Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
с чего Вы это взяли? Речь о депозите в России, в договорах о размещении средств на депозите нет ни слова о подобных условияx. Ни разу не слышала, чтобы кто-то не мог снять деньги пo окончании срока депозита.
Взял я это из жизни... Не своей, а знакомых + выступлением Тосуняна Г.А. - Президента АРБ с ответами на подобную практику некоторых банков в последнее время. Не буду называть конкретно имена этих банков тут, скажу одно - это известные дочки европейских банков, которые не задают вопросов при внесении денег, но задают их при желании снять налом. С блокировкой денег на счете и вызовом в налоговую с пояснением - откуда бабки?
Я тут сам недавно по своему опыту утверждал обратное, но жизнь меняется, видно не у всех "дочек" все хорошо с ликвидностью , поэтому и придумывают все возможные способы - как удержать деньги на счетах...
ПЫСЫ За чисто российскими банками пока подобное не наблюдал.

Посмотреть сообщениеNatina пишет:
Вот смотрите какое письмо мне пришло из налогового форума.Выкладываю это письмо.Может кому пригодится.Там все четко и понятно написано.Резидент, не резидент,если ставка в банке не превышает положенного,это я так,говорю своими словами,то и ничего налогом не облагается.А вот если превышает,то будьте любезны с процентов отдайте 30 процентов.Благодарю всех принявших в обсуждении моего вопроса.
Для резедентов - 13%. Но это надо еще умудриться найти банк, который платит больше СР.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 13:01     Последний раз редактировалось I love France; 01.05.2012 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
которые не задают вопросов при внесении денег, но задают их при желании снять налом. С блокировкой денег на счете и вызовом в налоговую с пояснением - откуда бабки?
При внесении средств на депозит, вы заключаете договор, где прописано когда вы сможете снять деньги. Для того, чтобы их заблокировали, нужны какие-то законодательные основания, либо дополнительные обстоятельства, вызывающие подозрения. Конечно, как говорится, никогда не говори никогда, может быть, о каких-то очень больших средствах идет речь? Поделитесь, с кем и когда было и на каком основании?

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Для резедентов - 13%.
Ошибаетесь.
Доходы в виде процентов, полученные физическим лицом по вкладу в банке, подлежат налогообложению, если процентная ставка по вкладу превышает:

•ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную на пять процентных пунктов, по вкладам в валюте Российской Федерации;
•9% годовых по вкладам в иностранной валюте.
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) проценты по рублевым вкладам, которые на дату заключения либо продления договора были установлены в размере, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную на пять процентных пунктов, при условии что в течение периода начисления процентов размер процентов по вкладу не повышался и с момента, когда процентная ставка по рублевому вкладу превысила ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную на пять процентных пунктов, прошло не более трех лет.

Установленная Банком России ставка рефинансирования составляет 8,00% (действует с 26.12.2011 г.). Банк, выполняя функции налогового агента, удерживает налог на доходы физических лиц с сумм уплаченных процентов, если процентные ставки, установленные по вкладам в рублях, превышают ставку 8,00% годовых, увеличенную на 5 процентных пунктов (т. е. если процентная ставка по вкладу превышает 13,00% годовых).

Налоговая база определяется как разница между суммой процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, и суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на пять процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты, а по вкладам в иностранной валюте исходя из 9% годовых.

То есть процентные доходы, уплачиваемые по вкладам, подлежат налогообложению только в части превышения суммы уплаченных процентов над суммой процентов, которая могла бы быть уплачена по данному вкладу при условии установления по нему процентной ставки, равной 13% по вкладам в рублях или 9% по вкладам в иностранной валюте.

Налоговая ставка в отношении процентных доходов составляет 35% для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации; 30% — для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

При возникновении налогооблагаемой базы на доходы физических лиц банк удерживает начисленную сумму налога непосредственно из суммы процентов, причитающихся налогоплательщику, при их фактической выплате

Natina, не со всех процентов, а только в" части превышения суммы уплаченных процентов над суммой процентов, которая могла бы быть уплачена по данному вкладу при условии установления по нему процентной ставки, равной 13% по вкладам в рублях или 9% по вкладам в иностранной валюте" . То есть, если ставка была 13,75% на рублевый вклад, то вы заплатите 30 или 35% в зависимости резидент вы или нерезидент от 0,75% начисленных на вклад. На практике - это копейки.Например:
Положили на год 100 000 рублей, ставка 13,75%. Доход по вкладу за вычетом налогов 13 463 руб. Всего начислено 13 725 руб. Облагается налогом 749 руб.
Удержано налогов 262 руб.
Сумма вклада с процентами 113 463 руб.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 14:42
Мэтр

Конечно, как говорится, никогда не говори никогда, может быть, о каких-то очень больших средствах идет речь? Поделитесь, с кем и когда было и на каком основании?
Естественно, разговор идет не о десятках тысяч евро, а о сотнях...
Поделиться смогут, например, другие участники форума, которые возможно прочитают данную тему (такие есть тут). Я сперва сам этому не поверил. Но, увы, когда в телеэфире Тосунян начал отвечать на возмущенные вопросы телезрителей - я понял, что это реально возможно. Я написал выше, что это за банки.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 10:07
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Хочу спросить у PTU,так в конечном итоге на чем вы остановились,вернее на какой системе перевода денег в россию?
Вот многие пишут на форуме про манигрем,банк постале.Но почему то никто не говорит о Мандат Экспрэсс через почту.Стоит это 8 евро за 100 .Я отправляла 900 евро и заплатила 21 евро за отправку.Перевод идет 1 день.Утром послала из Франции ,на следующее утро дети пошли на почту и все получили в рублях,ни каких дополнительных расходов нет.Второй год пользуюсь и нареканий вообще нет.Почта и здесь и в России работает быстро и без задержек.
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2009
Посмотреть сообщениеNatina пишет:
Хочу спросить у PTU,так в конечном итоге на чем вы остановились,вернее на какой системе перевода денег в россию?
Вот многие пишут на форуме про манигрем,банк постале.Но почему то никто не говорит о Мандат Экспрэсс через почту.Стоит это 8 евро за 100 .Я отправляла 900 евро и заплатила 21 евро за отправку.Перевод идет 1 день.Утром послала из Франции ,на следующее утро дети пошли на почту и все получили в рублях,ни каких дополнительных расходов нет.Второй год пользуюсь и нареканий вообще нет.Почта и здесь и в России работает быстро и без задержек.

Natina, деньги в отличии от перевода Western Union можно получить лишь на российской почте?
Yulia P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 11:19
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Что то я не дозвонилась в этот Манибукерс в англии.Что то коротко говорят на английском с разу идут короткие гудки.Скажите кто созванивался с ними,там вообще можно получить консультацию на русском языке?Или там все только на английском?
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Natina, можно, там на всех языках можно получить консультацию. Нужно только выбрать соответствующий номер из голосового меню.
Пользовалась два раза манибукерсом. Переводила большие суммы. Заплатила 1,7%. Получали через 2 дня.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Подскажите ,мне нужно перечислить с французского счета на счет папы в сбербанк 2500-3000 евро,какая комиссия при этом будет.У папы обычный счет ,надо ли открывать для этого валютный счет.Спасибо.
Старое 04.03.2013, 08:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Подскажите ,мне нужно перечислить с французского счета на счет папы в сбербанк 2500-3000 евро,какая комиссия при этом будет.У папы обычный счет ,надо ли открывать для этого валютный счет.Спасибо.
- комиссия будет та, которую вам определит ваш банк.
- папе надо открыть счет в евро и взять реквизиты для зачисления денег на него именно в евро (скорее всего будет дойче-банк)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Отправила сегодня перевод на почте через MANDAT EXPRESS INTERNATIONAL.Действительно тарифы дешевле чем у WU.Деньги приходят на почту России в евро(24 h).Список стран и тарифы https://www.labanquepostale.fr/parti...de_emploi.html http://www.lapostespm.net/fr/6-tarifs-mandats.html
Старое 31.05.2013, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2012
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Отправила сегодня перевод на почте через MANDAT EXPRESS INTERNATIONAL.Действительно тарифы дешевле чем у WU.Деньги приходят на почту России в евро(24 h).Список стран и тарифы https://www.labanquepostale.fr/parti...de_emploi.html http://www.lapostespm.net/fr/6-tarifs-mandats.html
Подскажите пожалуйста, (можно в личку) Вы сделали перевод в Россию через офис La poste в евро и через 24 часа получатель в России получил деньги в евро в любом обычном почтовом отделении предъявив паспорт? Извините, может мой вопрос глупый, но мне нужно сделать перевод в Россию маме и все ей подробно рассказать...что, как и куда идти. К сожалению, я не очень владею французским и на сайте Le postal не могу сама разобраться, а на сайте почты России вообще не нашла информацию про перевод Mandat international. Очень буду благодарна за подробный ответ.
Julia-D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Julia-D, Как жаль,что я так поздно увидела ваш вопрос.На почте просите перевести деньги через Mandat international,заполняете бумажку.
А на следующий день ваша мама идет на почту в России и ей говорят,госпожа на ваше имя пришел почтовый перевод денег,распишитесь.
Старое 10.09.2013, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Юлиа-Д, Как жаль,что я так поздно увидела ваш вопрос.На почте просите перевести деньги через Мандат интернатионал,заполняете бумажку.
А на следующий день ваша мама идет на почту в России и ей говорят,госпожа на ваше имя пришел почтовый перевод денег,распишитесь.
Gerra_, Скажите, а как дорого стоит эта услуга на французской почте? спасибо заранее за ответ!
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Julia-D, Как жаль,что я так поздно увидела ваш вопрос.На почте просите перевести деньги через Mandat international,заполняете бумажку.
Выдают в рублях? А в евро можно получить?
Старое 01.05.2012, 16:14
Мэтр

Для резедентов - 13%.
Ошибаетесь..
Да, тут ошибся... Бывает ))) Перепутал с 13% доходности
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки