и большие деньги...
Tascha вне форумов  
Старое 18.06.2013, 20:23
Новосёл

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Ураааа! Я сдала на права!!! На 8м месяце беременности Училась в школе ECF, на все про все ушло три месяца! Финансировала на 2/3 с помощью DIF и на 1/3 сама (общая стоимость 2000 евро). Рада очень!
Поздравляю!!!!
Tascha вне форумов  
Старое 18.06.2013, 20:27
Новосёл

После 1 000 км. самостоятельного вождения мой страх расстворился . У меня на это ушло 2-3 недели. Я ездила каждый день, км. по 50-60. Одна, никто не комментировал мой стиль вождения.
Я начала слушать радио, смотреть по сторонам, думать о посторонних вещах, а не вести машину, вцепившись мертвой хваткой в руль ...
Да, пару раз было , что остановливалась, чтобы включить правильные огни и задние " дворники ", сейчас смешно вспоминать, а тогда был настоящий стресс , думала, что это навсегда .

И у Вас получится .
Тоже самое Когда Вы сами водите без раздражающего Вас инструктора, то быстро привыкаете к дороге и ситуации, а потом это вбивается в подсознание и Вы все делаете на автомате. А инструктор постоянно отвлекал обычно, хотя может они это специально делают, я не знаю...
Tascha вне форумов  
Старое 18.06.2013, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTascha пишет:
Когда Вы сами водите без раздражающего Вас инструктора, то быстро привыкаете к дороге и ситуации, а потом это вбивается в подсознание и Вы все делаете на автомате. А инструктор постоянно отвлекал обычно, хотя может они это специально делают, я не знаю...
это верно! Я когда сама за рулем, без инструктора, вожу намного увереннее. А с инструктором делаю ошибки там, где сама никогда не поступлю так.

я не совсем с "нуля", у меня украинские права, но на код у меня ушло три месяца. Из них месяц я просто потеряла из-за ошибки в досье (пока исправили все я еще целый месяц ждала).
А ошибки... я делала когда 2, а когда умудрялась 10! В среднем, на момент сдачи кода, 5-6 ошибок. Но код сдала с первого раза. Вопросы намного легче школьных. Так что, вам стоит уже записываться на сдачу
Старое 18.06.2013, 23:07
Мэтр

Тасча, Поздравляю. Вы молодец,что успели до родов. Гладкой вам дороги и легких родов.
Старое 19.06.2013, 09:15
Мэтр

всем спасибо за поддержку
Старое 19.06.2013, 09:20
Мэтр

А я уже третий месяц долбаю code, и все равно из 5-7 ошибок никак "не вылезаю"...

Очень хочу попробовать разделаться наконец с этим до конца лета, чтобы успеть до родов пройти курс вождения и попробовать сдаться на сами права...

хороший результат.я ,перед сдачей экзамена,год ходила,а три месяца и 5 ошибок-
можно и на экзамен.там вопросы другие и в основном по делуа не как в актошколе при учебе кода-много абсолютно не нужной статистики,которая забывается тут же.
Старое 19.06.2013, 12:28
Новосёл

Посмотреть сообщениеjenn пишет:
Тасча, Поздравляю. Вы молодец,что успели до родов. Гладкой вам дороги и легких родов.
Вы перепутали, это не я беременна И имя тоже Таша, а не Тасча, это я просто по-немецки "Ш" написала
Старое 19.06.2013, 12:31
Новосёл

хороший результат.я ,перед сдачей экзамена,год ходила,а три месяца и 5 ошибок-
можно и на экзамен.там вопросы другие и в основном по делуа не как в актошколе при учебе кода-много абсолютно не нужной статистики,которая забывается тут же.
Тоже самое, многие французы халтурят поэтому, пишут высокий результат, чтобы быстрей устный экзамен сдать, тк на экзамене легче намного вопросы. Главное, не волноваться, а то я из-за своего волнения чуть устный экзамен не завалила.
Старое 19.06.2013, 15:28
Мэтр

Тасча, ой,извините пожалуйста
Старое 19.06.2013, 15:54
Мэтр

Спасибо за ответы!
В этой автошколе до экзамена допускает сам дядька-директор, когда решает, что у тебя хорошая статистика и ты достаточно часто появляешься в школе... Я дома-то часто решаю тесты (с них тоже ему статистика идет...), а в школе из-за учебы-работы бываю не так часто... Вот думаю во второй половине июля буду посвободнее, попробую походить целенаправленно, примелькаться ему как следует и,глядишь, в августе выпустит...
Arianna вне форумов  
Старое 19.06.2013, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
В нашей школе записывали на экзамен, когда начинаешь делать минимум 8 ошибок по статистике за последние 10 тестов, директор сказал, что по их практике, это означает, что экзамен вы сдадите. Экзамена ждать примерно 2-3 недели, т.е. оставляют еще время подтянутся. 98% сдает с первого раза.
У меня ушло 4 месяца на подготовку, в школу я ходила через неделю, неделю хожу, неделю - не хожу, не было возможности...получается, что на реальную подготовку ушло 2 месяца. Но я никуда не спешила, так как посещение тестов - нелимитированно, а вот провал экзамена стоит денег.
Экзамен сдала с первого раза, один вопрос я не поняла, я таких слов никогда не слышала и не употребляю. Вопрос был такой: Когда вы в машине слушаете музыку, это: 1)****** вашу внимательность. Да. Нет.
2) ***** время реакции или внимательность (уже не помню). Да. Нет.
**** это слова, которые я не поняла, но решила, что это синонимы увеличивает/уменьшает
Старое 19.06.2013, 16:42
Мэтр

Цитата:
В нашей школе записывали на экзамен, когда начинаешь делать минимум 8 ошибок по статистике за последние 10 тестов, директор сказал, что по их практике, это означает, что экзамен вы сдадите.
*

Надеюсь, что в нашей школе политика примерно такая же... Я уже жду-не дождусь, ужасно надоело...
Arianna вне форумов  
Старое 27.06.2013, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Delfina, так Вас можно уже поздравить ?
Теперь можно! Только что позвонили из автошколы и поздравили с положительным результатом.

Это была моя вторая попытка, но я её для себя трактую как первую. В первый раз со мной инспекторша обошлась просто по-свински, и это не только мои домыслы. Все мои инструкторы в один голос сказали, что то, что она сделала, - это dégueulasse. Я отъездила очень хорошо, только один раз на Céder le passage остановилась как на STOP. При этом никого кругом не было. То есть никого я своей остановкой не побеспокоила. Инспекторша всю дорогу сидела вот с такой рожей - . Когда мы получили бумажку с результатом и внимательно её рассмотрели, то мои инструкторы просто в обморок упали: там были вначале проставлены одни крестики, а потом, когда она посчитала общее количество и увидела, что я прохожу (21 балл), она их позачёркивала и поставила более "низкие" крестики", чтобы у меня было 18 "непроходных" баллов. Патрон автошколы сказал, что за всю историю его работы он такое видит в первый раз!

А позавчера у меня был экзаменатором дяденька а-ля Бартез, чуть старше меня. Такие со мной всегда объективны! Я отъездила УЖАСНО!!! По сравнению с первым разом, по крайней мере. Манёвр по выбору еле сделала. И это при том, что манёвры - это моя "слабость", я их обожаю. Но в этот раз я дрыгалась туда-сюда, как червяк. После экзамена была на 95 процентов уверена, что не сдала. Но потом вернулась моя патронша с последним учеником и сказала, что всё нормально, мол, Вы сдали! Я ей говорю, мол, КАК!!! Я ж ведь проехала ужасно. А она говорит, нет, типа всё нормалёк. Будем, конечно, говорит, ждать официальную бумажку, но и так ясно, что сдали.

И вот сегодня утром она мне звонит и говорит, что я набрала 23 балла!

Что хочу сказать?... Экзамен - это ТАК субъективно! Многое зависит от того, на какого экзаменатора наткнёшься.

PS: Я накатала 132 урока.
Delfina вне форумов  
Старое 27.06.2013, 15:24
Новосёл

Thumbs up

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
А позавчера у меня был экзаменатором дяденька а-ля Бартез, чуть старше меня. Такие со мной всегда объективны! Я отъездила УЖАСНО!!! По сравнению с первым разом, по крайней мере. Манёвр по выбору еле сделала. И это при том, что манёвры - это моя "слабость", я их обожаю. Но в этот раз я дрыгалась туда-сюда, как червяк. После экзамена была на 95 процентов уверена, что не сдала. Но потом вернулась моя патронша с последним учеником и сказала, что всё нормально, мол, Вы сдали! Я ей говорю, мол, КАК!!! Я ж ведь проехала ужасно. А она говорит, нет, типа всё нормалёк. Будем, конечно, говорит, ждать официальную бумажку, но и так ясно, что сдали.

И вот сегодня утром она мне звонит и говорит, что я набрала 23 балла!

Что хочу сказать?... Экзамен - это ТАК субъективно! Многое зависит от того, на какого экзаменатора наткнёшься.

PS: Я накатала 132 урока.
Искренне поздравляю Вас!!! Мне тоже с дяденькой-экзаменатором повезло во второй раз, они не докапываются до каждой мелочи, видать, как тетеньки. Все-таки, женщины - экзаменаторы более злые, как правило...
Старое 27.06.2013, 15:42
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
. Все-таки, женщины - экзаменаторы более злые, как правило...
Ой далеко не обязательно! У меня прямо противоположный опыт. Тут на кого попадешь.
piumosa вне форумов  
Старое 27.06.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Все-таки, женщины - экзаменаторы более злые, как правило...
Тут зависит от тётеньки. Если такая, как мне попалась, то да. Пусть ей, мужеподобному шкафу, мои 49 кг в кошмарах снятся!
Delfina вне форумов  
Старое 27.06.2013, 23:49
Мэтр

Delfina, для Вас.

c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки