|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну это и от почвы зависит. У крестной дача в Вырице, а в ленобласти очень даже кислые почвы, бывшие когда-то заболоченные.
Вот если бы ее воткнули в наш известковый субстрат в Изер, то сомнения большие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У нас три елки растут сейчас. Одна большая в углу участка, не проблема, пусть растет как хочет у соседа там компост с другой стороны
две маленькие выросли сами, две другие мы уже срубали в прошлые года. Елку если срубить она больше не вырастает Мы хотим Monkey tree puzzle (Araucaria du Chili) посадить, видела в компании других хвойных, очень красиво смотрится |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас в регионе у многих пихт, лиственниц и сосен завались в садах.
Мне сосны (кедры) очень нравятся, тени от них нет как таковой, елки все таки очень сильно затеняют участок. Мы посадили два японских клена (думаю, опять слишком близко друг к другу) красный и оранжевый. У соседей почти у всех по клену в саду, в основном красные |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Меня ещё мама хорошо подпинывает, когда приезжает. Ей настолько жалко всех этих несчастных ждунов, что она либо меня уговаривает, либо сама сажает их куда придётся со словами "надумаешь - пересадишь". Стараюсь применять этот метод почаще. С деревьями сложнее, конечно.
Ой, у меня же пакет гиацинтов лежит в заначке... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Nathaniel, приглашаю Вашу маму ко мне
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
У нас на оливе появилась щитовка. Я немного в ужасе, тк на балконе другие растения есть тоже - хорошо хоть большую часть мы перенесли в дом до заражения.
Чем бы таким потравить эту заразу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Chouquette, у меня два домашних фикуса со щитовкой уже много лет, несколько раз в году я чем только ни пробую эту гадость извести и вот все вообще никак.... Очень обидно. Но, на другие растения дома не передается, только фикусы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Teilloise, Ptu, я чем только ни мыла, ни обрызгивала. Этим летом выносила на улицу и обрызгивала агрессивной химией, которая должна уничтожать всё, что ест эти растения - эффект ноль! Пока меня вдохновляет только то, что растения живы и каждый раз слегка преображаются!
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, ну и я долго отмывала, регулярно. Особенно ствол был весь обнесен, хотя и листва тоже. Ствол отмывала губкой абразивной, но не новой. И постоянно обливала пшикалкой с черным мылом. Обрезала много веток, в принципе как раз и нужно было уменьшить крону. На следующую весну пошли в рост новые и крона обновилась.
Но у меня не фикус, и не домашний. У меня оливковое дерево на улице, то есть на балконе. То есть с минусовыми температурами зимой ночью. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Девушки, помогите советом.
В саду был декоративный куст, типа boule.Сколько лет - никто не помнит. В этом году куст дал богатый урожай. Оказалось фейхуа. Как вы думаете, может быть связан урожай с дождливым годом? Может быть ему раньше влаги не хватало? Когда лучше и чем удобрять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, как раз наоборот. У меня два года назад была щитовка на оливковом дереве.
И как раз муравьи ее и разводили. Пока муравьев не уничтожила, не проходила. Ну плюс мыла хозяйственным мылом ствол, листья , снимая то, что уже есть. И опрыскивала мылом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Вооот! Я тут в Италии была, а там в отеле огромный сад с хурмой в том числе. И когда я стала интересоваться на предмет «а можно сорвать? И съесть?» мне объяснили, что «готовая» - ярко-оранжевая и прозрачная. Тогда она - не вяжет и сладкая-пресладкая (я пробовала там несколько степеней зрелости). Видимо, нужно ждать. В продаже такой не бывает никогда - она безумно, невероятно хрупка, кожица тонюсенькая. Сразу - течет. Я это узнала только узрев деревья с плодами…..
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Nathaniel, хурмолюбители всех департаментов, объединяйтесь!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да, у меня яблоня тоже выпустила листья, мы вообще не поняли, зачем. Она была посажена в до заморозков и как раз перед заморозками все почки раскрылись. Сейчас хорошо оттепель, а то прошлая неделя у нас все во льду стояло, снега нет, но все заледелело и заиндивело.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, Лидл опять завез красивые камелии, я опять купила две.
У кого-то прижились они? у нас уже две были высажены, думала выживут, но только одна смогла, была 60-80см при покупке, но за два года пока она приживалась в наших условиях - все ветки верхние погибли, только у корней три листика торчат, пытаются заново расти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну что, как ваши дела огородные?
я сходила на курсы обрезания плодовых деревьев от одной ассоциации сегодня начала образать айву и поняла, что у нее лопнула кора у основания в нескольких местах и внутри уже завели домики мокрицы Камбий весь рыхлый как бы вы поступили? ковырять ли кору до чистого? вообще что делать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Девушки, такое возможно, чтобы вот эта красота выросла сама без того, чтобы ее специально сажали . И будет сама давать другие деревца? Или нет
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Сама это если только семена попадут.Если посадите,то она будет расти без проблем и порасль давать везде.Заполонит все вокруг и будет некрасиво.Ей надо будет постоянно порасль вырубать чтобы было красиво.И,если правильно помню,ягоды ядовиты.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, но лучше не сажайте больше. Ее воткнешь в землю, она будет расти. Выкорчевать большая проблема.
у нас на участке три дерева, две обычных и пестролистная. Все колючие, листья даже сквозь перчатки колятся. Самая красивая по форме пестролистная, она выросла как елочка. Семена падают и проростают везде. |
![]() |
|
Закладки |