|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я ходила фигня полная, стоматолог в рот посмотрел, сказал есть кариес, запишитесь к вашему стоматологу, а лечить тут же она не лечит, просто в рот смотрит и все, дала пробник зубной пасты. Гинеколог мазок возьмет, если в ближашие 2 года не делали. Возьмут анализ мочи. ЛОР проверил слух, кардиолог снял кардиограмму.
Там сидят врачи, которые на ставку работают, т.е. они все время проводят вот такие осмотры, т.е. я сомневаюсь в их хорошей компетенции, может они до этого и были хорошими врачами, но через пару лет такой работы навыки все таки уходят, когда не сталкиваешься с реальными проблемами со здоровьем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, я делала, поэтому мне не стали брать, и кровь сдавала недавно (год назад), ее тоже не стали брать по этой причине. Слух проверили и кардиограмму сделали и то хорошо, но на это ушло пол дня, и на голодный желудок нужно было идти рано с утра, и в очередях стоять к врачам. Чашку кофе и стакан сока с печенькой дали. Если есть время, то почему бы и нет.
НО хорошие врачи не будут там работать, это стоит воспринимать, как обычный советский мед осмотр "Жалобы есть?" "Нет" "Здоров" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Понятно. Спасибо большое всем за ответы.
В таком формате мне пока осмотр не нужен. Но на будущее буду знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Временный номер такой же легитимный, как и постоянный. Его можно давать работодателю с чистой совестью. Ну а дальше, зависит от работодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Отпишусь, как прошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
всем добрый вечер. такая история.
я не работаю, соответственно нахожусь в одной системе с мужем. сначала мы были в cpam и все было ок. два года назад муж перешел в ram. в данный момент меня нет в attestation des droits ,которую я скачиваю из личного кабинета. при этом в личном кабинете я есть. я не могу обновить карту и не получаю никаких возмещений после похода ко врачу. написала им письмо, пришла отписка Pour vous délivrer sa nouvelle carte vitale, il nous manque à ce jour son identification auprès du Répertoire National Inter-régimes des bénéficiaires de l'Assurance Maladie (RNIAM). Cette démarche incombe à votre agence de Sécurité sociale pour les indépendants que je relance ce jour. прошло уже около 2 месяцев. никаких изменений. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Что мне делать ,чтобы наконец я смогла пользоваться мед.страховкой? Спасибо заранее за вашу помощь ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
Dès que cet élément sera connu, un support photo vous sera adressé. Il sera à compléter et à retourner accompagner de sa photo d'identité, et de la copie d'une pièce d'identité datant de moins de 10 ans. La carte vitale sera ensuite établie sous un délai d'environ 4 semaines. то есть когда они получат номер от agence de Sécurité sociale pour les indépendants,то сразу вышлют мне все,чтобы сделать новую карту. получается, что этот номер они ждут уже больше двух лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2018
|
Мама сдала документы в префектуру (как мама гражданина ес) и ей дали récépissé на три месяца. Скажите, можно ли маме оформить уже франц. медицинскую страховку и как это сделать? Я сам имею уже Carte Vitale.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
Добрый день. Я сейчас получаю пособие по безработице. Я могу оформить какую-то социальную страховку? На сайте нашла подробную информацию только насчет SMU-C, при этом пособие по безработице у меня немного выше необходимого дохода для ее оформления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Истина, а какой там потолок, не подскажите? У меня через три месяца заканчивается CDD, аналогичную работу в нашем регионе найти почти нереально. Скорее всего, уйду на пособие, до следующей работы, надеюсь. Вы не знаете, что произойдёт с моей страховкой complémentaire, которую мне оплачивает работодатель почти полностью? От неё можно отказаться, в связи с окончанием контракта, если мне дорого будет её оплачивать с пособия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Oleole, почитайте про portabilité: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F20744
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
В норме с окончанием контракта автоматически должен прекратить действовать и контракт на страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2019
|
Добрый день! Первый раз воспользовалась мед. услугами во Франции. За 10-минутную проверку зрения заплатила 55 евро. CPAM вернул 10 евро
и довольно дорогая mutuelle (Generali) вернула еще 12 евро (причем в карточке написано 100% возмещение, а в расчетах на сайте Амели по этому приему почему-то только 30%). Т.е. почти 33 евро я заплатила из своего кармана, несмотря на наличие 2 страховок. Подскажите, пожалуйста, это норма или тут что-то не то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Telorfirith, 100-процентое возмещение - это только полное возмещение тарифа, установленного государством. Тарифы многих врачей намного выше. Чтобы дополнительная страховка считалась хорошей, возмещение должно быть 150, 200, 300 и больше. А 100 - с такой ходить только к врачам, которые не практикуют dépassement d’honoraires. Или редко ходить к врачам. Иногда (даже чаще всего) дешевле обходиться без дополнительной страховки, если она не коллективная от работы.
30 процентов - всё правильно, основная страховка возместила 70, дополнительная - 30, это и есть возмещение до 100 процентов. Хотя из описания не очень понятно, почему от Sécu только 10 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Telorfirith, что-то не то, должны больше возместить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2019
|
Про то, что может быть больше 100% возмещение я не знала, спасибо! Mutuelle у меня от работы, вроде сказали, что она обязательная, без неё нельзя.
Про возмещение - по факту в моем аккаунте Амели только такая запись: HORS PARCOURS COORDONNE ACTE TECH MEDICAL Sect1 ( ATM ) 37,10 26,24 30 % 8,37 participation forfaitaire ( PFH ) -1,00 HORS PARCOURS COORDONNE ACTE TECH MEDICAL Sect1 ( ATM ) 17,90 12,66 30 % 3,80 participation forfaitaire ( PFH ) -1,00 Итого 10,17 euro(s) Т.е. это от Generali. А на банковский счет пришли 2 суммы: VIR CPAM DE PARIS +10.17 и VIR GENERALI VIE +12.53 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Telorfirith, ходите к врачам 1 сектора, у которых визит будет стоит 25 евро, тогда возместят гарантированно все.
У вас задекларирован семейный врач? Если он не задекларированн, то могу возмещать не 70%, а только 30%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Неработающую меня отписали с карты работающего мужа. Прислали письмо о том, что я быстренько должна оформить собственный compte. Если я правильно поняла, это случится со всеми неработающими? Или ошибаюсь? Если так, то что это будет за статус? И как оплачивать secu? И что происходит с общей mutuelle?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, будет бесплатная страховка. Раньше она называлась cmu de base, теперь называется puma (от слова protection universelle): https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F34308
С дополнительной по идее ничего не должно произойти, если в формулу мужа включён(ена) супруг(а) (и дети). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ. Я текст прочитала, но не смогла из него заключить: моя страховка - такая же, как для всех, или для меня минимальная или с какими-то ограничениями? У мужа ( как и у всех работающих ) тоже PUMA, или его контракт с secu иначе называется?
А как происходит оплата за secu? Муж сейчас платит большую сумму в secu за семью. Теперь он будет продолжать платить за себя эту же сумму ( поскольку она с его дохода) , а я ничего платить не буду? И почему ребенок остался записан на его карту? - мне теперь с его картой по ее рандеву ходить?.. А еще интересует regime, если у мужа general, то и у меня будет такой же, или у меня, поскольку я больше не с ним, будет режим local?.. Задала некоторые вопросы на сайте AMELI, жду ответа... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, никак не происходит оплата. Кто-то отчисляет с зарплат, кто-то ничего не платит, это принцип солидарности. Все условия там расписаны по ссылке: достаточно постоянно проживать во Франции. Ребёнка можно приписать к обоим родителям, это не проблема, насколько мне известно. Режим local - я такого вообще не знаю. Régime général обычно у всех, кто не студенты, не независимые предприниматели, не ещё какая особая категория. Называется ли он так же у работающих - возможно, я не задумывалась, но это ничего не меняет, речь о стандартном базовом покрытии, оно у всех одинаковое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот карта у меня тоже всегда была своя, и карту вроде не будyт менять. А с общего семейного attestation de droit сняли. И письмо прислали о перемене статуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получили ответ по поводу смены статуса.
Все неработающие супруги будут "отделены" от работающих , все будут на puma, никто из неработающих не будет платить. Не знаю только, столько ли же будет платить муж. Права вроде у нас с ним останутся равные. Puma - это контракт для неработающих, если я не перепутала. Mutuelle надо предупредить о перемене статуса, но пакет их услуг вроде остается общим. Это "отделение" происходит постепенно и вроде не очень планомерно, но коснется всех. У нас , похоже, недавний заказ моих очков с просьбой к mutuelle прислать смету на их участие ( почему-то застопорилось на тот момент, был запрос в secu) спровоцировал изменения. Carte vital не меняется, нужно лишь сделать mise à jour. Все puma-шники имеют regime général. Ребенок у нас без вариантов приписан к работающему родителю, и на рандеву я должна брать карту мужа.. По-моему, это спорный вопрос: а если нет согласия между супругами/др., и он не дает свою карту, то как?.. |
|
![]() |
|
Закладки |