![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
и вот ещё вопрос про поступление в этом году:
а в разные школы на первый год люди поступают также по досье до 31 января? или это только к университетам относится? и в школу можно подавать самой? вообще в чём разница между ЭКОЛЬ СЮПЕРИОР насьональ и просто эколь насьональ, региональ, мунисипаль и тд. я так понимаю Грандз эколь это вообще нечто другое уже.. КТО ЗНАЕТ?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Ага, это все меняет, документы на М2 подают весной, про сроки надо узнать, позвоните в университет или письмо напишите
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
La colombe пишет:
Щас идет серьезная подготовка к Дельфу La colombe я не стала читать все последние сообщения, уж давно меня тут не было (проблемы с инетом) но ты то уже узнала свой результат?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Всем salut!я прочитал 6o cтр форума и понял что самое интересное для меня был рейтинг специальностей на master на сайте www.smbg.fr!интересно уZнать существует ли нечто подобное для liscence 3? сам собираюсь поступать на communication. c институтом до конца не определился но есть виды на Strasbourg 3!кто нибудь Zнает что нибудь о таком! Спасибо всем большое zа информацию на 6o страничкаh, Вы супер!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
arjuna, Приветствую! Надеюсь Вы не очень устали после всего этого офтопа)) Я буду поступать на communication тоже, но скорее на мастер 1, хотя рассматриваю и лисанс 3. Я пока смотрю варианты обучения в Париже, но скоро приступлю и к другим городам. Будем держать связь, вместе будет проще.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Скажите, а есть ли смысл мучиться с досье для кампюс франс сейчас?
Сколько я смотрела сайты ВУЗов - нигде не видела сроки подачи досье раньше мая (я имею ввиду Л3 и М). Сейчас хотелось бы больше времени тратить на подготовку к ТСФ, а потом после сдачи спокойно заполнять это досье и, уже когда будут получены результаты теста - отправлять куда надо (а с плохими результатами и отправлять никуда не нужно будет). Или я не права? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
ага, и у меня только 20.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
А вы оценки с предметами раскидайте по годам. Например на 1 курсе В+1 - 15 предметов с оценками, В+2 - еще 15 и так далее...все вместится! и не забудьте приаттачить скан с оценками, ессно с нотариально заверенным переводом
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Tundra]Скажите, а есть ли смысл мучиться с досье для кампюс франс сейчас?
Лучше начать сейчас. По собственному опыту...Хотя я на Л1 поступаю и все уже позади (я имею ввиду перевод дипломов, справок и тд, заполнение досье)...Вот оставляла все на последний день (неделю), а потом как ошпаренная бегала...Обратите внимание на то как перевод вам в конторе делают, в некоторых конторах такие знатоки французского сидят, что прям стыдно за то, что я, не работая переводчиком, знаю больше чем они...Да и у Кампюса нервы не железные, под конец всего это мероприятия они ооочень устанут. Пока они дежатся бодрячком (если можно так сказать ![]() А вообще хочу сказать, что Игорь и Юля - молодцы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
![]() |
всем привет!я тоже планирую поступать в университет во франции,на факультет журналистики. Так вот на многих сайтах (напр,СЕЛЬСА) написано,что все иностранцы должны пройти конкурс наравне с французами. Это значит, два сочинения на актуальную тему,собеседование, английский...Вам что-то известно по этому поводу?если подавать документы через едюфранс обязателен ли конкурс? как происходит именно зачисление на факультеты журналистики для иностранцев? заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Beau_Ange, Привет!
Я сейчас маюсь с переводом зачетной книжки! В нотариальной конторе ксерокопию зачетной книжки не заверяют выписки к диплому у меня еще нет, тк на 5 курсе, заканчиваю в этом году. Подскажите можно ли к выписке из зачетки, которую я попрошу в деканате прикрепить нотариально заверенный перевод? (т.е я пытаюсь избежать поблем с заверенеим зачетки, потому что в таких документах всегда много исправлений ит.д.) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вот как мне объяснил нотариус по поводу переводов:
Зачетку никто не заверит! Выписку, заверенную печатью ВУЗа, нужно перевести на нужный язык, заверить подлинность подписи переводчика (лицензированного) на переведенном документе (и чтобы оттиск печати вуза был переведен!). Только не все нотариусы работают с переводчиками, нужно искать индивидуально. А про EduFrance кто-нибудь может окончательно резюмировать? Это что, нововведение - теперь нужно в любой университет на Master1 через EduFrance? Или все-таки по желанию, можно и лично рассылать пакеты документов напрямую в университет? Пыталась найти ответ в этом топике - уж очень много информации противоречивой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
LeNa_T,
эта тема уже обсуждалась раньше, вам необходимо получить "академическую справку" из вашего вуза. Её вам обязаны педоставить и она является основанием для ноториально заверенного перевода. Однако есть люди, которые умудрялись ноториально заверить и перевод зачётки каковая ситуация, на мой взгляд абсурдна т.к. зачётка не является документом.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Страсбург 3 non connecte
arjuna пишет:
Я тоже позарилась на Стр3 но он ен присоединен к кампусу, туда по идее можно подавать доки самостоятельно. НО!!! Поскольку посольство ФР выдает визы только подтвержденные кампусом, то тратить силы и время на универы non connecte можно только в случае, если вы уже подали досье на кампус. ТОгда попроьбовать свой ход. На авось... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Vlastena, а, если не секрет, вы потом планируете оставаться во Франции или возвращаться в Россию? Если во Франции хотите остаться, то вы планируете работать по специальности? журналистом? писать на французском? (интерес не праздный, сама по образованию журналист и пришла к выводу, что создать конкуренцию французам в этой области практически не возможно. потому интересуюсь вашими планами) у вас уже есть какое-то базовое ВО? почему журналистика?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
LeNa_T пишет:
![]() Вам в деканате должны ее дать, к сожалению ее ждать долго бывает((я ждала неделю... С этой справкой Вы идете в контору и вам делают нотариально заверненный перевод.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Moranor пишет:
![]()
|
Закладки |