|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.02.2016
|
с октября у меня начинается vie privée et familiale, вы думаете 3 года студенчества + 2 семейных и я могу попробовать гражданство попросить? спасибо
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Здравствуйте,
подскажите,пожалуйста, если подаешь на 10-летнюю карту, в списке документов указан Certificat de l'O.F.I.I. au control sanitaire.Когда ты приезжаешь во Францию в первый раз, ты проходишь такой контроль и ставят в паспорт виньетку. Достаточно ли ее? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Вам нужно приложить копию того мед.сертификата.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Adelina Patti, у вас просят не виньетку, а справку, что вы прошли медицинский осмотр. Вам должны были дать.
toulena, если Вам сказали, что ничем не отиличается, значит так и есть. У меня также ничего дополнительного не просили (префектура Торси). Сами подготовьте по максимуму документы, например все бумаги и справки от ОФИИ, дипломы DELF/DALF (если есть), как можно больше документов, доказывающих совместное проживание (все типы квинтаций), все Avis d'impôt. Также если состоите в ассоциациях, приносите доказательства. Пусть досье будет по максимуму полным и чтобы документы были под рукой, даже если не спросят. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, нет ли у кого из вас списка документов на получение 10-летней карты по семейному статусу ? Я в браке уже 3 года, в июне буду в четвертый раз подлевать вид на жительство. По закону после 3 лет брака можно запросить 10-летнюю карту. Только вот при записи в префектуру (Париж) мне дали список на обычную годовую карту, а после моего звонка им сказали просто принести документы, подтверждающие 3-летнюю совместную жизнь в браке. Только мне им как-то на слово не верится... Может, у кого-то на форуме есть официальный список документов ??? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Подтверждаю, что список документов на 10-ти летний вид на жительство в Префектуре Парижа такой же, как и на вид на жительство на год. По моему мнению, Префектура Парижа очень лояльная, так что не надо изобретать велосипед. Собирайте документы по обычному списку, как на продление годового вида на жительство. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
очень просто! Если женщина подаёт на 10-летнюю карту после трёх лет брака с французом, то именно в префектуре Парижа список такой же, как и на годовой вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня тут еще один вопрос возник : а с récépissé в ожидании 10-летней карты можно будет в Россию слетать ? или этот récépissé будет считаться как первый для 10-летней карты, и соответственно с ним нельзя будет выезжать за территорию Франции ?
На этот вопрос мне в префектуре не дали четкий ответ... Кстати, может вы знаете, сколько приблизительно 10-летняя карта делается по срокам ? заранее благодарю за ответ ! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
toulena, Вроде как вы подаете не только на 10-ку, а на продление вашей карты + на 10-ку (по крайней мере у меня так). А что уж выдадут - это лотерея. Мне выдали récépissé к текущей карте, где и указан её номер. По срокам сказать не могу, но уже 3 месяца прошло, пора получать второе récépissé. Но я подал как scientifique, после 5 лет.
Кстати, поменяли/изменили правила (мне задним числом, может потому и долго решают): https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/N110 |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() в Париже за полтора-два месяца должны сделать. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Плюс к тому в Париже вы не можете подать на 10 летку по собственной инициативе. При подаче на годовую сотрудник вас предупредит, если в следующий раз вы имеете право подать на 10 летку. Он же вам тут же даст список документов, который отличается от списка на годовую, как правильно сказано выше.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я кстати вот что нашла (раздел Démarches 2-я колонка) https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11217 И этот список по большей части соответствует списку годовой карты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
toulena, смело подаватйе на 10-летнюю карту со списком документов, который указан для годового вида на жительство. Речь о Префектуре Парижа. Тем более Вы сами нашли официальную информацию на сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотела поинтересоваться, в этой теме обсуждаются вопрос обновления 10летней карты?
Если да, может кто-нибудь, переоформлявший недавно 10летку в префектуре Нантера, откликнется? Досье на обновление давно отправлено. Дата Х тихо приближается. А смс-ки от префектуры все еще нет. Когда уже начинать нервничать? Дозвониться до них нереально. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
piumosa,
угу, спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я в разводе, у меня 10-летняя карта. Дочери исполяется 18 лет, надо ей оформять карту. Сходила к адвокату, он меня уверяет что так как у нее в паспорте стоит виза на 3 месяца regrupement famillial (получали в посольстве Франции не в России) то ей могут дать сразу 10-летнюю карту, так как она выполняет все условия: В разделе Delivrance discretionnaire de la carte époux ou enfant de moins de 19 ans d'un étranger titulaire d'une carte de résident entrés en France par regroupement familial, si vous résidez de façon régulière et ininterrompue depuis au moins 3 ans en France Это я скопировала отсюда https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208 Сегодня сходила в префектуру взять список документов, девушка в окошке сказала "какая десятилетка, вы шо?! Годовая будет" Потом уточнила какое гражданство у нас, услышав что российское сказала что такие карты долько для граждан Алжира. Вот теперь сижу и думаю - кто ж прав? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Silky, а Ваша дочь в каком возрасте въехала? Если до 13 лет, могут и десятилетку дать. И как обычно - девушки в окошке большие "специалисты"
![]() У меня это смех сквозь слезы. Решение все равно принимает не она, а тот кто повыше рангом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Я вот еще что нашла по той ссылке что выше давала Jeune pouvant obtenir la nationalité française Si vous remplissez les conditions d'acquisition de la nationalité française à raison de votre naissance et de votre résidence en France, vous pouvez bénéficier d'une carte de résident. Vous devez vivre en France et avoir eu votre résidence habituelle en France pendant au moins 5 ans (continus ou discontinus) depuis l'âge de 11 ans. Вот у нас получается что проживание было discontinus, как раз с того первого въезда уже исполнилось 5 лет, и въехала в 11 лет и 11 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Silky, а то, что вы выезжали это видно?
Я бы советовала собрать доки на десятилетку, написать мотив письмо и подавать. А там уже как они решат. Это ж еще если префектура нормальная - одно, а если с приветом, то ... В любом случае, мне кажется, даже если дадут годовую, через год можете подавать на десятилетку снова, когда пять лет от последнего въезда исполнится. Ох, такая головная боль... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Silky, все равно десятилетки дают на усмотрение префектуры. Но девушка вряд ли была компетентна. На худой случай получите готовую но главно в статусе семейной жизни. А ведь это принципиально важно
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |