![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Не, у нас может первый месяц активно посещать, пытаться помогать и много советовать. Соглашусь, у нее опыт есть - как-никак 3 ребенка. Но не хочется чтоб кто-либо мне досаждал в первый месяц. Муж вроде понимает.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Девушки, добрый вечер!
Я присоединюсь к вашей дискуссии! Мне интересно так было читать про то, что некоторые из вас не желают, чтобы мамы приезжали на рождение малыша. А я как вспомню, как потерянно я себя чувствовала сразу после рождения моего первого ребенка, и как мне помогло, когда сначала приехали свекры, а потом моя мама, что я совсем не хочу повторения истории! На помощь мужа я рассчитывать не могу, он много работает. Я даже собираюсь в этот раз ехать рожать на другой конец Франции к свекрам, несмотря на риск, что муж не успеет подъехать к родам. К тому же я сильно переживаю по поводу того, что если я останусь после рождения одна без помощи, я не смогу уделить достаточно внимания старшей дочке. Девушки, у кого уже есть маленький ребенок, у вас нет таких опасений? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Ancolie, мой муж будет брать отпуск после рождения ребенка, чтобы мне помогать, поэтому я не вижу необходимости в бабушках-дедушках. Мне лишь бы не мешали и помогли материально (c)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Моя мама вообще не смогла приехать, свекровь пожилая женщина, помощи никакой. Трудно было, но я думаю так лучше, я никого не хотела впускать в наш мир, только мы трое: я, муж и наш ребенок. Свекровь приходила в гости один раз в день на 15 минут (мы живем в одном доме), если я в это время кормила, то даже не шла дверь открывать. К счасть родня мужа проявляла понимание.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette,
брать отпуск для него, к сожалению, нереально ![]() если бы такое было возможно, конечно, никуда бы я не поехала, и все было бы намного проще! наверное, тут еще дело в отношениях со свекрами, они у чудесные люди, мне самой удивительно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Такие опасения у меня есть. Я рожаю в июле, дочь останется без поездки в Россию, без садика, без общения со сверстниками. С ребенком на руках уделять ей столько же времени я не смогу. Родители предлагают забрать ее на месяц, но ей едва два будет - мала еще. Да и с психологической точки зрения это не есть хорошо. Ищу компромис.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
у меня прекраснейшие отношения со свекрами, но у них это будет второй внук и я видела как это было с моим племянником - помощи реальной никакой, пока ребенок не стал ходить и говорить. Так что я даже не льщу себя надеждой, да и считаю, что они свое уже отнянчили (3 детей).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule,
моей тоже будет 2 с хвостиком, поэтому я рассчитываю на свекровь, чтобы с ней нянчиться потом приезжает мама, а потом уже все более-менее должно войти в русло забирать ребенка, на мой взгляд, не очень хороший вариант, они должны сразу познакомиться, чтобы избежать возможных проблем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Конечно же есть! У меня муж будет в отпуске, но отпуск - это 2 недели,а время старшему надо уделять все время.
Я в одной книге по детской психологии прочитала, что после рождения малыша лучше этого малыша отдать кому-то, чтоб присмотрели, а маме самой заняться со старшим. Вот только как с кормлениями быть, особенно по требованию? Малыш висит на сисе, тут со старшим никак не поиграешь, почитать можно - только что придумала ![]() А вообще я расчитываю на то, что младенец много спит, особенно в коляске или в шарфе, можно будет гулять со страшим без проблем. Я намерена совмещать, знаю, что страшего отдавать не буду никому, а малыша у меня никто и не возмет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2009
![]() |
Тутачки я, тутачки
![]() Привет, мамочки! Первым делом всех благодарю за инфо и полезные ссылочки по подготовке груди к кормлению. Я то занимаюсь этим "черным" делом пару неделек, пока на стимуляцию никак не действует, но и манипуляции я эти провожу без фанатизма, минутку слегка разотру полотенцем, а потом протру настойкой календулы. На 2 ноября срок, а у нас еще конь не валялся... В четверг были на мониторинге, все закрыто, схваток нет (и не было...), малыш стабильный, никуда не торопится, хорошо ему там наверное... Да и мне жалко будет с животиком расстоваться, я так к нему привыкла, и что кто-то там буянет постоянно, пусть это и больно даже, но все равно, как волшебство какое-то! ![]() Но, как говорится, никто там еще не оставался, и следующий мониторинг в пн. Кстати, очень приятные впечатления от акушерки,милая девушка, спокойная и понимающая. У меня всегда на приеме у гинекологов начинается синдром скрещивания коленок..., что несколько затрудняет осмотр, как Вы понимаете ![]() Ждем "революционера" - УРА!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Это я к тому что с физической стороны очень сложно, с одним можно подстроится, отдыхать когда он спит, но с двумя сложнее, но все возможно, тем более если ваш в школу уже ходит, мои оба дома были.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Расскажите потом. помогло или нет, я лично не особо верю ни в какие приготовления, кормила старшего 20 месяцев , уже куда больше ее готовить и потом через 8 родила и все равно грудь болела...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
СПИСОК
Ну вот составила небольшой списочек, тут далеко не все, но это всё что я нашла почитав подиагонали все наши переписки
![]() ![]() Bamby 2 ноября mozartV 12 ноября Chouquette конец ноября-начало декабря Denebola начало декабря Cerise77 5 декабря Anna V 20 декабря Sava1805 27 декабря Baila-baila 30 декабря Nevelena 3 января Veronichka 18 января leda28 19 января le-na 23 января sunny_child 3 марта 83EVA 17 марта |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Bamby, вам назначили мониторинг? или вы сами решили подъехать в госпиталь чтоб посмотрели?
мне почему-то не назначали никакого мониторинга, следующее РДВ взято на 12 число, но перечислили все случаи когда нужно к ним ехать безотлагательно. я тоже груди (т.е. соски немножко готовлю), без фанатизма. т.к. неприятное это дело, мажу тем что прописала моя акушерка, но у меня "особый случай", хотела уже написать-позвонить в lèche league чтобы проконсультироваться и с ними, но думаю, как рожу так и посмотрим как будет протекать ГК кстати, сайт http://www.aufeminin.com/maternite/d...ouchement1.asp мне выдает дату 7 ноября (что мне кажется более реальной), тоже хочу маленькую.... революционерку ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как говорится, готовься к худшему, потом не будешь разочарован! если будет такой же экземпляр, как и дочка, то спать будет только на руках или когда гуляешь с коляской ![]() поэтому очень хочу подстраховаться, чтобы кто-то занимался старшей, а когда я со старшей - чтобы гуляли с маленьким |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а вам кто-нибудь помогал или все на своих плечах?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
![]() ну про щипцы понятно...
|
![]() |
|
Мэтр
|
veronichka, у меня вообще в моей больнице этих курсов нет. Так что надо где-то искать. Сейчас как-то не до этого. Вот думаю, уйду в декрет займусь. Надеюсь, что будет не поздно...
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
у нас тоже все визиты запрещены. Вернее, может посещать только один человек.Из-за гриппа всё.
Но свекровь всё-равно там будет, она там работает. Да я и хочу на самом деле чтобы она присутствовала, потому что она у меня ещё та генеральша без мыла везде влезет, пусть контролирует, чтобы всё хорошо было, чтоб про меня не забыли и вообще.
![]() |
||
Мэтр
|
а то купальник новый зря пропадает ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Встретить на волге , одарить акушерку букетом ![]() она мне вообще уже конверт на выписку купила. Расписывает главное по-телефону, какую красоту приобрела, всё в рюшах, с голубыми лентами. Когда её спросила, а как мы его в атокресло в этом конверте сажать будем? обиделась...какое говорит ещё новорожденному автокресло? на ручках меня будет. короче ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то я пока одна в наш хожу - компанией веселей.
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() И про родах та же позиция, полного подчинения, делайте со мной товарищи, что хотите. Не думаю, что можно полноценно расслабиться, если находишься в "незащищённой" позиции.
|
Закладки |