Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2011, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
salamandre_10, спасибо, я примерно так и думала.
lotos111 вне форумов  
Старое 05.07.2011, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
На сайте ameli сказано, что в случае поездок за пределы Евросоюза, оплачивается только экстренная мед. помощь. А при поездках по Евросоюзу (за исключением нескольких стран для неграждан Франции) - сказано просто про мед. помощь.
Здесь столько передач показывали про "стоматологический" туризм в Венгрию; говорилось, что стоимость услуг ниже и они возмещаютс секю и доп. страховкой.
svets вне форумов  
Старое 05.07.2011, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Simona_177, мужу ставили где-то месяца полтора 2 моста. Пока в раз запись, потом другая. Потом слепки. Потом подбор цвета с протезистом...Дооооолго. И дорого, к тому же. В Москве за это время весь рот сделают.
Droopy, у меня вся котовасия, получается, занимает 2,5 месяца.
Simona_177 вне форумов  
Старое 05.07.2011, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Sécurité sociale импланты вобще не компенсирует, но там есть какие-то предварительные лечения, которые могут компенсироваться
главное чтобы доктор все расписал , а потом это проверят в Вашем рту

Вот здесь полистайте о компенсации
http://www.ameli.fr/assures/soins-et...-dentaires.php

а что касается вашей частной страховки - это индивидуально и должно быть оговорено в вашем контракте, поинтересуйтесь
Делаю мост. смета на 2 моста:

Total des honorares en euro 4094.00
base de remboursement de ss 984.70
remborsement ss 689.31
part assure 3404.69

Не могу найти ответ от Мьель, дома, наверное "валяется"
Вобщем, по итогу, мне нужно заплатить из своего кармана 903 евро.
Секю что то да возмещает. Но является ли мост имплантом, не уверена.
Simona_177 вне форумов  
Старое 06.07.2011, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
У меня вопрос, может быть и глупый. А что зубы мудрости поддаются лечению?
calagane вне форумов  
Старое 06.07.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
У меня вопрос, может быть и глупый. А что зубы мудрости поддаются лечению?
конечно. Пломбируются, как и другие зубы.
Другое дело, что некоторые стоматологи возиться не хотят - так как они далеко расположены.
Старое 07.07.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Эти зубы к тому же практически не участвуют в пережевывании пищи, и их трудно чистить - поэтому там чаще развивается кариес.
Sandra2002 вне форумов  
Старое 19.07.2011, 14:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеVioletta- пишет:
Здравствуйте,посоветуйте хорошего русскоговорящего врача-стоматолога в Париже!очень прошу!
У кого нибудь есть такие врачи ? Меня тоже интересует.
hiitola вне форумов  
Старое 22.07.2011, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Я тоже в поиске хорошего, не разводящего и не занимающегося самодеятельностью врача в Париже, желательно в 15, 16 или 7 , 14 округах. Мне в России поставили коронки и перелечили каналы, так что осталась небольшая работа типа лечения прикорневого кариеса, которыйнеглубокий но смотрится неэстетично. Да, иделательно, чтобы он не растягивал визиты, как здесь зачастую принято. Я уверена что в Париже есть хорошие врачи, но мне очень не везло здесь с дантистами. А всего я их посетила 5 так что буду очень благодарна
Старое 22.07.2011, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеkjuby пишет:
А почему? Неужели качество хуже?
На самом деле вопрос этот задаю, потому как вышла замуж и еду на ПМЖ. Отправляемся дней через 10, а этого мало, что бы успеть зубки "подрихтовать".
За десять дней в России в хорошей клинике можно сделать очень многое. Мне, например, год назад поставили 4 коронки и залечили 2 зуба. В некоторых клиниках есть космические )) кресла, в которых засыпаешь, а цены не сравнить даже с учетом частичного возмещения. В общем, почитайте тему и сами все поймете.
Старое 22.07.2011, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
+1.
Натуся, не поленитесь сходить к другому врачу, вам же потом спокойней на душе будет.
Я тоже тут была у одного врача (у него и кабинет красивый и оборудование тоже все есть) - сказал делать срочно 5 пломб, потому что кариес.... я не решилась делать сразу, сходила к другому врачу, попросила сделать рентген : оказалось - пищевые пятна, никакого кариеса, пломбы вообще ставить не надо.
А послушалась бы первого врача - получила бы 5 пломб на здоровые зубы, хотя проблема была всего лишь в пятнах.
Вероник, может быть, поделилась координатами вашего адекватного врача?
Старое 22.07.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Я тоже в поиске хорошего, не разводящего и не занимающегося самодеятельностью врача в Париже, желательно в 15, 16 или 7 , 14 округах. Мне в России поставили коронки и перелечили каналы, так что осталась небольшая работа типа лечения прикорневого кариеса, которыйнеглубокий но смотрится неэстетично. Да, иделательно, чтобы он не растягивал визиты, как здесь зачастую принято. Я уверена что в Париже есть хорошие врачи, но мне очень не везло здесь с дантистами. А всего я их посетила 5 так что буду очень благодарна
если бы кто-то посоветовал подобного стоматолога в 45 департаменте!.. А то ведь, как раз, пришеечным кариесом тут никто заниматься и не хочет ( как это положено) - депульпируют зуб без разговоров, в случае появления боли и футболят, пока острая боль отсутствует...а проблема стоит остро(массированно) в связи с пародонтозом...
Старое 22.07.2011, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Margo_MF, если смещается десна, то предлагают пересадки ткани нёба на место "уехавшей" десны. А чаще всего пришеечный пломбируют композитными материалами. Правда, не знаю, чем они тут пломбируют, что ни фига не держится. Российские пломбы десятилетиями стоят, а местные отваливаются только так.
Старое 23.07.2011, 00:57     Последний раз редактировалось Margo_MF; 23.07.2011 в 01:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Margo_MF, если смещается десна, то предлагают пересадки ткани нёба на место "уехавшей" десны. А чаще всего пришеечный пломбируют композитными материалами. Правда, не знаю, чем они тут пломбируют, что ни фига не держится. Российские пломбы десятилетиями стоят, а местные отваливаются только так.
Кто именно предлагает? Мой вопрос звучал: "Назовите грамотного стоматолога в 45 департаменте". Лично мне трое разных дантистов 3 зуба депульпировали и по поводу еще 3-х отфутболили. Не считаю возможным продолжать поиск методом проб и ошибок, поэтому ищу рекомендации конкретного специалиста.
Старое 23.07.2011, 11:01
Мэтр

Margo_MF, я в 13-м департаменте. Мой врач мне зубы пока не депульпировал.
Старое 26.07.2011, 20:17
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Еду лечить зубы в Россию

Я уже давно потеряла надежду найти нормального стоматолога во Франции. Все, что прочитала выше очень знакомо: наращивать пломбы они не умеют или не хотят ( работа муторная, а стоит дешевле, чем поставить коронку). Глядя на мои, наращенные в России пломбы и узнав о том, что они стоят вот уже десять лет, слышу одно и то- же восклицание: "ah, quand meme!", из чего делаю вывод, что они бы так сделать не смогли. Обошла пять врачей в Париже, один лечиить отказался, трое с места в карьер - коронку, а пятый взялся лечить. Пломбу он поставил, как известкой дыру залепил - все цеплялось, пломба не гладкая, а шершавая, и меньше, чем через год под ней образовался кариес. Я такого лечения не помню с советских времен. Короче, искать здесь врача я перестала, вот еду в Россию и основная цель - вылечить зубы!!!!
Minoute вне форумов  
Старое 26.07.2011, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Вероник, может быть, поделилась координатами вашего адекватного врача?
не рискну давать рекомендацию, так как у нее делала только рентген, но ничего не лечила (так как не было необходимости).
Старое 26.07.2011, 21:48
Мэтр

Minoute, и правда - композиты они ставят криво. Шлифуют тоже так себе. Я своего последнего врача долго дрессировала, что буду приходить ровно столько раз, чтобы добиться результата, чтобы пломба мне не мешала. И - о чудо - он стал мне всё отшлифовывать. Ясное дело, что за дополнительные приходы он с меня денег не брал, ведь дорабатывал косяки, а потом понял, что лучше за один присест всё сделать, чтобы я лишний раз кресло не занимала.
В России пломбы эти выстраданы, можно сказать, "вылизаны", отшлифованы. У меня тоже есть пломбы, которые 15 лет стоят минимум.
Старое 30.07.2011, 17:05
Мэтр

Отчитываюсь о том, как сходила к доктору Саада. Показала ему мой прикорневой кариес, он сказал, что это всего лишь пятна, их не видно и пока ничего сделать нельзя. Поставил пломбу на другой зуб, естественно, ничего не шлифовал. В т время, как он инструментом трогал эти так называемые пятна, я почувствовала, что Зуб цепляется, что означает наличие кариеса. Потом я попросила у него совета по поводу выбора ортодонтиста. Он сказал, что у меня все не так страшно и мне это не нужно. Описание конечно получается странное, но я сделала вывод, что это неплохой врач терапевт, то есть можно довериться ему с зубной болью и тд, но эстетические проблемы его не волнуют, в отличие от врачей, у которых я была в России и которые "колдовали" над восстановлением зубов. Так что если кто то все таки порекомендует врача, который поможет справиться с неэстетичными пятнами, буду рада. Простой гигиеничесаой чисткой (airflow) эти пятна не убираются.
Старое 02.08.2011, 17:58
Заблокирован(а)

Так по поводу российских дантистов здесь во Франции - ничего ?
Нужен хороший гигиенист и протезист.
hiitola вне форумов  
Старое 02.08.2011, 18:08
Мэтр

hiitola, да даже если бы и были, то, наверняка, офранцузились, иначе бы прогорели. Нерентабельно тут врачам лечить зубы, как в России. Ведь тогда клиент может несколько лет не приходить, если пломба не отвалится. А это невыгодно. Тут ведь гарантии нет - отвалилась, опять платить. За свой счёт никто не переставит. И шлифовки тут не добиться такой, тоже невыгодно. У них по времени установка одной пломбы занимает немного времени. У нас же будут "вылизывать" столько, сколько нужно.
Старое 02.08.2011, 19:32     Последний раз редактировалось Varka; 02.08.2011 в 19:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
и правда - композиты они ставят криво. Шлифуют тоже так себе. Я своего последнего врача долго дрессировала, что буду приходить ровно столько раз, чтобы добиться результата, чтобы пломба мне не мешала.
И шлифовки тут не добиться такой, тоже невыгодно. У них по времени установка одной пломбы занимает немного времени. У нас же будут "вылизывать" столько, сколько нужно.
А моя шлифует, пока мне самой не надоест Я к ней попала после того, как одна врач (которую мне посоветовали) мне поставила пломбу, а зуб стал болеть уже через месяц... Пошла наобум, переделывать. И попала в приятный стоматологический "центр" (кабинетом не назовешь, там трудятся несколько врачей), который похож на что-то врачебное, а не на переделанную лишь бы как квартиру , они там даже протезы всякие сами делают.

Так вот, эта моя новая врач -- она очень молодая, насколько практикующий chirurgien-dentiste может быть молодой Может именно из-за этого она очень старается, надо же клиентуру нарабатывать? С ней теперь заделываем все мои мало-мальски видимые кариесы, получается красиво и удобно, пока ничего не заболело и не выпадает. И даже зуб, который подозревался в неисправимости и был кандидатом на убиение нерва (тот самый, что мне до нее плохо сделали), она вроде спасла. Еще мне все всегда порываются выдрать зубы мудрости (здоровые!), видимо, неприлично иметь аж 4 и здоровых, а она не порывалась, сказала, зачем? кариеса нет, место есть... (вот и мне всегда было интересно, зачем). И шлифует она всегда. И еще приятная и симпатичная впридачу.

Немного начала верить во французскую стоматологию я
Varka вне форумов  
Старое 02.08.2011, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Varka, повезло же вам с молодым стоматологом. Я после последнего похода к такому "молодому" вышла в слезах, половину зуба наживую сточил, закончилось все коронкой у другого тоже не особо добросовестного дантиста в 5 заходов... каждые по 30 минут и ни минуты больше. Им выгоднее зуб "убить" и дорогущую коронку ставить, чем пломбу поставить.
maria77 вне форумов  
Старое 02.08.2011, 21:16
Заблокирован(а)

хиитола, да даже если бы и были, то, наверняка, офранцузились, иначе бы прогорели. Нерентабельно тут врачам лечить зубы, как в России. Ведь тогда клиент может несколько лет не приходить, если пломба не отвалится. А это невыгодно. Тут ведь гарантии нет - отвалилась, опять платить. За свой счёт никто не переставит. И шлифовки тут не добиться такой, тоже невыгодно. У них по времени установка одной пломбы занимает немного времени. У нас же будут "вылизывать" столько, сколько нужно.
Бууу.. (( я чуствую мне придется снова ехать в Питер в мою любимую клинику Стомус, где меня очень хорошо обслуживают, но <securité sociale> ничегошеньки не отдаёт.
hiitola вне форумов  
Старое 03.08.2011, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaria77 пишет:
Varka, повезло же вам с молодым стоматологом. Я после последнего похода к такому "молодому" вышла в слезах, половину зуба наживую сточил, закончилось все коронкой у другого тоже не особо добросовестного дантиста в 5 заходов... каждые по 30 минут и ни минуты больше. Им выгоднее зуб "убить" и дорогущую коронку ставить, чем пломбу поставить.
30 минут???????? вам несказанно повезло! на меня дантист тратит не более 5 минут. схема такая: назначает время, на которое назначено рандеву еще нескольким пациентам. Я жду. Хотя, мне нужно работать.
Благо, я работаю у мужа, но при этом я должна быть на работе, никто за меня мою работу не делает. И делаться работа должна в режиме здесь и сейчас. Сегодня, 3 августа, мне наконец то поставили мост с одной стороны. 3 месяца делали. В прошлый раз он пообежал запломбировать зуб, который он ЗАБЫЛ доделать....он поставил временную пломбу, а постоянную так и не сделал. Еще он пообещал отшлифовать пломбу на переднем зубе, что он поставил в позапрошлый раз. И вот сегодня он меня 3 раза пытался вытолкать из кресла, и 3 раза я его возвращала. Он запамятовал, что должен кроме моста доделать свои недоработки. Около пломбы на переднем зубе, на зубе соседнем маленькое белое пятнышко. На разговоры времени у него нет... Пришлось чуть ли ненавильно заставить сказать, это что, кариес или нет. Так как смысл делать было передний зуб, если пломба стыкуется с другим кариесом и с эстетической точки зрения ничего не поменялось. Вот теперь мне дали 3 рандеву на сентябрь: 2,14 21 сентября. Он опять меня будет брать на 3-5 минут и будем мы делать второй мост опять 3 месяца... Сегодня он мне букавльно за 5 минут поставил мост, и доделал недоработки. Я в шоке. Обидно.
Simona_177 вне форумов  
Старое 03.08.2011, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaria77 пишет:
Мне дантист, у которого я была раньше, восстановил зуб, очень красиво получилось. Хотя, тоже предупреждал, что придется делать коронку.
Simona_177 вне форумов  
Старое 03.08.2011, 15:29
Мэтр

Simona_177, я своему говорю - давайте я Вам сразу за несколько консультаций заплачУ, а сделаете Вы мне всё сегодня. И carte vitale оставлю, чтобы Вы её прокатали несколько раз.
Старое 03.08.2011, 15:41
Заблокирован(а)

Симона > если вас лечат 5 мин - это <escro> а не доктор. немедленно пошлите его ко всем чертям. Сразу детали лечения обговаривайте, и длительность тоже.
hiitola вне форумов  
Старое 03.08.2011, 15:43
Заблокирован(а)

Симона_177, я своему говорю - давайте я Вам сразу за несколько консультаций заплачУ, а сделаете Вы мне всё сегодня. И царте витале оставлю, чтобы Вы её прокатали несколько раз.

Друпи 2 пальца в рот не клади...
hiitola вне форумов  
Старое 03.08.2011, 15:49
Мэтр

hiitola, да достаёт меня к нему каждую неделю, как на работу ходить. Неплохо делает дядька, уже привык к моим запросам. Но у них же, ёпрст, когда смотришь на бумажки из соцстраха по возмещению - 1 день - консультация, потом - soins conserv.dentiste, потом опять несколько дней этих soins. А надо-то 2 пломбы поставить, зуб не депульпировать, а вычистить и прилепить материал. Ну и отшлифовать по-человечески, а не как курица лапой. Надоели шершавые зубы после их лечения. Так пусть он себе эти деньги за эти soins conserv. и иже с ними получит, но сделает всё и сразу.

Закладки

Метки
стоматолог