|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Красивый план! Лионне - большая умничка!
ПППчёлка, Lionne, если бы вы позволили, было бы очень интересно понаблюдать (а может даже и поучаствовать) в виртуальном создании этого проекта. Я правильно поняла: вид в садик из двери спальни? Береза сейчас там, где у Лионне лагестримия? И что с освещением? Летом должно попадать довольно много солнца после полудня, или я что то неправильно поняла? Пчелка, а этот дворик будет как то использоваться, кроме того что вы хотите там травки посадить? Какое то маленькое патио, где можно посидеть, например? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Вид в закуток из спальни и из кухни. Я давала выше фото. Солнце - я не уверена, что много, все же с 2х сторон дом и с 2х - стена 2,29см. Использование закутка - исключительно эстетическое ( дверь я не планирую использовать - но она существует, и может возникнуть ситуация, когда мы ее используем. К примеру, если я все же решусь на переделку ванной комнаты. ![]() Сидеть же там - точно нет. А травки там из-за моих собак, у них не будет доступа в закуток, а потому и травки не будут опИсаны ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
ПППчёлка, если солнца там нет или мало, то соглашусь с Лионне - в грунте выращивать их вряд ли получится. Ну мята, ревень расти будут... а что еще? Базилик розмарин тимьян - скорее нет, укроп кинза петрушка - их вообще без грядок и не имея возможности постоянно подсевать - выращивать смысла особого нет... эстрагон вербена - нужно солнце и так далее
так что вариант с деревянными модулями очень даже хорош... можно попробовать передвинуть их на самое солнечное место, но под окном кухни удобно - открыл окно, срезал травку и выходить не надо... можно тоже их в красивых контейнерах выращивать и соорудить типа многоуровневой этажерки... про карликовую сирень - если она будет цвести, будет очень красиво... но солнца ей надо все же минимум часов 5 в день... мимоза в горшке будет очень страдать... ее все равно рано или поздно придется в грунт пересаживать.... многолетники - конечно есть немало тенелюбивых, они может не такие яркие и эффектные, но по-своему очень хороши... например саркококка... хорошо разрастается в тени, неприхотлива, цветет в феврале крохотными белыми цветами.... они так пахнут!!!! изумительно - весь ваш закуток благоухать будет... и опять же она хороший почвопокровник а ночная фиалка? открыть дверь в спальню ночью - такой аромат будет! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
ПППчёлка,
![]() Хоть я и расшифровала план Вашего закутка на прошлой странице с экспозицией север-юг, я кратко повторю всю информацию. Закуток представляет собой некий каменный мешок с кирпичным забором высотой 2,29 метра и имеет форму трапеции, с более длинной стороной по стене дома, где выход из спальни, и короткой напротив. Освещение (летом). Возможно, ошибаюсь. Сделайте корректировку. Кирпичный забор с деревянной дверью с 11-ти до 15-ти часов. Стена дома с выходом из спальни с 12-ти до 17-ти часов. Стена дома с окном кухни с 13-ти до 20-ти часов. Низ короткой стороны трапеции постоянно в тени. Основные пожелания: Мимоза (Акация серебристая) Карликовая сакура Сирень Японский карликовый краснолистный клен Опять сирень ![]() Дерево, которое постоянно радует глаз Снова сирень ![]() Рябина красная Ароматические травки. Падающие листья не очень приветствуются. Закуток имеет площадь 13,80 м2. Климат океанический (9-я зона?). Сакура и Мимоза (Акация) сразу отпали из-за недостатка освещения, короткого периода цветения и опасности взорвать фундамент. Я составила план растений, исходя из экспозиции, клим. условий и пожеланий. Т.е. растения подобраны под гармоничную пейзажную группу.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я составляю проекты в фотошопе. Там нет ничего сложного. На проект для Пчелки у меня ушло не более 2-х часов, это вместе с разметкой, перспективой и размещением растений. Проект грубый, он требует последующей более точной разметки под посадку каждого растения.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Lionne, скажите пожалуйста можно ли в феврале пересадить пионы, мне срочно к весне надо место освободить. И еще мне надо переставить potagé огородик с клубникой в другое место, для этого его надо опустошить, не пострадает ли клубника от этого. если делать все манипуляции в феврале-марте?.Спасибо за советы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была предупреждена, что все мои растения будут выкопаны и выброшены. Обкопала я свой пион, как могла, вытащила его из земли, положила в грузовик и увезла с собой. После переезда пион лежал в полутени дней пять, цветы завяли, корни подсохли. Выкопала я ямку, посадила пион... Каждый день ходила к нему и... разговаривала с ним, просила не умирать. Он никак не хотел жить и превратился в снопик сухих стволиков и жухлых листьев. Весной следующего года я заметила бордовые ростки. Их было мало, но они были! А через 4 года он выдал мне 38 бутонов! Так шта, если очень нужно, то можно ![]() Клубника быстро приживается. Но с урожаем притормозится.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, спасибо большое за совет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Через 2-3 года ему будет тесновато в небольшом ящике, да еще с соседом. Я бы его пересадила в отдельный большой контейнер. Осторожно! Все японские бересклеты токсичны, особенно ягоды. По поводу Rince-bouteilles (Callistemon) трудно сказать... Их больше 30-ти видов, есть кустовые формы, есть деревья. Но родина Каллистемонов Австралия, они зяблики, некоторые держат до -10/-12, но, в основном, до -5/-7. Поэтому те "ёршики для бутылок", которые продаются в садовых магазинах, рассчитаны на посадку в баки, чтобы их можно было на зиму утащить на веранду/в теплицу. Если Вы отсадите Бересклет, переместите Каллистемон в середину бака, в котором он сидит, добавите ему хорошей земли, то несколько лет он будет отлично себя чувствовать. Повторюсь, на мой взгляд, это не срочно. А пока Вы можете этой весной где-нибудь в марте, снять верхний слой почвы и заменить его на новый. Да, после цветения. Но можно дополнительно обрезать весной до начала роста, чтобы добиться более пышного цветения и нужной формы.
|
Закладки |