![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Подскажите пож-та могу ли я срочно заключить брачный контракт с мужем? Прописать там пункт, что ни он ни я не будем претендовать на личное имущество, купленное в браке? Где можно заключить брачный контракт и сколько это стоит?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Где - у нотариуса, сколько - зависит от его тарифов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2012
|
Брачные контракты - часто задаваемые вопросы
К сожалению, я очень долго читаю форум, но не могу найти ответ для моего случая. Пожалуйста, помогите разобраться в моём случае. Мой будущий муж, имея 3-х детей от первого брака, хочет защитить меня на случай своей смерти. Мы будем подписывать контракт la communaute reduite aux acquets, но с условием, расширяющим мои права на наследование его имущества, т.к. он хочет мне оставить после его смерти бОльшую часть своего имущества. Если я права, то французское законодательство с учётом limite de la réserve héréditaire на 3 детей позволяет мне наследовать только ¼ часть от всего наследуемого имущества. К сожалению, все юридические тексты, которые я читаю на французских сайтах, мне не до конца понятны, поэтому прошу тех, кто хорошо разбирается, разъяснить мне с учётом следующей ситуации. Пример: всё имущество жениха до вступления в брак, оно же в будущем будет являться наследственной массой, это 100% , из них 20 процентов имущества в кредите. Невеста не имеет имущества во Франции. Совместно нажитого имущества не будет, сейчас будущий муж – пенсионер, будущая жена предпенсионного возраста. Как расширяются права вдовы при наличии donation au dernier vivant и может ли preciput позволить вдове наследовать хотя бы 70 % имущества мужа. А также как работает assurance-vie для защиты пережившей супруги и не исключает ли это страхование право наследования вдовы по стандартной схеме. Здесь я читала обобщённую информацию, но мало что поняла. http://www.legavox.fr/blog/ferre-dar...ivant-7638.htm. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать типовые брачные договоры (их объяснение, а также pro и contre я уже изучила, но самих текстов не нашла): хочется заранее изучить хотя бы типовой договор, чтобы не таращить глаза у нотариуса
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Можете попросить Вашего нотариуса и он Вам пришлет Ваш договор на емайл , и сможете спокойно почитать .
Все равно у каждого нотариуса они немного разные . Я так делала в свое время , удивился ,но прислал. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Всем доброго дня!! Составили проект брачного контракта в франции, направили в посольство франции в москве для обработки и назначения даты его подписания с консулом. Скажите, сколько по времени может занять его, так скажем, дооформление и сама возможность его подписания?? уже как неделю ждем и никаких новостей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2010
|
separation des biens
Здравствуйте, может быть ответ на подобный вопрос уже существует, но я его в тоннах информации на форуме пока не нашла.
Суть ситуации: мы с мужем заключили separation des biens, и несмотря на переводчика и перевод контракта, объяснение сути было довольно размытое, особенно для человека далекого от юриспруденции. Муж убедил, что это необходимо по причине того, что если не будет контракта, в котором оговорено кому после его смерти достанется его имущество, у меня могут возникнуть потом с этим проблемы. Оговорюсь, детей от предыдущих браков у него нет. Адвокат мне сказал, что данный контракт может быть отменен или пересмотрен по истечении 2х лет брака, которые на данный момент прошли. Вопрос - каким образом я могу отменить или изменить контракт, если муж категорически против? и могу ли вообще? Через суд? имеет ли право адвокат отклонить мое требование изменения контракта? Меня не устраивает то, что все нажитое в браке имущество принадлежит тому кто его приобрел. Я работаю, но доходы мои меньше гораздо чем доходы моего мужа. А он использует этот контракт в качестве инструмента манипулирования мной. Но это уже другая тема. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Вы не можете в одностороннем порядке изменить брачный контракт, так как нужно согласие обоих сторон, ни адвокат, ни суд вам в этом вопросе не поможет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я хочу чтобы купленное в браке принадлежало обоим, а не только тому, кто спит до обеда, лежит после работы на диване и ждет когда его обслужат. Не всегда бюджет семьи складывается 50 на 50, и я не думаю, что тот, у кого меньше заработная плата (но больше работает, в том числе и по дому) имеет меньше прав.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Если усугубиться в подробности, мой муж приобрел квартиру за год до брака. в кредит. и теперь, благодаря нашему брачному контракту, он выделяет в семейный бюджет столько, сколько считает нужным, потому что у него кредит, а я экономлю и работаю на 3х работах. При этом мне регулярно указывают на дверь, напоминая где что и чье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это лирика, и в России много женщин, попавших в трудную ситуацию. Но, мне интересно, действительно ли, если одна из сторон не согласна на условия контракта, то выход только один - развод? Потому как и этот выход я тоже рассматриваю, как крайнюю меру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Может быть это разница менталитетов, но мне кажется немного странным всю жизнь жить с мужем и делить все на твое и мое. Постоянно сохранять чеки и историю с банковского счета?
Если в брачном контракте указано, что каждый из супругов участвует в семейном бюджете "по мере возможности", то кто оценивает эти возможности? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Но тут Вам решать: это конфликт. Другим выходом будет развод. А третьим -- продолжать жить так, как живете, работать и стараться что-то накопить для себя. Учитывая, что в отсутствии детей Вы всё равно наследница мужа и во всяком случае сможете, в случае чего, продолжать жить в его доме до конца своих дней. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Руся29, Вам лучше понимать, что ваш план Б (то есть не мирным путем) - это не адвокат ИЛИ развод, а адвокат И развод. Если мужу не понравится ваше желание у него что-то через суд выбивать на нужды семьи, то он просто подаст на развод. И тогда делить просто будет нечего, так как вам ваш вид на жительство не продлят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну в этом случае на ум приходит старая русская поговорка - "не велика потеря".
Мнений на эту мою реплику может возникнуть великое множество, потому поясню. Вопрос этот возник не изначально, а гораздо позже, когда человек начал манипулировать этим контрактом. И для меня изменение контракта -это своеобразный рычаг для изменения ситуации в семье. Если же моя половина так и будет продолжать ставить во главу угла свое ЛИЧНОЕ благосостояние, то с брачным контрактом или без, рано или поздно это все равно закончилось бы одинаково. Так уж лучше раньше, чем позже. И не на одной Франции свет клином сошелся. Тем более, что и в планах у меня никогда иммиграции не было. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Добрый день. Прошу прощения, но нет возможности читать все 60 страниц этой темы. Так что, возможно, повторюсь с вопросом. Мы с мужем заключили брачный контракт раздельного имущества. В браке 3 года. Родилась дочка. Купили дом в кредит. Работает только муж, соответственно, дом его и дочери. Он хочет меня обезапасить на случай смерти или развода , НЕ ДАЙ БОГ (ТТТ). Что нам проще сделать? Изменить (отменить)контракт? Тогда треть дома (ну и обязательства по выплате кредита)будет принадлежать и мне? Или проще сделать какой-то дополнительный документ? И сколько стоит изменение контракта? Спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Детей больше нет, только наша общая дочка. Ей 1.5 года. Ого, как все сложно !!! Через суд. Может нам проще написать дарственную на меня?
|
![]() |
|
Закладки |