Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2012, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А в случае перевода через moneybookers можно получить справочку ( justificatif), доказывающую перевод такому-то лицу ?
Пока я не сделала реальный перевод. При пробном переводе можно было указать цель перевода. Но пока не смотрела как вывести в бумажную форму это подтверждение. Но в моем случае если что, я просто получу все счета за лечение в лечебном учреждении в России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 23:00     Последний раз редактировалось Ptu; 26.02.2012 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, я имею в виду то, что офисов Western Union как таковых нет, они просто дают адреса тех банков, с которыми они сотрудничают, а те берут еще дополнительно за их услуги. Я делала не банковский перевод, а перевод почтовый WU, отправила и тут же можно получать в России по адресу тоже агентского банка.
Про галочку я не поняла зачем это мне написали, об этом вопроса не было.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2012, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Вы же платите налоги со своей зарплаты во Франции, двойного налогообложения нет. За раз только не перечисляйте больше, чем 600 000 рублей.
Если у Вас есть российская прописка, никто не будет спрашивать, сколько времени и где Вы живете. Когда Вы открываете, например, депозит в России, никто вообще не спрашивает, откуда у Вас деньги и заплатили ли Вы налоги
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
когда вы их решите снять наличными - в некоторых банках могут заморозить счет до выяснения - откуда они у вас и зачем вы их хотите снять. Это в первую очередь относится к дочкам иностранных банков.
с чего Вы это взяли? Речь о депозите в России, в договорах о размещении средств на депозите нет ни слова о подобных условияx. Ни разу не слышала, чтобы кто-то не мог снять деньги пo окончании срока депозита. Или есть какой-то документ в подтверждение Ваших слов?
Про фин.мониторинг всех средств частных лиц, ссылку, пожалуйста. Мы говорим именно о России.
Natina, тa ссылкa, которую Вы привели, относится к процентам по вкладам, превышающим определенный размер. Если заканчивается срок депозита с такими процентами, то банк вычтет налог у Вас автоматически.
Если у Вас есть прописка в российском паспорте -то для всех Вы - налоговый резидент России, никто даже спрашивать не будет, если Вы, конечно,не начнете сами доказывать обратное
Ваш же первоначальный вопрос был не об этом, а об уплате налога вообще на ваши средства, поступающие на счет в России. Так вот, если Вы платите налоги со своей зп во Франции, то даже если кто-то и спросит Вас в России, то Вы предъявите документ об уплате налогов во Франции и все. Двойного налогообложения нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
с чего Вы это взяли? Речь о депозите в России, в договорах о размещении средств на депозите нет ни слова о подобных условияx. Ни разу не слышала, чтобы кто-то не мог снять деньги пo окончании срока депозита.
Взял я это из жизни... Не своей, а знакомых + выступлением Тосуняна Г.А. - Президента АРБ с ответами на подобную практику некоторых банков в последнее время. Не буду называть конкретно имена этих банков тут, скажу одно - это известные дочки европейских банков, которые не задают вопросов при внесении денег, но задают их при желании снять налом. С блокировкой денег на счете и вызовом в налоговую с пояснением - откуда бабки?
Я тут сам недавно по своему опыту утверждал обратное, но жизнь меняется, видно не у всех "дочек" все хорошо с ликвидностью , поэтому и придумывают все возможные способы - как удержать деньги на счетах...
ПЫСЫ За чисто российскими банками пока подобное не наблюдал.

Посмотреть сообщениеNatina пишет:
Вот смотрите какое письмо мне пришло из налогового форума.Выкладываю это письмо.Может кому пригодится.Там все четко и понятно написано.Резидент, не резидент,если ставка в банке не превышает положенного,это я так,говорю своими словами,то и ничего налогом не облагается.А вот если превышает,то будьте любезны с процентов отдайте 30 процентов.Благодарю всех принявших в обсуждении моего вопроса.
Для резедентов - 13%. Но это надо еще умудриться найти банк, который платит больше СР.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 13:01     Последний раз редактировалось I love France; 01.05.2012 в 13:25..
Мэтр

которые не задают вопросов при внесении денег, но задают их при желании снять налом. С блокировкой денег на счете и вызовом в налоговую с пояснением - откуда бабки?
При внесении средств на депозит, вы заключаете договор, где прописано когда вы сможете снять деньги. Для того, чтобы их заблокировали, нужны какие-то законодательные основания, либо дополнительные обстоятельства, вызывающие подозрения. Конечно, как говорится, никогда не говори никогда, может быть, о каких-то очень больших средствах идет речь? Поделитесь, с кем и когда было и на каком основании?

Для резедентов - 13%.
Ошибаетесь.
Доходы в виде процентов, полученные физическим лицом по вкладу в банке, подлежат налогообложению, если процентная ставка по вкладу превышает:

•ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную на пять процентных пунктов, по вкладам в валюте Российской Федерации;
•9% годовых по вкладам в иностранной валюте.
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) проценты по рублевым вкладам, которые на дату заключения либо продления договора были установлены в размере, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную на пять процентных пунктов, при условии что в течение периода начисления процентов размер процентов по вкладу не повышался и с момента, когда процентная ставка по рублевому вкладу превысила ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную на пять процентных пунктов, прошло не более трех лет.

Установленная Банком России ставка рефинансирования составляет 8,00% (действует с 26.12.2011 г.). Банк, выполняя функции налогового агента, удерживает налог на доходы физических лиц с сумм уплаченных процентов, если процентные ставки, установленные по вкладам в рублях, превышают ставку 8,00% годовых, увеличенную на 5 процентных пунктов (т. е. если процентная ставка по вкладу превышает 13,00% годовых).

Налоговая база определяется как разница между суммой процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, и суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на пять процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты, а по вкладам в иностранной валюте исходя из 9% годовых.

То есть процентные доходы, уплачиваемые по вкладам, подлежат налогообложению только в части превышения суммы уплаченных процентов над суммой процентов, которая могла бы быть уплачена по данному вкладу при условии установления по нему процентной ставки, равной 13% по вкладам в рублях или 9% по вкладам в иностранной валюте.

Налоговая ставка в отношении процентных доходов составляет 35% для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации; 30% — для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

При возникновении налогооблагаемой базы на доходы физических лиц банк удерживает начисленную сумму налога непосредственно из суммы процентов, причитающихся налогоплательщику, при их фактической выплате

Natina, не со всех процентов, а только в" части превышения суммы уплаченных процентов над суммой процентов, которая могла бы быть уплачена по данному вкладу при условии установления по нему процентной ставки, равной 13% по вкладам в рублях или 9% по вкладам в иностранной валюте" . То есть, если ставка была 13,75% на рублевый вклад, то вы заплатите 30 или 35% в зависимости резидент вы или нерезидент от 0,75% начисленных на вклад. На практике - это копейки.Например:
Положили на год 100 000 рублей, ставка 13,75%. Доход по вкладу за вычетом налогов 13 463 руб. Всего начислено 13 725 руб. Облагается налогом 749 руб.
Удержано налогов 262 руб.
Сумма вклада с процентами 113 463 руб.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 14:42
Мэтр

Конечно, как говорится, никогда не говори никогда, может быть, о каких-то очень больших средствах идет речь? Поделитесь, с кем и когда было и на каком основании?
Естественно, разговор идет не о десятках тысяч евро, а о сотнях...
Поделиться смогут, например, другие участники форума, которые возможно прочитают данную тему (такие есть тут). Я сперва сам этому не поверил. Но, увы, когда в телеэфире Тосунян начал отвечать на возмущенные вопросы телезрителей - я понял, что это реально возможно. Я написал выше, что это за банки.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 10:07
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Хочу спросить у PTU,так в конечном итоге на чем вы остановились,вернее на какой системе перевода денег в россию?
Вот многие пишут на форуме про манигрем,банк постале.Но почему то никто не говорит о Мандат Экспрэсс через почту.Стоит это 8 евро за 100 .Я отправляла 900 евро и заплатила 21 евро за отправку.Перевод идет 1 день.Утром послала из Франции ,на следующее утро дети пошли на почту и все получили в рублях,ни каких дополнительных расходов нет.Второй год пользуюсь и нареканий вообще нет.Почта и здесь и в России работает быстро и без задержек.
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 11:19
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Что то я не дозвонилась в этот Манибукерс в англии.Что то коротко говорят на английском с разу идут короткие гудки.Скажите кто созванивался с ними,там вообще можно получить консультацию на русском языке?Или там все только на английском?
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Подскажите ,мне нужно перечислить с французского счета на счет папы в сбербанк 2500-3000 евро,какая комиссия при этом будет.У папы обычный счет ,надо ли открывать для этого валютный счет.Спасибо.
Старое 23.05.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Отправила сегодня перевод на почте через MANDAT EXPRESS INTERNATIONAL.Действительно тарифы дешевле чем у WU.Деньги приходят на почту России в евро(24 h).Список стран и тарифы https://www.labanquepostale.fr/parti...de_emploi.html http://www.lapostespm.net/fr/6-tarifs-mandats.html
Старое 01.05.2012, 16:14
Мэтр

Для резедентов - 13%.
Ошибаетесь..
Да, тут ошибся... Бывает ))) Перепутал с 13% доходности
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 19:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Не знаю здесь ли нужно задать мой вопрос.
Мне прислали данные с Украины для перечисления денег.
Есть ФИО, банк, номер счета, SWIFT, а вот IBAN нет. А французский банк требует... вроде бы. Это обязательно, можно ли без этого IBAN перевести деньги?
Кстати я не знаю что эта аббревиатура означает. Там еще есть номер корреспондентского счета... это не то?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Мне прислали данные с Украины для перечисления денег
Есть ФИО, банк, номер счета, SWIFT, а вот IBAN нет.
IBAN - идентификатор банковского счета. Существует в странах еврозоны. Т.к. Украина не входит в еврозону, то кода этого у нее в банках и нет. А есть расчетные (лицевые) счета. А вы спросите в своем банке - как они посылают деньги в Америку? Или в Китай?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 21:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
IBAN - идентификатор банковского счета. Существует в странах еврозоны. Т.к. Украина не входит в еврозону, то кода этого у нее в банках и нет. А есть расчетные (лицевые) счета. А вы спросите в своем банке - как они посылают деньги в Америку? Или в Китай?
Спасибо. Мне Вашего ответа достаточно, я же для личного просвещения. Банк значит не будет у меня эту штуку требовать.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2012, 21:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
Скажите, а через Paypal кто-нибудь переводил деньги в Россию? Или это невозможно?
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2009
Natina, спасибо за подсказку с Мандат экспресс! Деньги пришли на следующий день, комиссия в два раза ниже чем у Вестерн юнион.
Yulia P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 16:16
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Посмотреть сообщениеYulia P пишет:
Natina, спасибо за подсказку с Мандат экспресс! Деньги пришли на следующий день, комиссия в два раза ниже чем у Вестерн юнион.
Это на любой почте есть такая услуга Мандат экспресс? Я на сайте почты не нашла такой услуги.
KristinA_Ufa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2009
Посмотреть сообщениеKristinA_Ufa пишет:
Это на любой почте есть такая услуга Мандат экспресс? Я на сайте почты не нашла такой услуги.
Информацию можно посмотреть на сайте Почтового банка https://www.labanquepostale.fr/parti...rnational.html
Yulia P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 16:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеYulia P пишет:
Информацию можно посмотреть на сайте Почтового банка https://www.labanquepostale.fr/parti...rnational.html
Спасибо
KristinA_Ufa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 16:31     Последний раз редактировалось KristinA_Ufa; 07.03.2013 в 16:39..
Бывалый

...
KristinA_Ufa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Ребята, подскажите, пожалуйста.
мне нужно в Россию деньги начислить.у меня BNP
у нас же реквизиты ИНН,КПП... как они соответсвуют номеру банка, коду агенства и т.д.?

кто уже переводил?
или нужно обязательно приходить в агентсво
Adelina Patti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
у нас же реквизиты ИНН,КПП... как они соответсвуют номеру банка, коду агенства и т.д.?
Никак. И при чем тут код агентства (что это за зверь?)? И что такое номер банка - его лицензия? У банка есть корсчет в ином европейском иностранном банке. Он вам и нужен.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Никак. И при чем тут код агентства (что это за зверь?)? И что такое номер банка - его лицензия? :
Французские номера счетов состоят из: номера банка (5 цифр) + номер агентства (5 цифр) + номер счета (11 цифр, возможно наличие букв) + номер ключа (2 цифры). Зная эти данные, можно однозначно идентифицировать счет и сделать перевод по Интернету.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Французские номера счетов состоят из: номера банка (5 цифр) + номер агентства (5 цифр) + номер счета (11 цифр, возможно наличие букв) + номер ключа (2 цифры). Зная эти данные, можно однозначно идентифицировать счет и сделать перевод по Интернету.
Вопрос был про российский счет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
На предыдущей странице спрашивали про перевод пэйпалом . Кто нибудь переводит в Россию этим способом? Если да, то все ли банки можно за действовать? Интересует сбербанк
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2009
Всем привет!
Следуя вашим советам хочу открыть счет на moneybookers. Оказывается, они в процессе перемены имени на skrill (www.skrill.com), надеюсь, что сервис остался на уровне...
Tuchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2014, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2014
Могу поделиться свежим опытом по данному вопросу.
Перед отъездом из России я открыл в Райффайзенбанке счет в евро и взял его реквизиты для международных переводов. Здесь я открыл счет в банке Rhone-Alpes. Сначала они мне сказали что переводить деньги можно вообще через интернет-банк, нужно только зарегистрировать счет на который буду переводить. Я заполнил специальную форму, где указал реквизиты российского счета, и отослал им. А они мне через несколько дней отвечают - извините, но в связи с санкциями, онлайн переводы в Россию запрещены. Можно делать только разовые переводы, для каждого перевода приезжая в офис и заполняя заявление.
В общем, 30 октября я поехал и написал заявление. 31-го деньги ушли с французского счета, а сегодня пришли на российский. Комиссия составила 13.5 евро, причем она не зависит от суммы вплоть до 12500 евро.
В целом получается довольно выгодно (я перевел 1000 евро, получается комиссия 1.35%) и по срокам приемлемо. Если бы еще можно было это делать онлайн, то вообще отлично.
Zambor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2014, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Zambor, у меня в Раффайзербанке валютный счет в России ,переводы делала всегда из Франции в Россию без проблем .Работает очень хорошо .Переводы идут быстро .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2014, 17:38     Последний раз редактировалось Pussic; 14.11.2014 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Подскажите, пожалуйста, мне нужно перечислить с французского счета на валютный счет на Украине 2500 евро, комиссию французского банка я знаю, есть еще банк-корреспондент, в моем случае это Commerzbank в Германии, который тоже берет комиссию. Мой вопрос - комиссия банка-корреспондента - это фиксированный тариф, если "да", где его можно узнать? Ни в французском, ни в украинском, ни в немецком банке мне такой информации не дали.
Pussic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки