Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Привет всем! Докладываю: сегодня была у др. Моне. с 1 февраля у них подорожало,я за сертификат заплатила 1750р.,по курсу 50 евро.
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Danone пишет:
Привет всем! Докладываю: сегодня была у др. Моне. с 1 февраля у них подорожало,я за сертификат заплатила 1750р.,по курсу 50 евро.
Девчонки, подскажите, в консульство надо записываться ???
мне ассистентка Моне сказала. что надо !!
а у кого телефон есть ??

вроде никто не упоминал об этом..
Старое 10.05.2007, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
pikachou, записываться для чего? Если поставить печать на сертификат, то не надо.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2007, 12:56
Мэтр

Olgalabelle пишет:
pikachou, записываться для чего? Если поставить печать на сертификат, то не надо.
спасибо огромное за ответ, просто ассистент Моне с толку сбила или я чота не поняла в очередной раз )
Старое 12.05.2007, 19:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2006
.
pikachou пишет:
Девчонки, подскажите, в консульство надо записываться ???
главное успеть до 12 часов в консульство
top.nadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 16:14
Мэтр

отчитываюсь я о вчерашней поездке за справкой в москву. (да простят меня москвичи)
прилетела в 7 утра в шереметьево, 2 часа ехала до речного (пробки страшные на ленинградке) была на пушке в 9.30. пыталась найти спиридоньевкий по карте ,которая висит на сайте ЕМС.
безрезультатно. позвонила подруге,она меня вела по карте яндекса.
надо покупать карту,пожалела что у меня ее нет с собой.
доктор принял быстро, сказал что у меня нет иммунитета и надо ставить прививки до наступления беременности ( я не стала говорить что я на 4 месяце)
сертификат выдали, стоит 1800 р
поехала на октябрьскую в посольство.на главном меня не пустили,отправили в консульства на казанском переулке . я пришла , там мальчик на акейе не знает , побежал в визовый отдел, ему сказали что эту печать ставит посольство, типа обходи и возвращайся на якиманку, там сервиз де франсэ.пошла. были др охранники, быстро меня пустили. опять аккёй .очередь жду. 11.15 . подошла моя - опять объясняю что мне нужна печать. говорят-у нас не канцелярия. я говорю вот доктор написал, что нужна печать !! написал черным по французски. звонят. спрашивают : замуж вы что ли ? да говорю , туда. дак проходите!!! 2 этаж к Анна, 156 что ли кабинет . дали бирку на шею - теперь я могу передвигаться по посольству. печать поставили за 5 минут

потом пошла отправить через ДХЛ (оказалась у центрального телеграфа на тверской 7 )отправить стоит 1860 рублей в париж. сегодня утром мой жених все документы получил. вот так вот . )))
Старое 04.06.2007, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Мне в конторе под названием France-russie facilities, которая находится рядом с посольствои и тесно с ним сотрудничает, сказали, что к доктору Монне идти необязательно. Можно пойти, например, в Invitro, сделать анализы, они их за 100 р. переводят на ангийский и я с этой бумажкой иду в Посольство ставить печать. То есть заключение французского терапевта не нужно. Вот так.
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Exclamation

привет всем! делюсь своим личным опытом, так как очень много полезной информации собираю именно здесь, из этого форума из опыта других "французских невест". во-первых - о мед. сертификате подробно объясненно на "Форумы inFrance - Франция по-русски - Французский врач в Москве". во-вторых - я получила мед. сертификат 20 июня 2007 года. сдала анализы в своем городе (требуется только группа крови, резус фактор, краснуха по G и токсоплазмоз G), поехала в Москву (предварительно записалась к доктору Моне), за 5 минут получила сертификат (заплатила 1800 руб.), на следующее утро пошла в посольство (именно в посольство на Б.Якиманке, запись не нужна) милиционеру на улице объяснила, что мне нужна печать на мед.сертификат для брака, затем в посольстве второй раз разъяснила причину моего визита, за мной спустился консул, которая минимум говорит по-русски (очень приятная женщина, даже дала свою визитку, на случай, если будут проблемы с мэрией, так как мэрии часто не понимают что надо делать), общалась на французском (с французами всегда так - лучше общаться на плохом французском, чем на хорошем русском или английском - они всегда более любезными становятся). можно документы сделать за один день, но я предпочла не спешить. все очень просто, но требуются денежные затраты. Кстати, мэрия может не принять ваши переведенные анализы, а потребовать именно сертификат. желаю всем удачи
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 10:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
SvDid пишет:
Кстати, мэрия может не принять ваши переведенные анализы, а потребовать именно сертификат. желаю всем удачи
Вы абсолютно правы! Поперлась я в посольство с этими анализами в результате, и мне тетенька которая ставит эту печать говорит, что она то на анализы конечно поставит печать, но в мэрии могут и не принять. Так что все равно поехала я к доктору Моне, никак его не избежать Смешной мужик кстати, все время шутил
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 11:34
Мэтр

SvDid пишет:
привет всем! делюсь своим личным опытом, так как очень много полезной информации собираю именно здесь, из этого форума из опыта других "французских невест". во-первых - о мед. сертификате подробно объясненно на "Форумы inFrance - Франция по-русски - Французский врач в Москве". во-вторых - я получила мед. сертификат 20 июня 2007 года. сдала анализы в своем городе (требуется только группа крови, резус фактор, краснуха по G и токсоплазмоз G), поехала в Москву (предварительно записалась к доктору Моне), за 5 минут получила сертификат (заплатила 1800 руб.), на следующее утро пошла в посольство (именно в посольство на Б.Якиманке, запись не нужна) милиционеру на улице объяснила, что мне нужна печать на мед.сертификат для брака, затем в посольстве второй раз разъяснила причину моего визита, за мной спустился консул, которая минимум говорит по-русски (очень приятная женщина, даже дала свою визитку, на случай, если будут проблемы с мэрией, так как мэрии часто не понимают что надо делать), общалась на французском (с французами всегда так - лучше общаться на плохом французском, чем на хорошем русском или английском - они всегда более любезными становятся). можно документы сделать за один день, но я предпочла не спешить. все очень просто, но требуются денежные затраты. Кстати, мэрия может не принять ваши переведенные анализы, а потребовать именно сертификат. желаю всем удачи
C визитки спишите пожалуйста ее координаты ....многим ( в том числе и мне могут пригодится) если не сложно
Старое 29.06.2007, 11:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
pikachou пишет:
C визитки спишите пожалуйста ее координаты ..
Только, я думаю, на весь форум вывешивать не нужно. Не думаю, что она именно для этого дала свою визитку SvDid.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 12:21
Мэтр

Nancy пишет:
Только, я думаю, на весь форум вывешивать не нужно. Не думаю, что она именно для этого дала свою визитку SvDid.
ну можно в личку плиииз
Старое 02.07.2007, 21:48
Мэтр

Smile

pikachou пишет:
ну можно в личку плиииз
только сегодня прочла вашу просьбу о номерах телефона с визитки. А вы тоже визу невесты оформляете? Это же вы мне письмо на е-mail сбросили. а что значит в личку, это вам на е-mail отправить. Извините, я на форуме недавно, еще очень дремучая.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2007, 21:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SvDid пишет:
что значит в личку
Это значит - отправить персональное сообщение. Нажмите на info - Вы видите это слово под ником каждого участника. Выберите "Отправить персональное сообщение для.." и т.д. Только не забывайте удалять отправленные и полученные сообщения, так как Ваш почтовый ящик ограничен (пока Вы новичок на форуме).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 22:30
Мэтр

Nancy пишет:
Это значит - отправить персональное сообщение. Нажмите на info - Вы видите это слово под ником каждого участника. Выберите "Отправить персональное сообщение для.." и т.д. Только не забывайте удалять отправленные и полученные сообщения, так как Ваш почтовый ящик ограничен (пока Вы новичок на форуме).
спасибо! потихоньку осваиваю этот форум
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 11:32
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2007
Отправить сообщение для  BrodOk с помощью ICQ
Здравствуйте уважаемые форумчане! У вас все здесь здорово описано вот только для россиян, может у кого-то была практика получения медицинского сертификата в Киеве, Украина. (где и у кого из аккредитированных и любимых для французского посольства)?
BrodOk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17899 вот тема, где украинцы обсуждают свои особенности получения документов
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2007
Скажите, когда я поеду подавать на визу невестыдокументы в Посольстве у меня могут попросить медицинскую справку или ее уже не надо будет?
maka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 14:58
Мэтр

maka пишет:
Скажите, когда я поеду подавать на визу невестыдокументы в Посольстве у меня могут попросить медицинскую справку или ее уже не надо будет?
Как я поняла, справка нужна только для мэрии во Франции. в консульстве данной справки не требуют.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 16:56     Последний раз редактировалось Dianka; 01.08.2007 в 17:03..
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
BrodOk пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане! У вас все здесь здорово описано вот только для россиян, может у кого-то была практика получения медицинского сертификата в Киеве, Украина. (где и у кого из аккредитированных и любимых для французского посольства)?
Да, я оформляю визу невесты и на прошлой неделе сделала мед.сертификат в Киеве. Вот вам ссылка о французских докторах
http://www.ambafrance-ua.org/article...id_article=481

Я обращалась к Ольге Василенко, приятнейшая женщина. За прием заплатила 110 грн. Все анализы делала на ул. ПИмоненко 10а, (за американским посольством) приватная лаборатория на территории больницы. Утром сдала - в обед были уже готовы (218 грн. или около того). С Доктором надо договариваться заранее, что бы она была на месте. Если нужны телефоны - пишите в личку. Почти все доки оформляла в Киеве. Готова поделиться опытом
Dianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 01:27     Последний раз редактировалось Larisa_D; 11.08.2007 в 01:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
В Москве cértificat médical prénuptial можно сделать только в ЕВРОПЕЙСКОМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ у доктора Тьерри МОННЕ? Звонила туда сегодня, анализы там стоят очень дорого. Действительно ли он может выдать сертификат, если прийти к нему со своими анализами из другой клиники?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 04:47
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2007
В Москве cértificat médical prénuptial можно сделать только в ЕВРОПЕЙСКОМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ у доктора Тьерри МОННЕ? Звонила туда сегодня, анализы там стоят очень дорого. Действительно ли он может выдать сертификат, если прийти к нему со своими анализами из другой клиники?

Да,к нему можно прийти со своими результатами и он сделает сертификат для тебя.Но я со своим французом сделали проще.Он прислал мне сертификат, который ему дали в мэрии, а я потом уже просто поставила печати в своей больнице и нас прошел такой сертификат
maka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 12:40
Мэтр

Larisa_D пишет:
прочитайте эту тему, точнее страничку 6 этой темы , там я и еще одна девушка делилась собственным опытом, и у вас вопросы сразу исчезнут. А если, что-то не поймете, то задавайте вопросы, я постараюсь ответить, так как мед. сертификат делала 20 июня 2007 года. Желаю удачи
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2007
Всем добрый вечер! Сегодня звонила в клинику к доктору Моне, там секретарь сказала,что обязательно к нему на прием нужно принести рез-ты анализов- на сифилис, моча на белок и сахар, ренген легких и информацию о прививках- на дифтерию, столбняк и полиомилит. Мне прививки вообще никакие не делали никогда, и вроде было нельзы в денстве- но в поликлинике пока не могу добиться чтоб написали какую -нибудь бумажку для д Моне, что мне прививки нельзя делать. Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Спасибо за любую инфоормацию. (никакие анализы переводить и заверять для него не надо, мне так сказали)
Lera Val вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 21:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
Я сертификат получила 24 августа и результаты этих анализов не предоставляла. Только результаты анализов группы крови, резус фактора, антител на краснуху токсоплазмоз. Странно. Может за эти 3 недели изменились правила, которые существовали достаточное продолжительное время, как я поняла из этой темы.
tata-mar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 23:19
Мэтр

Lera Val, я мед сертификат делала в июне и предоставляла анализы те же, что и tata-mar . А вы объяснили,для чего вам нужен мед.сертификат? Может требования поменялись!?!
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Lera Val пишет:
Всем добрый вечер! Сегодня звонила в клинику к доктору Моне, там секретарь сказала,что обязательно к нему на прием нужно принести рез-ты анализов- на сифилис, моча на белок и сахар, ренген легких и информацию о прививках- на дифтерию, столбняк и полиомилит. Мне прививки вообще никакие не делали никогда, и вроде было нельзы в денстве- но в поликлинике пока не могу добиться чтоб написали какую -нибудь бумажку для д Моне, что мне прививки нельзя делать. Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Спасибо за любую инфоормацию. (никакие анализы переводить и заверять для него не надо, мне так сказали)
Нет, нет, требования не поменялись. Или Вы что-то путаете или секретарь, с которой Вы общались по телефону Вас не поняла. Я звонила недавно туда сама и все узнавала. Как здесь уже и писали девочки, нужны только следующие анализы:
1. антитела на краснуху IgG и IgM
2. антитела на токсоплазмоз IgG и IgM
3. группа крови
4. резус фактор
Доктор посмотрит Ваши анализы, побеседует с Вами немного, расскажет о прививках и т.д. и выдаст сертификат. Сейчас этот сертификат стоит 50 евро по курсу 36, это получается 1800 рублей.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2007, 09:39
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Отправить сообщение для Tiana с помощью Yahoo
Droopy, спасибо, попробую)))
еще один глупый вопрос, а где в Санкт-Петербурге можно сделать certificat medical?
Tiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2007, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tiana, я все анализы сделаа в клинике Бэйби на Гороховой, а потом позвонила консульскому врачу Кемкину Вадиму Викторовичу, с паспортом и анализами и 500 рублями к нему - он выдал справку за две минуты.Потом заскочила в консульство и проставила там печать. правда ее могут выдать на следующий день.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2007, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Отправить сообщение для Tiana с помощью Yahoo
Ptu, спасибо!!! а печать это апостиль? если да, то почему в консульстве? А у вас телефона этого врача не сохранилось?
Tiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки