![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Думаю, что также как и в мэрии: поспрашивают где и когда познакомились, давно ли вместе, владеете ли французским, какие планы на будущее...
Где-то на форуме есть целая тема про эти собеседования, они обычно хорошо проходят. Я, по-моему, читала только об одном негативном опыте, да и тот, в итоге, завершился разрешением на свадьбу. Не волнуйтесь и удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
да я в принципе не волнуюсь. мне смущает схема, которую мне озвучил мой жених. якобы он идет в мэрию, попадает там на собеседование, далее я должна пойти на собеседование (как - пока непонятно, по его мнению, мне позвонят из консульства и пригласят ещё до сдачи документов на визу), а уже только потом он типа может подать досье для свадьбы. ещё 10-14 дней и у нас на руках publication des bagns. и уже с ним я опять топаю в консульство уже на подачу документов на визу. Это так проходит? как-то, по моему мнению, чересчур фантастично и затянуто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кармен, Если мэрия требует вашей явки вместе с женихом для подачи документов на брак - с этим не поспоришь. И есть те, кто ради этого ездили во Францию. Мэрия разрешила пройти это собеседование дистанционно, то есть в консульстве, в России. Это все-таки плюс, по сравнению с необходимостью самому явиться в мэрию? Заставить мэрию отменить собеседование Вы не можете, придется выполнить их требования, либо "по душам" договариваться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девчонки, все-таки я не понимаю!
сколько времени проходит с того момента, как жених проходит собеседование и до того момента, как мне типа звонят из консульства? а то я тут прочитала историю одной девушки, что она 3 месяца ждала... я чуть не повесилась сразу. Очень нужно как-то ускорить этот процесс до нескольких дней. Как вообще это происходит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кармен, ускорить Вы сможете вряд ли - это зависит от свободного времени рабонтика косульства.Но если в консульстве просто забыли о вас, как это возожно было в этой истории с 3 месяцами, то в этой ситуации стоит напоминать о себе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а обычно это сколько времени занимает? просто я сейчас думаю над вопросом, ждать тут или срочно брать какой-т левый тур куда-то в Европу, чтобы потом попасть во Францию. а в ситуации с одним отказом связываться с французским посольством я больше не хочу. пусть эт будет тур в Бельгию, в Финку, без разницы. въеду туда и оттуда перелечу в Париж уже без прохождения таможни. вопрос только, что по времени будет проще.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() И так: мой жених идет в мэрию, там собеседуется, далее просит побыстрее отправить запрос в консульство. или они могут прямо там договориться о дате собеседования в консульстве? извините за такую настойчивость, но мой мч завтра идет в мэрию, и так как очень много советов с форума помогало нам и раньше, хочется и сейчас быть во всеоружии и объяснить ему, ка себя там вести, чтобы сократить все сроки. а то он такой непрошаренный в административных вопросах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Tatiana72, Я тоже обращалась с подобным вопросом в посольство Москвы, сама я тоже отношусь к Екатеринбургу, но отела подавать документы в Москве но, мне ответили что подавать на визу невесты необходимо только в то посольство или консульсво к которому вы территориально относитесь. Так что будем подавать в Екатеринбурге. Желаю удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кармен, да, жениха "собеседуют" в мэрии. Там он может показать ваши совместные фото, рассказать сам, даже без вопросов, как долго Вы знакомы, чтобы убедить в серьезности намерений. И после этого он может попросить мэрию в виде исключения разрешить Вам вместе еще раз прийти и пройти собеседование сразу после вашего приезда. Но если мэрия на это не пойдет, несмотря на ласковые уговоры жениха, то пусть договорится, чтобы они выслали просьбу в консульство как можно быстрее, чтобы вы прошли это собеседнваие дистанционно. Консульство особо это не любит, это им лишняя работа, но все же делают. И контролируйте, когда этот запрос уйдтет из мэрии, получили ли в консульстве, и затем просите назначить дату.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2010
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Ну я надеюсь, что после бракосочетания оригинал свидетельства о рождении мэрия отдает? А то я прочитала пост, а оригинал моего свидетельства о рождении в мэрии лежит!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушки, ещё вопрос: сейчас мне в одной туркомпании сообщили, что, если я меняю свои намерения по получению визы, то это нужно делать только через три мес после отказа. вопрос: если я через месяц-два после отказа в студ визе подаю на визу невесты, мне дают? были у кого-то подобные случаи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кармен, это может решить только консульство. Подавать на визу невесты Вы можете. Только непонятно, зачем это спрашивать в турфирме, и студенческая, и виза невесты оформляется совершенно без ее участия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так что, видимо, придется ждать собеседования в консульстве и не поднимать кипеш зря. Спасибо большое за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
По просто туристической надо смотреть договор. Страховая сумма должна быть не менее 30000 евро. Плюс должно быть прописано, что в случае чего страховое агентство берет на себя расходы по Вашему возвращению на родину. Это и есть репатриация. Как правило все страховки такие и идут, вплоть до тех, кто непосредственно перед визовым центром стоит или консульством.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я когда подавала на студ визу, её не видела. ну ее, действительно. пойду в нормальную компанию. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Кармен, Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушки, помогите, пжт, расшифровать список документов!
что такое пункты 2 и 3 и откуда они берутся? французы по рождению могут их иметь? КСЕРОКОПИЯ : Документ, подтверждающий французское гражданство будущего супруга: · удостоверение личности или · свидетельство о французском гражданстве или · дубликат документа о натурализации или |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |