Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2021, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
ces fœtus avaient tous 3 mois ou plus lorsqu’ils ont été avorté, exact ?
– Oui
– Ok, et ce sont tous des fœtus parfaitement sains, exact?
– Oui
Кошмар. Я всегда думала, что берут клетки у тех, кому меньше трёх месяцев (даже так это ужасно), а здесь три месяца и больше.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.10.2021, 10:27     Последний раз редактировалось maman N; 12.10.2021 в 10:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Кошмар. Я всегда думала, что берут клетки у тех, кому меньше трёх месяцев (даже так это ужасно), а здесь три месяца и больше.
Нет законодательства, которое регулировало бы это. Нет согласия тех, чей это генетический материал, нет никакой защиты со стороны государств этого "материала", это обычная вещь, которая может быть использована. До трёх месяцев и после ничего не меняет, это тоже самое существо, только другими словами называется. Уже несколько десятилетий назад существовала аппаратура, которая определяла ритмы сердцебиения в две недели от зачатия. Лично я, когда прочитала американские учебники по биологии тридцать лет назад, изменила своё отношение ко всему этому потому что политические лозунги явно не идут в ногу с наукой. А этому есть объяснение: использование "материала" приносит оооооочень многим прибыль и тот факт, что этот материал плохо регулируется законодательством какой бы то ни было страны на руку тем, кто спокойно на этом зарабатывает и фарм промышленность тут одна из первых, но не только она. Кому интересно, найдут список фирм и отраслей, где этот "материал" также во всю используется.
Для РНК прививок он используется только для тестов, в классических вакцинах используется сам этот "материал".
Старое 12.10.2021, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Кому интересно, найдут список фирм и отраслей, где этот "материал" также во всю используется.
Да, хотелось бы увидеть. Спасибо.
Fien вне форумов  
Старое 12.10.2021, 11:15     Последний раз редактировалось maman N; 12.10.2021 в 12:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Да, хотелось бы увидеть. Спасибо.
Здесь мы только прививки от ковида обсуждаем. Каждый желающий может найти в поисковике. Я изучала этот вопрос несколько лет назад, поисковиком владею не совершеннее других и другие возможно даже у других более свободный английский.
Старое 12.10.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
maman N, это ужасно, честно говоря. Моё мнение в этом вопросе совпадает с вашим. Я была не в курсе, что это никак не регулируется. Вот тебе и гуманизм.

Ещё меньше желания вкалывать себе что-либо.

Кстати, продукцию Нестле я тоже бойкотирую. Но по другой причине.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.10.2021, 11:23     Последний раз редактировалось maman N; 12.10.2021 в 11:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я была не в курсе, что это никак не регулируется. Вот тебе и гуманизм.
Политика не даёт регулировать этот "материал" как человеческий и в таком случае встанет вопрос об уничтожении "человеческого" и использовании "одних людей другими" потому это банальная вещь, материал. Вещь используется для людей, под таким ракурсом это преподносится как благо. Так что насчёт гуманизма - это как в одном анекдоте: "Вам показалось".
А также важный вопрос генетического материала, это ведь конкретный генетический материал конкретных людей.
Проще закрыть глаза в частности и на науку, которая явно показывает, что есть что.
   Тема закрыта   

Закладки