Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2010, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Вы не можете запрашивать визу невесты при имеющейся туристической визе, т.к. обе эти визы - краткосрочные.
почему же нельзя запрашивать? Можно, конечно, предоставив новый atestation d'accueil. Действующая туристическая виза при этом аннулируется консульством.
amourenka вне форумов  
Старое 11.09.2010, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
почему же нельзя запрашивать? Можно, конечно, предоставив новый atestation d'accueil. Действующая туристическая виза при этом аннулируется консульством.
Можно, конечно, попробывать, просто вспомнился данный случай описанный на форуме http://www.infrance.su/forum/showthr...E2%E5%F1%F2%FB
Так причина отказа в визе невесты была как раз в наличии действующей туристической визы, консульство ее само не аннулировало.
elena ag вне форумов  
Старое 11.09.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Можно, конечно, попробывать, просто вспомнился данный случай описанный на форуме http://www.infrance.su/forum/showthr...E2%E5%F1%F2%FB
Так причина отказа в визе невесты была как раз в наличии действующей туристической визы, консульство ее само не аннулировало.
Прочитайте посты далее, выясняется, что у девушки и у БМ нет работы...читаю далее - "денег недостаточно"..."пособие по безработице", короче, целый букет.
Кстати, у меня в момент подачи на визу невесты была действующая деловая виза. И ничего.
Старое 11.09.2010, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
ну вот, пошла я по этой ссылке и страху понатерпелась. Там ведь не одна такая девушка, кто отказ в визе невесты получил... Читаю....
Хотя лучше, наверное, этим голову не забивать, все такие случаи редки...
vassena вне форумов  
Старое 11.09.2010, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Никакие дополнительные документы не нужны, все строго по списку на сайте, многие регистрируют брак по туристической визе (я не исключение), у кого-то спрашивают потом, при подаче досье на долгосрочную визу, почему женились по туристической, у кого-то нет, но в итоге визу всем дают, ибо права морального не имеют не дать (если Вы, конечно, не террористка какая или злостная нарушительница визового режима) ), так что если тур виза открыта, не надо заморачиваться делать визу невесты(это мое мнение, а так сами решайте)
Natela_k вне форумов  
Старое 11.09.2010, 15:53
Дебютант

У меня сейчас действующая туристическая, но по ней осталось всего дней 25 из 90 положенных за полугодие, а заявление мы пойдем подавать только 16го числа, когда вернемся из Парижа с Certificat célibat /coutume (едем туда завтра). Поэтому шансов успеть у меня нет, по-любому придется вылетать, причем как можно скорее, чтобы остались неиспользованные дни, так как на визу невесты действует тоже правило, что и на все краткоскрочные визы 90/90 . Вопрос только в том, делать ли визу невесты, пока я буду в Москве или вернуться на свадьбу по туристической. Но, наверно, буду смотреть по ситуации. Как там дела пойдут со всеми необходимыми документами. А то вон девчонки пишут, что мерия не всегда все нужное выдает и начинаются проблемы... Нам бы еще побыстрее все брак свой оформить, у меня с 4го октября учеба начинается. А еще за визой жены лететь. До прочтения этого форума, я была уверена, что ее выдают в тот же день, а тут пишут, что до трех недель можно прождать....
Единственное, меня смущают все эти разговоры, что потом могут быть отказы родственникам в визах... Кто-нибудь с этим на практике сталкивался? Я просто думаю, через пару-тройку лет, когда родим малыша, пригласить маму на годик-другой, чтобы с ним сидела, ведь по местным законам, насколько я поняла, на работу выходить нужно через месяц после родов. А визу visiteur они и так неоохотно дают, а если еще придерутся к тому, что дочь ее без визы невесты замуж вышла, коварная))))))))))))))
vassena вне форумов  
Старое 11.09.2010, 15:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
а есть такие девушки, которые сначала подавали на студ визу, получили отказ, а потом обратились в посольство за визой невесты или уже жены!?
magnnette, а вот ты в итоге по какой визе замуж вышла?
vassena вне форумов  
Старое 13.09.2010, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Но чтобы не отказаться третьей девушкой, которой отказали из-за этого в визе, лучше обратить на этот момент внимание.
И давайте на этом офф-топ закончим
aileen вне форумов  
Старое 17.09.2010, 10:06
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Сколько времени занимает процедура заключения брака во Франции?

Сколько времени нужно, чтобы пожениться во Франции?
От первого обращения с документами до свадьбы.

Мне дали визу (multi) на 60 дней пребывания действующую 4 месяца.
Мы хотим немножко пожить вместе, чтобы определиться. Потому что ездить отдыхать в гости друг к другу - это одно, а жить вместе совсем другое.

Вопрос, сколько времени у нас есть на раздумья, чтобы мне не пришлось еще раз оформлять визу?

Сколько времени занимает получение документов в консульстве и перевод. Сколько ждать публикации? Какие сроки в среднем от публикации до свадьбы?
В чем может возникнуть заминка, если вдруг...

И возможно ли все успеть за один приезд или придется приезжать несколько раз?
Из документов у меня паспорт, метрика с апостилем и нотариальное заявление о незамужестве с апостилем.

Буду очень признательна, если кто поделится опытом.
Особенно, кто женился в Париже в последнее время. Насколько я поняла, после 2009 года многие правила изменились.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 17.09.2010, 11:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Часто задаваемые вопросы - там же и ответы найдете по поводу минимальных сроков публикации, а также ссылки на темы, где обсуждается получение certificat de coutume, для которого необходим внутренний паспорт.
Все остальные сроки определяет мэрия.
Старое 17.09.2010, 12:22
Бывалый

Да, я почитала этот раздел, поэтому и возник вопрос о времени.
Упоминание о том, что кто-то не уложился в срок 6 мес, который действительны справки и перевод, наводит на мысль спросить - какие могут быть сроки прохождения по инстанциям... )

Прошу прощения, если тема не актуальна. Но я подумала, что если принять во внимание опыт тех, кто уже зарегистрировался, то можно хоть приблизительно понять, на какие сроки рассчитывать.

Да, мэрия сроки устанавливает, но возможно ли хоть приблизительно понять, в каких диапазонах и от чего это может зависеть?
Сколько ВСЕГО времени эта процедура может занять?

Спасибо, если будет возможность поделиться опытом.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 17.09.2010, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDonnaFortuna пишет:
Да, я почитала этот раздел, поэтому и возник вопрос о времени.
Упоминание о том, что кто-то не уложился в срок 6 мес, который действительны справки и перевод, наводит на мысль спросить - какие могут быть сроки прохождения по инстанциям... )

Прошу прощения, если тема не актуальна. Но я подумала, что если принять во внимание опыт тех, кто уже зарегистрировался, то можно хоть приблизительно понять, на какие сроки рассчитывать.

Да, мэрия сроки устанавливает, но возможно ли хоть приблизительно понять, в каких диапазонах и от чего это может зависеть?
Сколько ВСЕГО времени эта процедура может занять?

Спасибо, если будет возможность поделиться опытом.
Мы живем не в Париже, а в небольшом городке, поэтому могут быть различия.
Для начала лучше действительно пойти в мэрию и взять список необходимых документов и уточнить у них нужно ли записываться для подачи документов на брак (у нас нужно было, правда встречу назначили уже через неделю).
Затем нужно перевести ваше свидетельство о рождении с апостилем у присяжного переводчика, я нашла переводчика здесь на сайте, сначала отправляете ей скан ваших документов по электронке, потом высылаете чек по почте и при получении чека она вам высылает перевод. На это ушла приблизительно неделя.
В это же время можете пойти в консульство, чтобы получить certificat de coutume et de celibrat, я помнится ходила туда во вторник, в пятницу готовый документ получила по почте, но если самой, то вроде можно было уже забрать в пятницу.
Еще просила сестру переслать сканы квитанций за телефон и квартиру, т.к. нужно было подтверждение российского адреса (не у всех требуют, в нашем списке было, хотя перевод этих бумажек я не делала, а зачем им на русском не понятно, но надо, так надо).
Затем мы пошли в мэрию подали досье и назначили дату свадьбы, причем эта дата, как нам объяснили до этого дата свадьбы должна быть в течении 3 месяцев после подачи документов.
Затем, если никаких проблем с документами вывешивают Publication des bans (у нас это было сделано в этот же вечер) и затем нужно ждать 10 дней, чтобы никто не опротестовал, после этого при наличии свободной даты можно жениться.
У нас с начала подачи документов до момента получения женихом Publication des bans et non-opposition прошло чуть больше месяца.
Но у нас спешки не было, приезжала сначала на 90 дней по туристической визе, потом правда пришлось задержаться в России (т.к. виза невесты краткосрочная и туристическая тоже, поэтому пришлось соблюдать сроки между визами) и по визе невесты еще на 90 дней.
Документы подавали в октябре 2009, поженились в конце февраля 2010.
elena ag вне форумов  
Старое 18.09.2010, 10:58
Бывалый

Елена, спасибо огромное за подробное описание!
Видимо придется в первый приезд подать документы, потом дождаться публикации и назначенной даты свадьбы в России, и приехать следующий раз уже на свадьбу.

Если кто-нибудь знает - есть ли свои тонкости в Париже, буду благодарна за информацию.

По поводу документов в мэрии жениху сказали, что от невесты нужны только метрика с апостилем, два паспорта и заявление о незамужестве или свидетельство о разводе. Переводы и мед справку можно сделать уже в Париже. Про счета за жилье и телефон ничего не сказали.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 24.09.2010, 11:23     Последний раз редактировалось Stells; 24.09.2010 в 11:27..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Посмотреть сообщениеDonnaFortuna пишет:
Сколько времени нужно, чтобы пожениться во Франции?
От первого обращения с документами до свадьбы.
Мне дали визу (multi) на 60 дней пребывания действующую 4 месяца.
Мы хотим немножко пожить вместе, чтобы определиться. Потому что ездить отдыхать в гости друг к другу - это одно, а жить вместе совсем другое.
Вопрос, сколько времени у нас есть на раздумья, чтобы мне не пришлось еще раз оформлять визу?
Сколько времени занимает получение документов в консульстве и перевод. Сколько ждать публикации? Какие сроки в среднем от публикации до свадьбы?
В чем может возникнуть заминка, если вдруг...
И возможно ли все успеть за один приезд или придется приезжать несколько раз?
Из документов у меня паспорт, метрика с апостилем и нотариальное заявление о незамужестве с апостилем.
Очень похожая ситуация- я приехала на 60 дней- с желанием пожить вместе, подумать,и если всё будет хорошо- пойти подавать документы....Взяла с собой тоже только свид-во о рождении, нотариальное заявление что не замужем. Думали мы месяц, до отъезда осталось месяц и 2 дня(26 октября), вчера подали документы. Там все прошло замечательно- две приятные женщины вдвоем проверяли, все ли принесли и перевели, попутно задавали вопросы....Когда мы спросили- когда примерно возможна дата свадьбы,и возможно ли в конце октября(23/10)- она как то замялась- что слишком времени мало....В общем, через 10 дней нам должны позвонить и пригласить на новую встречу в Мэрию,где заодно будет ясно с датой....Поэтому сейчас сама не знаю- если не успеем- придется возвращаться и запрашивать визу невесты...
Stells вне форумов  
Старое 23.09.2010, 18:18
Дебютант

ой, я пока отвечала nstrus задумалась над своей собственной ситуацией. Помогите, пожалуйста!
У меня годичная краткосрочная виза заканчивается 7 октября. Визу невесты я буду запрашивать где-то с 17 октября. Я могу ее запрашивать на 3 месяца, потому что начинается новое полугодие??
Потому что я, будучи уверенной что виза у меня действительна до середины ноября (и соответственно полугодие заканчивалось бы в ноябре), собиралась запрашивать визу невесты только на 10 дней, так как 80 дней второго полугодия я провела на территории Франции. И только несколько дней назад проверила даты и получается, что я могу лететь не на 10 дней, а на 3 месяца, правильно?
Всем заранее спасибо!
vassena вне форумов  
Старое 23.09.2010, 20:36
Дебютант

Я, читая этот форум, уже поняла, что и визовом центре могут дать некорректную информацию. Читала сообщение, когда в визовом центре сказали, что можно подавать на визу невесты после проведенных 90 дней в полугодии. А потом девочке отказ поставили, потому что ей нужно было ждать 90 дней перед подачей.
Но в любом случае, на 60-то дней дадут, поженится точно успеете, а потом все равно в Россию лететь за визой жены...
vassena вне форумов  
Старое 24.09.2010, 09:58
Дебютант

Да ну ладно, как так не могут? Многие девочки тут на форуме писали, что им туристическую аннулировали, а визу невесты поставили. Другой вопрос, что у них, видимо, там супербардак творится. ((( А разница в этих визах, несмотря на то, что они обе краткосрочные, в цели визита, по одной это туризм, а по другой свадьба. И когда мы выходим по туристической, мы а-ля обманываем консульство. Хотя насколько я поняла ни у кого еще последствий от такого "обмана" не было. Но я абсолютно не пропагандирую визу невесты, сама вон долго раздумывала по какой же идти замуж. А в итоге, вопрос отпал сам собой, потому что я перепутала даты окончания визы и по туристической мы поженится просто не успеем.))
vassena вне форумов  
Старое 24.09.2010, 10:56
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
Посмотреть сообщениеvassena пишет:
А разница в этих визах, несмотря на то, что они обе краткосрочные, в цели визита, по одной это туризм, а по другой свадьба. И когда мы выходим по туристической, мы а-ля обманываем консульство
я тоже так думаю, и у меня ещё и как у вас всего 30 дней осталось неиспользованных (все равно недостаточно чтобы приехать, подать документы, и выйти замуж)- все равно в Москву возвращаться.
nstrus вне форумов  
Старое 24.09.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nstrus, никакого обмана тут нет, если есть действующая виза, по ней можно выйти замуж. Другой вопрос - успеете ли, но у вас ведь годовая виза, значит по 90 дней в каждом полугодии, я не уследила за подсчетом. Если не хватает, то тогда придется делать другую визу. Основанием будет брак. Но это не обязательное условие для брака. Обязательное - невеста должна быть в легальной ситуаци - иметь действующую визу.

При оформлении туристической визы, или визы невесты - а это один тип визы С, никакого различия - вы обращаетесь в ВЦ. А там вообще ничего вам говорить не должны, это не их дело, это не консульство. Но там порой берут на себя полномочия, которые на них возложены не были абсолютно. Это просто центр технической подготовки документов и не более.
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2010, 15:24
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
nstrus, никакого обмана тут нет, если есть действующая виза, по ней можно выйти замуж. Другой вопрос - успеете ли, но у вас ведь годовая виза, значит по 90 дней в каждом полугодии, я не уследила за подсчетом. .
Ptu, спасибо большое за разъяснения.
Если честно, мы когда собрались жениться я и не думала оформлять визу невесты (т.к. считала что у меня есть годовая виза и этого мне будет достаточно).
Однако, когда последний раз вылетала из Франции через Бельгию, представитель пограничного контроля мне сказал что моя виза не годовая (т.к. годовая виза должна заканчиваться в день день следующего года- а моя виза- с 31 марта 2010 по 30 марта 2011, т.е. у меня не хватает одного дня до годовой визы) и что у меня не 90 дней на 180- а 90 дней на весь год (на момент вылета я уже использовала 60).
Поэтому решили оформлять визу невесты.
nstrus вне форумов  
Старое 24.09.2010, 15:28
Мэтр

nstrus, вам не верно сказали, товарищ на границе не умеет считать. Год длится не с 1 января одного года по 1 января второго ( в визе даты - включительно и только так). А с 1 января одного по 31 декабря второго ( с мартом - аналогично). Иначе это будет год +1 день. ТАк что у вас самая что ни на есть годовая виза, и 90 дней в каждом полугодии.
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Licky red sun, не считаю себя идиотом, что сделала визу невесты. Ваш случай редкий. Я перечитала все посты, когда готовила визу невесты, историй с отказами очень мало. Вам, как говорится, просто не повезло. Хотя ваш БМ и вы на тот момент были безработными и вы не предоставили один очень важный документ из списка - carte d'indentité вашего БМ. Хотя в списке написано, что даже предоставление ВСЕХ документов не означает автоматическую выдачу визы, что уж говорить, если одного дока не было...
Старое 25.09.2010, 01:52
Дебютант

ну да. у меня тоже виза с 08.10.2010 по 07.10.2010
vassena вне форумов  
Старое 30.09.2010, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
Здравствуйте ! я бы хотела узнать кое-что и мне очень нужен совет ! я собираюсь замуж за француза (по гостевой визе приеду туда и привезу все документы), но после этого как выяснилось нужно опять выезжать из франции, по истечению срока визы.и жить полгода или даже год в россии в ожидании каки-то документов, потом подтверждать брак да еще и делать визу жены, будучи и так уже замужем за ним !!! я не понимаю весь этот маразм, мы и так едва пережили разлуку, когда я приезжала к нему по гостевой визе. второй раз я ее не собираюсь переживать.и мы решили что я там останусь просто так и просрочу визу. конечно я не смогу выезжать какое-то время из франции (мне бы хотелось знать какое), и бумаги на ПМЖ получу гораздо позже чем если бы я уехала в россию... или может быть нам лучше завести ребенка чтобы ускорить процесс ! посоветуйте что делать! и сколько времени займет ожидание документов если я останусь там и просрочу визу. (я французский знаю в совершенстве)
Emmanuellekukla вне форумов  
Старое 30.09.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
Здравствуйте ! я бы хотела узнать кое-что и мне очень нужен совет ! я собираюсь замуж за француза (по гостевой визе приеду туда и привезу все документы), но после этого как выяснилось нужно опять выезжать из франции, по истечению срока визы.и жить полгода или даже год в россии в ожидании каки-то документов, потом подтверждать брак да еще и делать визу жены, будучи и так уже замужем за ним !!! я не понимаю весь этот маразм, мы и так едва пережили разлуку, когда я приезжала к нему по гостевой визе. второй раз я ее не собираюсь переживать.и мы решили что я там останусь просто так и просрочу визу. конечно я не смогу выезжать какое-то время из франции (мне бы хотелось знать какое), и бумаги на ПМЖ получу гораздо позже чем если бы я уехала в россию... или может быть нам лучше завести ребенка чтобы ускорить процесс ! посоветуйте что делать! и сколько времени займет ожидание документов если я останусь там и просрочу визу. (я французский знаю в совершенстве)
После росписи во Франции надо возвратиться в Россию за визой жены. На счет ожидания в год - это преувеличено. Я уложилась в месяц где-то. Ничего сложного нет - подготовите необходимые документы в консульство и ждите визу жены.

Раньше можно было остаться во Франции после свадьбы, сейчас нужно возвращатся в Россию.
Elenaronron вне форумов  
Старое 30.09.2010, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
Elenaronron,
[B]Tatiana72[/B
девочки, как месяц? неужеи действительно ???? а за неделю или дней 10 никак не получится???? как можно так долго ждать???особенно сразу после свадьбы
не понимаю... темболее если все-равно визу дадут, зачем ждать так долго?
tata20 вне форумов  
Старое 30.09.2010, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеtata20 пишет:
Elenaronron,
[B]Tatiana72[/B
девочки, как месяц? неужеи действительно ???? а за неделю или дней 10 никак не получится???? как можно так долго ждать???особенно сразу после свадьбы
не понимаю... темболее если все-равно визу дадут, зачем ждать так долго?
Все зависит от консульства насколько быстро они получат ответ из Парижа (что за ответ не знаю, но когда ждала свою визу жены у меня долго не было ответа из Парижа, в итоге визу получила через 2 недели, дело было летом), потому что как только они получают этот ответ визу выдают сразу же.
elena ag вне форумов  
Старое 30.09.2010, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
После росписи во Франции надо возвратиться в Россию за визой жены. На счет ожидания в год - это преувеличено. Я уложилась в месяц где-то. Ничего сложного нет - подготовите необходимые документы в консульство и ждите визу жены.

Раньше можно было остаться во Франции после свадьбы, сейчас нужно возвращатся в Россию.
Скажите, пожалуйста, у меня виза невесты с 28/09/10 по 26/03/11 - 90 дней пребывания Могу ли я вернувшись в Россию в январе 2011 г запрашивать визу жены раньше окончания срока визы невесты ? Неужели нужно ждать окончания марта .... Аннулировать визу невесты нельзя ?
Нюся вне форумов  
Старое 30.09.2010, 23:16
Мэтр

Нюся, ждать не нужно, это разные типы виз, визу жены можно запросить сразу же.
Ptu вне форумов  
Старое 01.10.2010, 06:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
спасибо. хорошая новость)
Нюся вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция