|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
KITTIE пишет:
![]() ![]() titre du diplôme de référence - это ж, вроде как, школьный аттестат ![]() А говоря о посредственности, я имею в виду, что пока существуют люди, сдавшие Дальф С1 и даже С2, гордиться Дельфом как-то неприлично что ли ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
La colombe, да, совсем посредственный
![]() ну тогда ты ничем не рискуешь, ну немного денег потеряешь, зато попытка сдать выше. У меня такая ситуация, что если плохо сдам, испорчу сертификат, поэтому незнаю что делать. Если получится, запишусь на этой неделе на консультацию, пусть посоветуют что делать.
![]() |
|
Мэтр
|
La colombe, во, я уже совсем. Это аттестат)))
а конкурс это что? вступительные в универ или что? господи, они стока всяких граф понаделали, а по сути, одно и тоже заполняем. Я все понять не могу, зачем мне, человеку с дипломом на руках, заполнять погодовую отчетность, если у меня есть вкладыш в диплом в котором расписаны все предметы с часами и оценками....а тут получается что мне надо еще какие-то ведомости брать, которые по идее мне и давать не должны, так как я уже не студент
![]() |
||
Мэтр
|
KITTIE пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
KITTIE пишет:
Вот, поэтому думаю раз у вас уже ДИПЛОМ, вам необходимо только выбрать год получения диплома и заполнить предметы и оценки из вкладыша. А заполнть погодовую отчетность вам не нужно. Вот! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Слушайте, а конкурс это случайно не гос экзамен и дипломная работа? или всетаки вступительные в универ? помогите, голова пухнет!
Я даже незнаю. у меня в ведомости это не записано на 5ый курс, а отдельно на главной странице. типа итоговый экзамен... так что?
![]() |
|
Мэтр
|
Princess, спасибо. Но я видела стандартные досье для поступления в университеты, там требуется расписать что вы изучали и какие оценки за последнии 3 года, поэтому эти погодовые оценки нужны тоже. Если всетаки нет, я с удовольствием их удалю)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
La colombe, я опять со своими баранами! Все-таки не пойму! Вот заполняю отчетность по семсетрам. У нас в универе отчетность ведется по 2 семестрам, и в каждом семетре могут повторятся предметы. Например, английский( культура речи)может быть зачет как в первом, так и в во втором семетре! Мне их прямо два одинаковых зачета указывать в досье?
![]() |
|
Мэтр
|
Princess, я не претендую на истину в последней инстанции, тк у меня вообще не было академ справки, только зачетка, но я делала так, как ты и описала.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Alinka_ya, я учусь, но пока не там, если под там ты имеешь в виду Францию.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2008
|
La colombe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Скажите, а есть ли смысл мучиться с досье для кампюс франс сейчас?
Сколько я смотрела сайты ВУЗов - нигде не видела сроки подачи досье раньше мая (я имею ввиду Л3 и М). Сейчас хотелось бы больше времени тратить на подготовку к ТСФ, а потом после сдачи спокойно заполнять это досье и, уже когда будут получены результаты теста - отправлять куда надо (а с плохими результатами и отправлять никуда не нужно будет). Или я не права? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
[QUOTE=Tundra]Скажите, а есть ли смысл мучиться с досье для кампюс франс сейчас?
Лучше начать сейчас. По собственному опыту...Хотя я на Л1 поступаю и все уже позади (я имею ввиду перевод дипломов, справок и тд, заполнение досье)...Вот оставляла все на последний день (неделю), а потом как ошпаренная бегала...Обратите внимание на то как перевод вам в конторе делают, в некоторых конторах такие знатоки французского сидят, что прям стыдно за то, что я, не работая переводчиком, знаю больше чем они...Да и у Кампюса нервы не железные, под конец всего это мероприятия они ооочень устанут. Пока они дежатся бодрячком (если можно так сказать ![]() А вообще хочу сказать, что Игорь и Юля - молодцы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вот как мне объяснил нотариус по поводу переводов:
Зачетку никто не заверит! Выписку, заверенную печатью ВУЗа, нужно перевести на нужный язык, заверить подлинность подписи переводчика (лицензированного) на переведенном документе (и чтобы оттиск печати вуза был переведен!). Только не все нотариусы работают с переводчиками, нужно искать индивидуально. А про EduFrance кто-нибудь может окончательно резюмировать? Это что, нововведение - теперь нужно в любой университет на Master1 через EduFrance? Или все-таки по желанию, можно и лично рассылать пакеты документов напрямую в университет? Пыталась найти ответ в этом топике - уж очень много информации противоречивой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
и вот ещё вопрос про поступление в этом году:
а в разные школы на первый год люди поступают также по досье до 31 января? или это только к университетам относится? и в школу можно подавать самой? вообще в чём разница между ЭКОЛЬ СЮПЕРИОР насьональ и просто эколь насьональ, региональ, мунисипаль и тд. я так понимаю Грандз эколь это вообще нечто другое уже.. КТО ЗНАЕТ?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Ага, это все меняет, документы на М2 подают весной, про сроки надо узнать, позвоните в университет или письмо напишите
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Всем salut!я прочитал 6o cтр форума и понял что самое интересное для меня был рейтинг специальностей на master на сайте www.smbg.fr!интересно уZнать существует ли нечто подобное для liscence 3? сам собираюсь поступать на communication. c институтом до конца не определился но есть виды на Strasbourg 3!кто нибудь Zнает что нибудь о таком! Спасибо всем большое zа информацию на 6o страничкаh, Вы супер!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Страсбург 3 non connecte
arjuna пишет:
Я тоже позарилась на Стр3 но он ен присоединен к кампусу, туда по идее можно подавать доки самостоятельно. НО!!! Поскольку посольство ФР выдает визы только подтвержденные кампусом, то тратить силы и время на универы non connecte можно только в случае, если вы уже подали досье на кампус. ТОгда попроьбовать свой ход. На авось... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
ksuksu пишет:
На сайте того же Кампуса в списке документов на студенческую визу ничего не сказано про подтверждение Кампуса... Если ВУЗ принял, то причем тут вообще Кампус? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
arjuna, Приветствую! Надеюсь Вы не очень устали после всего этого офтопа)) Я буду поступать на communication тоже, но скорее на мастер 1, хотя рассматриваю и лисанс 3. Я пока смотрю варианты обучения в Париже, но скоро приступлю и к другим городам. Будем держать связь, вместе будет проще.
Закладки |