Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
13% людей старше 80-ти лет не привиты. И наверняка не собираются, чихали они на Макрона с Вераном, им все эти ограничения до лампочки. Чего требуют от остальных? Привиться, чтобы защитить этих людей? Ни те, ни другие ничего не просят, и лечить их от болезни, которой они не болели и не будут (раз до сих пор не заболели, несмотря ни на что) тоже не просят. Это просто гонка за цифрами «кто больше привьёт», вне зависимости от эффективности.
Старое 10.11.2021, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
13% людей старше 80-ти лет не привиты. И наверняка не собираются, чихали они на Макрона с Вераном, им все эти ограничения до лампочки. Чего требуют от остальных? Привиться, чтобы защитить этих людей? Ни те, ни другие ничего не просят, и лечить их от болезни, которой они не болели и не будут (раз до сих пор не заболели, несмотря ни на что) тоже не просят. Это просто гонка за цифрами «кто больше привьёт», вне зависимости от эффективности.
Тем более, что лозунг "привейся сам - спаси бабушку" на практике оказался ошибочным.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.11.2021, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А тем временем, количество полностью вакцинированных почти сравнялось с невакцинированными в реанимации.

https://rmc.bfmtv.com/emission/de-pl...e-2050494.html
Ну не эффективна эта вакцина, даже от тяжёлых форм требующих реанимации, не помогает. Тут же говорили, что заражаются, да, но болеют вакцинированные якобы в легкой форме, и где подтверждение? Скоро все пациенты реанимаций будут с двумя, а затем и с тремя дозами, и что дальше? Колоть, колоть и колоть, в надежде, что сотая доза точно поможет?
Старое 10.11.2021, 11:50     Последний раз редактировалось Fien; 10.11.2021 в 13:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Они считают людей дураками, не помнящими что им говорили зимой, что вакцина защищает от заражения аж на 90 % или сколько там процентов
Цитата:
vaccination complète avec un vaccin à ARN messager (Pfizer ou Moderna) réduit de 74 à 85% le risque d’infection.
https://www.sciensano.be/fr/coin-pre...reduites-de-90

Цитата:
On n’a jamais dit que le vaccin protégerait contre les contaminations », dit l'infectiologue Christelle Meuris (CHU)
и это говорит член группы экспертов по стратегии управления Covid-19. Врут как дышат.
Fien вне форумов  
Старое 10.11.2021, 11:50     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.11.2021 в 11:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Тем более, что лозунг "привейся сам - спаси бабушку" на практике оказался ошибочным.
Не знаю, я изначально не понимала, как вирус может быть столь избирательным. Если бабушек нужно спасать, пусть занимаются бабушками, пусть сами бабушки прикладывают какие-то минимальные усилия к своему спасению, но они же тусят на своих thé dansant, бриджах, аперитивах, и наплевали с высокой колокольни на все ограничения. Они жить хотят, полноценно, с положительными эмоциями, и я их очень понимаю.
Про речь Макрона вчера даже не вспомнила, кстати .
Старое 10.11.2021, 11:51
Мэтр

А тем временем, количество полностью вакцинированных почти сравнялось с невакцинированными в реанимации.

https://rmc.bfmtv.com/emission/de-pl...e-2050494.html
На самом деле, это ужасно! Мои привитые родные не защищены и могут точно так же попасть в реанимацию, как и не привитая я.

Поэтому фармкомпании сейчас так торопятся 1) вколоть как можно больше доз, пока ещё не до всех дошло, что защищают они плохо и 2) выпустить на рынок новые препараты для лечения короны. У них в любом случае прибыль, много прибыли.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.11.2021, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Они считают людей дураками, не помнящими что им говорили зимой, что вакцина защищает от заражения аж на 90 % или сколько там процентов

и это говорит член группы экспертов по стратегии управления Covid-19. Врут как дышат.
Да они просто держат всех за умственно отсталых или недееспособных, а некоторые ветеринары даже за скот…
Старое 10.11.2021, 11:54
Мэтр

Не знаю, я изначально не понимала, как вирус может быть столь избирательным. Если бабушек нужно спасать, пусть занимаются бабушками, пусть сами бабушки прикладывают какие-то минимальные усилия к своему спасению, но они же тусят на своих thé dansant, бриджах, апертуру, и наплевали с высокой колокольни на все ограничения. Они жить хотят, полноценно, с положительными эмоциями, и я их очень понимаю.
Про речь Макрона вчера даже не вспомнила, кстати .
Бабушек отлично понимаю - сколько там той жизни, чтоб ещё и отказываться от удовольствий.

Но вот изначально лозунг, что привившись, ты защищаешь другого - всегда вызывал вопросы.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.11.2021, 11:56     Последний раз редактировалось IdaLou; 10.11.2021 в 12:00..
Мэтр

Только сегодня смотрела компиляцию лжи Верана: насчёт масок - что они не нужны, насчёт пропуска - что никогда не будет дискриминации без пропуска, насчёт третьей дозы - что никогда она не будет обязательной... Ну как же можно, столько лгать.

https://t.me/Laveritecensure/7774
IdaLou вне форумов  
Старое 10.11.2021, 11:57
Мэтр

Бабушек отлично понимаю - сколько там той жизни, чтоб ещё и отказываться от удовольствий.

Но вот изначально лозунг, что привившись, ты защищаешь другого - всегда вызывал вопросы.
Зато как благородно: спасите загнанный медперсонал (который затем уволили без тени сомнений), спасите бабушек (которые все равно оказываются в реанимации). Если принимать все это за чистую монету, то в собственных глазах можно выглядеть героем.
Старое 10.11.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И тут такое было?
Gcjvотрите тему о вакцинации за май, когда я шла делать первую дозу. Я там написала, что иду делать вакцину. Пошли картинки и ролики с прилипающими магнитами и с телефоном, который прилип. И все такие супер аргументы. Я не очень хотела прививаться, но это мне очень помогло легко пойти на прививку и легче её перенести так как не было уже ни тени отторжения после таких роликов и картинок. Грустно, конечно же было, что те, кто их постил в такое реально верят.

У меня дочь насмотрелась тоже где-то таких роликов в интернете, как телефоны прилипают к месту укола. Очень ждала меня с вакцинации, чтобы проверить . А он прилип, потому что там пластырь был до этого . Стоило помыть руку и всё — рассосался эффект.
То есть если вообще не мыться, то так и будет прилипать, но виновата будет вакцина
Старое 10.11.2021, 12:06     Последний раз редактировалось Fien; 10.11.2021 в 12:55.. Причина: добавлена ссылка
Мэтр

Им самим не смешно?!

Belgique:
Цитата:
le statut vaccinal de 14% des nouveaux hospitalisés pour cause de covid reste inconnu ...
64% de ceux qui ont dû entrer à l'hôpital étaient complètement vaccinés...C’est beaucoup, mais c'est moins que la proportion des vaccinés dans la population totale, qui est désormais de 74,4%.
Что же 14% стали с неизвестным статусом, бомжи что ли, или чтобы пропорции вдруг не поменялись.

https://www.lecho.be/economie-politi.../10344367.html
Fien вне форумов  
Старое 10.11.2021, 12:08
Мэтр

Вы его наглую рожу видели? Такой убьёт и не поморщится. Каждый из них.
Так они это и сделали:

1) запретив лечение на ранних стадиях

2) заставив вакцинироваться всех подряд. Смерти подростков и молодых людей - на их "совести".
IdaLou вне форумов  
Старое 10.11.2021, 12:14     Последний раз редактировалось Соседка; 10.11.2021 в 12:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Им самим не смешно?!
Belgique:
Что же 14% стали с неизвестным статусом, бомжи что ли, или чтобы пропорции вдруг не поменялись.
Для тех, для кого нарочно не дана ссылка - ссылку человек не дает потому, что там же идет объяснение и цифрам, и имеющимся случаям. Всё давно уже известно и понятно, т.к. это всё те же уже известные случаи. Но это всё мешает продолжать продвигать свое бесконечное враньё фиен. Ничего нового.
Всё то же враньё и манипуляция.
Соседка вне форумов  
Старое 10.11.2021, 12:20
Мэтр

Наличие антител - это часть возможной защиты организма
Так значит уже признаёте, что вакцины "возможно частично защищают".

Вы что, действительно считаете, что это - зашибись как эффективно, причём для всех одинаково и поголовно?..
Никто не говорит, что у всех защита одинаковая и поголовная. Некоторые проверяют свои анти тела. Все могут это сделать, если захотят. Никакого неконтролируемого количества нет. У кого-то больше, у кого-то меньше. У ВСЕХ постепенно снижается количество, что также отмечено в исследованиях, приведённых выше. Никакой полной защиты нет и изначально не было. Защита частичная и всё индивидуально. По тем или иным причинам миллиарды, сделавшие вакцину, решились на частичную и относительную защиту, полной защиты нет в любом случае. Есть частичная. Это лучше, чем никакой.

ДЫК, полгода у многих прошло, это всё равно, что не было у них никакой вакцинации. Это было предсказуемо. Почти 40 млн во Франции было уже привито до начала июля, то есть к концу декабря... Я смотрела цифры по регионам, департаментам и по возрастам, в последнее время возросло количество госпитализаций среди старшего возраста, который прививали в начале года. То есть уже прошло полгода. Затем идёт возраст 30-45, а не от 50+, как Макрон вчера сказал. В начале года привили мед. работников и некоторые категории.
А теперь в самом ближайшем будущем будет больше привитых в больницах, чем не привитых по той причине, что привитых намного больше и у них вакцины больше не будут эффективными.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Пока что имеющиеся результаты и исследования говорят об очень коротком действии эффективности вакцины
Короткая и частичная, но всё таки эффективность.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
количестве серьезных побочек, сильно превышающих количество побочек от других вакцин вместе взятых.
Это совершенно голословное утверждение.
Старое 10.11.2021, 12:25
Мэтр

Вчера писали, что от модерны ещё больше последствий на сердце, чем от пфацзера.
Однако
Moderna demande l'autorisation de son vaccin pour les 6-11 ans en Europe
https://www.lci.fr/sante/covid-19-mo...e-2201441.html
Старое 10.11.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Никакой полной защиты нет и изначально не было. Защита частичная и всё индивидуально.
И вывод какой из этой посылки? Только про вероятность вполне реальных побочных эффектов нужно еще добавить? Собственно, об этом тут и говорят, а не про любимые Вами магниты.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 10.11.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Прежде чем делать бустер, логично было бы сначала сдать анализ на АТ, совершенно закономерный вопрос у ИриныС, у неё есть цифра АТ, а достаточно этого или нет, информации нет. Такое чувство, что это никого не интересует. А, может, у людей, у кого те же показатели АТ, что и у Ирины, иммунитет еще сохранился, и лишний раз их колоть бессмысленно. Ведь главный постулат в медицине - это "не навреди", или уже нет ?
Старое 10.11.2021, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Откуда такой страх к вакцинам РНК— тоже сложно понять, если человек пытался разобраться в вопросе. Эти технологии давно разрабатываются для лечения других заболеваний.
В ранней молодости на меня произвела впечатление книга Киза "Цветы для Элджернона". Я понимаю, что фантастика, но сколько уже описанного фантастами существует в реальной жизни.

В книге молодой человек с низким IQ благодаря операции стал гением. До него та же операция была сдалана мыши по имени Элджернон. И вот на одной из конференций, где профессор докладывает результаты операции, герой книги понимает, что допущена ошибка и процесс обратим.
Он сбегает с конференции с мышью и наблюдает за ее регрессом, осознавая, что скоро это и с ним произойдет. Что, собственно, и произошло.

Это я к чему. Эта технология РНК еще и на мышах не тестировалась, а сейчас ее тестируют на людях.
Искренне говорю: я только порадуюсь, если с привитыми ничего не случится и вакцина принесет только пользу. Я если нет? Наблюдать за нежелательными эффектами, думая, что это может произойти с тобой. Нет, спасибо.
Karjalainen вне форумов  
Старое 10.11.2021, 12:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И вывод какой из этой посылки? Только про вероятность вполне реальных побочных эффектов нужно еще добавить? Собственно, об этом тут и говорят, а не про любимые Вами магниты.
Не говорят, а передергивают. Причем одни и те же. Потому что им так хотелось бы, чтобы за счет вакцинации других они могли бы вернуться к своему привычному образу жизни. А поворачивается всё таким образом, что почин уже сделан в Сингапуре. Скоро придет в Европу.
Еще раз: никто и никогда не обещал 100% защиты от заражения.
Соседка вне форумов  
Старое 10.11.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Только сегодня смотрела компиляцию лжи Верана: насчёт масок - что они не нужны, насчёт пропуска - что никогда не будет дискриминации без пропуска, насчёт третьей дозы - что никогда она не будет обязательной... Ну как же можно, столько лгать.

https://t.me/Laveritecensure/7774
Замечательное видео, очень честный, неподкупный и благородный министр.
Stranger вне форумов  
Старое 10.11.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Прежде чем делать бустер, логично было бы сначала сдать анализ на АТ, совершенно закономерный вопрос у ИриныС, у неё есть цифра АТ, а достаточно этого или нет, информации нет. Такое чувство, что это никого не интересует. А, может, у людей, у кого те же показатели АТ, что и у Ирины, иммунитет еще сохранился, и лишний раз их колоть бессмысленно. Ведь главный постулат в медицине - это "не навреди", или уже нет ?
Логично, только никто наверху не заморачивается такими мелочами. Ни тем, какое предельное число доз может вынести человеческий организм. 3? 100? До каких пор надо будет колоться?
Stranger вне форумов  
Старое 10.11.2021, 12:44
Мэтр

Нормальный вывод такой - Сделай прививку (гарантий защиты она не дает) или будешь лечиться за свой счет. Осталось только ввести такие же прививки от других болезней и экономика станет очень экономной. Мечта, короче. И, правда, гениально - зачем лечить народ, если его можно привить? Очень рентабельно.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 10.11.2021, 12:45
Мэтр

Ведь главный постулат в медицине - это "не навреди", или уже нет ?
Это в медицине. А у фармкомпаний, похоже, "навреди и заработай ещё больше".
IdaLou вне форумов  
Старое 10.11.2021, 12:52     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.11.2021 в 12:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Прежде чем делать бустер, логично было бы сначала сдать анализ на АТ, совершенно закономерный вопрос у ИриныС, у неё есть цифра АТ, а достаточно этого или нет, информации нет.
Дык если б цифра была, а то даже цифры нет! Есть "> ...", и все.

Я вот не понимаю здесь криков, что типa проваксы мечтают вакцинироваться любой ценой, охваченные страхом, и т.п. Да нифига подобного. Я всегда хладнокровно взвешиваю все "за" и "против". Поэтому и сдала анализ, который, увы, ничего не прояснил.

В любом случае, после вчерашнего выступления Макрона стало ясно, что, как я писала в другой теме, что с начала декабря обяжут вакцинироваться и мою возрастную категорию.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.11.2021, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И вывод какой из этой посылки? Только про вероятность вполне реальных побочных эффектов нужно еще добавить?
При отсутствии полной защиты, лучше частичная, чем никакой. Естественно, что вероятность побочек учитывается, но не не когда все подряд болезни, смерти и обмороки приписываются вакцинам. Вероятность реальная не так высока, как ТУТ пишут. В моём окружении привитых абсолютное большинство и ни одной серьёзной побочки, у некоторых даже не болела рука. У большинства только она и болела, ну ещё небольшая усталость и то далеко не у всех. Лучше перенесли те, кто делал спутник, затем пфайзер, АЗ (соседи) и потом модерна. Но опять же о страшных побочках только тут и чатаем и, если разобраться, то нет прямой связи практически ни в одном, приводимом тут примере. За серьёзными побочками слежу и есть такие, что подтверждены и есть обращения к адвокатам. Вероятность побочки такая же, как и камень, который упадёт на голову.
Старое 10.11.2021, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Для тех, для кого нарочно не дана ссылка - ссылку человек не дает потому, что там же идет объяснение и цифрам, и имеющимся случаям. Всё давно уже известно и понятно, т.к. это всё те же уже известные случаи. Но это всё мешает продолжать продвигать свое бесконечное враньё фиен. Ничего нового.
Всё то же враньё и манипуляция.
Если вам нужна ссылка, вы можете вежливо ее попросить.
На ваши хамские сообщения я жалуюсь модератору.
Fien вне форумов  
Старое 10.11.2021, 13:07
Мэтр

Ведь главный постулат в медицине - это "не навреди", или уже нет ?
Как она пишет, для неё бустер возможен с середины декабря и не значит, что надо бежать и делать прям сразу. Сейчас начало ноября. Пока она решится сделать бустер количество АТ может уменьшиться. Все, кто делает АТ констатирует их постепенное снижение.
А также вопрос открытый: лишние АТ навредят или нет в контексте того, что АТ постоянно снижаются?
Старое 10.11.2021, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
разобраться, то нет прямой связи практически ни в одном, приводимом тут примере. За серьёзными побочками слежу и есть такие, что подтверждены и есть обращения к адвокатам. Вероятность побочки такая же, как и камень, который упадёт на голову.
Нормально считаете, вакцинироваться и потом следить за побочками, ну типа ждать - пронесет или не пронесет? И при этом каждые полгода прививаться. Это нормальная жизнь? Это - стресс постоянный, подогреваемый. Ну, я не проверяла, фейк ли или нет, но Билл Г. уже миллиарды считает на очередную пандемию оспы. Ладно, с пандемиями как-то справятся, наверное, а со страхом как? Так и будут его эксплуатировать? Вот это омерзительно.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 10.11.2021, 13:26
Мэтр

Цитата:
Вчера писали, что от модерны ещё больше последствий на сердце, чем от пфацзера.

Сравнительная таблица миокардит и перикардит , Пфайзер и Модерна.

(Based on VAERS data as of 2 September 2021)
https://www.mdpi.com/2076-393X/9/10/1186

Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки