Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2009, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Сходите на ярмарку
Fellici вне форумов  
Старое 08.11.2009, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Как нужно правильно расслабляться при схватках?
В душ я залезала непрестанно, кстати. Хоть и не ходила под ним , но очень комфортно себя чувствовала. Опять же занятие
Fellici вне форумов  
Старое 08.11.2009, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Уже давно у всех спрашиваю про методы релаксации. Как нужно правильно расслабляться при схватках? Дайте информацию!!!!
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
При схватке очень хочется согнуться вперед. Ни в коем случае этого не делайте! В крайнем случае, вы можете ненадолго слегка наклониться вперед и опереться на стол-тумбочку, только следите, чтобы спина оставалась прямой.
Это откуда? Совершенно не согласна. Нас наоборот учили на схватках делать круглую спину.

Ну вы же понимаете, что нету общего рецепта. Общее правило - расслабить мышцы лица и шеи автоматически расслабляет все тело. Вода расслабляет, но не мой случай.
Старое 08.11.2009, 21:33
Мэтр

Campanule, http://yunona-help.narod.ru/rody.htm,
вот еще не принесла

Цитата:
Что надо знать для успешного родоразрешения:

1. Научитесь правильно дышать. Грубо говоря, надо один раз вдохнуть глубоко и 3-4 раза выдыхать. Этот метод также называется методом Бутейко. Если вы никогда этого не делали, обязательно потренируйтесь заранее. Это позволит вам автоматически включить необходимый ритм.

2. Когда приходит схватка, не зажимайтесь, а расслабляйтесь, выдыхая боль и помогая себе руками движением от себя вниз как бы выдавливая боль.

3. Во время схваток не пытайтесь тужиться. Потуги надо начинать, когда шейка матки раскроется не менее чем на 8-10 см, иначе есть опасность ее разрыва (величину раскрытия надо соотносить с объемом головы плода и степенью эластичности шейки). Кстати, об эластичности родовых путей вы также можете позаботиться заранее. Выполняйте несколько раз в сутки несложное упражнение - на 3-5 секунд сокращайте и медленно постепенно расслабляйте мышцы влагалища и заднего прохода. При этом помните, что главное в этом упражнении - хорошо и максимально расслабить мышцы, а не сжать их. Также можно использовать несложный массаж мышц промежности с использованием натурального масла, например, вазелинового.

4. Изучите заранее специальные энергетические точки (по акупунктуре) по бокам от лобка и ниже поясницы также по бокам в «ямочках». Во время схваток (даже за пару секунд до наступления схватки) начинайте их точечно пальцами массировать. Это смягчает и отвлекает боль, позволяя быстрее расслабиться
Я так и дышала, кстати.
Fellici вне форумов  
Старое 08.11.2009, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
1. Научитесь правильно дышать. Грубо говоря, надо один раз вдохнуть глубоко и 3-4 раза выдыхать. Этот метод также называется методом Бутейко. Если вы никогда этого не делали, обязательно потренируйтесь заранее. Это позволит вам автоматически включить необходимый ритм.
А я не так : вдох носом и длинный выдох ртом. На потугах, когда еще нельзя тужиться, выдыхатьвсе до "последней капли", полностью опустошая легкие. Нас так учили.
Старое 08.11.2009, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Цитата:
При схватке очень хочется согнуться вперед. Ни в коем случае этого не делайте!
Ух ты, наоборот хочется согнуться, чтоб спину облегчить. Даже сейчас при тренировочных схватках мне легче, когда опираюсь на что-то и сгинаю спину.
А что при схватках ходить можно? Я всегда думала, что хотьба во время самой схватки практически невозможна...
nevelena вне форумов  
Старое 08.11.2009, 21:47
Мэтр

nevelena, я все и проходила И гораздо легче, чем лежать.
Fellici вне форумов  
Старое 08.11.2009, 21:48
Мэтр

Campanule, нас точно также учат! Но и при таком дыхании можно зажаться. Я боюсь скукожиться вопреки всему и потерять контроль.

Кстати, у меня было занятие о позициях при родах, мне показали около 6 разных. Все такие удобные, я даже не подозревала, что можно себя ТАК комфортабельно чувствовать. Прямо рожать захотелось!
nevelena вне форумов  
Старое 08.11.2009, 21:49
Мэтр

Fellici, то есть вы шагали во время самой схватки, не останавливаясь? А где?
nevelena вне форумов  
Старое 08.11.2009, 21:50
Мэтр

Ух ты, наоборот хочется согнуться, чтоб спину облегчить. Даже сейчас при тренировочных схватках мне легче, когда опираюсь на что-то и сгинаю спину.
А что при схватках ходить можно? Я всегда думала, что хотьба во время самой схватки практически невозможна...
Я не знаю, кто писал эту статью, но нам рекомендовали спину округлять. это помогает расслаблению и раскрытию. Нам советовали садиться на краешек стула или на мяч и при каждой схватке округлять спину и сдувать боль дыханием. Мне очень помогало! Да и в любой книге практически все позы для более легкого переношения схваток с круглой спиной.
Старое 08.11.2009, 21:51
Мэтр

nevelena, по комнате, потом уже в коридор стала выходить - чтоб внимание к себе привлечь, а то на мои замечания - "схватки все чаще" - не реагировали
Я выше писала - смотрела на часы - 2 минуты прошло - с кровати слезала и шагала, прошла схватка - обратно на кровать, отдыхаю. А так как боли между схватками нет - то отдых почти полноценный
Итог - нулевое раскрытие в 3-30, и полное в 20-30.
Fellici вне форумов  
Старое 08.11.2009, 21:53
Мэтр

Но и при таком дыхании можно зажаться. Я боюсь скукожиться вопреки всему и потерять контроль
К сожалению, ничего чудодейственного нет, чтобы сделал и расслабился. Я же говорю, научиться расслаблять мышцы лица и шеи помогает :-) С вами будет акушерка, думаю, она вам поможет, если заметит, что вы зажимаетесь.
Старое 08.11.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
А я "прогудивала" схватки, вот она сейчас начнется, или уже началась - огромный вдох, и ВСЮ схватку выдыхать, гудя УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ прям губы трубочкой.

Класс! Я только ко второму ребенку такое "нарыла". именно так все и прошло, но надо сказать, опять скажу настрой это, схватки у меня болезненные были всего час 20 мин, и из этих час 20 - конкретно болезненных было минут 20 - ерунда это все. :-)
Leoli вне форумов  
Старое 08.11.2009, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
А я "прогудивала" схватки, вот она сейчас начнется, или уже началась - огромный вдох, и ВСЮ схватку выдыхать, гудя УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ прям губы трубочкой.
Leoli, я делала так же, только без звука уууу :-) И глубокий вдох, и губы трубочкой :-) Хотя я на пение для беременных ходила, но в родах мне не пелось совершенно. Но помню, что когда мы пели на этих самых курсах, то всем хотелось петь аааа, и ведущая рассказывала, что круглые звуки расскрывают шейку, мне одной уууу пелось.
Старое 08.11.2009, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я всегда думала, что хотьба во время самой схватки практически невозможна...
nevelena, наверное у каждого свой метод, надо пробовать что подойдет. Мне моя акушер-гинеколог показала несколько разных положений во время схватки, кстати почти все с наклоном туловища вперед, одно из них на четвереньках, я попробовала по разному, но мне больше всего подошло (лучше облегчало боль): наклонившись вперед, упереться руками о кровать, я голову чуть ли не на кровать опускала, сделать выпад одной согнутой ногой вреред и пружинить немного на ней, как схватка отпускала, шла дальше ходить. Во время схватки продолжать ходьбу у меня не получалось, надо было остановиться. А дышала примерно как Leoli, и Campanule описали, но я тоже не гудела, а просто губы трубочкой, создавая таким образом некоторое препятствие для выдоха и выдыхала медленно до самого конца. У меня с того момента как я приехала в роддом, до родов 6 часов прошло, за это время я легла только раз на 10 мин. для мониторинга, и пару раз для осмотра шейки, лежать абсолютно не хотелось, хотелось двигаться.

3десь в теме где-то прозвучало, что со временем в памяти родовая боль преувеличивается и потом страшилки рассказываются. А я как мне кажется совершенно забыла эту боль, я конечно помню, что когда полное открытие и начались потуги был короткий период "очень больно", но уже совершенно не помню как, остались только приятные воспоминания. Так что для будущих мам, кто не не хочет или не может рожать без анестезии, все может пройти очень хорошо, чего всем и желаю.

А еще про передачу по 5 каналу про анестезию, так мне удивительно было когда показали только что родившую маму, с ребенком на руках, как она спокойно давала интервью. Меня помню первые часы после родов просто распирало от счастья, точно не в себе была такая эйфория.
Noemie вне форумов  
Старое 08.11.2009, 23:40
Мэтр

Leoli, Fellici, Noemie, Campanule, спасибо за опыт, всё записываю Если еще есть какие то astuces - пишите пожалуйста!
nevelena вне форумов  
Старое 08.11.2009, 23:45
Мэтр

Я всегда и везде слышала, что на потугах не должно быть больно, что это своего рода облегчение. У меня же была самая нечеловеческая боль именно на потугах.Я всегда считала, что это я сделала что-то не так или что персонал был некомпетентным, или первое и второе вместе. А на последнем занятии мы выяснили с акушеркой, что скорее всего мой деть правда застрял в тазу из-за какой-то неведомой мне анатомической особенности, возможно кости таза у меня более выпуклые или вообще малый таз узковат. Или просто из*за положения на спине. Оказывается при такой проблеме ребенок давит головой на кости, раздвигает их и это дает жуткую боль в момент прохода головы в таз. Для меня это стало настоящим открытием!!!
У кого как варьировались ощущения в момент потуг?
nevelena вне форумов  
Старое 08.11.2009, 23:48
Мэтр

nevelena, вторые роды - лезет и лезет, была боль которая страх от того, что я одна и мне не верят А когда сказали - идем в зал - это уже были пустяки.
Первые - ужас, тужиться было нельзя еще.
Fellici вне форумов  
Старое 08.11.2009, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
У меня же была самая нечеловеческая боль именно на потугах
У меня тоже Но мы нигде не "застревали".
Вообще мне кажется, что эти медицинские объяснения очень индивидуальны, про критические дни, потуги итд. У меня спна вообще не болела. Что такое схватки я узнала за два дня до родов и "мучилась" всего лишь 5 часов.

Мне было больно. Но у меня выносливость слона. Мне не разрешили ходить, пичканули морфием и все. Это делает Вас очень послушной и покладистой

Да и потом я просто напросто доверилась врачам и Богу. И все прошло нормально. Больно, да. Первый раз и в брачную ночь - тоже больно Но мы ж на это идем Значит это того стОит.
yahta вне форумов  
Старое 08.11.2009, 23:58
Мэтр

nevelena, то ли я писАла где-то, то ли хотела написать, но к потугам я оказалась совершенно не готова. После многочисленных рассказов о родах мне казалось, что это самое легкое - раз, два потужился и готово! И почти все писАли, что на потугах уже не чувствовали боли. Мне же больнее всего было именно на потугах. Как позже мне обьяснила акушерка, боль была не столько от расходящихся костей, сколько от поврежденной шейки. В этот раз буду иначе настраивать себя :-)
Старое 09.11.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У кого как варьировались ощущения в момент потуг?
nevelena, а мне стало легче, когда я начала нормально тужиться, и сконцентрировалась на работе, но тут мне моя врач хорошо помогла, я до этого малость расслабилась, давай голосить, она прибежала, стала руководить что и как делать, где расслабиться, где напрячься. Я, кстати на спине тужилась, правда приподняв немного корпус, тут муж и акушерка помогали. Мне нормально было, удобно.
А самое необыкновенное облегчение перемешанное со счастьем было когда ребенок родился. А плаценту я даже и не почувствовала. Эх, все равно приятные воспоминания, несмотря на боль.

3наете что еще вспомнила, мне рассказывали, что в России в деревнях раньше, ну типа поверье, если у женщины начинались схватки, ей нужно было отскоблить пол в доме (раньше деревянные полы были, вот их от грязи и скоблили), а это понятно делается на карачках. Так схватки и ползали.
Noemie вне форумов  
Старое 09.11.2009, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А самое необыкновенное облегчение перемешанное со счастьем было когда ребенок родился
а у меня со второй - головка вышла - акушерка говорит - можете погладить головку :-), я руку туда, а там - голова волосастая, такое смешное ощущение, потом подождала, когда папа пару раз сщелкнет и опс - дева выплыла.
Leoli вне форумов  
Старое 09.11.2009, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Мне нормально было, удобно.
Мне тоже кажется, что мне на спине будет удобно.
nevelena вне форумов  
Старое 09.11.2009, 00:13
Мэтр

Leoli, как на подиуме А ощущения-то какие: больнее - не более?
nevelena вне форумов  
Старое 09.11.2009, 00:18
Мэтр

мне БОЛЬНО было ровно 8 мин - у меня часы перед глазами на стене висели, именно на потугах, и с первым больной на голову дядька дохтур ОРАЛ на кривом англ - неееетт, а что нет то - не орал, а на вторых я сама все знала :-), поэтому как только голова проклюнулась - дальше дело техники и никакой боли. Заметьте - ни одного разрыва и разрывчика не было. ни с первым ни со второй - хотя с первым дядька дохтур тряс ножницами колоссальных размеров - хотел эпизиотомнуть меня, благо муж у меня более здравомыслящий, чем дохтур. не дал меня почикать.

А со второй - я только заикнулась - пусть лучше все порвется, но не режьте, как акушерка сказала, что вы, мы тут в германии только в крайних случаях это делаем.
Leoli вне форумов  
Старое 09.11.2009, 00:24
Мэтр

Leoli, прям классика жанра, я про такое читала, это я про 8 минут!
То есть именно в момент выхода головы, я правильно поняла?
nevelena вне форумов  
Старое 09.11.2009, 00:30
Мэтр

именно
Leoli вне форумов  
Старое 09.11.2009, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
давно пытаюсь выяснить взаимосвязь, но никто никогда мне не дал вразумительный ответ.
Я не гинеколог, мне объяснить сложно, тем более, что на мои ощущение наложилась просто дикая боль в спине во время родов. То есть сами схватки были терпимы, ходить я не могла, тк мне там мешал сам ребенок. При месячных боль ведь тоже от того, что отделяется прослойка и шейка матки задействована. Вам легче схватки переносить, тк боль такого же характера (перед родами ощущения, что месячные начинаются), а вот шейка матки может все так же тяжело раскрываться. Вообще Вы врача своего спросите. Вторые роды, как все говорят и врачи и мамы, всегда идут легче, тк мозг уже в курсе, что к чему.

Я в свое время нашла книгу в интернете accoucher sans douleurs , там очень много упражнений релаксации. Меня хватило на 12 часов этого всего, потом позвоночник не выдержал. Там и дыхание и тд и тп, у меня мама по ней рожала в ссср. На амазоне откопала ее.

Если вдруг будет дано второго рожать, постараюсь без обезболевания по этой же книге.
Старое 09.11.2009, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
accoucher sans douleurs
а автор кто, потмоу что книг с таким названием сейчас целая масса?
nevelena вне форумов  
Старое 09.11.2009, 11:11
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Мне было очень больно минут 10, а потом, вдруг стало как-то совсем не больно, но пришло осознание все - выходим. И боли больше не было, я пошла ложиться на кушетку, как только прошла боль, пошли потуги, как бы волны... и малышка вышла. С момента "ложимся на кушетку" до малышки на моем животе - 17 минут. Схватки у меня, как я писала, почему-то прекратились и тужилась я на "раз-два, тужимся", командовала акушерка.

В роддом я приехала в 14:30, пока пошла к врачу - у нее шел прием в этот момент, сказала, что вот, мол я, приехала, документы отдала, посмотреть палату, поставить сумку с вещами, туда-сюда еще, анализ крови, на случай, если потребуется анестезия... (врач очень боялась, что может рубец на матке от предыдущего кесарева разойтись) В 17:17 малышка уже лежала у меня на животе.

Закладки